Да, о телевике я тоже долго мечтал...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Да, о телевике я тоже долго мечтал...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я эту мечту реализовал в первый же год работы, причем за счет державыДля научных целей были закуплены максутовские 50 см и 1000 см объективчики
. Второй реально мог работать только на тяжелой треноге и был пригоден разве что для съемок матросов на судах, стоящих на рейде
Главное, что напрягало- постоянная диафрагма 11 ... Поэтому был отправлен на стенд и благополучно отбыл к заказчику...
![]()
в кооперативных магазинах шпик с красным перцем,венгерский,
(толщина шпика -4 пальца)))- стоил 2,50-3 рубля,точнее не скажу
свежее тонкое ,на смалец,по рублю покупали на базаре
сейчас и "Бронхолитин" говорят что по красному рецепту,а там эфедрина всего ничего
в Таджикистане видела поля опийных маков - белые с сине -фиолетовыми прожилками,издалека казались голубыми
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Мой "фотопуть": полуубитая Смена-8М -> новая Смена-8М -> Смена-Символ -> ФЭД-5В -> Зенит-212к -> Canon EOS 300x... Параллельно - с десяток разных моделей приятельской техники. Дальше уже "цифра".
Печатал ч/б фотографии дома на ф/у "Таврия". Пленка - "Фото-65" и "Фото-125", редко - "Фото-250". Бессонная ночь, утром глаза в разные стороны, но глаза радостные![]()
Когда пошла эпоха цветной пленки, мой "ФЭД" раскрылся во всей красеУдовольствие от процесса уменьшилось, но зато качество фото поднялось на очередной уровень
![]()
Ой, не надо. Помните о последствиях!!!))))
Хотя знаю очень давнюю историю на эту тему. Очень жаркое лето. В семье маленький ребенок, которого только что помыли слабым раствором марганцовки, как предписывалось педиатрами того времени. И не успели вылить. Приходит домой с работы отец ребенка и, никого не спрашивая, залпом выпивает стакан розовой жидкости, чем-то напомнившей ему компот в такую жару. Осознание сделанного и все вопросы приходят к нему несколько после: "Странный вкус какой-то. Что это было?" и пр.... Надо ли говорить, чем был занят горе-папаша остаток вечера? Но до ужина дело так и не дошло. С тех пор он больше не решался поглощать что-либо без вопросов. В результате все таки прожил лет 70.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Дома аккуратно в кофре валяются "Зенит-ТТЛ" (1980-го года, "Олимпийский"), объективы "Юнитер" 135 мм, "Мир" 35 мм и конвертер х2, который делает из "Юпитера" 270 мм, а из "Мира" мягкий "портретник" на 70 мм. Из штатника "Гелиоса-44М" делаем легкий телевичок на 100 мм.
В результате имею ряд 35, 50, 70, 100, 135, 270 мм.
Шикарный набор! Только никто уже не снимает им...
Еще есть окулярная насадка на объектив по имени "Турист", которая стыкуется с "Юпитером" через конвертер х2 и дает 35-кратную подзорную трубу. И никто в нее не смотрит.![]()
Последний раз редактировалось translator; 05.03.2012 в 00:44.
А еще в соответственных магазинах стояли ящики с черными рукавами, где любой желающий мог собственноручно перемотать пленку и сдать ее на проявку.
О! Или купить пленку и сразу зарядить в аппарат.![]()
Не, для моих гнусных тогдашних целей - не то, неудобно.
Рабів до раю не пускають
Почему? Как раз на последней фотографии насадка одета на объектив МТО с фокусным порядка 500 мм. Это примерно выходит 200-кратная труба.
И на самом объективе МТО было резьбовое отверстие для установки на штатив (объектив большой и тяжелый, крепление к фотоаппарату не выдержит, а на самом объективе его делали в точке центра тяжести всей системы в сборе с фотоаппаратом, т.к. общая масса была почти 2,5 кг). Получался неплохой телескоп.
Социальные закладки