| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Последний раз редактировалось greenok; 07.03.2012 в 00:47.
Вывод прекрасен и примирителен. Политики - козлы, дегенераты, подонки, пи... ну и всё, на что фантазии хватит.
Это всё политики, а совсем не мы. А мы все хорошие, красивые, умные. А мы сейчас помирились, "сообразили на троих" и решили... А шо мы решили-то? Вот одному хочется прав и статуса государственного языка как у другого, другому неохота давать эти права и статус как у его языка. А третий... Ну третий, я вообще не пойму - то ли он самый красивый, то ли самый умный, но сидит и кричит - а давайте каждый пойдет на уступки и все мы придем к одному большому консенсусу!
Вот только я не пойму - а это как? Это типа полусоблюдать полуправа? Или принять полустатус к половине языка? А может тот кто подобное предлагает, просто - полу...умный?
Не, наверное таки просто надо бы взять побольше бутылок и... и тогда будет мир и покой в повально лежащей под столом Украине.
Слава Украине!?
Или есть другие предложения?![]()
Нет, мы разные. Некоторые из МЫ умеем или хотя бы пытаемся думать самостоятельно, другие МЫ безоговорочно верим тем самым политикам и позволяем им думать за нас, у третьих из МЫ остался комплекс провинциала и куча обид за то, что их в детстве дразнили городские, и эти МЫ считаем сегодняшний абсурд чем-то вроде реванша, ну и есть кое-кто из МЫ, просто недалекие люди в самом, что ни есть медицинском смысле. Эти последние МЫ, как правило, безнадежны.
Есть но они либо утопичны, либо противозаконны.Или есть другие предложения?![]()
![]()
А по моему всё же есть.
Обратите внимание что у нас существуют только два направления в языковом вопросе - "мы за едыномовие" и "мы за двуязычие", в которых некоторые ищут компромиссов путём... (см. выше).
Таки надо бы завесть направление третье - "мы за единоязычие", с лозунгом "хочешь двуязычия - долой мову!".
И вот тогда только можно будет говорить об "уступках" и разумном компромиссе.
Кстати, не этого ли подхода, постоянно вереща об "утысках мовы", ожидают и прямо просят нас паны свидомы?
Гм... первооткрывателем я уже стал. Ведь, насколько мне известно, подобных идей еще никто не высказывал.
А вот теперь, реально дело за Вами. Я Вам очень даже предлагаю стать пионэром (что означает "первопроходец", между прочим) и первым членом, или мэценатом, на худой конец.
Или Вы только языком работать умеете?![]()
Ну, во-первых никакой не пионер.
И я и другие эту мысль уже неоднократно высказывали.
Разумеется, не в смысле "долой мову", а просто отмена статуса для украинского языка. Что, безусловно, и Вы имели в виду...
Разумеется, для некоторых это именно звучит как "долой мову". Умрет, бедняжка без статуса.. Единственная надежда остаться в живых - это госстатус...
Показать скрытый текст
немного личного для RаntаN
/* мерзко хихикает */
Слушайте, как Вас там, Алик, успокойтесь! А то истерика может перерасти в инфаркт. Прекратите на посмешище людям сводить тут какие-то счёты!
Ну Вы ж сами напросились, позиционируя себя как "доку-проФФесора-редактора". По Вашей (настоятельной) просьбе Вам нашли грамматическую ошибку в родном Вам языке (Алка подтвердил это). Успокойтесь, перелистните страницу и живите дальше, оно того стоит.
Вам нужны эти дрязги? Платят за это?
Вот и Оливия Вам пишет, успокойтесь.
Вы - "гений", но ошиблись, как и все смертные и поставим на этом точку!
Кстати, уточните, кого Вы понимаете под выражением "наш народ"?
Интересно было бы услышать, а то с "родным" языком у Вас как-то "не срослось", да и Алик...??
Экий ты вёрткий, "тамбовско-галичанско-одЭсЫт"...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.03.2012 в 11:31.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Я понимаю, Вы человек "литературного" склада ума и души, с Вами трудно не согласиться и ещё труднее спорить...
Вы так ранимы и уязвимы...
Но вся беда в том, что сами россияне (причём тут мы и Шевченко) и забыли, и втоптали в грязь многих ВЕЛИКИХ творцов российской литературы, носителей своих же языка и культуры!
Ну не дала партия указаний их помнить (раскручивать), вот и забыли их в наглую. Зато "приказали" запомнить, живших давно, но не пересекавшихся с большевиками, порой морально нечистоплотных людей... И обклеивают их именами по сей день заборы и носятся с ними, и величают...
Поправьте монокль и погуглите (без этого Вы 100% не вспомните), кто из действительно ВЕЛИКИХ российских мастеров слова был награждён Нобелевской премией в области литературы? Я подчёркиваю, именно российских...
Погуглили?
Вот теперь подумайте, кто чествует этих людей на государственном уровне и сколько народа помнит о них????
А премию им дали за вклад в мировую сокровищницу литературы, а не только российскую, признали заслуги перед всем миром!!!
Теперь Вы желаете, чтоб остальные (инородцы) тоже избирательно помнили, если сами россияне многих избирательно и незаслуженно забыли...
ОтакЭ воно...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.03.2012 в 12:21.
Последний раз редактировалось Sklif; 07.03.2012 в 12:22.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Погуглили (хотя я и не к Вам обращался)?
Молодцом!!
А теперь, тётя, напомните мне в каком зале, когда последний раз проводились "вшанування" этих людей?
Напомните, где в Одессе ("сокровищнице" всего российского в Украине) последний раз вывешивался плакат (банер) с изображением не Пушкина, Лермонтова или Гоголя (кстати, не россиянин), а перечисленных Вами?
Пойду сниму шляпу...
P.S. Вы себе сами признайтесь (потренируйте память), можете ли Вы без "компа" вспомнить что-либо из творчества Пастернака? Бродского?
А спросите на улицах Москвы, Петербурга (о нас молчу), кто они (да и все вышеперечисленные) у прохожих?
Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.03.2012 в 12:39.
Социальные закладки