Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
По-моему я ни в одном из своих постов даже не намекала на то, что проверять трубы надо после трёх инсеминаций, ровно как и не говорила о том, что делать это можно только лапароскопически. Не надо домысливать за меня. Я писала, что никакие манипуляции (ни ВМИ, ни стимуляции, т.е. индукция овуляции) не должны проводиться если есть сомнения в проходимости труб, а ВМИ категорически запрещена если есть подозрения на жидкость в трубах или имеются какие-либо расширения оных. И да, в том контексте, который только что обсуждался - т.е. в контексте вреда/ пользы от той или иной процедуры - да, стимуляция приравнивается к ВМИ - существенно для организма ничего не меняется.
То есть получается, что ВМИ делать без проверки труб - это супер опасно и жуть как страшно, а просто стимулироваться (глотать гонадотропины или этот "О, ужасный канцерогенный клостилбегит") три месяца подряд понятия не имея, что у тебя с трубами - это в порядке вещей? Интересная логика.
Калиночка-Малиночка, урааа!!! Поздравляю вашу счастливую семью! Мальчишки ваши пусть растут самыми-самыми! А тебе лёгкой беременности, красивого пуза (под летним сарафаном - ууммм!!!)и радостной долгожданной встречи со своими манюньками!
![]()
Последний раз редактировалось Nats; 09.04.2012 в 16:25.
Алёшка и Максимка :)
Поздравляю!!! Чихи словила! Тоже хочу двойню!! Я тебя помню, ты иногда отписывалась в темке!!! Здоровья тебе и малышам! Лёгкой беременности!!!
Because I'm happy...
ой, и я чихи ловлю. всегда хотела двойню. лёгкой беременности и родов - на раз-два-три мамаша принимайте кукляшнек!!!)))
живу в раю....одета в счастье
Поймала чихашки-двойняшки.Это ж то ,что мне надо!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!.
Калинка-Малинка, вот уж точно чудеса чудесатые! Легкой беременности и родов! И здоровых малышастиков!
Вся прошлая страница темы обсуждается про такое явление, как "проходимость труб только после ВМИ", как завещал великий ВВ.
О чём и пошла вся дискуссия, если твоя песня была не об этом на самом деле, то зачем говорить, что так рекомендует ЭШРЕ?
ВМИ делать без проверки труб нецелесообразно, а индукция овуляции это вообще-то немного из другой оперы. Это коррекция в рамках самостоятельного зачатия. ВМИ это уже конкретно ВРТ. И обсуждался не вред от процедуры, а логичность действий, что сначала надо делать, а что потом, что ВМИ более серьезная процедура - по методике, затратам и ожиданиям от неё, и делать её, не проверив трубы не стоит.
KALINKA_MALINKA, ну наконец-то, партизанка)))поздравляюююю!!!растите здоровенькими!!!
Спасибо девочки за поздравления
В самые трудные моменты вспоминаю фразу (Businka!)
Некоторым детки даются в наказание, некоторым в испытание, а другим в награду)
Все мы будем награждены за свои старания)
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
1.я не понимаю и в чем здесь фокус??
2.вы мне так описываете где и когда он там работал,как будто я не в курсе(я и там и там была)
3.первый раз мне не предлагал инс.,а второй раз сразу с порогу(муж был против,да и я не в восторге) так что мне её не делали...
4.по поводу "гарантии на пол ребенка",я понимаю что может это в какой-то степени и бред,т.к за пол ребенка ребенка несет ответственность не врач ,а МУЖ(если мужу не дано иметь опред.пол,то ни какой врач не поможет) НО!!!!!! во всём этом есть плюс,каждодневное УЗИ ,которое помогает определить овуляцию,а без нее трудно будет вести подсчеты,а в домашних условиях в моем случаи,так вообще не возможно...узнать когда "делать " девочку......
5. знаю реал историю про это: семья ,где есть 3 дочки поехали в исиду за " мальчиком" на подсадку,после анализа сказали что там нормал.только девочки,они уехали и сказали что девочку могут сделать сами....
6.я к нему свою куму отправила,после себя, тоже за девочкой(дома сын,и проблем что б заберем .не была,просто хотели гарантировано дочку) так вот получили тоже ДВОЙНЮ и два МАЛЬЧИКА!!!!! у кума была истерика ,хотел врача.......
7.так что мне действительно повезло,и с беременностью и с дочкой,и сыновьями тоже(получила что хотела)...
8. я на вас не обижаюсь,я прекрасно понимаю что вы обозлены на ситуацию в общем,на нашу медицину и на "толковых" врачей которые иногда попадаются на нашем пути....
желаю вам всем что бы и на вашей улице был праздник и не один раз !!!!!были и мальчики и девочки,двойни и тройни и всё всё что только пожелаете.....
УДАЧИ ВАМ ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!!!!![]()
другая сторона медали -если трубы были проходимы, после вмешательства есть риск образования спаек, а если причина совсем в другом, то идя сразу на проверку вы можете оказать себе медвежью услугу
никто не говорит о том что нужно годы ждать чуда, не зная при этом что с трубами, но стандартные 3-6 циклов (в зависимости от здоровья/возможностей/возраста) я считаю что вполне можно подождать.
А кинь в меня, пожалуйста, ссылочкой на это завещание....?
В том то и дело, что здесь больше вступают в силу совершенно иные факторы - затраты, болезненность восприятия того момента, что зачатие происходит на кресле у доктора, а не с мужем в постели, бОльшие ожидания и надежды... но никак не медицинские факторы. С физиологической точки зрения ничего не меняется, особенно для тех, у кого нет прямых показаний к ВМИ. Так что здесь уже идёт не логика, а эмоции и психологические моменты. Логика - это вообще ничем себя не "травить" и ни на что не тратиться пока не будет уверенности в трубах.
Последний раз редактировалось Nats; 09.04.2012 в 18:20. Причина: так надо
Алёшка и Максимка :)
Пока перечитала всю дискуссию на счет проверки труб, подумала что есть какое-то сходство с моей ситуацией.
У меня двурогая матка, при том как я уже и сама увидела на одном их узи у ВВ перегородка неполная, но довольно приличная. ВВ сказал что это одна из возможных причин моей ЗБ, НО делать гистеру и удалять перегородку он сказал только если (не дай БОГ) будет повторение ситуации, т.к. эта операция может быть довольно рискованной.
И примерно та же история - не делать гистеру -риск очередной ЗБ, делать - риск получить осложнения и потерять время на восстановление (а может эта перегородка и не при делах вообще), я для себя выбрала первый вариант.
У меня тоже двурогая матка. 19 лет назад после замужества забеременела в первом же цикле(беременность в левом роге), потом через 4(беременность в правом роге) и через 6(в левом роге) месяцев после родов, но пришлось сделать аборты(аспирации),т.к. была еще очень молодая и детей больше не планировала. Мне кажется, что двурогая матка не может быть причиной ЗБ или если и может то не единственной причиной, скорей всего виновата не перегородка, а может быть какие-то инфекции. Это только мое личное мнение.
Я тоже для себя ВМИ приравниваю к обычной стимуляции и особо не надеюсь. Ну чуть больше по деньгам, но это смотря с чем сравнивать) На Тенистой вон простая стимуляция дороже выходит, так получается, что клост+ВМИ вообще эконом-вариант) Смотря с какой стороны смотреть. Поэтому для себя решила сделать 3 стимуляции клостом, может 3-я будет плюс ВМИ - для самоуспокоения.
Про трубы у меня назрел другой вопрос. Много разговоров о вреде проверки труб УЗИ из-за возможности получить восходящую инфекцию или разнести эндометриоз. А на лапаре? Как на лапаре проверяют трубы? так же вливают жидкость и смотрят, куда выливается, но не через узи, а через камеру? Тогда риск получить инфекции и эндометриоз такой же. Или на лапаре проверяют каким-то другим способом?
"двурогость" бывает разная, если перегородка небольшая, то возможность каких-то патологий Б или при зачатии если не отсутствуют, то минимальны, а чем она длиннее, тем больше риск всяких осложнений (тонусы, угрозы прерывания и т.п.), в любом случае я конечно же надеюсь на лучшее, но знаю что я в групп риска по не вынашиванию и если (не дай Бог) история повторится, то мне прямая дорога на гистеру с удалением перегородки....
У меня перегородка полная, т.е. делит матку на две части. По поводу тонусов и угроз Вы правы( это потому что матка изначально в 2 раза меньше чем надо), у меня всю беременность матка была в тонусе и родила я в 36 недель.
Про проверку труб Кошик на дне открытых дверей сказал, что вред от МСГ в плане облучения мизерный- это так как бы целый день полежать на солнышке(хотелось бы верить).
Вот и ломаю голову до сих пор идти на МСГ или сразу на лапару![]()
Последний раз редактировалось enka; 09.04.2012 в 20:21.
Социальные закладки