| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
ммм...хотите поговорить о профессионализме в любой отрасли, в частности, гастрономической? Ну что ж, давайте.
Если вы готовите для себя или нескольких человек, вы можете колдовать. Когда вам надо приготовить на 50 человек, без технологии и профессионализма нельзя.
И если ресторан- это ремесло, которым хозяин дышит, его профессиональные повара получают прекрасные мастер-классы, шеф-повара выезжают заграницу, чтобы знать процесс не теоретически, а практически. Вряд ли такие навыки имеет каждый любитель, претендующий на приготовление ресторанной кухни дома.
А стейком можно и подошву обозвать, но она никак им не станет.
И еще раз повторюсь: если можешь не заниматься гастрономией и литераторством, лучше ими не заниматься. Оставьте это профессионалам.)
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
А никто и не говорил, что любитель знает больше профи. Если мы говорим о массовом производстве, коим занимаются профи - то с чего оно лучше чем штучное производство любителей ? Это касаемо кулинарии. А творчество многих "профи" от литераторов, коль уж об этом зашла речь, больше напоминает туалетную бумагу в обложках.
Otmor domesticus vulgaris
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
разрядим немного обстановочку,вернемся к теме ресторанов и дружно улыбнемся
Господа, у вас, я смотрю, стопов нет. Заканчивайте с этим словоблудием. А то прольется кровь.
Будешь во Франции не вздумай в ресторане стейк заказать - они поголовно едят их сырыми (Very rare), чуть обжарят с обоих сторон а внутри сырое мясо - по их мнению тепловая обработка до степени medium убивает вкус мяса и не позволяет им насладиться, так что танцы с бубном вернее пароконвектором там при приготовлении стейка не используют![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
уводя в сторону
Суп с белыми грибами в Беллини восстановил свою репутацию - зачетный, кол-во белых грибов, правда, не вернулось на прежний уровень...
Теплый салат с медальонами и овощами-гриль - очень вкусно, овощи-гриль просто замечательные.
Блин, но почему все это надо было готовить и нести больше 30 минут?!! Чтоб потом, опаздывая на встречу, я это все глотала, как удав.
Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)
а в Беллини суп с БЕЛЫМИ грибами, или есть отдельный с шампиньонами?
Кто знает, что такое кафе Рибонька рядом с облсоветом на Канатной, где было кафе Квартира? В "Квартире" мне не очень нравилось, а тут как? уже несколько раз мимо ехала и все не решалась зайти..
Упс. Только отвлекся на "поработать" а тут уже тему сменили под чутким руководством самого знаете когоНу и ладно, хотя с Цезарем и Оливье все равно стоил б горшки побить страниц на 10
![]()
Пару страниц подряд поднималась тема ангажированных отзывов, пристрастных писателей и т.д. Проблема "много пиара" стоит конечно остро, но вроде все взрослые люди. Лично я стараюсь придерживаться следующих правил.
1. Не ходить первое время в только что открывшиеся заведения. Если люди пришли всерьез и надолго, то я еще успею сходить. А если случайные посетители нашей ярмарки, так они и на старте смогут испортить настроение.
2. Пользоваться отзывами надежных людей. Каждый сам определяет кто надежный кто нет. Но по опыту, хорошие заведения почему-то рекомендуют одни и те же люди, а отзывы которые игнорирую, обычно совпадают с рекламными компаниями отдельных телеканалов.
P/S Круг стабиль нохороших заведений на самом деле небольшой, поэтому открывать что-то новое для себя всегда приятно. На этой неделе добрался наконец до известного заведения с вином на Екатериненской. Спасибо Nickles, как первому кто его здесь порекомендовал. Гевюрцтраминер Барон Де Туркхейм 2009 приятно украсил будничный вечер.
бисер кончился.
мило и завуалированно
ваши предположения о том, что я рекомендую рестораны, которые у меня рекламируются, стары как мир
я это пережила еще в далеком 2006-м году... это примитивно
я могу себе позволить любой ресторан нашего города, а мой личный пиар не продается
я не буду писать что хорошо, если МНЕ было не хорошо
вам еще не надоело?
тогда - игнорируйте дальше
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Социальные закладки