Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 44 из 1699 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 33963
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Поскажите, у меня кошка пока маленькая, а болеют МКБ только коты или кошки тоже? И как избежать этой болезни, от чего она начинается? У моей знакомой перс 4 года не кастрированый умер от МКБ.

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    у нас тоже раз в сутки, но количество приличное, это мало один раз?
    Вполне нормально, если объем есть Главное- раз в сутки, не реже.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #863
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Поскажите, у меня кошка пока маленькая, а болеют МКБ только коты или кошки тоже? И как избежать этой болезни, от чего она начинается? У моей знакомой перс 4 года не кастрированый умер от МКБ.
    Кошки тоже болеют, но у них канал мочеиспускательный прямой, моча и даже мелкие камушки /не дай бог/ вылетают быстрей. А вот у котов уретра как буква S, поэтому вся гадость там и задерживается на поворотах.
    На сегодняшний день точно причина появления болезни не установлена. Это может быть плохой корм несбалансированный по элементам калий, магний, фосфор и как следствие нарушение обмена веществ. Другая причина- сырая рыба. Третья- генная наследственность, предрасположенность. И ни от пола, и ни от породы болячка не зависит увы

4. Вверх #864
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Вполне нормально, если объем есть Главное- раз в сутки, не реже.
    Спасибо большое, успокоили. Я вспомнила, мы не так давно анализы сдавали, вроде нормально все с почками, наверное, же анализ показал бы. Правда, мы только кровь сдавали, но и общий, и всю биохимию.

5. Вверх #865
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Кошки тоже болеют, но у них канал мочеиспускательный прямой, моча и даже мелкие камушки /не дай бог/ вылетают быстрей. А вот у котов уретра как буква S, поэтому вся гадость там и задерживается на поворотах.
    На сегодняшний день точно причина появления болезни не установлена. Это может быть плохой корм несбалансированный по элементам калий, магний, фосфор и как следствие нарушение обмена веществ. Другая причина- сырая рыба. Третья- генная наследственность, предрасположенность. И ни от пола, и ни от породы болячка не зависит увы
    Грустно..... Спасибо что изложили суть.

6. Вверх #866
    И УЗИ мы делали, показывает ли УЗИ признаки МКБ? По идее, пеосчек или камешки должны быть видны...

7. Вверх #867
    И УЗИ мы делали, показывает ли УЗИ признаки МКБ? По идее, пеосчек или камешки должны быть видны...
    На УЗИ мочевого пузыря видны камушки /если есть/, песочек в виде взвеси в моче /на аппарате как в жидкости точечки/. В почках тоже кстати могут образовываться камни, но они у котов там редко задерживаются.
    У все признаки и симптомы можно по анализам мочи определить. Там каждый показатель за что то отвечает.

8. Вверх #868
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Купила сегодня травку на проращивание TRIXIE , что за растение не знаю в перемешку с прессоваными стружками, намочила в кащицу и на окно поставила, посмотрим... тут помню кто-то говорил, что водой залил- оно и сгнило Я раньше для попугаев для крыс, для кошки сажала пшеницу в землю и росло прекрасно, что из этой лабуды прорастет интересно!

9. Вверх #869
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Уже рассказывала в форуме и еще раз раскажу, как делаю уже несколько лет. Когда-то тоже покупала разные варианты травки в зоомагазинах. Нормально, вобщем-то. А потом меня научили - купила на Привозе по стакану овса, пшеницы, ржи и еще каких-то зернышек. Этого даже много, пользуюсь уже несколько лет. В коробочки пластиковые из таврии от творожка и аналогичные сею их (землю муж принес из парка, говорят, это лучше покупной вазонной) раз в две недели, пока с огромным удовольствием мой капризуля объедает самые нежные побеги, поспевает следующая коробочка. Из предыдущей - сросшуюся землю просто выбрасываю. Киса всегда внимательно следит за посевной

10. Вверх #870
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Уже рассказывала в форуме и еще раз раскажу, как делаю уже несколько лет. Когда-то тоже покупала разные варианты травки в зоомагазинах. Нормально, вобщем-то. А потом меня научили - купила на Привозе по стакану овса, пшеницы, ржи и еще каких-то зернышек. Этого даже много, пользуюсь уже несколько лет. В коробочки пластиковые из таврии от творожка и аналогичные сею их (землю муж принес из парка, говорят, это лучше покупной вазонной) раз в две недели, пока с огромным удовольствием мой капризуля объедает самые нежные побеги, поспевает следующая коробочка. Из предыдущей - сросшуюся землю просто выбрасываю. Киса всегда внимательно следит за посевной
    Да я тоже аналогично делала только при каждом новом посеве меняла полностью землю т.к. корни занимали весь лоток и отделить от земли было нереально. Да и стоит зерно на привозе дешево и намного выгоднее делать так

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Купила сегодня травку на проращивание TRIXIE , что за растение не знаю в перемешку с прессоваными стружками, намочила в кащицу и на окно поставила, посмотрим... тут помню кто-то говорил, что водой залил- оно и сгнило Я раньше для попугаев для крыс, для кошки сажала пшеницу в землю и росло прекрасно, что из этой лабуды прорастет интересно!
    Это я писала, что сгнило, так стало мерзко пахнуть под радиатором, его же в теплое место надо... Но это точно не Трикси было, писалось "Травичка длч котив". А я видела готовую проросшую уже травку в "Белом коте" на Б. Арнаутской, угол Канатной. Они сказали в магазине, что у многих не получается вырастить траву, вот они сами ее и проращивают. Но может, у Вас получится.

12. Вверх #872
    Это я писала, что сгнило, так стало мерзко пахнуть под радиатором, его же в теплое место надо... Но это точно не Трикси было, писалось "Травичка длч котив". А я видела готовую проросшую уже травку в "Белом коте" на Б. Арнаутской, угол Канатной. Они сказали в магазине, что у многих не получается вырастить траву, вот они сами ее и проращивают. Но может, у Вас получится.
    Не ну под батарею- это вы жестко!
    Вырастет - куда она денется !

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Не ну под батарею- это вы жестко!
    Вырастет - куда она денется !
    Дело было зимой, на упаковке было написано, что нужно залить водой и поставить в теплое место, куда же еще было девать эту радость?

14. Вверх #874
    Кто знает где можно купить лампу фиолетовую для просветки кошек???

15. Вверх #875
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Вчера возили котика кастрировать в Немецкий приют. К сегодняшнему утру котик почти отошел - поел чуть-чуть, но не пил совсем. Кроме того у нео очень слезится левый глаз. Выделения чистые(прозрачные) но очень обильные.

Теперь о кастрации ... по-моему его не зашили, потому что я вижу маленький открытый разрез на яичках( вернее - на мешочке, т.к. он явно теперь пустой). Из него ничего не выделяется, но выглядит пугающе.
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

16. Вверх #876
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от DeDaL_ Посмотреть сообщение
    Вчера возили котика кастрировать в Немецкий приют. К сегодняшнему утру котик почти отошел - поел чуть-чуть, но не пил совсем. Кроме того у нео очень слезится левый глаз. Выделения чистые(прозрачные) но очень обильные.

Теперь о кастрации ... по-моему его не зашили, потому что я вижу маленький открытый разрез на яичках( вернее - на мешочке, т.к. он явно теперь пустой). Из него ничего не выделяется, но выглядит пугающе.
    Яички не зашивают,а подрезают.Теперь смазывайте дней пять водным
    раствором синьки и все заживет.Не переживайте

17. Вверх #877
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    А мы продолжаем лечение ушей. Кошкино терпение на исходе. Она выдирается и плачет жалобно и сердито. Сегодня будем делать второй укол от клеща. Я её боюсь

18. Вверх #878
    Посетитель Аватар для Весняна
    Подскажите мне пожалуйста. Позавчера умер мой кот, просто уснул и умер. Не было никаких признаков болезни, есть только одно подозрение, что отравили соседи. Коту было 3 года. Скажите пожалуйста могут ли коты так умирать от отравления и чем могли его отравить?

19. Вверх #879
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    проще сделать вскртые.

20. Вверх #880
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Весняна Посмотреть сообщение
    Подскажите мне пожалуйста. Позавчера умер мой кот, просто уснул и умер. Не было никаких признаков болезни, есть только одно подозрение, что отравили соседи. Коту было 3 года. Скажите пожалуйста могут ли коты так умирать от отравления и чем могли его отравить?
    При отравлении рвота в принципе была бы, пена изо рта...ну какие то признаки. Я тоже за вскрытие в таких случаях

Ответить в теме
Страница 44 из 1699 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права