Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
2) записываться ОБЯЗАТЕЛЬНО, просто если Вы в протоколе, для Вас найдут местечко, когда нужно делать пункцию или подсадку, например. И я уже писала, РВ скоро уходит в отпуск, так что проще уже все начать, когда он из отпуска выйдет
3)почему на словах? договор, доп.соглашения, акты - все, с чем потом можно идти и возвращать НДФЛ. И по услугам даже корешки кассовых ордеров. Вот по препаратам ничего этого не будет
4)все расскажут и распишут. Если сразу укол, уколют. Все распишут по дням, что и когда. На пункцию все равно еще не очень скоро
Because I'm happy...
Если сестра идёт в протокол, то ей будут назначать время и дату визита, т.е. нужно записываться на следующий раз. По срочным вопросам РВ разрешает звонить ему на мобильный, по несрочным - звоните на рецепцию. Контракт/договор должен быть обязательно. Если его не дали сейчас, то дадут в следующий раз. Уверена, что можно заехать сейчас взять копию для ознакомления.
Через 2 недели сестре сделают узи и если по нему всё ок, то начнут стимуляцию, назовут нужные препараты, приобрести их можно как в клинике, так и в аптеке самому. До пункции нужно будет раза 3-4 точно приехать на узи. Между началом стимуляции и пункцией обычно примерно 10-14 дней.
Если что, звоните на рецепцию, обрисуйте ситуацию, что сестра неотсюда и попросите их помочь вам всё скоординировать. Удачного протокола для всей вашей семьи![]()
Последний раз редактировалось Businka!; 28.03.2012 в 08:41.
Скажем так, все препараты покупала в "Ладе". Оно мне надо, это лишний гембель? Разница в деньгах не значительная. Но как-то спокойнее.
Приехать у уехать не получится. Стимуляция назначается, уколы делаете дома, но на УЗИ за 14 дней придется сходить раза 4. Потом пункция, потом подсадка, а вот уже потом на 2 недели можно домой и быть на телефоне. Речь о КОРОТКОМ протоколе.
Но в связи с отпуском, ИМХО, лучше подождать.
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
А между пункцией и подсадкой примерно сколько дней?
А кто сейчас ещё в ладе?...
Если ЯК более 5 - скорее всего попробуют до пятидневок подрастить. Считаем: день пункции+5 дней= день подсадки.
Если ЯК 5 и менее - только трехдневки, т.е. день пункции+3 дня= день подсадки.
Я в Ладе сейчас. Но, по понятным причинам, интимных подробностей не будет.
Поэтому пердоньте, ни в личку, ни в репку руссо партизано не расколятся.
Хотя пипец как хочется![]()
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
если она больше 37, то это хорошо. но на таком маленьком сроке на узи наврядле что-то видно. и тест позднее полосатится. а ХГЧ раньше показывает, т.к. этот гормон в крови быстрее вырабатывается, чем в моче. вы можете ХГЧ еще и сегодня сдать, чтоб не мучаться. я сдавал ане на тощак, выпив чая с мацой, мандаринок поев. если Б есть, он покажет все-равно!
Девчонки, порылась в инете и нашла бесплатно книгу Светланы Авдеевой "Чудо беременности" которую так рекламируют, поняла что это краденая книга Лизы Олсон "Беременность чудо" на которой кто-то решил подзаработать. Олсон книга пока только за деньги, а вот Авдееву могу если кому то надо скинуть на почту или в личку ссылку на бесплатное скачивание.
Because I'm happy...
Я это и имела в виду. Хотя могут посадить двухдневок и потом дорастить оставшиеся на двойную подсадку.
[/QUOTE]Девы с гистерным опытом - это нормально, что на третий день кровит? Так еще основательно... Я забеспокоилась как-то...[/QUOTE]
У меня кровило - но очень мало, на третий день даже не замечала. Позвони врачу.
А вообще чем больше дорастят тем лучше?
Вы эти нюансы сами узнвёте из инета или вам так подробно врач вас рассказывал? Нам ничего не расписывали - договор сказали дадут перед пункцией уже.
Просто здесь собрались девочки с пытливым умом) Вся информация есть в инете и на форумах. Вон Олюшка прочитала все 2 темки и теперь уже спец во всех вопросах! Поэтому если есть время - очень рекомендую почитать) Много интересного узнаете и будете понимать что к чему, почему так а не иначе. Хотя дай Бог, чтобы у Вашей сестры все получилось и Вам эта информация не понадобилась) Вы уже выбрали свой путь, поэтому доверьтесь врачу и верьте - все получится, ему виднее!!! За месяц вы не изучите вопрос настолько, чтобы иметь право на самостоятельные решения до скольки растить эмбрионы, какие лекарства колоть и т.п. Только каша в голове получится...
Доращивание до 5го дня - это для меня как взятие Бастилии, брали брали но не взяли, но все равно возьмем. Опять возвращаемся к началу. Все зависит от ваших пунктированных клеточек, хотя не только от них - от сред - от качества работы эмбриолога и т.д. и т.подобное. Процесс практически не контролируемый со стороны пациента. После оплодотворения спермой мужа - день пункции считаем нулевой - на следующий день эмбриолог уже может видеть дальнейшее развитие - качество эмбрионов и деление - отсюда и прогноз подсадки. Забейте в поисковике слово качество эмбрионов - узнаете много нового и интересного, соответственно будете уже задавать вопросы врачу более менее разбираясь в названиях эмбрионов и в их качестве на уровне чайника ))))))))
Вот что на мой вопрос, по моей просьбе заданный Марией (спасибо ей большое!) на семинаре в Надии, ответил Веселовский:
При оптимальном ответе на стимуляцию и получении 13-15 ооцитов, т.е. когда их много и есть из чего выбирать - то лучше подсаживать 5 ти дневные. Например, в процессе роста и деления в 3 ех дневный срок их осталось 8, есть смысл дорастить до 5-ти дней, тогда методом естественного отбора отсеятся самые слабые из трехдневок. Останется, допустим 4 шт. Вот двоих подсадить и двоих заморозить...
Если получено изначально мало ЯК и соответственно мало эмбрионов , и особо не из кого устраивать "естественный отбор" - то лучше не рисковать и подсадить в 3 ех дневный срок.
Т.е эти 2 дня разницы должны показать, кто из эмбриончиков самый сильный и качественный, определиться с выбором кого подсаживать. Если же брать один и тот же качественный хороший эмбрион - то для него нет разницы на третий или пятый день он будет подсажен. Вероятность наступления Б одинаковая.
Социальные закладки