Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1296 из 5489 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 1396 1796 2296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,901 по 25,920 из 109772
  1. Вверх #25901
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Не ссорьтесь, в вечер тяпницы это моветон.

Сегодня, поддавшись на рекламу обещавшую вкусное мясо на мангале под чутким руководством поваров выписанных из Турции и Афганистана, заглянули на обед в Байт Альманди - восточный ресторан на территории политеха:
    интерьер/обстановка - довольно неплохо, понравилась система отдельных больших кабинок-шатров с диванами и подушками; в ресторане было относительно много посетителей, причем все в основном арабы (да не обидятся они, что я упомянул их в контексте интерьера ); удивило что фоновой музыкой при этом играла муторная российская попса, впрочем негромко, поэтому особо не раздражала.
    кухня - думается появление этого ресторана стало большой трагедией в среде бараньей диаспоры с окрестных хозяйств, ибо меню ресторана больше напоминает энциклопедию "100 блюд которые можно приготовить из баранины" - одного плова я насчитал видов десять, а уж мангально/тандырно/сковородно приготовленных блюд из баранины несколько десятков и это не считая различных лепешек/лавашей и т.п. с бараньим фаршем. На этом фоне в меню жалко смотрятся десяток блюд из курицы и парочка из говядины, свинины я не обнаружил.
    Ну и конечно же, по местной традиции, восточное меню не преминули разнообразить наверное всем о чем когда-либо слышал повар - тут и селедочка с картошкой по соседству с семгой-гриль и салатом капризе, и цезарь, и... вообщем спасибо что хоть без суши и пиццы пока обошлось.
    Цены при этом ниже средних - самое дорогое блюдо 75грн. (не считая огромных сковородок рассчитанных на несколько человек).
    Мы отведали парочку блюд из баранины с мангала, имевших непроизносимые названия - очень неплохо - на твердую четверку. Так же понравились вкусные "лаваши" их собственной выпечки, имеющиеся в десятке вариаций.
    сервис - без каких либо нареканий, на удивление быстро приготовили наш заказ.

Резюме: одно из немногих мест в городе, где можно отведать вкусной баранины в разнообразных вариациях, будем ходить для утоления "жажды мяса".

P.S. В меню отсутствует алкоголь как класс.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #25902
    Оптимист

Только что увидел рекламу "Сабанского". Интересно - у нас вообще нет профессиональных рекламистов? Это же моветон - показывать на экране телевизора пустой ресторан!!!
    "Ну тупыыые!" (С) Задорнов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #25903
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    не знаю, в тему или нет, но кто то знает, где можно попить хорошего чая?

4. Вверх #25904
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    смотря какого? в отношении зеленого меня удовлетворяет Итис флауэрс кафе... (матча в вариациях - более дорогие чаи в меню)

из попроще там есть из розовых бутончиков, обычный зеленый, еще несколько (в районе 20 грн. за чайничек) - но меня они впечатляют меньше... один раз попробовав, совсем их никогда не заказываю.

5. Вверх #25905
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    напишу про предмет негодования.
    вареники-ассорти в альпине.
    был там первый и, думаю, последний раз.
    это гамнище, иначе не скажешь. привкус старого мяса во рту полдня.
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

6. Вверх #25906
    Посетитель
    Цитата Сообщение от и НИСУАЗ...[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1203/2d/16a9ab35ac89.jpg.html
    [/URL]

к стыду своему никогда не пробовала, к повторному стыду своему- не впечатлилась блюдом в принципе
    как бы лук... и рыба... нее, не мое... хотя красивое блюдо без бэ, и правда: рыбы ооочень не пожалели
    /Тарелка с консервой и овощами ....это никак не нисуаз!) В Ницце за такой салат "оторвали" бы руки повару)).

7. Вверх #25907
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Читаю тему постоянно, а вот напишу впервые, есть значит в нашем замечательном городе такое кафе как "Бакинский дворик", который носит на фассаде гордое название РЕСТОРАН, так вот, мы с мамочками там иногда заходим попить латте или чай (в любое время года, они специально для нас на зиму оставили на летней площадке столик) сегодня девушка официантка убила на повал, значит приносит здачу, перещитываем 5 грн не хватает (понимаю что не большие деньги, но все таки, я всегда оятавляю чаевые, сама когда то работала в этой сфере), даже не извиняясь сказала - у меня сдачи нет, я еще заказывала кофе рассчитываюсь, ложу 100грн - ответ, вы что издеваетесь, я же сказала у меня нет сдачи, подождите пока я наторгую (прям как на базаре), я спокойно отвечаю - девушка, ну раз у вас нет сдачи -я не рассчитываюсь, она мне че то там в ответ крякнула и скрылась в зале, я как влетела в тот зал, бедная девочка имела что послушать и сразу сдача нашлась и извинения.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

8. Вверх #25908
    Новичок
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    Был в Андижоне сегодня.Плов это просто рисовая каша с 2 кусочками мяса,которые они называют бараниной.Шурпа-жирнючий суп с тяжело понятными ингридиентами.
    Если сравнивать с Ташкентом(а я люблю этот город,есть основания) за такой хавчик там сектым сделали бы сразу.и по морде надавали бы впридачу.
    очень жаль конечно,
    раньше и шашлык, и плов и лепешки были супер.
    спасибо за отзыв

9. Вверх #25909
    User banned
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Берёшь 2 куска мяса, солишь их, перчишь (по вкусу) и оставляешь лежать на тарелочке на 20 минут. Потом берёшь чугунную сковороду для стейков - с рубчиками (желательно чтобы она весила килограмм 5 не меньше), слегка протираешь её от масла ( поскольку она в нём хранится) и ставишь на огонь - пусть греется. Потом швыряешь стейки на сковороду - жаришь с каждой стороны пока не появится золотистая корочка ( 2-4 минуты с каждой стороны). Всё. Стейк готов Можно по желанию после снятия со сковороды положить стейки на 10 минут под фольгу. Но мне так не нравится. Всё дело в том, что в стейке главное не готовка, а правильное мясо. Платят за это.
    Прекрасно! А Вы на практике так готовили дома? Это ж какую вытяжку надо иметь, что бы клубы дым вывести из кухни
    У меня только на проветривание от этого запаха уходит часа три ((

Сегодня в Жардин попробовал чёрное ри3отто с чернилами каракатицы и морепродуктами (даже морской финик положили) - необычно и вкусно.
    Парень играл на элетропьяно, официант Борис с украинским языком, душевно )

10. Вверх #25910
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пароконвектомат и элетропьяно-я прям духовно обогатилась за два дня
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

11. Вверх #25911
    Частый гость

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ты имеешь ввиду - польского? Побереги здоровье!
    Не слышала про польскую телятину пока.
    И дядя, у которого покупаю мясо, проверен давно. Из Винницкой области его бурёнки, это точно.
    Но спасибо! Така забота, така забота. Прям волнительно как-то стало

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Будешь во Франции не вздумай в ресторане стейк заказать - они поголовно едят их сырыми (Very rare), чуть обжарят с обоих сторон а внутри сырое мясо - по их мнению тепловая обработка до степени medium убивает вкус мяса и не позволяет им насладиться, так что танцы с бубном вернее пароконвектором там при приготовлении стейка не используют
    Та ну... во Франции стейки заказывать не комильфо, как по мне. Там другой замечательной еды навалом.
    Как у итальях - невероятно вкусной оказывается банальная кальцоне, купленная в маленькой траттории, у которой даже названия нет.
    Сидишь на лавке, жуёшь, болтаешь ногами, запиваешь стакашкой маккиато и пусть весь мир подождёт )))

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Пароконвектомат и элетропьяно-я прям духовно обогатилась за два дня
    Ну так а что ж ты хотела?
    Как в том анекдоте "мама, мы же эстеты... *ля!" )))

Неожиданная приятность случилась вечером - угостилась замечательными роллами из "Космоса" на Чкалова.
    Долго мне сестра про них пела, только сегодня вышло попробовать.
    Ну прямо напомнили роллы из "Йокогамы" в пору её расцвета.
    Ела в гостях, навынос в хорошей компании как-то приятней. Сам "Космос" красотой особой не блещет, как мне объяснили.

И ещё раз респект "Жардин" за открытие для меня Мальбека.
    Очень хорошо пошёл в преддверии японской еды. Не заметили как открыли вторую бутылку )))
    Давно такого вкусного вина не пила. Аргентина рулит
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

12. Вверх #25912
    Политический
    Терминатор
    я с друзьми посидел сегодня в печескаго....очень неплохо...шашлык отменный как всегда...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

13. Вверх #25913
    Модератор

Если только чаю попить, то в чайном домике на Пастера. Там и нальют и расскажут и выбор огромный псяких пуэров-улунов.
    А если уютно посидеть, то в тот же Гран Прикс, недавно упоминала уже. Там кроме черных и зеленых есть всякие облепиховые и розовые (кстати, с розовым вареньем подается). Там же отличные десерты.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #25914
    Модератор

Я вот тут в заграницах духовно и гастрономически обогащаюсь. Прошлись по улице вдоль отеля, в двух ресторанах заметила большие витрины-холодильники с кусками и тушами сырого мяса. Видать это норма для мясных ресторанов.
    Привыкнуть можно, но мне не нравится, есть сажусь спиной к холодильнику.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #25915
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    В чайной возле Моргана. Довольно уютно и в середине бассейн с карпами. Они сами потрясающие, будто не рыбы, а животные какие-то, выставляют ротик выше воды и смотрят на тебя. Но, это такое... Вцелом очень успокаивает

Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    напишу про предмет негодования.
    вареники-ассорти в альпине.
    был там первый и, думаю, последний раз.
    это гамнище, иначе не скажешь. привкус старого мяса во рту полдня.
    Расскажите, в чем прикол ассорти? Кладешь в рот и не знаешь, что там внутри... Это просто когда хочется всего и сразу? Так в жизни не докажешь некачественную еду. Попался поганый с мясом и чтоб доказать полтарелки надо еще перепробовать, чтоб найти второй...
    Последний раз редактировалось Diamonds; 24.03.2012 в 08:00.
    Diamonds are a girl's best friends...

16. Вверх #25916
    Зажигалочка
    Вчера ужинали в Час Пик...когда я там была последний раз (лет сто назад), мне там всё не нравилось. Вчера получила удовольствие от еды)..Просто отпадная Икра щучья по-бессарабски (какая-то она там по особому рецепту), очень вкусный цыпленок табака (тапака?), экологически чистый, выращенный в их собственном хозяйстве)...еще мне понравилась Закуска из огурца с вялеными томатами (Маринованные слайсы из свежего огурца с вялеными томатами, зеленью и чесноком )...на десерт заказала наполеон с белым шоколадом..не буду рассказывать какой он ням-ням и всё такое, но в моем личном рейтинге пока что он занял первое место....Для любителей вина, много там всего разного)...я как человек непьющий, оценить не могу)...но, официантка рассказала, что при ресторане существует единственный на юге Украины Винный Клуб. Они регулярно проводят дегустации новых вин, которые предлагаются к продаже. Члены Винного Клуба имеют возможность приобрести в домашнюю коллекцию любые вина, включенные в винную карту, без ресторанной наценки. Изюминкой ресторана является вино, производимое на семейной винодельне "ТИНО", виноградники которой расположены на территории природного заповедника "Нижнеднепровский"....а вообще, надо будет посетить Час Пик еще)..много там всяких вкусностей, и рядом с домом
    Люблю быть любимой...

17. Вверх #25917
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от spiderman7777 Посмотреть сообщение
    Для любителей вина, много там всего разного)...я как человек непьющий, оценить не могу)...но, официантка рассказала, что при ресторане существует единственный на юге Украины Винный Клуб. Они регулярно проводят дегустации новых вин, которые предлагаются к продаже. Члены Винного Клуба имеют возможность приобрести в домашнюю коллекцию любые вина, включенные в винную карту, без ресторанной наценки. Изюминкой ресторана является вино, производимое на семейной винодельне "ТИНО", виноградники которой расположены на территории природного заповедника "Нижнеднепровский"....а вообще, надо будет посетить Час Пик еще)..много там всяких вкусностей, и рядом с домом
    Как единственный?? Вы меня прям расстроили а мы сегодня идем в винный клуб в Бернардацци, где нам сказали 1600 бутылок разного вина и самый большой винный клуб и буквально единственный. Так мы не туда идем получается( буду выяснять. Спасибо , что рассказали!

18. Вверх #25918
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Кафе Софи.
    по поводу обслуживания, интерьера и прочего уже писал, повторяться не буду (ничего не изменилось, все по-прежнему отлично). Разве что из приятных сюрпризов был пианист (живой ) который негромко и очень приятно играл.

Вчера с гостями сходили вечерком.
    Гости, насмотревшись Пекельной кухни, ушли в ризотто-гребешки-салат с рукколой, мы же по более традиционному (и знакомому) цезарю и всякому.
    Цезарь был как всегда вкусный (с последнего раза в состав включили несколько яиц пашот, впрочем хуже он от этого точно не стал). Жена взяла себе Картофель с беконом - очень вкусно.
    Гости по поводу своих ризотто и прочих особо не распространялись, но судя по тому, что тарелку ушли пустые - понравилось всё
    Насчет напитков - Мохито неплох весьма, остальное испортить нельзя)

P.S. В следующий раз дадут скидочную
    P.P.S Для особо наблюдательных - время на чеках разное, потому что в 11 часов, когда начали собираться - официант нам подсказал, что он может нормально разделить счет на две пары, что быстро и без ошибок сделал.
    Изображения

19. Вверх #25919
    Зажигалочка
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Как единственный?? Вы меня прям расстроили а мы сегодня идем в винный клуб в Бернардацци, где нам сказали 1600 бутылок разного вина и самый большой винный клуб и буквально единственный. Так мы не туда идем получается( буду выяснять. Спасибо , что рассказали!
    это всё со слов официантки)....я не пью, поэтому подтвердить не могу))).....проверьте и расскажите)....
    Люблю быть любимой...

20. Вверх #25920
    Новичок Аватар для kreks

По умолчанию лесной

пожалуйста, кто знает - Лесной (по дороге к аэропорту) работает?
    ДаблГис его вообще не выдает?
    Если работает, может у кого телефончик заведения есть? Скиньте, пожалуйста.
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 1296 из 5489 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 1396 1796 2296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права