Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1105 из 7518 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 1605 2105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,081 по 22,100 из 150356
  1. Вверх #22081
    Посетитель Аватар для Мае4ка
    Поделитесь пожалуйста рецептом вкусной скумбрийки на мангале. Запланировали на завтра пикничек, а как ее печь- понятия не имею. Заранее спасибо!

2. Вверх #22082
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Мае4ка Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста рецептом вкусной скумбрийки на мангале. Запланировали на завтра пикничек, а как ее печь- понятия не имею. Заранее спасибо!
    нет ничего проще-вынимаешь внутренности, разделываешь на фила, солишь, перчишь...
    И всё
    Выклыдываешь на решетку.
    На мангал на небольшое время-она оч. быстро готовится
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #22083
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    у меня муж вкусно делает. Он разделывает, натирает солью/специями для рыбы/перцем за десять минут до непосредственно готовки. Раньше еще лимончиком сбрызгивал, но мы так не очень любим, поэтому перестал. Как же я люблю скумбрию такую! Надо будет ему заказать на выходных, кстати Самое интересное, что он рыбу не любит и не ест ни в каком виде - а делает исключительно из любви к искусству и к нам
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

4. Вверх #22084
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ой, а мне сегодня пакетик специй подарили) так прикольно - я покупала всякой дребедени на куличи - мускатный орех там, кардамон, шафран. И дядька этот решил, что "очень красивый мама и дочка" и еще насобирал нам смеси всяких-разных специй пакетик просто так)
    Так что у меня начинает повышаться самооценка))
    а еще я сегодня проходила мимо тех мальчишек, о которых Маринка говорила - с колбасами-сосисками, таким усилием воли себя остановила, точнее сказать - прошла мимо без остановок)
    Последний раз редактировалось Kariatida; 06.04.2012 в 16:10.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #22085
    Маленькая шалость
    Да да, эти они как раз с четверга
    А усилия относились к мальчикам, или изделиям?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #22086
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Да да, эти они как раз с четверга
    А усилия относились к мальчикам, или изделиям?
    (сварливым тоном) - Марина! Посмотрите на меня и подумайте - чего я захочу больше?
    Конечно, колбасных вкусняшек - на фиг мальчики)))
    У них там такииииие штуки - мои любимые - я не помню, как это правильно называется, когда на свадьбах делают маленькие, то это пальчики - а у них большие такое продаются - печеночный паштет типа в сетке жировой. А, вспомнила - сальник!

7. Вверх #22087
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Так сгущенки целый литр+0,5л. так поесть...
    Так мне в оптеке сказали что лудше мазь "Ацикловир",вот и мажу...
    Лучшее лечение герпеса назначит врач! Но я как 3 года назад пропила гевиран (курс в дозировке 0,4) так вообще забыла, что такое эта пакость! А до этого 1 раз в полгода высыпало постоянно!

Всем добрый вечер! Вы опять вкусняшками балуетесь, а я уже вторую неделю лечу зубы и поневоле разгружаюсь. Стоматолог аппетит отбивает напрочь!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

8. Вверх #22088
    Частый гость Аватар для Романова2
    Пришли с прогулки,нажарили(напарили) котлеты,сделали салат и пюре..
    При эотом смотрела сериал....,пюре получилось сильно жидкое.Может можно как то исправить??

Пысы.Купила таблетки(герпевир)+мазь надеюсь скоро пройдет)))
    Первый раз решила ребенка оставить бабуле на несколько дней и отдохнуть...А с таким лицом.....

9. Вверх #22089
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Пришли с прогулки,нажарили(напарили) котлеты,сделали салат и пюре..
    При эотом смотрела сериал....,пюре получилось сильно жидкое.Может можно как то исправить??

Пысы.Купила таблетки(герпевир)+мазь надеюсь скоро пройдет)))
    Первый раз решила ребенка оставить бабуле на несколько дней и отдохнуть...А с таким лицом.....
    Можно поставить кастрюлю с пюре на огонь и при постоянном помешивании лишняя жидкость просто выпарится

Отдохнешь, т.е. я хотела сказать отоспишься
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #22090
    Частый гость Аватар для Романова2
    Нее,у меня другие планы..Приглашу подружку в кино,потом кафе(мороженное с кофе)+прогулка.А прийдя домой высплюююсь)))
    А пюре иду ставить..

11. Вверх #22091
    Посетитель Аватар для INTERMECCO
    доброго вечера)в прошлом году расписывали с дочкой пасочки сахарными карандашами,да так увлеклись,что все изрисовали)помогите!может кто видел это чудо в супермаркетах???подскажите где???
    На дне каждого сердца есть осадок.

12. Вверх #22092
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    нет ничего проще-вынимаешь внутренности, разделываешь на фила, солишь, перчишь...
    И всё
    Выклыдываешь на решетку.
    На мангал на небольшое время-она оч. быстро готовится
    Маринка, честно говоря, скумбрию на мангале на филе я бы не рискнул... Перепечётся. Почему не тушку целиком? ИМХО самое то!
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    а еще я сегодня проходила мимо тех мальчишек, о которых Маринка говорила - с колбасами-сосисками, таким усилием воли себя остановила, точнее сказать - прошла мимо без остановок)
    Упс... Я что- то пропустил?... Мальчики с колбасами- сосисками- это на Черёмушках... Эх... "А я там был, мёд пиво пил" (с) В смысле сегодня на Черёмушках, и не отказался бы от чего-то колбасного.

13. Вверх #22093
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Упс... Я что- то пропустил?... Мальчики с колбасами- сосисками- это на Черёмушках... Эх... "А я там был, мёд пиво пил" (с) В смысле сегодня на Черёмушках, и не отказался бы от чего-то колбасного.
    идешь от Кати на выход. Проходишь сырников и по их стороне, но чуть вперед - 2 пацана

14. Вверх #22094
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Всем добрый вечер, вот так ушла утром на спорт и только появилась к компу. 2 тренировки сегодня было, куча работы сделала (в смысле основной) а так мечтала просто уборку дома сделать, и еще приготовила счас мясо по французски. А завтра уезжаю домой на выходные.

15. Вверх #22095
    Эксперт крышесносности

Приветы кулинарам обоих полов !

И по пятницам готовлю тоже я ))), но по выходным готовит муж, а сегодня у нас в стране всеобщий выходной день, так готовил наш мужчина ))). Доця попросила у папки блинов, а я налистников. В результате на ужин наш папка наваял писят на писят: блины с корицей на десерт , а налистники, как основное блюдо. Начинка в налистниках сегодня была вот какая: говяжий фарш, зеленый лук, зеленый болгарский перец, свежие шампиньоны и одна свежая помидорка - всё обжаривалось на раст.масле. Вышло вкусно .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #22096
    Ягода Маринка

Маринка, честно говоря, скумбрию на мангале на филе я бы не рискнул... Перепечётся. Почему не тушку целиком? ИМХО самое то!
    Не боись!
    Это супер получается и очень быстро!
    Изображения
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #22097
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброе утро....

Я не знаю, соление это или маринование, но мой папа замороженную скумбрию очищает от внутренностей и кости, остается только филе, солит, перчит, лавровый лист крошит сверху...и сворачивает в трубочку, перевязывает ниткой и в морозилку отправляет, потом достает к ужину и нарезает колечками...вкусно)))
    Какой интересный способ засолки. А сколько ее так можно хранить в морозилке? Она не пересолится?

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нуможно-вон пишут...

Я думала может кто-то сухим посолом солит как-то..
    Я скумбрию всегда солю только сухим посолом. Не разделываю, не чищу. Только вынимаю жабры. Потом слегка присыпаю молотым кориандром и обильно солю солью крупного помола со всех сторон тушку. Укладываю в подходящую посуду (обычно стеклянный лоток), закрываю и в холодильник на 3-4 дня. Но рыбка получается не сильно соленая, а малосольная

18. Вверх #22098
    User banned
    Уф... Жену убаюкал , дитё у себя в комнате мультос смотрит, а я наконец-то сегодня могу расслабиться...
    Сделал свой любимый салатик, помидоры (уже не "пластмасса", но и не "с грядки", вкус терпимый), репчатый лук (лучше ялтинский сладкий, но "за не имением" (с)) тонкими полукольцами, кинза, укроп и масло. Я обычно люблю подсолнечное нерафинированное из-за аромата, но опять же, "за неимением" оливковое "экстра вёрджн. Много соли и перца.
    Вложение 4091261
    Вопрос к "знатокам" (с): под "что" я буду этим салатиком закусывать?
    Правильно, под пепси- колу.....
    Цитата Сообщение от Modistk@ Посмотреть сообщение
    Какой интересный способ засолки.
    У меня появилась своя идея засолки скумбрии (это можно назвать пряным посолом). Завтра озвучу с картинками...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.04.2012 в 22:06.

19. Вверх #22099
    Маленькая шалость
    Добрый вечер, мои хорошие!!!
    Как у Вас день прошел?!
    я вот только с ДР крестника вернулась. Позитива полно, довольная как

Цитата Сообщение от INTERMECCO Посмотреть сообщение
    доброго вечера)в прошлом году расписывали с дочкой пасочки сахарными карандашами,да так увлеклись,что все изрисовали)помогите!может кто видел это чудо в супермаркетах???подскажите где???
    Вам, скорее, сюда

Ничего ты не пропустил... скорее просто подзабылось это уже... я месяца два назад тут слюнки пускала и писала о Невской колбаске. Ну а параллельной темой ныла о том, какие там мальчишки продавцы

Сашуля тебе правильно объяснила, это следующий ряд за Катей, почти возле выхода(получается по диагонали от Кати)
    Цитата Сообщение от Modistk@ Посмотреть сообщение
    Какой интересный способ засолки. А сколько ее так можно хранить в морозилке? Она не пересолится?
    у нас и по пол года лежит... это если ей повезет, и она закатится куда-то в уголок с глаз долой
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

20. Вверх #22100
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    у нас и по пол года лежит... это если ей повезет, и она закатится куда-то в уголок с глаз долой
    100% )))
    Как вкусно её порезать кружочками с морозилки и под жареную картошечку на тарелочке положить, она через пару минут уже не ледяная, а как раз "як треба"..вкусно))))))))))

Я снова плов приготовила с остатками моей пересоленной тушенки (в плове она вообще не соленая, рис чудо крупа, всю лишнюю соль в себя забрал и плов объедение, как мы любим, рассыпчатый и ароматный), любим мы с мелким плов...я туда барбариса как обычно накидала и кардамона с лаврушкой, люблю ароматы этих специй, а к плову огурчики малосольные и помидорки, мама сегодня по баночке того и того привезла)))

p.s. выпила 1 бокал шампанского Золотая Одесса, такое вкусное, хоть я и не любитель сладких и п/сл вин)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

Закрытая тема
Страница 1105 из 7518 ПерваяПервая ... 105 605 1005 1055 1095 1103 1104 1105 1106 1107 1115 1155 1205 1605 2105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права