Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 613 из 2089 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 41765
  1. Вверх #12241
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..предположу, что именно это и способствует росту))), когда осознаешь себя во всех проявлениях, так сказать непредвзято..и ростешь над собой)).. а для этого нужны люди..зеркала..
    А если не осознаешь?
    Шалом увраха!

2. Вверх #12242
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А если не осознаешь?
    Или осознаешь не то? Ну, если утрированно, чувствовал, что растет душа, а на самом деле отросли рога?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #12243
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что интуиция, чувственный опыт, различные способности - выдумки?
    Это очень тонкая область, информация может не идти к человеку в любой момент по одному его желанию или заказу всяких скептиков. Здесь очень много сопутствующих факторов, настроек, которые легко сбить, особенно в присутствии людей, настроенных на негативный результат априори. Здесь все запредельно обычному опыту, а потому с крутым "ученым" видом требовать "вынь и положь" - значит, просто показывать ограниченность своего сознания...
    Вы не забыли, что предмет дискуссии - наука (по крайней мере, так утверждает Оберон)?

4. Вверх #12244
    Живёт на форуме
    А если не осознаешь?
    ..тогда рефлексируешь))) .. так что приходиться осознавать)), если есть намерение себя понять..
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #12245
    User banned
    Маты, склоки, ругань, обиды, зависть - все это не способствует росту.
    ..позволю себе не согласиться, ваша фраза вызвала у меня ассоциацию ...типа разве школа может способствовать получению знаний. Ведь всё это и мат и ругань и обиды и даже зависть ...способствуют духовному росту, ведь это всё существует...по какой-то причине, кстати всё это людское творчество...а тут ты матом разговариваешь, обижаешься, завидуешь и всем этим живёшь по настоящему...а потом как-то утром, ты узнаёшь-понимаешь нечто в сердце и знаешь...что не завидуешь не потому что нельзя, церковь там против...группа психологов обучила радости счастливой, с улыбкой пластмассовой...а потому ,что просто не завидуешь, не сможешь..да и мыслей подобных не возникнет.
    ..на Свет выходят из тьмы, тьмы не существует...но чтоб она как бы была...её создали люди, чтоб потом оттуда искать "место, где свет"...и это работает.
    ..это всего лишь мои наблюдения, но мы говорили о том ..что такое духовный рост, ну и в вашем примере можно ли сказать что если отбросить все вами перечисленные и не только...всякие "негаразды", если ничего мешать не будет...что тогда должно способствовать?

6. Вверх #12246
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы не забыли, что предмет дискуссии - наука (по крайней мере, так утверждает Оберон)?
    наука, если это наука имеет в своей основе воспитание
    а теперь спросите кого воспитала каббала?

7. Вверх #12247
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Это вопрос ко мне или к grremlin?
    ..это вежливость или нет возможности ответить? Мы живём в относительно свободной стране и общаемся на таком же форуме, здесь можно задать любой вопрос и дать свою версию ответа на такой же любой вопрос...тем более что вопрос был адресован вам "лично".

8. Вверх #12248
    Живёт на форуме
    Или осознаешь не то? Ну, если утрированно, чувствовал, что растет душа, а на самом деле отросли рога?
    ну если осознаешь, то всё таки - то))), в другом случае это будет фонтазией))

9. Вверх #12249
    ну если осознаешь, то всё таки - то))), в другом случае это будет фонтазией))
    Если бы ))) человеки вообще очень любят принимать желаемое за действительное )))

В свое время мой кум подсыпал фенолфталеина в банку с водой, заряжавшуюся от телевизионного изображения Чумака, и несколько дней потешался над тещей, рекламировавшей структурирование воды под воздействием магического поля )))

10. Вверх #12250
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ..а что разве науки рознятся? Они ведь все и з у ч а ю т, я не знаю такой науки...которая заявила бы о том что она уже изучила предмет своего изучения. Так что науки все одинаковы и в данном случае можно говорить что каббала ничем не отличается от физики или химии , тем более о христианских науках.
    ..спросите кого воспитало христианство? ...думаю что на Гитлере можно было бы остановиться.

11. Вверх #12251
    Живёт на форуме
    Если бы ))) человеки вообще очень любят принимать желаемое за действительное )))

В свое время мой кум подсыпал фенолфталеина в банку с водой, заряжавшуюся от телевизионного изображения Чумака, и несколько дней потешался над тещей, рекламировавшей структурирование воды под воздействием магического поля )))
    не ну это чистой воды обман))), а я ж про другое)))....

12. Вверх #12252
    Разве Докинз каббалистов проверял?
    Ну, Докинз здесь затесался лишь, как иллюстрация возможности проверить сверхчувственное при помощи материальных предметов изначально же обсуждались теоретические возможности фиксации независимым наблюдателем (или, в крайнем случае, самим лайтманистом) процесса роста души, обильно поливаемой каббалистикой

13. Вверх #12253
    не ну это чистой воды обман))), а я ж про другое)))....
    Почему обман??? Вода ведь изменила свойства - и гримасничанье молчащего Чумака здесь сыграло не последнюю роль

14. Вверх #12254
    Живёт на форуме
    Почему обман??? Вода ведь изменила свойства - и гримасничанье молчащего Чумака здесь сыграло не последнюю роль
    Чумак был не причем, и кум это знал )), а вот теще точно осознанности нехватило..

..кстати, а как вы понимаете осознанность?
    Последний раз редактировалось MACHIG; 09.02.2012 в 22:02.

15. Вверх #12255
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы хотите сказать, что интуиция, чувственный опыт, различные способности - выдумки?
    при чем здесь интуиция и чувственный опыт, товарищ как бы намекал на духовный орган, если у меня есть глаза(орган зрения) и мне будут показывать таблички с фигурками, мне что понадобится интуиция для ответов? так же и с лозоходами, если он действительно чувствует воду, то в чем проблема определить в каком она ведре(не под тощей земли, а под носом), даже если учесть стрессовую ситуацию, процент угадываний должен быть выше, чем при простом угадывании, благодаря способностям, а этого нету.

Это очень тонкая область, информация может не идти к человеку в любой момент по одному его желанию или заказу всяких скептиков. При этом очень много сопутствующих факторов, настроек, которые легко сбить, особенно в присутствии людей, настроенных на негативный результат априори. Здесь все запредельно обычному опыту, а потому с крутым "ученым" видом требовать "вынь и положь" - значит, просто показывать ограниченность своего сознания...
    какие еще настройки, допустим мы тестируем слух, в одно ведро положим пищалку издающую громкий звук, для человека имеющего слух, не составит труда найти ведро с пищалкой, а вот для глухого это будет проблемой
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #12256
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    только не надо категоричный заявлений, существует масса косвенных и прямых методов проверок чего либо.
    Мне такие методы неизвестны. Я чувствую свои внутренние ощущения от того, что во мне происходит. Я ориентируюсь на интуицию, вижу косвенные признаки в себе. Не буду давать зуб, но мне кажется что путь правилен. Но это опять таки для вас не доказательство. Формулу Творца не вывели.

Я уже как-то писал. Сейчас активно развивается методика глобального воспитания и образования, отрабатывается курс. Без слов Каббала и Лайтман от произношения которых у многих возникает оскомина. Это курс о воспитании детей, о мировозрении, о том что такое хорошо и что такое плохо, о правильных отношениях в семье. Думаю появятся передачи просто о жизни, которые будут нести чистый посыл.
    Пословица "С кем поведешься от того и наберешься" верна. Человек зависит от окружения, которе на него влияет, от передач, которые смотрит. Изменится окружение - изменится человек. Давайте изменяться!
    Высокопарно как-то получилось
    Последний раз редактировалось Oberon; 10.02.2012 в 01:08.

17. Вверх #12257
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..это вежливость или нет возможности ответить? Мы живём в относительно свободной стране и общаемся на таком же форуме, здесь можно задать любой вопрос и дать свою версию ответа на такой же любой вопрос...тем более что вопрос был адресован вам "лично".
    Я действительно подумал, что вы поддержали мою позицию и вопрос был к gremmlin, потому что я в данном случае с вами солидарен и не утверждал что знание иврита обязательно.
    ...это аргумент. Вы что...действительно верите в то что в книгах находят Бога? Какая разница ...ведь это буквы...буквы и снова буквы, как знание Иврита может помочь понять Суть?
    Знание иврита может значительно облегчить изучение. Буквы этого алфавита по сути описывают взаимодействие сил в высших мирах.Например, вертикальная линия: прямой свет от творца (который человек еще принять не готов), горизонтальная линия свет от товарища (отраженный свет творца, который может быть принят, так как ослаблен), точка - состояние человека в нашем мире до начала духовного роста, и т.д. в различных комбинациях. Но все эти шифры нужны были на определенном этапе. Сейчас можно в логической форме другими способами изложить тот же материал на любом языке.
    Буквы остаются буквами, а те кто понимают их смысл легко могут транслировать его другими методами. По сути это профессиональный перевод. Хотя частенько в учебниках приводят ивритское написание и объясняют его в нужном объеме.

18. Вверх #12258
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    при чем здесь интуиция и чувственный опыт, товарищ как бы намекал на духовный орган, если у меня есть глаза(орган зрения) и мне будут показывать таблички с фигурками, мне что понадобится интуиция для ответов?
    Скорее всего такие приборы могут быть разработаны только тогда, когда сами люди начнут меняться. Есть закон подобия свойств, частным случаем которого является эффект влияния наблюдателя на наблюдаемое. В Квантовой физике как я полагал этот эффект уже получен (хотя reflector убеждает в обратном).
    Человек (эгоист) и Творец(альтруист) абсолютно противоположны по свойствам. Это мир и антимир. Поэтому, какой бы прибор не был разработан - наблюдатель (эгоист), который будет изучать результат повлияет на наблюдаемое так, что исказит его таким образом, что формула Творца (альтруиста) останется спрятанной. Когда наблюдатель изменится сам, став альтруистом - тогда и Творец раскроется. Но ирония в том, что тогда ему уже и приборы будут не нужны
    Последний раз редактировалось Oberon; 10.02.2012 в 01:09.

19. Вверх #12259
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Мне такие методы неизвестны. Я чувствую свои внутренние ощущения от того, что во мне происходит. Я ориентируюсь на интуицию, вижу косвенные признаки в себе. Не буду давать зуб, но мне кажется что путь правилен. Но это опять таки для вас не доказательство. Формулу Творца не вывели.
    Какие именно признаки? Что говорит интуиция? Понятно, ощущения описать иногда не представляется возможным из-за отсутствия терминологии, но признаки - вещь конкретная, и описанию вполне поддается.

Oberon - прокомментируйте, пожалуйста, эту цитату.

Насколько ты доносишь до мира наше послание, настолько и продвигаешься. Не забывай об этом. Если ты не ведешь распространение, то и не движешься. Так что, отдай себе отчет в конце дня: сделал ты что-то или нет? Критерием здесь могут служить только конкретные дела. Не рассчитывай, что кто-то сделает их за тебя.

Быть товарищем в Бней Барухе – значит распространять науку каббала или весть о поручительстве. Распространять на деле, с реальными цифрами и отчетами, которые ты сможешь предъявить. Ну а если ты просто сгружаешь урок, это ничего не стоит.
    Последний раз редактировалось grremlin; 10.02.2012 в 01:41.

20. Вверх #12260
    User banned
    Это как, шо за наука воспитание?
    Зато можно увидеть кого воспитывает христианство

Ответить в теме
Страница 613 из 2089 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права