Не ссорьтесь, в вечер тяпницы это моветон.
Сегодня, поддавшись на рекламу обещавшую вкусное мясо на мангале под чутким руководством поваров выписанных из Турции и Афганистана, заглянули на обед в Байт Альманди - восточный ресторан на территории политеха:
интерьер/обстановка - довольно неплохо, понравилась система отдельных больших кабинок-шатров с диванами и подушками; в ресторане было относительно много посетителей, причем все в основном арабы (да не обидятся они, что я упомянул их в контексте интерьера); удивило что фоновой музыкой при этом играла муторная российская попса, впрочем негромко, поэтому особо не раздражала.
кухня - думается появление этого ресторана стало большой трагедией в среде бараньей диаспоры с окрестных хозяйств, ибо меню ресторана больше напоминает энциклопедию "100 блюд которые можно приготовить из баранины" - одного плова я насчитал видов десять, а уж мангально/тандырно/сковородно приготовленных блюд из баранины несколько десятков и это не считая различных лепешек/лавашей и т.п. с бараньим фаршем. На этом фоне в меню жалко смотрятся десяток блюд из курицы и парочка из говядины, свинины я не обнаружил.
Ну и конечно же, по местной традиции, восточное меню не преминули разнообразить наверное всем о чем когда-либо слышал повар - тут и селедочка с картошкой по соседству с семгой-гриль и салатом капризе, и цезарь, и... вообщем спасибо что хоть без суши и пиццы пока обошлось.
Цены при этом ниже средних - самое дорогое блюдо 75грн. (не считая огромных сковородок рассчитанных на несколько человек).
Мы отведали парочку блюд из баранины с мангала, имевших непроизносимые названия - очень неплохо - на твердую четверку. Так же понравились вкусные "лаваши" их собственной выпечки, имеющиеся в десятке вариаций.
сервис - без каких либо нареканий, на удивление быстро приготовили наш заказ.
Резюме: одно из немногих мест в городе, где можно отведать вкусной баранины в разнообразных вариациях, будем ходить для утоления "жажды мяса".
P.S. В меню отсутствует алкоголь как класс.
Социальные закладки