| ||
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Маринка, сорри, масло на корейскую морковку чем горячее, тем лучше, конечно до кипения доводить не стоит, но и в микре его можно в соотв. посуде хорошо разогреть. У меня для этого специальная эмалированная кружечка, которую на газ ставлю. Главное, заливая, тщательно и интенсивно перемешивать, а то, если в одно место струйкой льёшь, там морковка мягкой станет. Уже раньше писал, не переборщи с уксусом, масло горячее его очень подчёркивает, лучше потом добавить.
Да, и ещё, я раньше тоже "корейку" (буряк, морковку, сельдерей) на бёрнере тёр, мне нравилось. А недавно купил на базаре деревянную тёрочку с железной вставочкой для корейской морковки за 8 грн, так оно красивее и безопаснее получается![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 05.04.2012 в 17:42.
Леша, спасибо)
Не, ещё один девайс для терки чего либо я не переживу) Я покупала и для фри и для чего то ещё...все валяется...у меня ещё какая-то странная терка есть, в подарок от книжного клуба досталась)))
Ну там на пакетике со специями написано 100 мл.масла, 3-4 ст.л. ускуса и 4-5 зубчиков чеснока.
Молчал бы уже)))
Какой центр? Если и центр, то Молдаванки)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Да, в центре меньше суперов, чем в спальных районах, согласен. Но мой придомовой сильпо на Черёмушках тоже не ахти, какой магазинчик, его даже маркетом не назовёшь, не то, что суперКстати, я не в курсе, а в центре где-то есть такие "микробазарчики" с одним дядюшкой-тётушкой продавцом между домами и с небольшим ассортиментом чисто базарных продуктов?
На каком- таком пакетике? Знаю я все эти пакетики, хоть и использую за основу, брешуть они там в надписЯхДело вкуса, конечно, и от процента зависит, но, как по мне, 3-4 ст. л ложки уксуса (9%) это где-то на 600-700+ г морковки, а вот чеснока я больше кладу, и ещё дополнительно с пакетику соль и сахар по вкусу, и много толчёного в ступке кориандра. Кориандром корейку точно не испортишь, ИМХО
![]()
На Черёмушках на Юго-Западном и на 6-й Фонтана это "миди" базарчикиЯ имею ввиду одного дядечку/тётечку с раскладным столиком или несколькими ящиками, на которых мясо/сало/брынза и всякие фрукты- овощи разложены. А картошку и молоко да, регулярно между домами возят. Эти крики в матюгальник: "колхозное молоко, привезли колхозное молоко" и "хорошая винницкая картошка" я под окнами уже лет 20 слышу
![]()
В "Приправке", помнится, соли почти нет, в основном специи и сушёный чеснок. Я по своему вкусу сужу, меня чесноком и кориандром не испугаешь, жену, на удивление, тоже, а вот с уксусом раньше постоянно какие-то накладки случались. Я редко когда делаю педантично "возьмите 100 г того, 200 г этого, ложку того, две этого", в основном "на глаз и на вкус" вот потому и предупреждаю, что с уксусом "на глаз и вкус" после заливки масла могут быть нюансы
Возможно тебе и на 700-800 г морковки 3-4 ст. л. уксуса тоже много будет.
Добрый вечер, мои любимые кулинары!!!
Добралась я до вассегодня весь день в каких-то бегах провела...то стрижка, то Белая Ворона, то Таврия... потом пришла домой и мы с мамой решили в Сити Центр поехать.....
не люблю я такие магазиныу меня что после Реала голова раскалывается, что после этого начала...
Что порадовало в этом магазине - довольно большая пекарня... Пасочек пока нет(а то я уже планировала на пробу брать)... По ассортименту хлеба все это дело ну оочень похоже на Ривьеру(собственно, как и весь магазин в целом)
Счастьечко, я его сегодня в Сити-Центре купила.... штукенция на любителя. Маме очень понравилось(но она и имбирь сам по себе любит), а мне ананасы больше импонируют
Мариши, будете на Привоз заехать, берите и меня с собой. Соскучилась я за ним
Мариха, ну что, получилась морковочка?! Я тоже сегодня морковь и буряк делала. Родители не на шутку подсели на них. Заказали еще завтра сельдерей им сделать... Если не поеду на оптовый, то к обеду будет готов![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Мариша, масло не кипит- не жди
Просто поставь на огонь(в металлич. емкости) и хорошо разогрей
Как задымится- выливай на морковку- шоб зашкворчало..
Как только зальёшь-помешай, помешай и она на глазах готовая становится.
ну конечно предварительно в неё положи всё что по рецепту идёт
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
у тебя была авокадная неделя? и авокадное настроение?
я вот тоже мужу говорю: у нас некоторые продвинутые форумчанки авокадо по три берут, но вчера,
в Фуршете мягенькие были по 9 грн, но сЁдня
но давлю я с лимончиком и оливковым по твоему рецепту,да на черный хлебушек
а хурму я искала на Привозе по той смешной цене, шо ты здесь писала,но... так и не нашла![]()
Чебурген.. конечно не хорошо обманывать близких.. особенно жену!! а попробуй ее переучить без ведома... купи майонез в банке.. сделай сам майонез.. вместо лимона уксус(а то спалишься сразу).. подмени майонез.. предложи жене или просто подкинь в холодильник..
Если почует, что домашний.. то смирись))
У меня одесская приятельница, узнав, что я майонез сама делаю.. таааак фыркала.. говорила, что ест только магазинный.. я ей подсунула (на свою голову).. так теперь часто ей майонез делаю.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Социальные закладки