Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1563 из 3239 ПерваяПервая ... 563 1063 1463 1513 1553 1561 1562 1563 1564 1565 1573 1613 1663 2063 2563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,241 по 31,260 из 64767
  1. Вверх #31241
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    В 79-м - 81-м я его регулярно покупал трехлитровыми бутылями в гастрономе "Аркадия" на проспекте Шевченко. Остановка - "Шампанский переулок".
    Мне Шампанский переулок тех лет запомнился благодаря магазину " Торгсин ". Возвращался из рейса папа и у нас был семейный поход в этот магазин. Настоящий праздник.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #31242
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Задумалась о десятилетке 80-х, интересно получается:
    80-й "До свиданья наш ласковый Миииииииииишка!" и понерлагерь, солнечный с зарядками нелюбимыми и разрисовкой пастой на рожицах по ночам,мамины вареники с вишней, сочные, сладкие...
    85-й первая любовь на мою светлую голову и поступление в комсомол с мыслью "А зачем он мне нужен?"
    89-й боевая раскраска в сиренево-розовых тонах, начесом на голове с помощью лака "Прелесть" и дискотеки под песни Преснякова "Папа, ты сам был таким!"
    Вот так за 10 лет меняется жизнь...мда

3. Вверх #31243
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    89-й боевая раскраска в сиренево-розовых тонах, начесом на голове с помощью лака "Прелесть" и дискотеки под песни Преснякова "Папа, ты сам был таким!"
    Кстати, насче раскраски....... У меня она бывала такой, что меня мама в таком виде из дому не выпускала)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #31244
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Кстати, насче раскраски....... У меня она бывала такой, что меня мама в таком виде из дому не выпускала)))
    В то время еще и мода радикально к тому же поменялась, и я периодически приводила в шоковое состояние припарадных скамеечных бабулек, цветовая гамма моднявых девчушек была покруче, чем у райских птичек и колибри))

5. Вверх #31245
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Да, в те годы сливовый с мякотью был одним из моих любимых))
    А мне вот томатный всегда нравился, помню еще соль и стаканы с водой, куда надо было ставить ложку )

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А ещё помню, как я в детстве собирала календарики. Особо гламурными считались "морфлотовские", объёмные, с меняющейся картинкой.
    Мой папа (они с мамой были в разводе) часто ездил в командировки в Москву, он мне оттуда такие календарики привозил. Я всегда верещала от восторга...
    Коллекция календариков кому-то давно подарена, а вот объёмные, морфлотовские и прочие "моднячие" я собрала в красивую коробку и сохранила до сих пор.
    А моя коллекция календариков жива-здорова ) Помню, как рыскали по киоскам и скупали их, и как обменивались )

А мы с девчонками открытки собирали, у меня в коллекции их было штук 300!) Были самые разные, я их любила пересчитывать, складывать по "темам", туда затесался даже самый настоящий антиквариат, это были открытки 19-го века "С пасхой" и "Рождеством Христовым!". Там было даже парочку совсем модных, японских, со стереоэффектом))) Только вот куда делось все это великолепие, для меня до сих пор остается загадкой. То ли мама втихаря выбросила, то что?.... А вот страсть к коллекционированию с годами не прошла)
    Открытки я тоже собирала, правда, особых раритетов не было )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #31246
    Знатная приколистка
    По поводу смекалки советских девчат есть целая тема - "Красота потребовала жертв, или Да здравствует смекалка!" Ща попробую ссылку найти.
    Как раз темка для тех, чьё детство и отрочество проходило в "дефицитные" 80-е и голодные 90-е.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #31247
    Знатная приколистка
    Вот, девчонки, держите, может, кто-то вспомнит себя, может, кто-то отпишется в этой теме....
    https://forumodua.com/showthread.php...EA%E0%EB%EA%E0
    Я никаких подобных сумасшествий со своей стороны не помню, т.к. в годы детства-отрочества в голове была исключительно учёба. )))))))

8. Вверх #31248
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А мне вот томатный всегда нравился, помню еще соль и стаканы с водой, куда надо было ставить ложку )
    томатный тоже любила...мне вот кажется или кто помнит?
    на ул.Садовой было Детское питание и прямо напротив входа продавали томатный сок по 10 коп, стакан с водой, ложка и крупная соль да,
    а стаканы продавщица мыли в перевернутом виде на таком фонтанчике и притом очень горячей водой или кипятком обдавала?
    мне эта именно фишка нравилась с горячими стаканами и прохладным соком

9. Вверх #31249
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А мне нравилось в детстве смотреть, как мылись стаканы от сока и коктейля в таком фонтанчике в перевернутом виде и очень мечтала также продавать стаканами соки, чтобы в этом фонтанчике мыть стаканы. А еще мне нравилось смотреть, как большие высокие жестяные капсулы -стаканы висели на специальном приборе, который делал молочные коктейли и я всегда думала как же эти большие стаканы не подают? За счет чего они держатся и не падают.
    А еще я помню, что нравились японские открытки с японками, которые моргали глазом (извиняюсь, если уже писали о таких открытках). Мне так нравилось смотреть не этих японских красавиц.

10. Вверх #31250
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А мне нравилось в детстве смотреть, как мылись стаканы от сока и коктейля в таком фонтанчике в перевернутом виде и очень мечтала также продавать стаканами соки, чтобы в этом фонтанчике мыть стаканы.
    Ыыыы... у меня, когда я видела такую мойку стаканов, мысли были гораздо прозаичнее. О несоблюдении правил гигиены и об обилии микробов в этих стаканах....
    Никто из нашей семьи никогда не пил из "общественных" стаканов, которые "дежурили" у автоматов с газводой и которые можно было типО помыть в подобном фонтанчике....

11. Вверх #31251
    User banned

12. Вверх #31252
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ыыыы... у меня, когда я видела такую мойку стаканов, мысли были гораздо прозаичнее. О несоблюдении правил гигиены и об обилии микробов в этих стаканах....
    Никто из нашей семьи никогда не пил из "общественных" стаканов, которые "дежурили" у автоматов с газводой и которые можно было типО помыть в подобном фонтанчике....
    А мне в детстве всегда было искренне жаль людей протиравших стаканы платочком или вообще приходивших к автомату газводы со своим раскладным стаканчиком, думал, что они серьёзно больны и не хотят заразить кого нибудь ещё.

13. Вверх #31253
    guzja, справедливости ради детская коляска и телефон из годов так 60-х
    зато чайник электрический - да, ближе к теме и сколько ж я их спалила!!

14. Вверх #31254
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А мне в детстве всегда было искренне жаль людей протиравших стаканы платочком или вообще приходивших к автомату газводы со своим раскладным стаканчиком, думал, что они серьёзно больны и не хотят заразить кого нибудь ещё.
    эт точно подмечено, наверно иммунитет был посильнее в нашем детстве - ни чем же не болели гы гы
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 10.02.2012 в 19:43.

15. Вверх #31255
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение

"- Мальчик, скажи своему пёсику, чтобы отошёл от меня!!! У меня по ногам уже блохи бегают.....
    - Тузик, отойди от дяди, у него блохи!" (с)

))))))))))))))

16. Вверх #31256
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Скорее уж 50-е
    Оттуда же - ролики и набор "другу Доброхима".
    Мягкие "блейзерные" нашивки- начало 70-х и позже...

17. Вверх #31257
    User banned

18. Вверх #31258
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Ну, тема обширная, главное, что эти вещи из детства, а год производства значения не имеет.

19. Вверх #31259
    Знатная приколистка
    Гузя, признавайтесь, - Вы не Беню Ладена ограбили, случайно? )))))))) Он в "КДН" выставляет на продажу кучу советских раритетов.... ))))))))))))))))))))) Если устроить среди обитателей темы форумовку "Вечер ностальгических воспоминаний", то реквизит для форумовки обеспечивает фирма "Бен Ладен, все номера от 1 до 100".... )))))))

20. Вверх #31260
    Знатная приколистка
    Эту загадку могут отгадать только дети совдепа:
    "Длинный хвост, глаза горят, яйца маленькие и грязные. Что это?" )))))))))))

Ответить в теме
Страница 1563 из 3239 ПерваяПервая ... 563 1063 1463 1513 1553 1561 1562 1563 1564 1565 1573 1613 1663 2063 2563 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права