Вот и я припёрлась.

))) Принимайте.
Кратко о себе.
Родилась и выросла на Среднефонтанской, рядом с бывшим магазином "Стекляшка" (кстати, после развала СССР он прожил довольно долго).
Местными достопримечательностями были:
хлебный магазин (да-да, и покупка горячего хлеба с машины у грузчиков с переплатой было обычным делом),
молочный магаз на Среднефонтанской 32 или 34, точно не помню, в торце дома, очередищи по утрам за разливным молоком, маленькая полная продавщица тётя Валя,
овощной магазин на Среднефонтанской площади, колоритная продавщица Любаша (любительница выпить, товарец без очереди с переплатой по сигналу "Подмигивание" отпускала охотно).

)))))))
Как таковой ностальгии по тем временам нет, но иногда накатывает... почему? Наверное, потому, что тогда были в моей жизни мои родные люди, которые уже никогда не вернутся, потому что люди были намного чище, добрее и отзывчивее..... Вот, наверное, и всё.
А ещё ностальгия по тогдашним программам "Песня года", мы с мамой с удовольствием слушали песни и сразу же разучивали, на скорую руку конспектировали быстро-быстро слова песен, которые потом я аккуратно переписывала в песенник. Потом туда клеились картиночки всякие... в общем, оформлялся песенник по полной программе.

)))))
Любимый певец тех лет - Валерий Леонтьев. По той причине, что каждую песню он проживал, как маленькую жизнь, и это отображалось на его лице. Артист с большой буквы. Любимая песня в его исполнении, которую, когда вспоминаю, плАчу - тухмановская "Ненаглядная сторона".
А ещё в те годы я была по-детски влюблена в итальянского певца Рикардо Фольи и фигуриста из ФРГ Руди Черне (мало ли, вдруг кто вспомнит такого

))))). ТВ-просмотр соревнований по фигурному катанию почти никогда не пропускался.
Магнитофона у нас не было, это для нас было непозволительной роскошью. А вот проигрыватель был. Откуда взялся - не помню.
Пластинки модных исполнителей мама покупала "из-под полЫ" в магазине пластинок на проспекте Шевченко/Армейская.
Моя мама вообще была очень открытым искренним человеком и всегда заводила знакомства с продавцами без всяких паролей типа "я от Иваниваныча", просто "с улицы". В магазине "Диета" на 1-й Фонтана у неё была знакомая продавщица, у которой она покупала гречку. На "Привозе" была одна продавщица мяса и один рубщик, у которых она покупала отборную мякоть говядины (ссек или яблочко) по 6 рублей....
Помню мамины котлеты, "Наполеон", рогалики (мама их называла "завернУшками", потому что начинку заворачивали в тесто

), гречку с молоком, тыквенную кашу с рисом...

Пока писАла, аж прослезилась. Оно менЕ надА?....

)))))))))))
Социальные закладки