| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Но сам факт, что в 80-х чуть ли не каждый второй сам занимался фотографией, проявкой и печатью...Действительно "массовое народное хобби". И в общем-то финансово достаточно доступное, хотя, как любое хобби, требовало доп. денежных затрат
Пакетик проявителя что- то порядка 26 коп. стоил, фиксаж где-то так же. Пачка бумаги "Унибром" 50 листов 13х18- 2.40, ЕМНИП. Плёнка "Фото-65" "Свема" кажется 65 коп. (позор, не помню!!!
)
До сих пор помню нашу первую крупную покупку после свадьбы летом 1985: зеркалка Зенит-18 с объективом Гелиос что-то там. 345 рублей.
Правда, радовались мы ему недолго: май 1986, велогонка Мира в Киеве, естественно, снимали - а потом из аудитории в желтом корпусе на перемене его спионерили... Пришлось срочно покупать замену, т.к. в июне я уезжала на стажировку в ГДР, а без фотоаппарата ехать было немыслимо. Наскребли только на Киев-19. Слайды живы до сих порхоть цвет немного пострадал; а фотографии (черно-белые) снимала простенькой Сменой, подаренной однокурсниками на мой первый студенческий День рождения (эх, где мои 17 лет?)
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 04.03.2012 в 09:25.
Ми так жили, немов співали джаз.
Только сначала в нашей системе был ряд другой: 3 (всякие "микраты", в магазинах не было), 16 (кажись, серая коробка), 32 (синяя коробка), 64 (зеленая), 125 (кажется, рыжая), 250 (красная), 500 (не помню, редко была в продаже). Потом, к концу 80-х, согласовали с ISO и стало 65, 100, 200, 400.
Слайдовая ORWOchrom стоила, кажется, 2,50.
Последний раз редактировалось translator; 04.03.2012 в 11:30.
любуйтесь
https://forumodua.com/showthread.php?t=16227&p=14008246&viewfull=1#post14008246
речь шла о том что полей с цветущими маками вообще не встретишь, а я их наблюдаю каждый год)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
ничего небыло, но все были счастливы)
Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...
естественно) и вместо сони плейстейшен альбом с карандашами) и очередь за ними
Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...
И рос этот мак в палисадниках и огородах в селах, или на дачах. Очень красивые цветы. В селах выращивали именно из-за семян, такой мак растирали в макитрах, он пускал сок, был мягкий и всегда использовался как начинка для пирогов, или для кутьи. Бабульки в селах рассказывали, как милиция проводила рейды по уничтожению посевов мака, или наркоманы успевали "собрать" урожай, их очень боялись. Так, постепенно и перестали сажать его, даже самосев был уже невозможен.
Тот мак, что сейчас продается, абсолютно сухой, его не разотрешь, для кутьи прокручиваю в мясорубке вместе с орехами, предварительно запарив, все равно сухой. Кажется, его Польша поставляет.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Социальные закладки