|
Задумалась о десятилетке 80-х, интересно получается:
80-й "До свиданья наш ласковый Миииииииииишка!" и понерлагерь, солнечный с зарядками нелюбимыми и разрисовкой пастой на рожицах по ночам,мамины вареники с вишней, сочные, сладкие...
85-й первая любовь на мою светлую голову и поступление в комсомол с мыслью "А зачем он мне нужен?"
89-й боевая раскраска в сиренево-розовых тонах, начесом на голове с помощью лака "Прелесть" и дискотеки под песни Преснякова "Папа, ты сам был таким!"
Вот так за 10 лет меняется жизнь...мда![]()
А мне вот томатный всегда нравился, помню еще соль и стаканы с водой, куда надо было ставить ложку )
А моя коллекция календариков жива-здорова ) Помню, как рыскали по киоскам и скупали их, и как обменивались )
Открытки я тоже собирала, правда, особых раритетов не было )
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вот, девчонки, держите, может, кто-то вспомнит себя, может, кто-то отпишется в этой теме....
https://forumodua.com/showthread.php...EA%E0%EB%EA%E0
Я никаких подобных сумасшествий со своей стороны не помню, т.к. в годы детства-отрочества в голове была исключительно учёба.)))))))
томатный тоже любила...мне вот кажется или кто помнит?
на ул.Садовой было Детское питание и прямо напротив входа продавали томатный сок по 10 коп, стакан с водой, ложка и крупная соль да,
а стаканы продавщица мыли в перевернутом виде на таком фонтанчике и притом очень горячей водой или кипятком обдавала?
мне эта именно фишка нравилась с горячими стаканами и прохладным соком![]()
А мне нравилось в детстве смотреть, как мылись стаканы от сока и коктейля в таком фонтанчике в перевернутом виде и очень мечтала также продавать стаканами соки, чтобы в этом фонтанчике мыть стаканы. А еще мне нравилось смотреть, как большие высокие жестяные капсулы -стаканы висели на специальном приборе, который делал молочные коктейли и я всегда думала как же эти большие стаканы не подают? За счет чего они держатся и не падают.
А еще я помню, что нравились японские открытки с японками, которые моргали глазом (извиняюсь, если уже писали о таких открытках). Мне так нравилось смотреть не этих японских красавиц.
Ыыыы... у меня, когда я видела такую мойку стаканов, мысли были гораздо прозаичнее. О несоблюдении правил гигиены и об обилии микробов в этих стаканах....
Никто из нашей семьи никогда не пил из "общественных" стаканов, которые "дежурили" у автоматов с газводой и которые можно было типО помыть в подобном фонтанчике....![]()
guzja, справедливости ради детская коляска и телефон из годов так 60-х
зато чайник электрический - да, ближе к теме и сколько ж я их спалила!!
Гузя, признавайтесь, - Вы не Беню Ладена ограбили, случайно?)))))))) Он в "КДН" выставляет на продажу кучу советских раритетов....
))))))))))))))))))))) Если устроить среди обитателей темы форумовку "Вечер ностальгических воспоминаний", то реквизит для форумовки обеспечивает фирма "Бен Ладен, все номера от 1 до 100"....
)))))))
Эту загадку могут отгадать только дети совдепа:
"Длинный хвост, глаза горят, яйца маленькие и грязные. Что это?")))))))))))
Социальные закладки