Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1101 из 7518 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 1601 2101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,001 по 22,020 из 150356
  1. Вверх #22001
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Ох, девочки и мальчики, не сдержусь... я вообще любитель украинских народных песен, но... у меня теперь любимая группа Тик появилась, с сегодняшнего дня песня - Тихая песня - это название, только чур, кто прослушает, не говорить ничего о распущенности и т.д. лучше конечно на ютубе смотреть и слушать

2. Вверх #22002
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, мои любимые кулинары!!!
    Счастьечко, я его сегодня в Сити-Центре купила.... штукенция на любителя. Маме очень понравилось(но она и имбирь сам по себе любит), а мне ананасы больше импонируют
    Мариш, какие есть сушёно-сахарные ананасы на Привозе!!!!!!Ммммм....какие вкусные! Ароматные, не сухие! (Не путать с цукатами!)

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ох, девочки и мальчики, если бы Вы знали какие рождественские куличи Счастье печет, уже в дверь звонили бы))
    Вот теперь и не знаю. Хорошо я сделала ли нет??))
    Счастье, они же все твои паски съедят)))
    Татьян, мне так приятно!
    Я очень расстрогана...честно!
    Спасибо за такие слова приятнейшие!

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Рекомендую одну из самых актуальных тем Одесского Форума:Магазин Обжора ограбил 86-летнюю пенсионерку!
    У меня это не "стадное чувство", под влиянием данной темы, я уже года четыре принципиально в Обжору не хожу по совокупности всяких мелких гадостей.
    Не люблю "Обжору"...

А я сегодня чистила утюг специальным карандашом....и обожгла подушечки пальцев...так что они у меня теперь очень чувствительные (люблю везде плюсы находить)))))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

3. Вверх #22003
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Рекомендую одну из самых актуальных тем Одесского Форума:Магазин Обжора ограбил 86-летнюю пенсионерку!
    У меня это не "стадное чувство", под влиянием данной темы, я уже года четыре принципиально в Обжору не хожу по совокупности всяких мелких гадостей.
    Аналогично.

Терпеть не могу "Обжору",хотя там есть обычно все,что мне надо.
    Из принципа иду в "Наталку"-это если я на 7 ст.

Охранники там просто ..козлы,короче.Столько с ними конфликтов было.

Правда,я не поддаюсь и последний раз ушла просто со скандалом,спасибо Форуму,теперь я знаю свои права в магазине

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Мариш, какие есть сушёно-сахарные ананасы на Привозе!!!!!!Ммммм....какие вкусные! Ароматные, не сухие! (Не путать с цукатами!)
    А я сегодня чистила утюг специальным карандашом....и обожгла подушечки пальцев...так что они у меня теперь очень чувствительные (люблю везде плюсы находить)))))
    И мне свекровь покупает сушеные ананасы,персики,мандарины(?!) там.
    И еще курагу и финики.А я не ем
    И отказать ней неудобно,старается для меня.

Ой,солнце,что же ты так..Очень обожгла?
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

4. Вверх #22004
    Модератор
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Ой,солнце,что же ты так..Очень обожгла?
    Жить буду)

По поводу прав в магазине - я тоже теперь знаю права...

Сейчас смотрю "Пусть говорят"...наплакалась уже....хорошо, что на форум отвлекаюсь и малые отвлекают...
    Там тема о парне, который подорвался на гранате....про Солнечникова...
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

5. Вверх #22005
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Мариха, ну что, получилась морковочка?! Я тоже сегодня морковь и буряк делала. Родители не на шутку подсели на них. Заказали еще завтра сельдерей им сделать... Если не поеду на оптовый, то к обеду будет готов
    Я ещё не пробовала))) Стоит в холодильнике)
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я их набрала 15 штук- неделю только его и ела- я обожаю...
    Я сегодня взяла 2 шт. одно вилочкой подавила, лимоном полила, перчиком чуточку и на тостик намазюкала, вкусно и без маслица было)))
    Не люблю "Обжору"...
    Мне нравятся яблочки, вишня, хурма сушеная...объедение)))

Ну, не люблю...легко говорить, когда вокруг на выбор Наталка, Обжора и т.д. )))

Я вот из всех сетей Робин-Бобин и Наталку больше всего люблю)))

Но ближайшая Наталка на Троецкой или возле моей старой работы, а Робин-Бобин аж в конце, точнее в самом начале Арнаутской)))

Тогда уже лучше пусть муж на машине едет в Аэропортовский))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #22006
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Жить буду)
    И это не может не радовать

"Пусть говорят"не смотрю,обливаюсь слезами,потом успокоительное пью,очень впечатлительная...
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

7. Вверх #22007
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Ои ,добренького всем утра,не смотря на погодку.
    да ну ее!!!!!
    выезжала из дому-пасмурно, но ветра нет и тепла- на клеверном мосту начинается жуткий дождь до 6 км-аэропортовский- сухо и солнце светит

гуляем в парке- дождь..........

выезжаем домой- в городе солнце .жара, все сухо
    2 столба- дождь и до самого хаджибея.....

злая..

Та ты только обещаешь!!!!
    а я не...
    я напрашиваюсь)))
    в конце концов Санчосу надо невест осматривать)))))

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Я в шоке от себя, не знаю даже, как и когда буду чистить квартиру и печь хоть паски. Времени нет вообще.
    Еще и малая с конъюктивитом. Чем его лечить? Чайчик как-то не сильно помогает.
    а я все решила))))
    договорилась с бабушкой что она на майские приедет с дядькой Алехандро, дядька будет за ним смотреть, а мы с бабушкой красоту наводить.. а то с моим количеством окон я сама загнусь..

коньюктивит- капли альбуцид, левомицитиновые
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я что-то торможу...подскажите пожалуйста, разогретого растительного масла, это как? Можно его подогреть в микре или закипятить нужно?
    Делала в прошлом году вроде её, а сейчас и не помню, как делала(((
    на глаз в кипящее масло кладу специи и давлю чесночок и уксус, потом заливаю этим морковку
    Мишаня говорит как с Привоза))

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Мариша, масло не кипит- не жди
    а у меня кипит в казаночке
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

8. Вверх #22008
    вечера доброго и настроения хорошего!!!!
    завтра же тяпница)))))

9. Вверх #22009
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Mariha,только не нагревайте масло в микроволновке! Оно может взорваться!

10. Вверх #22010
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Там тема о парне, который подорвался на гранате....про Солнечникова...
    Вот и я по тихому всплакнула, пока мои не видят... дело в том, что мой бывший военный, и у него была аналогичная ситуация с молодыми бойцами еще в первый год работы... чудо, что в нашем случае все обошлось, он успел гранату выбросить... мне рассказал только когда армию бросил уже...

11. Вверх #22011
    Солнечный лучик

Я вообще просто нагрела полторы минуты в микроволновке его и залила)
    Получилась, как покупная, но блин...плохо, что не было приправы "Нежной", взяли "Острая", она таки острая)))

Мы с малым поужинали скумбрийкой запечёной на сковородке-гриль, я ему туда ещё картошечку положила) и салатик из редиски, черри, огурцов, зеленого лука, листьев салата, рукколы...заправила оливковым маслом+бальзамический крем светлый...вкусненько)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

12. Вверх #22012
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    на глаз в кипящее масло кладу специи и давлю чесночок и уксус, потом заливаю этим морковку
    Мишаня говорит как с Привоза))
    Шота тут не то... Если в кипящее масло залить уксус, то будет бабах с брызгами и запах уксуса на всю квартиру, а не в масле, а чеснок просто мгновенно зажарится, и это будет совсем другой вкус.
    Мы с малым поужинали скумбрийкой запечёной на сковородке-гриль, я ему туда ещё картошечку положила)
    Ух ты! Скумбрия такая аппетитно- золотистая! Что ты с ней делала? Или она в "гриль- газе" сама по себе такой получается, лишь посолить- поперчить?

13. Вверх #22013
    Солнечный лучик

У меня тут вопросик в Вам, мои дорогие)))

Кто-то ещё любит уксус, как его люблю я? )))

На фото не весь имеющийся уксус в доме, есть ещё яблочный покупной, яблочный домашний (Джастмериед сама готовила) и обычный, классический так сказать 9% )))

Так вот, к чему я собственно...
    Первые три бутылочки используются регулярно, светлый и темный бальзамический уксус для заправок салатов, третий винный только для борща, а вот бальзамические крема...темный пару раз использовала))) поливала им помидорку с моцареллой...и все, белым сегодня салат заправила, но я обычно и заправляю бальзамическим светлым с травками и меня устраивает...купить-то купила, но не знаю куда их собственно ещё можно использовать, кроме как салаты и моцареллу с помидорой поливать, особенно белый, он более сладкий с легким запахом уксуса...

14. Вверх #22014
    Шота тут не то... Если в кипящее масло залить уксус, то будет бабах с брызгами и запах уксуса на всю квартиру, а не в масле, а чеснок просто мгновенно зажарится, и это будет совсем другой вкус.
    уксус добавляла когда уже сняла
    а чеснок ни разу не сгорел
    у меня волшебное масло?)))

15. Вверх #22015
    Солнечный лучик

Ух ты! Скумбрия такая аппетитно- золотистая! Что ты с ней делала? Или она в "гриль- газе" сама по себе такой получается, лишь посолить- поперчить?
    Спасибо.
    Лешка, она там всегда такая получается, а рыбку я никогда не солю, только чуточку лимоном сбрызгиваю и белым перчиком перчу.

16. Вверх #22016
    Солнечный лучик

у меня волшебное масло?)
    ))
    ну да, т.к. у меня чеснок начинает темнеть сразу, как я его в кипящее масло кладу, хоть и мешаю, как очумевшая)) это я вспомнила приготовления заправки к пасте с креветками)))

17. Вверх #22017
    Маленькая шалость
    У меня тут вопросик в Вам, мои дорогие)))

Кто-то ещё любит уксус, как его люблю я? )))
    Мариш, моя мама еще любит его до "нестямы"
    правда, у нас бальзамический темный... а светлый он как? в чем существенное отличие? потому как когда мы последний раз его покупали, то были только большие бутылки...рисковать не хотели
    из областей использования - да, салаты...пр чем, любые.... я, честно говоря, это не понимаю... уксус признаю только в салате с капусты и огурчиков, в остальных случаях он мне лишний)))
    но тут, как говорится, на вкус и цвет...
    уксус добавляла когда уже сняла
    у меня волшебное масло?)))
    может ты его просто плохо разогреваешь?!
    я уже пол-года делаю по Пупсочкиному рецепту, но на днях спорила с мамой, и дабы доказать ей свою правоту - выдавила чеснок в масло.... буквально за 2-4 секунды, пока несла масло от плиты до ёмкости с морковью, чеснок поджарился
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #22018
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Я сегодня жарила рыбу и порезалась -((((( Взяла блин хороший нож.

Хочу скумбрию попробовать замариновать. Рецепты уже найдены.

Уксус люблю с базиликом, просто настаиваю с ним и все. Бальзамический не очень нравится, все-таки на любителя. Яблочный покупаю разных фирм, но натуральный. Никаких ароматизированных, что весь АТБ завален.

19. Вверх #22019
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    А еще так вышло что на Пасху я дома, не знаю что делать. Паски печь я не буду, кто их есть будет кроме меня. А для свекрови и себя куплю. И еще у свекрови день рождения на Пасху. Но торт я тоже дарить не буду. Короче не пасха, а разочарование сплошное. Надо хотя бы на природе отметить.

20. Вверх #22020
    Модератор
    Марих, вообще не солишь рыбу?????
    Она такая красивезная у тебя!!!!!!!

Закрытая тема
Страница 1101 из 7518 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 1601 2101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права