Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1744 из 3445 ПерваяПервая ... 744 1244 1644 1694 1734 1742 1743 1744 1745 1746 1754 1794 1844 2244 2744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,861 по 34,880 из 68886
  1. Вверх #34861
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не совсем то он имел в виду. Ну да ладно. Насчет языка согласен, язык не разделяет. Разделяют политики с помощью языка.
    о, всемогущие украинские политики, не только керующие страной, но просочившиеся
    в мозг и душу граждан .
    не было бы почвы, фиг бы политики разделили. они лишь расковыривают и выпускают на поверхность то, что зародилось без их участия.
    Последний раз редактировалось greenok; 07.03.2012 в 00:47.

2. Вверх #34862
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    о, всемогущие украинские политики, керующие не только страной, но просочившиеся
    в мозг и душу граждан .
    ... некоторых граждан. Так будет правильнее.

3. Вверх #34863
    User banned
    ... некоторых граждан. Так будет правильнее.
    некоторых особо впечатлительных граждан, привыкших быть "первыми учениками" при любом общественном строе и любой гос. идеологии.
    могу понять еще Кравчука с Яворивским, не будешь верным- отлучат от кормушки. но зачем это простым советским пенсионерам? комплексы?

4. Вверх #34864
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    но зачем это простым советским пенсионерам? комплексы?
    Это те же люди, которые раньше поддерживали всеобщий "одобрямс" и "осуждамс". Для них ничего не изменилось, иначе жить они не умеют.

5. Вверх #34865
    User banned
    Не совсем то он имел в виду. Ну да ладно. Насчет языка согласен, язык не разделяет. Разделяют политики с помощью языка.
    Вывод прекрасен и примирителен. Политики - козлы, дегенераты, подонки, пи... ну и всё, на что фантазии хватит.
    Это всё политики, а совсем не мы. А мы все хорошие, красивые, умные. А мы сейчас помирились, "сообразили на троих" и решили... А шо мы решили-то? Вот одному хочется прав и статуса государственного языка как у другого, другому неохота давать эти права и статус как у его языка. А третий... Ну третий, я вообще не пойму - то ли он самый красивый, то ли самый умный, но сидит и кричит - а давайте каждый пойдет на уступки и все мы придем к одному большому консенсусу!
    Вот только я не пойму - а это как? Это типа полусоблюдать полуправа? Или принять полустатус к половине языка? А может тот кто подобное предлагает, просто - полу...умный?

Не, наверное таки просто надо бы взять побольше бутылок и... и тогда будет мир и покой в повально лежащей под столом Украине.
    Слава Украине!?
    Или есть другие предложения?

6. Вверх #34866
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Вывод прекрасен и примирителен. Политики - козлы, дегенераты, подонки, пи... ну и всё, на что фантазии хватит.
    Это всё политики, а совсем не мы. А мы все хорошие, красивые, умные.
    Нет, мы разные. Некоторые из МЫ умеем или хотя бы пытаемся думать самостоятельно, другие МЫ безоговорочно верим тем самым политикам и позволяем им думать за нас, у третьих из МЫ остался комплекс провинциала и куча обид за то, что их в детстве дразнили городские, и эти МЫ считаем сегодняшний абсурд чем-то вроде реванша, ну и есть кое-кто из МЫ, просто недалекие люди в самом, что ни есть медицинском смысле. Эти последние МЫ, как правило, безнадежны.

Или есть другие предложения?
    Есть но они либо утопичны, либо противозаконны.

7. Вверх #34867
    User banned
    Есть но они либо утопичны, либо противозаконны.
    А по моему всё же есть.
    Обратите внимание что у нас существуют только два направления в языковом вопросе - "мы за едыномовие" и "мы за двуязычие", в которых некоторые ищут компромиссов путём... (см. выше).
    Таки надо бы завесть направление третье - "мы за единоязычие", с лозунгом "хочешь двуязычия - долой мову!".
    И вот тогда только можно будет говорить об "уступках" и разумном компромиссе.
    Кстати, не этого ли подхода, постоянно вереща об "утысках мовы", ожидают и прямо просят нас паны свидомы?

8. Вверх #34868
    User banned
    ...
    Таки надо бы завесть направление третье - "мы за единоязычие", с лозунгом "хочешь двуязычия - долой мову!".
    ....
    Ну так сделай это
    будешь первооткрывателем - пионэром!))

9. Вверх #34869
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ну так сделай это
    будешь первооткрывателем - пионэром!))
    Гм... первооткрывателем я уже стал. Ведь, насколько мне известно, подобных идей еще никто не высказывал.
    А вот теперь, реально дело за Вами. Я Вам очень даже предлагаю стать пионэром (что означает "первопроходец", между прочим) и первым членом, или мэценатом, на худой конец.
    Или Вы только языком работать умеете?

10. Вверх #34870
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Гм... первооткрывателем я уже стал. Ведь, насколько мне известно, подобных идей еще никто не высказывал.
    А вот теперь, реально дело за Вами. Я Вам очень даже предлагаю стать пионэром (что означает "первопроходец", между прочим) и первым членом, или мэценатом, на худой конец.
    Или Вы только языком работать умеете?
    Ну, во-первых никакой не пионер.
    И я и другие эту мысль уже неоднократно высказывали.
    Разумеется, не в смысле "долой мову", а просто отмена статуса для украинского языка. Что, безусловно, и Вы имели в виду...
    Разумеется, для некоторых это именно звучит как "долой мову". Умрет, бедняжка без статуса.. Единственная надежда остаться в живых - это госстатус...

Показать скрытый текст
    немного личного для RаntаN
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #34871
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    в гробу и в белых тапках видел наш народ таких прокрустов...
    Цитата Сообщение от olivia@ Посмотреть сообщение
    Та фигня это все, не бери в голову. Кто не делает ошибки? Только занудный ботан))

Слушайте, как Вас там, Алик, успокойтесь! А то истерика может перерасти в инфаркт. Прекратите на посмешище людям сводить тут какие-то счёты!
    Ну Вы ж сами напросились, позиционируя себя как "доку-проФФесора-редактора". По Вашей (настоятельной) просьбе Вам нашли грамматическую ошибку в родном Вам языке (Алка подтвердил это). Успокойтесь, перелистните страницу и живите дальше, оно того стоит.
    Вам нужны эти дрязги? Платят за это?
    Вот и Оливия Вам пишет, успокойтесь.
    Вы - "гений", но ошиблись, как и все смертные и поставим на этом точку!
    Кстати, уточните, кого Вы понимаете под выражением "наш народ"?
    Интересно было бы услышать, а то с "родным" языком у Вас как-то "не срослось", да и Алик...??

Экий ты вёрткий, "тамбовско-галичанско-одЭсЫт"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.03.2012 в 11:31.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #34872
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых никакой не пионер.
    И я и другие эту мысль уже неоднократно высказывали.
    Разумеется, не в смысле "долой мову", а просто отмена статуса для украинского языка. Что, безусловно, и Вы имели в виду...
    Совсем не безусловно.
    Уберите статус государственного, останется статус официального.
    А в остальном - не хочу повторяться.

Показать скрытый текст
    немного личного для Natika

13. Вверх #34873
    Нельзя упрекнуть Шевченко, что он не любил Украины, но пусть мне галичане или кто-нибудь из наших украинских шовинистов скажет по совести, что, если бы он был теперь жив, отказался бы от русской культуры, от Пушкина, Гоголя и тому подобных и признал бы лишь галицийскую культуру; несомненно, что он, ни минуты не задумываясь, сказал бы, что он никогда от русской культуры отказаться не может и не желает, чтобы украинцы от нее отказались.
    Я понимаю, Вы человек "литературного" склада ума и души, с Вами трудно не согласиться и ещё труднее спорить...
    Вы так ранимы и уязвимы...
    Но вся беда в том, что сами россияне (причём тут мы и Шевченко) и забыли, и втоптали в грязь многих ВЕЛИКИХ творцов российской литературы, носителей своих же языка и культуры!
    Ну не дала партия указаний их помнить (раскручивать), вот и забыли их в наглую. Зато "приказали" запомнить, живших давно, но не пересекавшихся с большевиками, порой морально нечистоплотных людей... И обклеивают их именами по сей день заборы и носятся с ними, и величают...
    Поправьте монокль и погуглите (без этого Вы 100% не вспомните), кто из действительно ВЕЛИКИХ российских мастеров слова был награждён Нобелевской премией в области литературы? Я подчёркиваю, именно российских...
    Погуглили?
    Вот теперь подумайте, кто чествует этих людей на государственном уровне и сколько народа помнит о них????
    А премию им дали за вклад в мировую сокровищницу литературы, а не только российскую, признали заслуги перед всем миром!!!

Теперь Вы желаете, чтоб остальные (инородцы) тоже избирательно помнили, если сами россияне многих избирательно и незаслуженно забыли...
    ОтакЭ воно...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.03.2012 в 12:21.

14. Вверх #34874
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Слушайте, как Вас там
    Меня никак, ручонки коротки.
    Изложи внятно, в чем твоя проблема: я как раз сегодня умеренно добрый.

Можем обсудить меру ответственности за плагиат. Хочешь?
    Последний раз редактировалось Sklif; 07.03.2012 в 12:22.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #34875
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я понимаю, Вы человек "литературного" склада ума и души, с Вами трудно не согласиться и ещё труднее спорить...
    Вы так ранимы и уязвимы...
    Но вся беда в том, что сами россияне (причём тут мы и Шевченко) и забыли, и втоптали в грязь многих ВЕЛИКИХ творцов российской литературы, носителей своих же языка и культуры!
    Ну не дала партия указаний их помнить (раскручивать), вот и забыли их в наглую. Зато "приказали" запомнить, живших давно, но не пересекавшихся с большевиками, порой морально нечистоплотных людей... И обклеивают их именами по сей день заборы и носятся с ними, и величают...
    Поправьте монокль и погуглите (без этого Вы 100% не вспомните), кто из действительно ВЕЛИКИХ российских мастеров слова был награждён Нобелевской премией в области литературы? Я подчёркиваю, именно российских...
    Погуглили?
    Вот теперь подумайте, кто чествует этих людей на государственном уровне и сколько народа помнит о них????
    А премию им дали за вклад в мировую сокровищницу литературы, а не только российскую, признали заслуги перед всем миром!!!

Теперь Вы желаете, чтоб остальные (инородцы) тоже избирательно помнили, если сами россияне многих избирательно и незаслуженно забыли...
    ОтакЭ воно...
    Кого забыли россияне? Бунина? Пастернака? Шолохова? Солженицына? Бродского?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #34876
    Погуглили (хотя я и не к Вам обращался)?
    Молодцом!!
    А теперь, тётя, напомните мне в каком зале, когда последний раз проводились "вшанування" этих людей?
    Напомните, где в Одессе ("сокровищнице" всего российского в Украине) последний раз вывешивался плакат (банер) с изображением не Пушкина, Лермонтова или Гоголя (кстати, не россиянин), а перечисленных Вами?
    Пойду сниму шляпу...
    P.S. Вы себе сами признайтесь (потренируйте память), можете ли Вы без "компа" вспомнить что-либо из творчества Пастернака? Бродского?
    А спросите на улицах Москвы, Петербурга (о нас молчу), кто они (да и все вышеперечисленные) у прохожих?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.03.2012 в 12:39.

17. Вверх #34877
    Политический аналитик
    Вообще непонятно, что субъект хочет.
    Как мне представляется, он хочет отомстить за поругание.
    Это весело.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #34878
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вообще непонятно, что субъект хочет.
    Как мне представляется, он хочет отомстить за поругание.
    Это весело.
    Уже нет. Скорее - нудно и печально.

19. Вверх #34879
    User banned
    Погуглили (хотя я и не к Вам обращался)?
    Молодцом!!
    А теперь, тётя, напомните мне в каком зале, когда последний раз проводились "вшанування" этих людей?
    Напомните, где в Одессе ("сокровищнице" всего российского в Украине) последний раз вывешивался плакат (банер) с изображением не Пушкина, Лермонтова или Гоголя (кстати, не россиянин), а перечисленных Вами?
    Пойду сниму шляпу...
    парторговское нутро неистребимо)
    Последний раз редактировалось greenok; 07.03.2012 в 12:44.

20. Вверх #34880
    Не покидает форум
    Нельзя упрекнуть Шевченко, что он не любил Украины, но пусть мне галичане или кто-нибудь из наших украинских шовинистов скажет по совести, что, если бы он был теперь жив, отказался бы от русской культуры, от Пушкина, Гоголя и тому подобных и признал бы лишь галицийскую культуру; несомненно, что он, ни минуты не задумываясь, сказал бы, что он никогда от русской культуры отказаться не может и не желает, чтобы украинцы от нее отказались.
    ОтакЭ воно...
    И, в контексте цитаты, на которую вы отвечали, чтобы не поступить как россияне, вы хотите забыть и отказаться от всех?

Закрытая тема
Страница 1744 из 3445 ПерваяПервая ... 744 1244 1644 1694 1734 1742 1743 1744 1745 1746 1754 1794 1844 2244 2744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права