Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1561 из 3239 ПерваяПервая ... 561 1061 1461 1511 1551 1559 1560 1561 1562 1563 1571 1611 1661 2061 2561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,201 по 31,220 из 64767
  1. Вверх #31201
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Всем тоскующим по "настоящей" еде надо побывать в любом русском магазине в США. Вкус - правильный! Вот, что значит готовить в соответствии с рецептурой по ГОСТу
    Это шо, намёки на эммиграцию всем тематическим составом?))

2. Вверх #31202
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вот и я припёрлась. ))) Принимайте.
    Кратко о себе.
    Родилась и выросла на Среднефонтанской, рядом с бывшим магазином "Стекляшка" (кстати, после развала СССР он прожил довольно долго).
    Местными достопримечательностями были:
    хлебный магазин (да-да, и покупка горячего хлеба с машины у грузчиков с переплатой было обычным делом),
    молочный магаз на Среднефонтанской 32 или 34, точно не помню, в торце дома, очередищи по утрам за разливным молоком, маленькая полная продавщица тётя Валя,
    овощной магазин на Среднефонтанской площади, колоритная продавщица Любаша (любительница выпить, товарец без очереди с переплатой по сигналу "Подмигивание" отпускала охотно).
    )))))))
    Как таковой ностальгии по тем временам нет, но иногда накатывает... почему? Наверное, потому, что тогда были в моей жизни мои родные люди, которые уже никогда не вернутся, потому что люди были намного чище, добрее и отзывчивее..... Вот, наверное, и всё.
    А ещё ностальгия по тогдашним программам "Песня года", мы с мамой с удовольствием слушали песни и сразу же разучивали, на скорую руку конспектировали быстро-быстро слова песен, которые потом я аккуратно переписывала в песенник. Потом туда клеились картиночки всякие... в общем, оформлялся песенник по полной программе. )))))
    Любимый певец тех лет - Валерий Леонтьев. По той причине, что каждую песню он проживал, как маленькую жизнь, и это отображалось на его лице. Артист с большой буквы. Любимая песня в его исполнении, которую, когда вспоминаю, плАчу - тухмановская "Ненаглядная сторона".
    А ещё в те годы я была по-детски влюблена в итальянского певца Рикардо Фольи и фигуриста из ФРГ Руди Черне (мало ли, вдруг кто вспомнит такого ))))). ТВ-просмотр соревнований по фигурному катанию почти никогда не пропускался.
    Магнитофона у нас не было, это для нас было непозволительной роскошью. А вот проигрыватель был. Откуда взялся - не помню.
    Пластинки модных исполнителей мама покупала "из-под полЫ" в магазине пластинок на проспекте Шевченко/Армейская.
    Моя мама вообще была очень открытым искренним человеком и всегда заводила знакомства с продавцами без всяких паролей типа "я от Иваниваныча", просто "с улицы". В магазине "Диета" на 1-й Фонтана у неё была знакомая продавщица, у которой она покупала гречку. На "Привозе" была одна продавщица мяса и один рубщик, у которых она покупала отборную мякоть говядины (ссек или яблочко) по 6 рублей....
    Помню мамины котлеты, "Наполеон", рогалики (мама их называла "завернУшками", потому что начинку заворачивали в тесто ), гречку с молоком, тыквенную кашу с рисом...
    Пока писАла, аж прослезилась. Оно менЕ надА?.... )))))))))))
    Мистерия. оно таки Вам надо, оно всем нам надо, без этого никак, я Вас заверяю.

3. Вверх #31203
    Что-то разговоры о конфетах "Каракум" напомнили одну песню про три колодца

4. Вверх #31204
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Мистерия. оно таки Вам надо, оно всем нам надо, без этого никак, я Вас заверяю.
    Наверное, раз здесь столько народу тусуется... )))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #31205
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Наверное, раз здесь столько народу тусуется... )))))
    А весной, когда уже будет значительно тепло и зацветут каштаны, весь народ поедет кататься на троллямбусе еще))

6. Вверх #31206
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Конфеты "Каракум" назывались. По имени пустыни в Туркмении. В переводе - черный песок.
    Были самыми дорогими из общедоступных конфет в советское время (когда шоколадные конфеты ещё не пропали). Стоили 7 рублей килограмм. Когда с мамой в детстве приехали в Ленинград, те же конфеты там почему-то стоили 7.50. "Красный мак" стоил 6.50. "Белочка", кажется, столько же.
    Сейчас у "Каракума", конечно, уже совсем не "тот" вкус, что тогда.
    Из общедоступных- пожалуй, да. "Редкодоступными" были Грильяж и Вечерняя Одесса (Грильяж-. молотый орех с патокой, а Вечерняя Одесса (или просто Одесские, не припомню)- тягучая такая начинка, даже не вспомню из чего, кажется, на основе чернослива). И практически недоступными был Метеорит. Но в Одессе не бывает ничего недоступного На кондитерской фабрике имени тёти Розы Люксембург всегда можно было договориться насчёт СВ конфет. В том числе и Метеорита. В конце 80-х помню Метеорит "ручной сборки", раза в полтора больше стандартных заводских, продававшиеся не в коробках, а на развес, и кустарным способом завёрнуты в разноцветную фольгу. Цену в то время точно не скажу, но на переходе в 90-е, когда уже началась инфляция, но при этом деньги у людей стали появляться , килограмм стоил порядка 20-и рублей.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.02.2012 в 01:25.

7. Вверх #31207
    Не покидает форум Аватар для a33
    Трюфели(я) были дороже

8. Вверх #31208
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Трюфели(я) были дороже
    Возможно. Но я их не очень любил, наверное, поэтому и не запомнил Ещё из "диффситных" были "пьяная вишня" и какие-то "ромовые", пирамидки шоколадные с "типа ромовой" начинкой, название не припомните?

9. Вверх #31209
    не,помню только бутылочки ,всегда липкие ,из-за вытекающего содержимого
    ещё очень редко бывали конфеты в коробке -птичье молоко,
    а я любила недорогие,но дифицитные -абрикосовые,начинка - абрикосовое желе,они вкуснее южной ночи были и не такие сладкие,
    продавались в ключике почему-то только по вечерам ,купленные мной съедались поздно ночью,под подушкой))
    Последний раз редактировалось a33; 10.02.2012 в 01:47.

10. Вверх #31210
    User banned
    не,помню только бутылочки ,всегда липкие ,из-за вытекающего содержимого
    ещё очень редко бывали конфеты в коробке -птичье молоко,
    а я любила недорогие,но дифицитные -абрикосовые,начинка - абрикосовое желе,они вкуснее южной ночи были и не такие сладкие,
    продавались в ключике почему-то только по вечерам ,купленные мной съедались поздно ночью,под подушкой))
    Я так припоминаю, хорошие недорогие все были дефицитными. Достать можно разве что в Золотом Ключике на Дерибасовской, отстояв в очереди, может, ещё в паре мест. А так: ириски, барбариски, батончики и раковые шейки- всегда и везде пожалуйста Из приличных относительно недорогих- Красный мак, Тарас Бульба, и Золотой колос. Шоколадно- вафельные ещё пару сортов, типа Гуливера, только маленькие, забыл, как назывались...

11. Вверх #31211
    белая акация,рушничок,ласточка,садок вишневый..пока больше не вспомню
    белочка)) красная пашечка,факел..что-то музыкальное :сонет,романс,не рапсодия,кажется,нет - ноктюрн!

12. Вверх #31212
    User banned
    в "Золотом ключике" была вечный директор Вера Степановна...конфет в коробках там никогда не было.Если и были,то весьма паршивые.А вот с черного хода можно было купить много чего хорошего...
    Но справедливости ради скажу,что сам магазин был замечательнейший.Такого разнообразия развесных конфет не было нигде...

13. Вверх #31213
    User banned
    И очень красивая витрина с фонариками...

14. Вверх #31214
    когда то в витрине был корабль из шоколада и шоколадные жуки ))) до ремонта ещё в 70-х

15. Вверх #31215
    а ещё было множество драже,в маленьких пакетах - мятное,на развес-солнышко,шоколадное и множество других,ещё арахис в глазури и в шок глазури,
    морские камушки)))

16. Вверх #31216
    User banned
    Да.это все было...Эх...а теперь строится уродливое ссоружение,которое уж никак не вписывается в колорит города...

17. Вверх #31217
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Может кто помнит.. на углу Дерибасовской и Сов. Армии в центральном гастрономе продавались разные соки на разлив, особенно запомнился сливовый с мякотью..
    Последний раз редактировалось Мокий Пармёныч; 10.02.2012 в 04:50.
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

18. Вверх #31218
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Может кто помнит.. на углу Дерибасовской и Сов. Армии в центральном гастрономе продавались разные соки на разлив, особенно запомнился сливовый с мякотью..
    Да, в те годы сливовый с мякотью был одним из моих любимых))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

19. Вверх #31219
    Почетный старожил

а ещё было множество драже,в маленьких пакетах - мятное,на развес-солнышко,шоколадное и множество других,ещё арахис в глазури и в шок глазури,
    морские камушки)))
    О!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #31220
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да, в те годы сливовый с мякотью был одним из моих любимых))
    На мой вкус - персиковый с мякотью был приятнее.

Ответить в теме
Страница 1561 из 3239 ПерваяПервая ... 561 1061 1461 1511 1551 1559 1560 1561 1562 1563 1571 1611 1661 2061 2561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права