Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1293 из 5489 ПерваяПервая ... 293 793 1193 1243 1283 1291 1292 1293 1294 1295 1303 1343 1393 1793 2293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,841 по 25,860 из 109772
  1. Вверх #25841
    Посетитель Аватар для Torvic
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    496
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Знаешь, тогда иначе поступим. Скажи где так готовят стейк и я приеду и попробую.
    А вдруг мне настолько понравится, что я кардинально поменяю мнение



    Их есть у нас, таких заведениЕВ но очень мало.
    Выше ЛАТОНА уже сказала, что идеальное сочетание "вкусно и красиво" у неё в паре-тройке мест в этом городе.
    Вот поэтому и я хожу в рестораны, которые на пальцах одной руки можно пересчитать.
    Нет ни желания, ни особо много уже и нервов, чтобы угробить время на поход за "вкусно и красиво" в какое-то новое заведение, увы.
    Вот так люди из экспериментаторов становятся консерваторами
    Мы снова про технику))) Так можно ли приготовить дома на мангале(не в помещении))стейк? Обещаю Вас пригласить на стейк на природе!)))


  2. Вверх #25842
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Дома нет. Приглашение принято. Сколько кузнецов можно с собой брать?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  3. Вверх #25843
    Аватар для ЛАТОНА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Школа Злословия
    Сообщений
    41,817
    Репутация
    68123
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Если мы сейчас начнём про мясо, то этот разговор вообще никогда не закончится
    Мне в самом деле интересно. То, что сказал вчера Dave про мясо в "СХ" с Привоза, прикрепив сногсшибательной "красоты" фото...
    Если это таки правда, то название "Стейкхауз" уже не очень-то и вяжется с данным рестораном.
    Залил бы кетчупчиком ЭТО, СХ не обиделся бы и в черный список не занес)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

  4. Вверх #25844
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Залил бы кетчупчиком ЭТО, СХ не обиделся бы и в черный список не занес)
    Как видишь не на того нарвались.
    Мне ещё покоя не даёт варенько (если это черешня, то на кой оно было нужно в тарелке закусок), но ПД молчит. А жаль...
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  5. Вверх #25845
    Посетитель Аватар для Torvic
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    496
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Дома нет. Приглашение принято. Сколько кузнецов можно с собой брать?
    Приглашение на две персоны))) но количество кузнецов...дровосеков можно заблаговременно обговорить;-))

  6. Вверх #25846
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Если это таки правда, то название "Стейкхауз" уже не очень-то и вяжется с данным рестораном.
    А чего уж мелочиться? "Савлибхинз"... Пора уже выходить на данный уровень.

  7. Вверх #25847
    Аватар для ЛАТОНА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Школа Злословия
    Сообщений
    41,817
    Репутация
    68123
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Как видишь не на того нарвались.
    Мне ещё покоя не даёт варенько (если это черешня, то на кой оно было нужно в тарелке закусок), но ПД молчит. А жаль...
    Та просто рецептура их закусок обширна, как Горьковская библиотека, и так же разнообразна.
    А ты: на кой черешня?
    Так нада
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 23.03.2012 в 01:26. Причина: буквочка исчезла)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

  8. Вверх #25848
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Та просто рецептура их закусок обширна, как Горьковская библиотека, и так же разнообразна.
    А ты: на кой черешня?
    Так нада
    Та нехай живуть В нас тепер є "Рокка"

    Респект всем за беседу, господа!
    Было познавательно и интересно.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  9. Вверх #25849
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,743
    Репутация
    587
    я аж устал читать. За 7 часов (ночью-то) 3 страницы накатали.

    Столько разговоров за тот СХ, надо самому пойти туда заценить. Хотя, боюсь что с уже четко сформированным мнением (отрицательным) я там подсознательно буду искать только плохие моменты.

  10. Вверх #25850
    Теле[MOD]ератор
    Аватар для Подруга Детства
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,026
    Репутация
    32738
    Мафия, ты нашла, кого спросить про " какое варенько" ))) меня, для кого сливочное масло есть " белое", а подсолнечное- "желтое"


    ФИШКАФЕ
    Отличный вид на море, свежайшая !!! камбала,..... и вот вопрос: дала дисконт, друг дал Визу... И оказалось: либо скидка, либо расчет карточкой

    Чтозанах?
    Где- то еще такое практикуется и почему?
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

  11. Вверх #25851
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    ФИШКАФЕ
    Отличный вид на море, свежайшая !!! камбала,..... и вот вопрос: дала дисконт, друг дал Визу... И оказалось: либо скидка, либо расчет карточкой

    Чтозанах?
    Где- то еще такое практикуется и почему?
    В Хуторке такая же практика, при предъявлении дисконта они уточняют в какой форме будет расчет, если без-нал, то дисконт не считают
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  12. Вверх #25852
    Посетитель Аватар для Добрый парень
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    263
    Репутация
    208
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Мафия, ты нашла, кого спросить про " какое варенько" ))) меня, для кого сливочное масло есть " белое", а подсолнечное- "желтое"


    ФИШКАФЕ
    Отличный вид на море, свежайшая !!! камбала,..... и вот вопрос: дала дисконт, друг дал Визу... И оказалось: либо скидка, либо расчет карточкой

    Чтозанах?
    Где- то еще такое практикуется и почему?
    Странное дело...А чем они это аргументировали?
    Suum cuique...

  13. Вверх #25853
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,297
    Репутация
    6576
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Мафия, ты нашла, кого спросить про " какое варенько" ))) меня, для кого сливочное масло есть " белое", а подсолнечное- "желтое"


    ФИШКАФЕ

    Отличный вид на море, свежайшая !!! камбала,..... и вот вопрос: дала дисконт, друг дал Визу... И оказалось: либо скидка, либо расчет карточкой

    Чтозанах?
    Где- то еще такое практикуется и почему?
    Мы тоже частенько туда на камбалу захаживаем))) еще люблю у них щучью икру и цезарь рыбный)))

  14. Вверх #25854
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    В Хуторке такая же практика, при предъявлении дисконта они уточняют в какой форме будет расчет, если без-нал, то дисконт не считают
    Ну при расчете карточкой заведение теряет 3 процента на банковской транзакции. Видимо некоторым это жалко терять )) Плюс налик можно спрятать от налоговой, а безнал нет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  15. Вверх #25855
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,372
    Репутация
    2906
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    А где Вам вкусно?
    Где Вы суши, например, едите? (если едите)
    Вот честно : не понимаю, что такое "вкусные суши". Рыба- она и есть рыба как можно сырую мороженую рыбу испортить или приготовить каким-то хитрым образом, если она сырая по определению ? Рис конечно изгадить можно, но что ж это за заведение должно быть? "Суши у дяди Толи" на трассе Одесса-Николаев ?
    Otmor domesticus vulgaris

  16. Вверх #25856
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,372
    Репутация
    2906
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Мне нравится всего один-два ресторана, где могут приготовить продукт, ни грамма не добавив в него- вот высший уровень мастерства. Самое сложное- это самое простое, например, сделать зеленый салат или пожарить кусок мяса. В своем доме я запрещаю жарить мясо, называя его еще при этом стейком. Потому что стейк black and red, который я люблю, никогда не получится дома
    Я не знаю, что такое стейк красное и чёрное ( по стендалю видать), но уверяю тебя, что из Ангуса (риб ай) дома на чугунной сковороде получается офигительный стейк прожарки которую я люблю (мид рэйр). ИМХО лучше чем в СХ.
    Otmor domesticus vulgaris

  17. Вверх #25857
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,372
    Репутация
    2906
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Расскажи мне, как ты приготовишь на банальной бытовой кухне без пароконвектомата хороший, правильный стейк?
    Берёшь 2 куска мяса, солишь их, перчишь (по вкусу) и оставляешь лежать на тарелочке на 20 минут. Потом берёшь чугунную сковороду для стейков - с рубчиками (желательно чтобы она весила килограмм 5 не меньше), слегка протираешь её от масла ( поскольку она в нём хранится) и ставишь на огонь - пусть греется. Потом швыряешь стейки на сковороду - жаришь с каждой стороны пока не появится золотистая корочка ( 2-4 минуты с каждой стороны). Всё. Стейк готов Можно по желанию после снятия со сковороды положить стейки на 10 минут под фольгу. Но мне так не нравится. Всё дело в том, что в стейке главное не готовка, а правильное мясо. Платят за это.
    Otmor domesticus vulgaris

  18. Вверх #25858
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Всё дело в том, что в стейке главное не готовка, а правильное мясо. Платят за это.
    С этим спорить не буду.
    Но очень советую провести контрольный эксперимент. Пожарить 2 одинаковых куска мяса на сковороде и гриле. И что тогда ты назовешь стейком?
    Но мне кажется мы уже сильно оффтопим.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  19. Вверх #25859
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,372
    Репутация
    2906
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Класс! Предъявы о невоспитанности мне тут ещё не было.
    Разве где-то я пишу, что ты должна?
    Я думала, что ты меня осчастливишь, поделишься секретом
    Просто не всякий кусок мяса, даже очень красивый и вкусный, может называться стейком.
    И (щаз попонтуюсь) сколько раз не приходилось наблюдать за жаркой стейка на кухнях ресторанов,
    ни разу я не видела, чтобы его выдавали сразу после обжарки на сковороде или гриле.
    Всегда он доходит в пароконвектомате, а в идеале в печке специальной (такая в "СХ" стоит кстати).
    А то что мы жарим на кухне у себя дома, называется жареным мясом,
    вот извини, но это именно так и называется
    Я уже молчу про то, что выдерживать дома мясо от двух недель и больше,
    чтобы оно стало нужной для стейка кондиции я просто не стану - съем намного быстрее )))
    Ты можешь думать что угодно и называть стейком только тот Кусок Мяса, который побывал в этом праро-шмаро-томате - в принципе это твоё право. Как в принципе я, например, могу называть машиной только Мазератти, а про остальные говорить, что это вёдра с гайками, модифицированые велосипеды итд. Но от того что мы так скажем - ничего не поменяется. Машины останутся машинами, а стейки - стейками.
    Otmor domesticus vulgaris

  20. Вверх #25860
    Посетитель Аватар для Torvic
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    496
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Вот честно : не понимаю, что такое "вкусные суши". Рыба- она и есть рыба как можно сырую мороженую рыбу испортить или приготовить каким-то хитрым образом, если она сырая по определению ? Рис конечно изгадить можно, но что ж это за заведение должно быть? "Суши у дяди Толи" на трассе Одесса-Николаев ?
    )))))играет роль и заправка для риса и правильный рис и правильное хранение риса и правильное соотношение риса и остальных ингредиенов и правильно закрутить еще нужно чтоб не развалился.... и это только про рис,есть и другие факторы))))


Ответить в теме
Страница 1293 из 5489 ПерваяПервая ... 293 793 1193 1243 1283 1291 1292 1293 1294 1295 1303 1343 1393 1793 2293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения