Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1100 из 7518 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 1600 2100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,981 по 22,000 из 150356
  1. Вверх #21981
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Рекомендую одну из самых актуальных тем Одесского Форума:Магазин Обжора ограбил 86-летнюю пенсионерку!
    У меня это не "стадное чувство", под влиянием данной темы, я уже года четыре принципиально в Обжору не хожу по совокупности всяких мелких гадостей.
    Ты бы лучше АКЦЕНТ сделал на моем вопросе, а не этой фигне)))

Я про каждый такой магазин такое написать могу)))
    Леша, у меня вокруг ни одного большого магазина ближе, чем в 30 минутах ходьбы, этот в соседнем доме открывается.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #21982
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Рекомендую одну из самых актуальных тем Одесского Форума:Магазин Обжора ограбил 86-летнюю пенсионерку!
    У меня это не "стадное чувство", под влиянием данной темы, я уже года четыре принципиально в Обжору не хожу по совокупности всяких мелких гадостей.
    аналогично) выкинул их скидон и хожу в таврию
    Льва не интересует мнение овец.

3. Вверх #21983
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Маринка, сорри, масло на корейскую морковку чем горячее, тем лучше, конечно до кипения доводить не стоит, но и в микре его можно в соотв. посуде хорошо разогреть. У меня для этого специальная эмалированная кружечка, которую на газ ставлю. Главное, заливая, тщательно и интенсивно перемешивать, а то, если в одно место струйкой льёшь, там морковка мягкой станет. Уже раньше писал, не переборщи с уксусом, масло горячее его очень подчёркивает, лучше потом добавить.
    Да, и ещё, я раньше тоже "корейку" (буряк, морковку, сельдерей) на бёрнере тёр, мне нравилось. А недавно купил на базаре деревянную тёрочку с железной вставочкой для корейской морковки за 8 грн, так оно красивее и безопаснее получается
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.04.2012 в 17:42.

4. Вверх #21984
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...

Я про каждый такой магазин такое написать могу)))
    Леша, у меня вокруг ни одного большого магазина ближе, чем в 30 минутах ходьбы, этот в соседнем доме открывается.
    Шо у вас там Колыме? Вот у нас на Кубани.... (с)

Это проблема центра)
    Льва не интересует мнение овец.

5. Вверх #21985
    Солнечный лучик

Маринка, сорри, масло на корейскую морковку чем горячее, тем лучше, конечно до кипения доводить не стоит, но и в микре его можно в соотв. посуде хорошо разогреть. У меня для этого специальная эмалированная кружечка, которую на газ ставлю. Главное, заливая, тщательно и интенсивно перемешивать, а то, если в одно место струйкой льёшь, там морковка мягкой станет. Уже раньше писал, не переборщи с уксусом, масло горячее его очень подчёркивает, лучше потом добавить.
    Да, и ещё, я раньше тоже "корейку" (буряк, морковку, сельдерей) на бёрнере тёр, мне нравилось. А недавно купил на базаре деревянную тёрочку с железной вставочкой для корейской морковки за 8 грн, так оно красивее и безопаснее получается
    Леша, спасибо)
    Не, ещё один девайс для терки чего либо я не переживу) Я покупала и для фри и для чего то ещё...все валяется...у меня ещё какая-то странная терка есть, в подарок от книжного клуба досталась)))

Ну там на пакетике со специями написано 100 мл.масла, 3-4 ст.л. ускуса и 4-5 зубчиков чеснока.
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Шо у вас там Колыме? Вот у нас на Кубани.... (с)
    Это проблема центра)
    Молчал бы уже)))
    Какой центр? Если и центр, то Молдаванки)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #21986
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    аналогично) выкинул их скидон и хожу в таврию
    а у меня и нет их скидочной)
    есть в Таврию, Сельпо, Фуршет и Копейку, но ни одного из этих магазинов по близости нет)))))))))

7. Вверх #21987
    User banned
    Да, в центре меньше суперов, чем в спальных районах, согласен. Но мой придомовой сильпо на Черёмушках тоже не ахти, какой магазинчик, его даже маркетом не назовёшь, не то, что супер Кстати, я не в курсе, а в центре где-то есть такие "микробазарчики" с одним дядюшкой-тётушкой продавцом между домами и с небольшим ассортиментом чисто базарных продуктов?

8. Вверх #21988
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Да, в центре меньше суперов, чем в спальных районах, согласен. Но мой придомовой сильпо на Черёмушках тоже не ахти, какой магазинчик, его даже маркетом не назовёшь, не то, что супер Кстати, я не в курсе, а в центре где-то есть такие "микробазарчики" с одним дядюшкой-тётушкой продавцом между домами и с небольшим ассортиментом чисто базарных продуктов?
    я не встречала)
    между домами))) столько магазинчиков, что ступить негде)))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

9. Вверх #21989
    Солнечный лучик

Кстати, я не в курсе, а в центре где-то есть такие "микробазарчики" с одним дядюшкой-тётушкой продавцом между домами и с небольшим ассортиментом чисто базарных продуктов?
    Не-а, какие-то редкие частники с картохой и молоком встречаются...а именно маленького мини-базарчика, как на Черемушках или на 6-й ст. нету(((
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    я не встречала)
    между домами))) столько магазинчиков, что ступить негде)))
    у нас внутри дворов есть магазинчики, типа: Наша Ряба, ВеККа, Салюс...и все(((

10. Вверх #21990
    User banned
    Ну там на пакетике со специями написано 100 мл.масла, 3-4 ст.л. ускуса и 4-5 зубчиков чеснока.
    На каком- таком пакетике? Знаю я все эти пакетики, хоть и использую за основу, брешуть они там в надписЯх Дело вкуса, конечно, и от процента зависит, но, как по мне, 3-4 ст. л ложки уксуса (9%) это где-то на 600-700+ г морковки, а вот чеснока я больше кладу, и ещё дополнительно с пакетику соль и сахар по вкусу, и много толчёного в ступке кориандра. Кориандром корейку точно не испортишь, ИМХО

11. Вверх #21991
    Солнечный лучик

На каком- таком пакетике? Знаю я все эти пакетики, хоть и использую за основу, брешуть они там в надписЯх Дело вкуса, конечно, и от процента зависит, но, как по мне, 3-4 ст. л ложки уксуса (9%) это где-то на 600-700+ г морковки, а вот чеснока я больше кладу, и ещё дополнительно с пакетику соль и сахар по вкусу, и много толчёного в ступке кориандра. Кориандром корейку точно не испортишь, ИМХО
    Там в пакетике есть кориандр)
    Ну у меня морковки так и получается, т.к. 1 кг , минус кусочки, которые не удалось нашинковать))) так и выйдет 700-800 грамм)))

12. Вверх #21992
    Солнечный лучик

На каком- таком пакетике?
    приправа для корейской морковки "Приправка"

13. Вверх #21993
    User banned
    маленького мини-базарчика, как на Черемушках или на 6-й ст. нету(((
    На Черёмушках на Юго-Западном и на 6-й Фонтана это "миди" базарчики Я имею ввиду одного дядечку/тётечку с раскладным столиком или несколькими ящиками, на которых мясо/сало/брынза и всякие фрукты- овощи разложены. А картошку и молоко да, регулярно между домами возят. Эти крики в матюгальник: "колхозное молоко, привезли колхозное молоко" и "хорошая винницкая картошка" я под окнами уже лет 20 слышу

14. Вверх #21994
    User banned
    Там в пакетике есть кориандр)
    Ну у меня морковки так и получается, т.к. 1 кг , минус кусочки, которые не удалось нашинковать))) так и выйдет 700-800 грамм)))
    В "Приправке", помнится, соли почти нет, в основном специи и сушёный чеснок. Я по своему вкусу сужу, меня чесноком и кориандром не испугаешь, жену, на удивление, тоже, а вот с уксусом раньше постоянно какие-то накладки случались. Я редко когда делаю педантично "возьмите 100 г того, 200 г этого, ложку того, две этого", в основном "на глаз и на вкус" вот потому и предупреждаю, что с уксусом "на глаз и вкус" после заливки масла могут быть нюансы Возможно тебе и на 700-800 г морковки 3-4 ст. л. уксуса тоже много будет.

15. Вверх #21995
    Маленькая шалость
    Добрый вечер, мои любимые кулинары!!!
    Добралась я до вас сегодня весь день в каких-то бегах провела...то стрижка, то Белая Ворона, то Таврия... потом пришла домой и мы с мамой решили в Сити Центр поехать.....
    не люблю я такие магазины у меня что после Реала голова раскалывается, что после этого начала...
    Что порадовало в этом магазине - довольно большая пекарня... Пасочек пока нет(а то я уже планировала на пробу брать)... По ассортименту хлеба все это дело ну оочень похоже на Ривьеру(собственно, как и весь магазин в целом)

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    На Привозе продаются цукаты из имбиря - вот такая штука!
    Счастьечко, я его сегодня в Сити-Центре купила.... штукенция на любителя. Маме очень понравилось(но она и имбирь сам по себе любит), а мне ананасы больше импонируют

Мариши, будете на Привоз за ехать, берите и меня с собой. Соскучилась я за ним
    Мариха, ну что, получилась морковочка?! Я тоже сегодня морковь и буряк делала. Родители не на шутку подсели на них. Заказали еще завтра сельдерей им сделать... Если не поеду на оптовый, то к обеду будет готов
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

16. Вверх #21996
    Ягода Маринка

Мы с малым на привоз сходили...

Мариша, в следующий раз я иду на привоз с тобой...нашла авокадо в одном месте и то 15 грн/шт, а 2 шт 25 грн., где ты по 3 грн. находишь, я не знаю...
    А их и нету уже....

Я успела тогда нахватать.
    И всё

Сама рыскала.
    Я их набрала 15 штук- неделю только его и ела- я обожаю...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #21997
    Ягода Маринка

Леша, спасибо)
    Мариша, масло не кипит- не жди

Просто поставь на огонь(в металлич. емкости) и хорошо разогрей
    Как задымится- выливай на морковку- шоб зашкворчало..
    Как только зальёшь-помешай, помешай и она на глазах готовая становится.
    ну конечно предварительно в неё положи всё что по рецепту идёт

18. Вверх #21998
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А их и нету уже....

Я успела тогда нахватать.
    И всё

Сама рыскала.
    Я их набрала 15 штук- неделю только его и ела- я обожаю...
    у тебя была авокадная неделя? и авокадное настроение?

я вот тоже мужу говорю: у нас некоторые продвинутые форумчанки авокадо по три берут, но вчера,
    в Фуршете мягенькие были по 9 грн, но сЁдня
    но давлю я с лимончиком и оливковым по твоему рецепту,да на черный хлебушек

а хурму я искала на Привозе по той смешной цене, шо ты здесь писала,но... так и не нашла

19. Вверх #21999
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Да делал.... Жене больше магазинный майонез нравится, говорит, что к нему привыкла. Консервативные вкусы Классический пастообразный кетчуп не делал, но летом различные томатные подливки/заправки/аджики делаю часто, малой очень нравится, зато жена ничего томатного не любит.
    Ох, как мне с моими тётками трудно в кулинарном плане, хотя вроде никаких изысков не требуют...
    Чебурген.. конечно не хорошо обманывать близких.. особенно жену!! а попробуй ее переучить без ведома... купи майонез в банке.. сделай сам майонез.. вместо лимона уксус(а то спалишься сразу).. подмени майонез.. предложи жене или просто подкинь в холодильник..
    Если почует, что домашний.. то смирись))

У меня одесская приятельница, узнав, что я майонез сама делаю.. таааак фыркала.. говорила, что ест только магазинный.. я ей подсунула (на свою голову).. так теперь часто ей майонез делаю.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #22000
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    у тебя была авокадная неделя? и авокадное настроение?

я вот тоже мужу говорю: у нас некоторые продвинутые форумчанки авокадо по три берут, но вчера,
    в Фуршете мягенькие были по 9 грн, но сЁдня
    но давлю я с лимончиком и оливковым по твоему рецепту,да на черный хлебушек

а хурму я искала на Привозе по той смешной цене, шо ты здесь писала,но... так и не нашла
    Та да.
    Я б его елаи ела, а нету...

И такое хорошее было- сверху темные, а втутри всё зеленое, мягкое-именно то что нало.
    Из 15-ти только одно темное внутри попалось- выкинула...
    Я рада что тебе тоже мой способ понравился

Закрытая тема
Страница 1100 из 7518 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 1600 2100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права