Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1293 из 5489 ПерваяПервая ... 293 793 1193 1243 1283 1291 1292 1293 1294 1295 1303 1343 1393 1793 2293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,841 по 25,860 из 109772
  1. Вверх #25841
    Посетитель Аватар для Torvic
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Знаешь, тогда иначе поступим. Скажи где так готовят стейк и я приеду и попробую.
    А вдруг мне настолько понравится, что я кардинально поменяю мнение

Их есть у нас, таких заведениЕВ но очень мало.
    Выше ЛАТОНА уже сказала, что идеальное сочетание "вкусно и красиво" у неё в паре-тройке мест в этом городе.
    Вот поэтому и я хожу в рестораны, которые на пальцах одной руки можно пересчитать.
    Нет ни желания, ни особо много уже и нервов, чтобы угробить время на поход за "вкусно и красиво" в какое-то новое заведение, увы.
    Вот так люди из экспериментаторов становятся консерваторами
    Мы снова про технику))) Так можно ли приготовить дома на мангале(не в помещении))стейк? Обещаю Вас пригласить на стейк на природе!)))

2. Вверх #25842
    Частый гость

Дома нет. Приглашение принято. Сколько кузнецов можно с собой брать?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

3. Вверх #25843
    Если мы сейчас начнём про мясо, то этот разговор вообще никогда не закончится
    Мне в самом деле интересно. То, что сказал вчера Dave про мясо в "СХ" с Привоза, прикрепив сногсшибательной "красоты" фото...
    Если это таки правда, то название "Стейкхауз" уже не очень-то и вяжется с данным рестораном.
    Залил бы кетчупчиком ЭТО, СХ не обиделся бы и в черный список не занес)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

4. Вверх #25844
    Частый гость

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Залил бы кетчупчиком ЭТО, СХ не обиделся бы и в черный список не занес)
    Как видишь не на того нарвались.
    Мне ещё покоя не даёт варенько (если это черешня, то на кой оно было нужно в тарелке закусок), но ПД молчит. А жаль...

5. Вверх #25845
    Дома нет. Приглашение принято. Сколько кузнецов можно с собой брать?
    Приглашение на две персоны))) но количество кузнецов...дровосеков можно заблаговременно обговорить;-))

6. Вверх #25846
    User banned
    Если это таки правда, то название "Стейкхауз" уже не очень-то и вяжется с данным рестораном.
    А чего уж мелочиться? "Савлибхинз"... Пора уже выходить на данный уровень.

7. Вверх #25847
    Как видишь не на того нарвались.
    Мне ещё покоя не даёт варенько (если это черешня, то на кой оно было нужно в тарелке закусок), но ПД молчит. А жаль...
    Та просто рецептура их закусок обширна, как Горьковская библиотека, и так же разнообразна.
    А ты: на кой черешня?
    Так нада
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 23.03.2012 в 01:26. Причина: буквочка исчезла)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

8. Вверх #25848
    Частый гость

Та просто рецептура их закусок обширна, как Горьковская библиотека, и так же разнообразна.
    А ты: на кой черешня?
    Так нада
    Та нехай живуть В нас тепер є "Рокка"

Респект всем за беседу, господа!
    Было познавательно и интересно.

9. Вверх #25849
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    я аж устал читать. За 7 часов (ночью-то) 3 страницы накатали.

Столько разговоров за тот СХ, надо самому пойти туда заценить. Хотя, боюсь что с уже четко сформированным мнением (отрицательным) я там подсознательно буду искать только плохие моменты.

10. Вверх #25850
    Теле[MOD]ератор
    Мафия, ты нашла, кого спросить про " какое варенько" ))) меня, для кого сливочное масло есть " белое", а подсолнечное- "желтое"

ФИШКАФЕ
    Отличный вид на море, свежайшая !!! камбала,..... и вот вопрос: дала дисконт, друг дал Визу... И оказалось: либо скидка, либо расчет карточкой

Чтозанах?
    Где- то еще такое практикуется и почему?
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

11. Вверх #25851
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    ФИШКАФЕ
    Отличный вид на море, свежайшая !!! камбала,..... и вот вопрос: дала дисконт, друг дал Визу... И оказалось: либо скидка, либо расчет карточкой

Чтозанах?
    В Хуторке такая же практика, при предъявлении дисконта они уточняют в какой форме будет расчет, если без-нал, то дисконт не считают
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

12. Вверх #25852
    Посетитель Аватар для Добрый парень
    Мафия, ты нашла, кого спросить про " какое варенько" ))) меня, для кого сливочное масло есть " белое", а подсолнечное- "желтое"

ФИШКАФЕ

Чтозанах?
    Странное дело...А чем они это аргументировали?
    Suum cuique...

13. Вверх #25853
    Не покидает форум Аватар для Фелечита

ФИШКАФЕ

Чтозанах?
    Мы тоже частенько туда на камбалу захаживаем))) еще люблю у них щучью икру и цезарь рыбный)))

14. Вверх #25854
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    В Хуторке такая же практика, при предъявлении дисконта они уточняют в какой форме будет расчет, если без-нал, то дисконт не считают
    Ну при расчете карточкой заведение теряет 3 процента на банковской транзакции. Видимо некоторым это жалко терять )) Плюс налик можно спрятать от налоговой, а безнал нет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #25855
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    А где Вам вкусно?
    Где Вы суши, например, едите? (если едите)
    Вот честно : не понимаю, что такое "вкусные суши". Рыба- она и есть рыба как можно сырую мороженую рыбу испортить или приготовить каким-то хитрым образом, если она сырая по определению ? Рис конечно изгадить можно, но что ж это за заведение должно быть? "Суши у дяди Толи" на трассе Одесса-Николаев ?
    Otmor domesticus vulgaris

16. Вверх #25856
    Мне нравится всего один-два ресторана, где могут приготовить продукт, ни грамма не добавив в него- вот высший уровень мастерства. Самое сложное- это самое простое, например, сделать зеленый салат или пожарить кусок мяса. В своем доме я запрещаю жарить мясо, называя его еще при этом стейком. Потому что стейк black and red, который я люблю, никогда не получится дома
    Я не знаю, что такое стейк красное и чёрное ( по стендалю видать), но уверяю тебя, что из Ангуса (риб ай) дома на чугунной сковороде получается офигительный стейк прожарки которую я люблю (мид рэйр). ИМХО лучше чем в СХ.

17. Вверх #25857
    Расскажи мне, как ты приготовишь на банальной бытовой кухне без пароконвектомата хороший, правильный стейк?
    Берёшь 2 куска мяса, солишь их, перчишь (по вкусу) и оставляешь лежать на тарелочке на 20 минут. Потом берёшь чугунную сковороду для стейков - с рубчиками (желательно чтобы она весила килограмм 5 не меньше), слегка протираешь её от масла ( поскольку она в нём хранится) и ставишь на огонь - пусть греется. Потом швыряешь стейки на сковороду - жаришь с каждой стороны пока не появится золотистая корочка ( 2-4 минуты с каждой стороны). Всё. Стейк готов Можно по желанию после снятия со сковороды положить стейки на 10 минут под фольгу. Но мне так не нравится. Всё дело в том, что в стейке главное не готовка, а правильное мясо. Платят за это.

18. Вверх #25858
    Оптимист

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Всё дело в том, что в стейке главное не готовка, а правильное мясо. Платят за это.
    С этим спорить не буду.
    Но очень советую провести контрольный эксперимент. Пожарить 2 одинаковых куска мяса на сковороде и гриле. И что тогда ты назовешь стейком?
    Но мне кажется мы уже сильно оффтопим.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #25859
    Класс! Предъявы о невоспитанности мне тут ещё не было.
    Разве где-то я пишу, что ты должна?
    Я думала, что ты меня осчастливишь, поделишься секретом
    Просто не всякий кусок мяса, даже очень красивый и вкусный, может называться стейком.
    И (щаз попонтуюсь) сколько раз не приходилось наблюдать за жаркой стейка на кухнях ресторанов,
    ни разу я не видела, чтобы его выдавали сразу после обжарки на сковороде или гриле.
    Всегда он доходит в пароконвектомате, а в идеале в печке специальной (такая в "СХ" стоит кстати).
    А то что мы жарим на кухне у себя дома, называется жареным мясом,
    вот извини, но это именно так и называется
    Я уже молчу про то, что выдерживать дома мясо от двух недель и больше,
    чтобы оно стало нужной для стейка кондиции я просто не стану - съем намного быстрее )))
    Ты можешь думать что угодно и называть стейком только тот Кусок Мяса, который побывал в этом праро-шмаро-томате - в принципе это твоё право. Как в принципе я, например, могу называть машиной только Мазератти, а про остальные говорить, что это вёдра с гайками, модифицированые велосипеды итд. Но от того что мы так скажем - ничего не поменяется. Машины останутся машинами, а стейки - стейками.

20. Вверх #25860
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Вот честно : не понимаю, что такое "вкусные суши". Рыба- она и есть рыба как можно сырую мороженую рыбу испортить или приготовить каким-то хитрым образом, если она сырая по определению ? Рис конечно изгадить можно, но что ж это за заведение должно быть? "Суши у дяди Толи" на трассе Одесса-Николаев ?
    )))))играет роль и заправка для риса и правильный рис и правильное хранение риса и правильное соотношение риса и остальных ингредиенов и правильно закрутить еще нужно чтоб не развалился.... и это только про рис,есть и другие факторы))))

Ответить в теме
Страница 1293 из 5489 ПерваяПервая ... 293 793 1193 1243 1283 1291 1292 1293 1294 1295 1303 1343 1393 1793 2293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права