Поскажите, у меня кошка пока маленькая, а болеют МКБ только коты или кошки тоже? И как избежать этой болезни, от чего она начинается? У моей знакомой перс 4 года не кастрированый умер от МКБ.![]()
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Поскажите, у меня кошка пока маленькая, а болеют МКБ только коты или кошки тоже? И как избежать этой болезни, от чего она начинается? У моей знакомой перс 4 года не кастрированый умер от МКБ.![]()
Кошки тоже болеют, но у них канал мочеиспускательный прямой, моча и даже мелкие камушки /не дай бог/ вылетают быстрей. А вот у котов уретра как буква S, поэтому вся гадость там и задерживается на поворотах.
На сегодняшний день точно причина появления болезни не установлена. Это может быть плохой корм несбалансированный по элементам калий, магний, фосфор и как следствие нарушение обмена веществ. Другая причина- сырая рыба. Третья- генная наследственность, предрасположенность. И ни от пола, и ни от породы болячка не зависит увы![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
И УЗИ мы делали, показывает ли УЗИ признаки МКБ? По идее, пеосчек или камешки должны быть видны...
На УЗИ мочевого пузыря видны камушки /если есть/, песочек в виде взвеси в моче /на аппарате как в жидкости точечки/. В почках тоже кстати могут образовываться камни, но они у котов там редко задерживаются.
У все признаки и симптомы можно по анализам мочи определить. Там каждый показатель за что то отвечает.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Купила сегодня травку на проращивание TRIXIE , что за растение не знаю в перемешку с прессоваными стружками, намочила в кащицу и на окно поставила, посмотрим... тут помню кто-то говорил, что водой залил- оно и сгнилоЯ раньше для попугаев для крыс, для кошки сажала пшеницу в землю и росло прекрасно, что из этой лабуды прорастет интересно!
![]()
Уже рассказывала в форуме и еще раз раскажу, как делаю уже несколько лет. Когда-то тоже покупала разные варианты травки в зоомагазинах. Нормально, вобщем-то. А потом меня научили - купила на Привозе по стакану овса, пшеницы, ржи и еще каких-то зернышек. Этого даже много, пользуюсь уже несколько лет. В коробочки пластиковые из таврии от творожка и аналогичные сею их (землю муж принес из парка, говорят, это лучше покупной вазонной) раз в две недели, пока с огромным удовольствием мой капризуля объедает самые нежные побеги, поспевает следующая коробочка. Из предыдущей - сросшуюся землю просто выбрасываю. Киса всегда внимательно следит за посевной![]()
Это я писала, что сгнило, так стало мерзко пахнуть под радиатором, его же в теплое место надо... Но это точно не Трикси было, писалось "Травичка длч котив". А я видела готовую проросшую уже травку в "Белом коте" на Б. Арнаутской, угол Канатной. Они сказали в магазине, что у многих не получается вырастить траву, вот они сами ее и проращивают. Но может, у Вас получится.
Кто знает где можно купить лампу фиолетовую для просветки кошек???
Вчера возили котика кастрировать в Немецкий приют. К сегодняшнему утру котик почти отошел - поел чуть-чуть, но не пил совсем. Кроме того у нео очень слезится левый глаз. Выделения чистые(прозрачные) но очень обильные.
Теперь о кастрации ... по-моему его не зашили, потому что я вижу маленький открытый разрез на яичках( вернее - на мешочке, т.к. он явно теперь пустой). Из него ничего не выделяется, но выглядит пугающе.
Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.
А мы продолжаем лечение ушей. Кошкино терпение на исходе. Она выдирается и плачет жалобно и сердито. Сегодня будем делать второй укол от клеща. Я её боюсь![]()
Подскажите мне пожалуйста. Позавчера умер мой кот, просто уснул и умер. Не было никаких признаков болезни, есть только одно подозрение, что отравили соседи. Коту было 3 года. Скажите пожалуйста могут ли коты так умирать от отравления и чем могли его отравить?
проще сделать вскртые.
Социальные закладки