Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1295 из 5493 ПерваяПервая ... 295 795 1195 1245 1285 1293 1294 1295 1296 1297 1305 1345 1395 1795 2295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,881 по 25,900 из 109855
  1. Вверх #25881
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что такое стейк красное и чёрное ( по стендалю видать), но уверяю тебя, что из Ангуса (риб ай) дома на чугунной сковороде получается офигительный стейк прожарки которую я люблю (мид рэйр). ИМХО лучше чем в СХ.
    Спасибо за совет, но мне, извините, такой стейк- не офигительно совсем)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #25882
    Не обязательно. Кулинария это творчество - тут навык важен, но и талант тоже имеет вес. Это всё равно что сказать, что "профессиональный" художник (то есть тот. для кого это способ заработка) рисует однозначно лучше любителя. Разве это всегда так ?
    ммм...хотите поговорить о профессионализме в любой отрасли, в частности, гастрономической? Ну что ж, давайте.

Если вы готовите для себя или нескольких человек, вы можете колдовать. Когда вам надо приготовить на 50 человек, без технологии и профессионализма нельзя.
    И если ресторан- это ремесло, которым хозяин дышит, его профессиональные повара получают прекрасные мастер-классы, шеф-повара выезжают заграницу, чтобы знать процесс не теоретически, а практически. Вряд ли такие навыки имеет каждый любитель, претендующий на приготовление ресторанной кухни дома.

А стейком можно и подошву обозвать, но она никак им не станет.

И еще раз повторюсь: если можешь не заниматься гастрономией и литераторством, лучше ими не заниматься. Оставьте это профессионалам.)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

3. Вверх #25883
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    ммм...хотите поговорить о профессионализме в любой отрасли, в частности, гастрономической? Ну что ж, давайте.

Если вы готовите для себя или нескольких человек, вы можете колдовать. Когда вам надо приготовить на 50 человек, без технологии и профессионализма нельзя.
    И если ресторан- это ремесло, которым хозяин дышит, его профессиональные повара получают прекрасные мастер-классы, шеф-повара выезжают заграницу, чтобы знать процесс не теоретически, а практически. Вряд ли такие навыки имеет каждый любитель, претендующий на приготовление ресторанной кухни дома.
    А стейком можно и подошву обозвать, но она никак им не станет.

И еще раз повторюсь: если можешь не заниматься гастрономией и литераторством, лучше ими не заниматься. Оставьте это профессионалам.)
    А никто и не говорил, что любитель знает больше профи. Если мы говорим о массовом производстве, коим занимаются профи - то с чего оно лучше чем штучное производство любителей ? Это касаемо кулинарии. А творчество многих "профи" от литераторов, коль уж об этом зашла речь, больше напоминает туалетную бумагу в обложках.
    Otmor domesticus vulgaris

4. Вверх #25884
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Спасибо за совет, но мне, извините, такой стейк- не офигительно совсем)
    Ты же его не ела, откуда ты знаешь ?
    Otmor domesticus vulgaris

5. Вверх #25885
    Несогласие форума
    Дебри с ресторанной и домашней кухней, профессионализме и пр. разряжу взглядом с совсем простой стороны:

столкнулась с тем, к ужасу своему, что далеко не все претенденты на работу в узкодомашней специальности справляются с кухней домашней, которую за время существования каждого человека, можно вывести на топ-уровень, не претендуя на стейки, перепелов или мексиканское фондю, не умеют сделать базар и уж тем более- выбрать качественные продукты))

Вот такие доморощенные кухонные "профессионалы", а не какие-то высокие материи.
    ты ка кто сильно пишешь запутано, ты кого имеешь в виду, какие претенденты? у нас сейчас с претендентами в любой области капец...
    Someday, someway

6. Вверх #25886
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Ты же его не ела, откуда ты знаешь ?
    не кормите тролля...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

7. Вверх #25887
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    не кормите тролля...
    Латона тролль?
    Someday, someway

8. Вверх #25888
    А никто и не говорил, что любитель знает больше профи. Если мы говорим о массовом производстве, коим занимаются профи - то с чего оно лучше чем штучное производство любителей ? Это касаемо кулинарии.
    Тем же, чем отличается профессиональный пианист от любителя)) Лунную сонату сыграют оба, разницу ощутят уши...правда, не все....)
    проведите параллель сами))

9. Вверх #25889
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Латона тролль?
    от тебя это комплимент))

10. Вверх #25890
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    разрядим немного обстановочку,вернемся к теме ресторанов и дружно улыбнемся

11. Вверх #25891
    Живет на форуме

Господа, у вас, я смотрю, стопов нет. Заканчивайте с этим словоблудием. А то прольется кровь.

12. Вверх #25892
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    О, тема в надёжных руках! Жгите дальше а я пойду псевдостейк себе изжарю из базарного мяса )))
    ты имеешь ввиду - польского? Побереги здоровье!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

13. Вверх #25893
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Вот твоему мнению я доверяю без обиняков.
    Но тогда я стейков не ела. И мне привычен нынешний вкус.
    В этом всё дело
    Будешь во Франции не вздумай в ресторане стейк заказать - они поголовно едят их сырыми (Very rare), чуть обжарят с обоих сторон а внутри сырое мясо - по их мнению тепловая обработка до степени medium убивает вкус мяса и не позволяет им насладиться, так что танцы с бубном вернее пароконвектором там при приготовлении стейка не используют
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

14. Вверх #25894
    Частый гость Аватар для Shura1025
    уводя в сторону
    Суп с белыми грибами в Беллини восстановил свою репутацию - зачетный, кол-во белых грибов, правда, не вернулось на прежний уровень...
    Теплый салат с медальонами и овощами-гриль - очень вкусно, овощи-гриль просто замечательные.
    Блин, но почему все это надо было готовить и нести больше 30 минут?!! Чтоб потом, опаздывая на встречу, я это все глотала, как удав.
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

15. Вверх #25895
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    а в Беллини суп с БЕЛЫМИ грибами, или есть отдельный с шампиньонами?

16. Вверх #25896
    Марафонщица
    Кто знает, что такое кафе Рибонька рядом с облсоветом на Канатной, где было кафе Квартира? В "Квартире" мне не очень нравилось, а тут как? уже несколько раз мимо ехала и все не решалась зайти..

17. Вверх #25897
    Частый гость Аватар для Regel
    Упс. Только отвлекся на "поработать" а тут уже тему сменили под чутким руководством самого знаете кого Ну и ладно, хотя с Цезарем и Оливье все равно стоил б горшки побить страниц на 10

Пару страниц подряд поднималась тема ангажированных отзывов, пристрастных писателей и т.д. Проблема "много пиара" стоит конечно остро, но вроде все взрослые люди. Лично я стараюсь придерживаться следующих правил.

1. Не ходить первое время в только что открывшиеся заведения. Если люди пришли всерьез и надолго, то я еще успею сходить. А если случайные посетители нашей ярмарки, так они и на старте смогут испортить настроение.

2. Пользоваться отзывами надежных людей. Каждый сам определяет кто надежный кто нет. Но по опыту, хорошие заведения почему-то рекомендуют одни и те же люди, а отзывы которые игнорирую, обычно совпадают с рекламными компаниями отдельных телеканалов.

P/S Круг стабиль нохороших заведений на самом деле небольшой, поэтому открывать что-то новое для себя всегда приятно. На этой неделе добрался наконец до известного заведения с вином на Екатериненской. Спасибо Nickles, как первому кто его здесь порекомендовал. Гевюрцтраминер Барон Де Туркхейм 2009 приятно украсил будничный вечер.
    бисер кончился.

18. Вверх #25898
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    а в Беллини суп с БЕЛЫМИ грибами, или есть отдельный с шампиньонами?
    С шампиньонами вкусный крем- суп

19. Вверх #25899
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Кто знает, что такое кафе Рибонька рядом с облсоветом на Канатной, где было кафе Квартира? В "Квартире" мне не очень нравилось, а тут как? уже несколько раз мимо ехала и все не решалась зайти..
    Вот тоже интересно !! Сто раз прохожу мимо и все интересно что и как
    , но желания зайти не вызывает

20. Вверх #25900
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    2. Пользоваться отзывами надежных людей. Каждый сам определяет кто надежный кто нет. Но по опыту, хорошие заведения почему-то рекомендуют одни и те же люди, а отзывы которые игнорирую, обычно совпадают с рекламными компаниями отдельных телеканалов.
    мило и завуалированно
    ваши предположения о том, что я рекомендую рестораны, которые у меня рекламируются, стары как мир
    я это пережила еще в далеком 2006-м году... это примитивно

я могу себе позволить любой ресторан нашего города, а мой личный пиар не продается
    я не буду писать что хорошо, если МНЕ было не хорошо

вам еще не надоело?
    тогда - игнорируйте дальше
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

Ответить в теме
Страница 1295 из 5493 ПерваяПервая ... 295 795 1195 1245 1285 1293 1294 1295 1296 1297 1305 1345 1395 1795 2295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права