| ||
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Последний раз редактировалось Маринка.87; 05.04.2012 в 22:41.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
сегодня была по РЕН-ТВ))Росийская
слушайте, я что-то подутомилась....
я поняла - это меня этот Ситицентр выматывает! Он реально огромный.
Но зато мы там нашли сегодня такие шикарные заколочки-обручи-крабики с цветами! Я их как увидела - замерла и все - не могу двинуться с места. Это при том, что я совершенно равнодушна к золоту-брЫллиантам, но мимо таких штучек пройти не могу)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Девочки и мальчики...
А кто как солит скумбрию??
Не маринует, а именно солит?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
я солила скумбрию "мокрым" способом.В кипятке растворяла соль+сахар ,из расчета 100 г соли + 2 ст.ложки сахара(можно без сахара) на 1 литр воды.Рыбу можно не потрошить-мне больше нравится без кишек солить,тогда видно хорошо есть кровь в ней или уже нет.Рыбу складываю в 3-х литровый бутыль и заливаю охлажденным рассолом.Если в миске солить-поставить гнет,чтобы рыба было полностью покрыта рассолом.В этом смысле-бутыль удобнее.Пару часов выдерживаю при комнатной температуре,потом убираю в холодильник.Пробую через день,но обычно этого времени мало-нужно два.Вода становится темной-выходит кровь. Можно сделать пряного пасола-добавить лавровый лист,кориандр. Я сей час как раз солю селедку таким же способом-тоже неплохо получается.
Я селедку вкусно солю...-в россоле..-примерно такое же соотношение.
А вот скумбрию не знаю можно ли так?
вы бессовестные..... час ночи, а они про селедку....
я этот рецепт вычитала на каком-то кулинарном форуме именно как рецепт засолки скумбрии,это я его потом к селедке приспособила. А в банке очень удобно-все видно,крышечкой закрыл-и никакого запаха в холодильнике нет,и рыбка вся рассолом равномерно покрыта. Главное скумбрию правильную купить,я вот один раз промахнулась-так после разморозки выбросить пришлось,а замороженная она такая милая была....
Последний раз редактировалось RAMZY; 06.04.2012 в 01:16.
Этот рецепт кто-то на форуме дал.
Я его себе скопировала и даю в первозданном виде-супер получается.
Только когда она просолится(через 3-4 дня.
Надо вынуть из россола и хранить уже без россола.
А вообще надо съесть - это вкусно
Селёдка солёная.
На 1 литр воды 4 стол. ложки с горкой соли, вскипятить, остудить, процедить. (знаешь, какая грязь на дне от соли, мамадарагайа...)
Селёдку хорошо помыть, уложить в подходящую посуду, залить холодным рассолом. Выдержать 2-3 дня. По вкусу можно в рассол добавить 1 столовую ложку сахара, но это так, баловство))
Как правило, на 2-3 рыбины, зависит от их размера.
Это действительно просто и гораздо дешевле, чем на базаре.
Приятного аппетита))
я жуть как хочу дунайки жаренной с квашенной капустой! завтра буду на базаре и куплю. А то - пока я еще к маме поеду, еще неделя целая) и не факт, что сестра приедет и рыбку привезет...вот я сапожник без сапог)) у сестры муж - рыбак, ловит эту самую дунайку, а я на базаре покупаю
У меня с дунайкой не сложилось...
По каким я только рецептам не готовила-говно она мне.
И по твоим, Кариатида...
Ну не моё.
Хотя я не верю что есть плохие продукты- есть только плохо приготовленные....
Тогда это на самом деле не твое) ну и не стоит расстраиваться - зато весь этот "дунайский" ажиотаж проходит мимо тебя)
Я, наверное, от того, что на ней выросла - она мне вкуснее всего. Для меня нет ничего вкуснее - дунайка вприкуску с редиской. и все - я счастлива) и я могу ее много съесть! муж бывает на меня кричит, потому что потом-то я отекать буду, а я не могу остановить себя)
Социальные закладки