Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 1435 из 4116 ПерваяПервая ... 435 935 1335 1385 1425 1433 1434 1435 1436 1437 1445 1485 1535 1935 2435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,681 по 28,700 из 82304
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #28681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    При отсутствии подозрений на заболевания маточных труб или органов малого таза
    рекомендуется выполнить три цикла индукции овуляции, прежде чем проводить проверку
    проходимости маточных труб.
    .....
    и нигде ни слова про проверку после трёх инсеминаций! или индукция овуляции уже приравнивается к инсеминации? и нигде ни слова, что нужно делать только исключительно лапару для проверки труб!
    Может ESHRE ошибается? напиши им!
    По-моему я ни в одном из своих постов даже не намекала на то, что проверять трубы надо после трёх инсеминаций, ровно как и не говорила о том, что делать это можно только лапароскопически. Не надо домысливать за меня. Я писала, что никакие манипуляции (ни ВМИ, ни стимуляции, т.е. индукция овуляции) не должны проводиться если есть сомнения в проходимости труб, а ВМИ категорически запрещена если есть подозрения на жидкость в трубах или имеются какие-либо расширения оных. И да, в том контексте, который только что обсуждался - т.е. в контексте вреда/ пользы от той или иной процедуры - да, стимуляция приравнивается к ВМИ - существенно для организма ничего не меняется.

То есть получается, что ВМИ делать без проверки труб - это супер опасно и жуть как страшно, а просто стимулироваться (глотать гонадотропины или этот "О, ужасный канцерогенный клостилбегит") три месяца подряд понятия не имея, что у тебя с трубами - это в порядке вещей? Интересная логика.

Калиночка-Малиночка, урааа!!! Поздравляю вашу счастливую семью! Мальчишки ваши пусть растут самыми-самыми! А тебе лёгкой беременности, красивого пуза (под летним сарафаном - ууммм!!!) и радостной долгожданной встречи со своими манюньками!
    Последний раз редактировалось Nats; 09.04.2012 в 16:25.
    Алёшка и Максимка :)

3. Вверх #28682
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Поздравляю!!! Чихи словила! Тоже хочу двойню!! Я тебя помню, ты иногда отписывалась в темке!!! Здоровья тебе и малышам! Лёгкой беременности!!!
    Because I'm happy...

4. Вверх #28683
    Посетитель Аватар для Лю$енька
    ой, и я чихи ловлю. всегда хотела двойню. лёгкой беременности и родов - на раз-два-три мамаша принимайте кукляшнек!!!)))
    живу в раю....одета в счастье

5. Вверх #28684
    Частый гость Аватар для tuzikkot
    Поймала чихашки-двойняшки.Это ж то ,что мне надо!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!.

6. Вверх #28685
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natali$ Посмотреть сообщение
    Ф

Оно то так, при эко трубы действительно не нужны и даже если вы решили все остальные проблеми, то шансы на положительный результат всего 30%.
    я как раз решила "остальные проблемы" после 2 неудачных эко, и трубы оказались проходимы и все произошло естестенным путем с помощью клостика и фемостона для эндометрия!

7. Вверх #28686
    Посетитель Аватар для Natali$
    Цитата Сообщение от tuzikkot Посмотреть сообщение
    Поймала чихашки-двойняшки.Это ж то ,что мне надо!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!.
    спасибо за пчихи( мне бы девчуковые), двойняшки это супер, поздравляю!

8. Вверх #28687
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Девочки, верьте в чудеса, и хоть здесь уже тысячу раз писали, но все мы обязательно будем МАМАМИ.
    АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас двойной и мальчуковый))))))))))))))
    Спасибо д-ру Кошику Д.А.
    Калинка-Малинка, вот уж точно чудеса чудесатые! Легкой беременности и родов! И здоровых малышастиков!

Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    По-моему я ни в одном из своих постов даже не намекала на то, что проверять трубы надо после трёх инсеминаций, ровно как и не говорила о том, что делать это можно только лапароскопически. Не надо домысливать за меня. Я писала, что никакие манипуляции (ни ВМИ, ни стимуляции, т.е. индукция овуляции) не должны проводиться если есть сомнения в проходимости труб, а ВМИ категорически запрещена если есть подозрения на жидкость в трубах или имеются какие-либо расширения оных. И да, в том контексте, который только что обсуждался - т.е. в контексте вреда/ пользы от той или иной процедуры - да, стимуляция приравнивается к ВМИ - существенно для организма ничего не меняется.

То есть получается, что ВМИ делать без проверки труб - это супер опасно и жуть как страшно, а просто стимулироваться (глотать гонадотропины или этот "О, ужасный канцерогенный клостилбегит") три месяца подряд понятия не имея, что у тебя с трубами - это в порядке вещей? Интересная логика.

Калиночка-Малиночка, урааа!!! Поздравляю вашу счастливую семью! Мальчишки ваши пусть растут самыми-самыми! А тебе лёгкой беременности, красивого пуза (под летним сарафаном - ууммм!!!) и радостной долгожданной встречи со своими манюньками!
    Вся прошлая страница темы обсуждается про такое явление, как "проходимость труб только после ВМИ", как завещал великий ВВ.
    О чём и пошла вся дискуссия, если твоя песня была не об этом на самом деле, то зачем говорить, что так рекомендует ЭШРЕ?

ВМИ делать без проверки труб нецелесообразно, а индукция овуляции это вообще-то немного из другой оперы. Это коррекция в рамках самостоятельного зачатия. ВМИ это уже конкретно ВРТ. И обсуждался не вред от процедуры, а логичность действий, что сначала надо делать, а что потом, что ВМИ более серьезная процедура - по методике, затратам и ожиданиям от неё, и делать её, не проверив трубы не стоит.

9. Вверх #28688
    Посетитель Аватар для Natali$
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    я как раз решила "остальные проблемы" после 2 неудачных эко, и трубы оказались проходимы и все произошло естестенным путем с помощью клостика и фемостона для эндометрия!
    поздравляю! бывает и так... (я просто не знала твою историю)

10. Вверх #28689
    Не покидает форум Аватар для Versense
    KALINKA_MALINKA, ну наконец-то, партизанка)))поздравляюююю!!!растите здоровенькими!!!

11. Вверх #28690
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Спасибо девочки за поздравления
    В самые трудные моменты вспоминаю фразу (Businka!)
    Некоторым детки даются в наказание, некоторым в испытание, а другим в награду)
    Все мы будем награждены за свои старания)
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

12. Вверх #28691
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Ирина, весь фокус в том, что 8 лет назад Арбатский работал в Ремеди у Дощечкина и все процедуры, типа инсеминаций допустимы. Арбатский работал тогда репродуктологом на оборудовании клиники репродукции. Сейчас же у него свой УЗИ - кабинет. Вот в этом то и состоит разница. Процедуры, проводимые в клинике репродукции, не могут в полном объёме проводиться и в узи кабинете. Речь только об этом.
    1.я не понимаю и в чем здесь фокус??
    2.вы мне так описываете где и когда он там работал,как будто я не в курсе(я и там и там была)
    3.первый раз мне не предлагал инс.,а второй раз сразу с порогу(муж был против,да и я не в восторге) так что мне её не делали...
    4.по поводу "гарантии на пол ребенка",я понимаю что может это в какой-то степени и бред,т.к за пол ребенка ребенка несет ответственность не врач ,а МУЖ(если мужу не дано иметь опред.пол,то ни какой врач не поможет) НО!!!!!! во всём этом есть плюс,каждодневное УЗИ ,которое помогает определить овуляцию,а без нее трудно будет вести подсчеты,а в домашних условиях в моем случаи,так вообще не возможно...узнать когда "делать " девочку......
    5. знаю реал историю про это: семья ,где есть 3 дочки поехали в исиду за " мальчиком" на подсадку,после анализа сказали что там нормал.только девочки,они уехали и сказали что девочку могут сделать сами....
    6.я к нему свою куму отправила,после себя, тоже за девочкой(дома сын,и проблем что б заберем .не была,просто хотели гарантировано дочку) так вот получили тоже ДВОЙНЮ и два МАЛЬЧИКА!!!!! у кума была истерика ,хотел врача.......
    7.так что мне действительно повезло,и с беременностью и с дочкой,и сыновьями тоже(получила что хотела)...
    8. я на вас не обижаюсь,я прекрасно понимаю что вы обозлены на ситуацию в общем,на нашу медицину и на "толковых" врачей которые иногда попадаются на нашем пути....
    желаю вам всем что бы и на вашей улице был праздник и не один раз !!!!!были и мальчики и девочки,двойни и тройни и всё всё что только пожелаете.....
    УДАЧИ ВАМ ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!!!!

13. Вверх #28692
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Я в этой теме уже оооооочень давно ,к сожалению.И вот не понимаю-какой смысл в стимуляции и ВМИ,если трубы непроходимы?
    Может и вредно проверять трубы,но думаю несколько стимуляций и ВМИ врядли безопаснее,чем проверка труб.
    Я молчу уже о моральном состоянии,когда так ждешь,столько всего делаешь,а пролет за пролетом,а потом узнаешь,что трубы непроходимы и все,что ты делала изначально было обречено на провал.
    У меня очень много знакомых лечились у наших гинекологов(не репродуктологов),и трубы им продували(Зильберман) и многое другое делали.Одна из моих подруг 10 лет потеряла.Я 3 года ей твердила о том ,чтоб пойти к репродуктологу.
    В итоге все же сделала лапару(репродуктолог настоял),хотя все врачи -гинекологи отговаривали(а ей уже 36),сделала лапару-так там такой диагноз,что лечить могли ее еще вечно и инсеминации делать-все было без толку
    другая сторона медали -если трубы были проходимы, после вмешательства есть риск образования спаек, а если причина совсем в другом, то идя сразу на проверку вы можете оказать себе медвежью услугу

никто не говорит о том что нужно годы ждать чуда, не зная при этом что с трубами, но стандартные 3-6 циклов (в зависимости от здоровья/возможностей/возраста) я считаю что вполне можно подождать.

14. Вверх #28693
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Цитата Сообщение от Natali$ Посмотреть сообщение
    спасибо за пчихи( мне бы девчуковые), двойняшки это супер, поздравляю!

С девчуковыми тут напряженка)))) Потому берем шо дают))) А двойняшковые - это ж вообще двойной заряд))

15. Вверх #28694
    Не покидает форум

Вся прошлая страница темы обсуждается про такое явление, как "проходимость труб только после ВМИ", как завещал великий ВВ.
    А кинь в меня, пожалуйста, ссылочкой на это завещание....?

ВМИ делать без проверки труб нецелесообразно, а индукция овуляции это вообще-то немного из другой оперы. Это коррекция в рамках самостоятельного зачатия. ВМИ это уже конкретно ВРТ. И обсуждался не вред от процедуры, а логичность действий, что сначала надо делать, а что потом, что ВМИ более серьезная процедура - по методике, затратам и ожиданиям от неё, и делать её, не проверив трубы не стоит.
    В том то и дело, что здесь больше вступают в силу совершенно иные факторы - затраты, болезненность восприятия того момента, что зачатие происходит на кресле у доктора, а не с мужем в постели, бОльшие ожидания и надежды... но никак не медицинские факторы. С физиологической точки зрения ничего не меняется, особенно для тех, у кого нет прямых показаний к ВМИ. Так что здесь уже идёт не логика, а эмоции и психологические моменты. Логика - это вообще ничем себя не "травить" и ни на что не тратиться пока не будет уверенности в трубах.
    Последний раз редактировалось Nats; 09.04.2012 в 18:20. Причина: так надо
    Алёшка и Максимка :)

16. Вверх #28695
    Пока перечитала всю дискуссию на счет проверки труб, подумала что есть какое-то сходство с моей ситуацией.
    У меня двурогая матка, при том как я уже и сама увидела на одном их узи у ВВ перегородка неполная, но довольно приличная. ВВ сказал что это одна из возможных причин моей ЗБ, НО делать гистеру и удалять перегородку он сказал только если (не дай БОГ) будет повторение ситуации, т.к. эта операция может быть довольно рискованной.
    И примерно та же история - не делать гистеру -риск очередной ЗБ, делать - риск получить осложнения и потерять время на восстановление (а может эта перегородка и не при делах вообще), я для себя выбрала первый вариант.

17. Вверх #28696
    Новичок Аватар для Николашенька
    У меня тоже двурогая матка. 19 лет назад после замужества забеременела в первом же цикле(беременность в левом роге), потом через 4(беременность в правом роге) и через 6(в левом роге) месяцев после родов, но пришлось сделать аборты(аспирации),т.к. была еще очень молодая и детей больше не планировала. Мне кажется, что двурогая матка не может быть причиной ЗБ или если и может то не единственной причиной, скорей всего виновата не перегородка, а может быть какие-то инфекции. Это только мое личное мнение.

18. Вверх #28697
    Посетитель Аватар для maria_shg
    Я тоже для себя ВМИ приравниваю к обычной стимуляции и особо не надеюсь. Ну чуть больше по деньгам, но это смотря с чем сравнивать) На Тенистой вон простая стимуляция дороже выходит, так получается, что клост+ВМИ вообще эконом-вариант) Смотря с какой стороны смотреть. Поэтому для себя решила сделать 3 стимуляции клостом, может 3-я будет плюс ВМИ - для самоуспокоения.

Про трубы у меня назрел другой вопрос. Много разговоров о вреде проверки труб УЗИ из-за возможности получить восходящую инфекцию или разнести эндометриоз. А на лапаре? Как на лапаре проверяют трубы? так же вливают жидкость и смотрят, куда выливается, но не через узи, а через камеру? Тогда риск получить инфекции и эндометриоз такой же. Или на лапаре проверяют каким-то другим способом?

19. Вверх #28698
    Цитата Сообщение от Николашенька Посмотреть сообщение
    У меня тоже двурогая матка. 19 лет назад после замужества забеременела в первом же цикле(беременность в левом роге), потом через 4(беременность в правом роге) и через 6(в левом роге) месяцев после родов, но пришлось сделать аборты(аспирации),т.к. была еще очень молодая и детей больше не планировала. Мне кажется, что двурогая матка не может быть причиной ЗБ или если и может то не единственной причиной, скорей всего виновата не перегородка, а может быть какие-то инфекции. Это только мое личное мнение.
    "двурогость" бывает разная, если перегородка небольшая, то возможность каких-то патологий Б или при зачатии если не отсутствуют, то минимальны, а чем она длиннее, тем больше риск всяких осложнений (тонусы, угрозы прерывания и т.п.), в любом случае я конечно же надеюсь на лучшее, но знаю что я в групп риска по не вынашиванию и если (не дай Бог) история повторится, то мне прямая дорога на гистеру с удалением перегородки....

20. Вверх #28699
    Новичок Аватар для Николашенька
    У меня перегородка полная, т.е. делит матку на две части. По поводу тонусов и угроз Вы правы( это потому что матка изначально в 2 раза меньше чем надо), у меня всю беременность матка была в тонусе и родила я в 36 недель.

21. Вверх #28700
    Частый гость Аватар для enka
    Про проверку труб Кошик на дне открытых дверей сказал, что вред от МСГ в плане облучения мизерный- это так как бы целый день полежать на солнышке(хотелось бы верить).
    Вот и ломаю голову до сих пор идти на МСГ или сразу на лапару
    Последний раз редактировалось enka; 09.04.2012 в 20:21.

Ответить в теме
Страница 1435 из 4116 ПерваяПервая ... 435 935 1335 1385 1425 1433 1434 1435 1436 1437 1445 1485 1535 1935 2435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права