| ||
Тема: Религиозная флудилка
Ну, я выше ответил Белой на этот вопрос.
Здесь видимо мы опять имеем разные мнения
В чем суть медитации, как я понимаю.
В процессе медитации человек или группа медитирующих основной своей задачей ставят путем различных упражненией, используя тело, мантры и другие техники -максимально отключить сознание, подавить ум, и благодаря этому выйти на подсознательный уровень. Если это удается сделать, то ум (мозг) действительно отключается на какое-то время, насущные эмоции уходят и начинают работать подсознательные каналы, которые позволяют на время медитации "подключаться" к другим мирам или даже путешестовать в них. Это считается духовной практикой.
Если я что-то написал не так - можете меня поправить или дополнить. Самому интересно.
В Каббале работа асболютно другая.
я с тобой не спорю, потому что знаю тебя уже немножко, и воз и ныне там
сказано так сказано, если бы ты еще понимала что сказано
вот читай:
Познание
усвоение чувственного содержания переживаемого, или испытываемого, положения вещей, состояний, процессов с целью нахождения истины. Познанием называют как (неточно) процесс, который правильнее было бы обозначить словом «познавание», так и результат этого процесса. В философском смысле познание всегда есть акт, в котором «нечто познается как нечто»; напр., говорят: «Он познал его как лжеца». В познании, т. о., содержится оценка, которая опирается на опыт. Кто не знает, что есть лжец и что лжец есть, тот никогда не сможет познать человека как лжеца.
Последний раз редактировалось Рада*; 13.03.2012 в 18:08. Причина: исправила описку))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Как?
Это вопрос физики высшего мира. Кроме аналогии с разными состояниями воды - жидким, твердым и газооразным я ничего не скажу.
Почему? Зачем?
Таков был замысел Творца. Чтобы мы познали его из нашего мира, для чего он ибыл сотворен. Другие миры были созданы точно также. Чем меньше света в мире тем ниже мир.
Возможно ли повторение?
Повторение кем, Творцом или человеком?
Творец наверно сможет, но когда и зачем - не знаю.
Мои мысли не кксаясь Каббалы. Я предполагаяю цикличность процессов.
В индуизме и йоге (если не ошибаюсь), есть такое понятие, как вдох и выдох Брахмана. Выдох - души разделились и упали в наш мир. Вдох - обратный процесс. Поэтому, возможно, еще будут выдохи и вдохи. Если это так, то Каббала в текущем состоянии изучает один цикл вдоха-выдоха. Не знаю.
Я не осуждаю нищего за то, что он попросил, т е не вмешиваюсь в задачу, которую ему надо решить, правильно? Я поступила милосердно из любви к ближнему, мне хорошо, Вы правы, но ведь и ему хорошо на тот момент, когда он почувствовал милосердие с моей стороны. Это и есть результат обоюдного хорошо. А уж потом каждый решает свои задачи, например, мне не хватает в магазине денег, но это не значит, что я пожалею о своем милосердии). А нищий купит бутылку, ну Вы сами можете дофантазировать..., но это не означает, что обвинит меня. Ведь Вы стремитесь к всеобщей любви, а предлагаете отстранение от ближнего, только потому, что Вам неведома его задача. Вы не находите противоречие?
Социальные закладки