Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 1437 из 4116 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 1537 1937 2437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,721 по 28,740 из 82304
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #28721
    Посетитель Аватар для Natali$
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    а по поводу как происходит отбор(мальчик -девочка)я не в курсе ,слава Богу,к таким методом не пришлось прибегать,как я поняла,что это происходит на уровне сперматазойдов,а не эмбрионов,может я ошибаюсь........ это повтор моего ответа.....
    девченки мне рассказали историю,а не методы как это происходит.....мне кажется вы больше можете быть в курсе как это происходитк сожалению,я далека от процедур ЭКО,ivf и т.д
    в своем первом протоколе эко я просто интересовалась у репродуктолога " а можно ли запрограмировать пол ребенка" ответ:программой предусмотрено отбор ембрионов женского или мужского пола, но строго по показаниям генетика и у нас в Украине нету специального оборудования для иследования ембрионов по этому поводу. так что рожайте того кого БОГ даст...

3. Вверх #28722
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите...подруга проходила обследование в одной из наших репродуктивных клиник..и хочет уйти в другую...она там может забрать свои анализы?
    у меня все оригиналы были в карточке, я просто на ресепшене попросила отдать мне все, мне все отксерили,копии оставили у себя, а фото узи отдали в оригинале и анализы тоже.

4. Вверх #28723
    ок..спасибо

а то она бедная не знает отдадут или нет....
    обезательно отдадут вы же за них деньги платили значит они ваши

5. Вверх #28724
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Natali$ Посмотреть сообщение
    обезательно отдадут вы же за них деньги платили значит они ваши
    ну да...не мало она там оставила))))) был бы результат еще.....

6. Вверх #28725
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    Цитата Сообщение от Natali$ Посмотреть сообщение
    в своем первом протоколе эко я просто интересовалась у репродуктолога " а можно ли запрограмировать пол ребенка" ответ:программой предусмотрено отбор ембрионов женского или мужского пола, но строго по показаниям генетика и у нас в Украине нету специального оборудования для иследования ембрионов по этому поводу. так что рожайте того кого БОГ даст...
    это то правильно ,но иногда начинаем от "жиру бесится"......
    если есть проблемы,то перебирать "харчами " не приходится......
    пусть каждая из вас узнает вкус материнства,и верьте в ЧУДЕСА-они бывают......

7. Вверх #28726
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Ссылки на завещание нет, т.к. сайт или блог свой врач не ведёт, а ковыряться в двух темах в поисках докторских цитат - это не моё занятие, звыняйте. Достаточно того, что девочки писали, что им так говорил ВВ.
    Раз уже тебе лень заглянуть и перечитать предыдущие страницы, пожалуйста, краткое содержание предыдущих серий.
    Нет, мне не лень перечитывать странички, ровно как и не лень периодически заглядывать на страничку ЭШРЕ и знакомиться с их рекомендациями. Что там написано, я знаю. Мой комментарий по поводу "личной практики Дощечкина /мировых стандартов" скорее касался не отдельно инсеминаций, а того момента, что трубы не лезут проверять без явных на то причин (что и сказано в рекомендациях в пункте об индукции овуляций).

А по поводу того, что Дощечкин делает инсеминации без проверки труб - это не значит, что он так поступает с каждой пациенткой, шагающей на ВМИ, без разбору. К тому же никто и ни в одном из вышеперечисленных тобой постов даже не заикнулся о его "личной практике" проверять трубы после трёх попыток ВМИ. Разговор шёл о сравнении вреда от проверки труб и вреда от проведения ВМИ у тех женщин, у которых нет никаких признаков, которые посеяли бы у врача сомнения в трубах.

И я соглашусь с тем, что те врачи, которые не в состоянии грамотно оценить состояние труб на УЗИ (будь то отсутствие должного опыта или технических возможностей), просто обязаны отправлять пациенток на проверку, потому что иначе инсеминации при таких условиях будут делаться на обум, что конечно же недопустимо. У Дощечкина же, имеются и отличнейшие возможности диагностики и богатейший диагностический опыт, которые позволяют ему с аккуратнейшей точностью определить необходимость и целесообразность проверки труб перед инсеминацией в каждом конкретном случае. И всё это подтверждается тем, что в его клинике и на его практике ни разу не было случая, когда проведённая без предварительной проверки труб ВМИ, привела бы к каким-то печальным результатам, о которых тут так свободно рассуждается. Если у тебя есть пример таковой - приведи, пожалуйста. Или же если это где-то запрещено на законодательном уровне - мне бы тоже хотелось ознакомиться.
    Спасибо.
    Алёшка и Максимка :)

8. Вверх #28727
    Частый гость Аватар для Алехса
    Цитата Сообщение от Ира_Камилла_ Посмотреть сообщение
    а по поводу как происходит отбор(мальчик -девочка)я не в курсе ,слава Богу,к таким методом не пришлось прибегать,как я поняла,что это происходит на уровне сперматазойдов,а не эмбрионов,может я ошибаюсь........ это повтор моего ответа.....
    девченки мне рассказали историю,а не методы как это происходит.....мне кажется вы больше можете быть в курсе как это происходитк сожалению,я далека от процедур ЭКО,ivf и т.д
    Да к Вам нет никаких вопросов, просто зная, как происходит весь процесс ЭКО понимаешь действия, которые предприняли Ваши знакомые. Многие из нас за этих эмбриончиков-девочек отдали бы что угодно на свете, а людям не подошел их пол... Но конечно Вы никоим образом не отвественны за их действия! И Вы молодец, что особо не заморачиваетесь ни с полом, ни с количеством детей (думаю наверное есть где-то пары, которые при двойне также заказывают редукцию эмбриона без положенных для этого медицинских показаний, а лишь от страха не справиться с таким количеством деток).

9. Вверх #28728
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    По-поводу выбора пола при ЭКО, хочу сказать, что в этом нет ничего страшного и плохого. Если у пары уже 2-3 мальчика, а они хотят девочку, так почему же не сделать эту попытку и с уверенностью знать, что будет девочка. Другая сторона, главное, чтобы это не вредило будущему ребенку!
    Vivat Margo! 18.11

10. Вверх #28729
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Надежда есть Посмотреть сообщение
    По-поводу выбора пола при ЭКО, хочу сказать, что в этом нет ничего страшного и плохого. Если у пары уже 2-3 мальчика, а они хотят девочку, так почему же не сделать эту попытку и с уверенностью знать, что будет девочка. Другая сторона, главное, чтобы это не вредило будущему ребенку!
    То ли я не правильно поняла, но у меня волосы зашевелились!!!!!!!!!!!!!
    Нет ничего плохого в том, что остаются твои деточки никому не нужные, если вдруг не того пола?????????????????
    Наверно святого уже ничего не осталось, если делают ЭКО не ради кого Бог пошлет, а кого загадали. Может еще под знак задиака подбирать??
    Я еще могу понять, если получилось 15 снежинок и вас спросили кого подсадить и выбрали того пола, которого хотели.
    Но если никого не подсадить потому что этого мы не заказывали....................

11. Вверх #28730
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    То ли я не правильно поняла, но у меня волосы зашевелились!!!!!!!!!!!!!
    Нет ничего плохого в том, что остаются твои деточки никому не нужные, если вдруг не того пола?????????????????
    Наверно святого уже ничего не осталось, если делают ЭКО не ради кого Бог пошлет, а кого загадали. Может еще под знак задиака подбирать??
    Я еще могу понять, если получилось 15 снежинок и вас спросили кого подсадить и выбрали того пола, которого хотели.
    Но если никого не подсадить потому что этого мы не заказывали....................
    народ жиру бесится....

12. Вверх #28731
    девочки ЭКО для нас серьезное испытание и морольное и физическое, в награду хотелось бы получить здорового ребеночка- неважно девочку или мальчика.

13. Вверх #28732
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Я вообще-то тоже слышала, что пол определяется только в случае наличия генетических заболеваний у родителей, передающихся только через особи определенного пола, а не просто так - "вот хочу девочку/мальчика". А насчет выбора - мне вот тоже можно сказать пришлось выбирать. Осталось после подсадки 11 эмбрионов. Заморозить 8 - одна цена за полгода, больше 8 - существенно бОльшая. Правда, выбирала эмбриолог, отбраковала самых слабеньких. Лучше эти деньги в криопротокол вложить, тем более что финансы ограничены. А что касается описанного случая - да, для всех девочек, сидящих в этой темке, это дико, потому что каждая из нас давно выбросила из головы мысли типа "хочу родить осенью" или "хочу девочку" или "хочу родить до 30"... Желаю всем стать мамами!
    Because I'm happy...

14. Вверх #28733
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Насколько я знаю-то у нас запрещено законом выбирать пол,только при наличии генетических показаний)))))))
    За рубежом по-моему в некоторых странах разрешено еще ,если есть уже 4 детей одного пола.
    Не знаю,может я и неправа.Кто знает?
    Я лично знаю семейную пару ,у которых МФ(у мужа ноль в спермограмме),все анализы в норме,узи в норме,естественно направили на генетику провериться,обязательными генетическими анализами при таком диагнозе являются-кариотип,муковисцидоз и АЗФ фактор,так вот у них оказалось АЗФ фактор -транслокация с(при данном диагнозе можно рожать только девочек,если родиться мальчик-то он будет полностью здоров,но детей иметь не будет)
    Мужу сделали стимуляцию,потом биопсию,нашли спермики,но очень мало получилось три эмбриончика,ПГД врач их отговорил делать-так как эмбрионов и так мало,и шансов мало-в общем как Бог даст)))))))-тем более,что детки будут абсолютно здоровые,а бесплодие мальчика в будущем может и не подтвердиться,тем более наши технологии идут вперед и что будет лет через 20 никто не знает.
    Девочка с мужем настаивала подсадить все трех,но врач отказался,так как все эмбриончики очень хорошие и девочка абсолютно здорова и огромная вероятность,что приживутся все трое,одного заморозили-а двоих подсадили-получилось с первого раза,родила двух девочек,притом от мужа(а в других клиниках мужу делали биопсию и ничего не нашли,говорили только донор),в этой клинике мужа стимулировали 3 месяца и даже в спермограмме нашли единичные-все морозили+еще делали биопсию в день пункции-так как получилось много яйцеклеток.
    Так что и так бывает)))))))))

15. Вверх #28734
    Постоялец форума Аватар для Кицюнчик
    Специально для Натс - Прочитала! Дискуссировать не собираюсь! Отписуюсь от темы, теперь уже навсегда!
    П.С. Ошибок нет?

И не потому, что считаю свою мысль не правильной, и то что не могу найти в том же интернете информацию, а просто надоело и не имеет смысла все это, знаю чем закончится!
    Последний раз редактировалось Кицюнчик; 10.04.2012 в 12:52.

16. Вверх #28735
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Нет, мне не лень перечитывать странички, ровно как и не лень периодически заглядывать на страничку ЭШРЕ и знакомиться с их рекомендациями. Что там написано, я знаю. Мой комментарий по поводу "личной практики Дощечкина /мировых стандартов" скорее касался не отдельно инсеминаций, а того момента, что трубы не лезут проверять без явных на то причин (что и сказано в рекомендациях в пункте об индукции овуляций).

А по поводу того, что Дощечкин делает инсеминации без проверки труб - это не значит, что он так поступает с каждой пациенткой, шагающей на ВМИ, без разбору. К тому же никто и ни в одном из вышеперечисленных тобой постов даже не заикнулся о его "личной практике" проверять трубы после трёх попыток ВМИ. Разговор шёл о сравнении вреда от проверки труб и вреда от проведения ВМИ у тех женщин, у которых нет никаких признаков, которые посеяли бы у врача сомнения в трубах.

И я соглашусь с тем, что те врачи, которые не в состоянии грамотно оценить состояние труб на УЗИ (будь то отсутствие должного опыта или технических возможностей), просто обязаны отправлять пациенток на проверку, потому что иначе инсеминации при таких условиях будут делаться на обум, что конечно же недопустимо. У Дощечкина же, имеются и отличнейшие возможности диагностики и богатейший диагностический опыт, которые позволяют ему с аккуратнейшей точностью определить необходимость и целесообразность проверки труб перед инсеминацией в каждом конкретном случае. И всё это подтверждается тем, что в его клинике и на его практике ни разу не было случая, когда проведённая без предварительной проверки труб ВМИ, привела бы к каким-то печальным результатам, о которых тут так свободно рассуждается. Если у тебя есть пример таковой - приведи, пожалуйста. Или же если это где-то запрещено на законодательном уровне - мне бы тоже хотелось ознакомиться.
    Спасибо.
    Послушай, конкретный разговор был о том, что Дощечкин делает проверки только после ВМИ (ни про вред, ни про эмоции, ни сравнение, ни про печальные результат, ни законодательный уровень), о чём ты чёрным по белому написала, что Дощечкин так делает, потому что на то есть предписания ESHRE. Всё! ни больше, ни меньше!

А теперь начинаются домысливания, дописывания и объяснения, что конкретно имелось в виду, когда подразумевалось вышеуказанное)))
    Ну, а то, что "отличнейшее, богатейшее и аккуратнейшее"(с) есть у Дощечкина мы и так в курсе, не первый год читаем.

17. Вверх #28736
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Не ссорьтесь !
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

18. Вверх #28737
    Ну, а то, что "отличнейшее, богатейшее и аккуратнейшее"(с) есть у Дощечкина мы и так в курсе, не первый год читаем.
    +10000000....

подруга сдала все анализы..послали к Швецу на удаление полипов...удалили...все супер..овуляция день в день...все по часикам...стимулировал...а толку нет...
    и спустя 6 мес предложил ей проходимость труб.....
    почему сразу нельзя было...надо было выкинуть кучу денег....чтоб потом узнать что трубы не проходимы...........

19. Вверх #28738
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    +10000000....

подруга сдала все анализы..послали к Швецу на удаление полипов...удалили...все супер..овуляция день в день...все по часикам...стимулировал...а толку нет...
    и спустя 6 мес предложил ей проходимость труб.....
    почему сразу нельзя было...надо было выкинуть кучу денег....чтоб потом узнать что трубы не проходимы...........
    Швец на лапаре удалял полипы ? Почему тогда сразу и трубы не посмотрел ?

Перед самым наркозом на лапаре, я просила Швеца не забыть проверить трубы.

И первое, что спросила у него после ::: Как трубы ? Проходимы?
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

20. Вверх #28739
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Я вообще-то тоже слышала, что пол определяется только в случае наличия генетических заболеваний у родителей, передающихся только через особи определенного пола, а не просто так - "вот хочу девочку/мальчика". А насчет выбора - мне вот тоже можно сказать пришлось выбирать. Осталось после подсадки 11 эмбрионов. Заморозить 8 - одна цена за полгода, больше 8 - существенно бОльшая. Правда, выбирала эмбриолог, отбраковала самых слабеньких. Лучше эти деньги в криопротокол вложить, тем более что финансы ограничены. А что касается описанного случая - да, для всех девочек, сидящих в этой темке, это дико, потому что каждая из нас давно выбросила из головы мысли типа "хочу родить осенью" или "хочу девочку" или "хочу родить до 30"... Желаю всем стать мамами!
    Полностью разделяю это мнение! Сама когда-то имела подобных тараканов в голове по поводу мальчика/девочки, но слава Богу, избавилась от них.

Послушай, конкретный разговор был о том, что Дощечкин делает проверки только после ВМИ ....
    Где это написано, что он делает проверки исключительно только после ВМИ? Покажи мне пожалуйста? Между тем, что он в некоторых конкретных случаях вполне обоснованно делает ВМИ без проверки и твоим заявлением - большая разница. К тому же крайне существенная. Я один из примеров, кому не была сделана ВМИ без проверки труб. И наверняка, не я одна такая.

Понимаю, что спорить сейчас на эту тему с тобой - плевать против ветра (не первый год читаю форум), но своими колкостями в сторону его профессиональной деятельности и тем более рассуждениями, основанными на недопонимании темы, всё же не стоит так свободно кидаться здесь, хотя бы ради того, чтобы не отбирать у некоторых девочек веру в своего врача. Они не должны идти на ВМИ не проверив трубы со страхом только потому что Бусинка на форуме не хочет что-то признать.

Всё. Предлагаю закруглить тему. Миру мир!
    Алёшка и Максимка :)

21. Вверх #28740
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Швец на лапаре удалял полипы ? Почему тогда сразу и трубы не посмотрел ?

Перед самым наркозом на лапаре, я просила Швеца не забыть проверить трубы.

И первое, что спросила у него после ::: Как трубы ? Проходимы?
    спроси чего....не знаю...
    а теперь локти кусает...говорила ей сразу иди к Соболеву....хотя бы на моем опыте училась бы....

Ответить в теме
Страница 1437 из 4116 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 1537 1937 2437 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права