| ||
Тема: Религиозная флудилка
Хорошо, когда у вас появится свою позиция - тогда и обсудим.
Да, элементы "сам дурак" появлютсяХорошо. Тогда мне придется дать более развернутый ответ по-поводу изучения. Не важно чего - Каббалы или чего-то другого. Мне казалось, что то, что я напишу ниже является понятным всем и не требует пояснений. Ну да ладно.
Все как в школе. Обучение происходит поэтапно. Сначала общее представлнеи о предмете, потом углубляются какие-то части, потом другие части, видение расширяется, появлются новые вопросы, опять углубляемся во что-то и т.д. И так любой человек маленькиими шагами сам или с помощью учителя чему-то учится. На начальном этапе он может даже не видеть, что его ждет через какое-то время. Возможно, что будут трудности при учебе. Возможно эти трудности будут фатальные, а возможно легко преодолимыми. На момент начала учебы этого не видно. В результате, через какое-то время человек чего-то достигает или бросает это дело на полдороги и не получает "высшего образования". Но это не отметает пользу от учебы.
На примере нашего разговора - на каком-то этапе трудностью может стать маасер, на каком-то знание иврита. Но при желании это все решаемо. Хотя эти "трудности", на самоме деле, далеко не самое сложное при изучении, поверьте.
Теперь вы, вытащив из моих ответов, какие-то трудности которые будут при учебе - приводите мне же их в пример, как тупик в развитии. А для меня это не тупик, а "преодолимая трудность" которая может возникнуть на определенном этапе. Как и в любом другом предмете.
Что касается результата изучения. У меня нету поползновения достигнуть уровня Моисея или Бааль Сулама, знать все и достичь уровня Творца. Если при этой жизни я сделаю хоть какое-то количество шагов в этом направлении, или не пройду через какую-то "трудность" на определенном этапе - я все равно буду счастлив от пути, который удалось пройти.
Последний раз редактировалось Oberon; 09.02.2012 в 08:54.
Ну, удачи ))) будут еще ответы - заходите )))
Кстати, я знаю, как решить проблему с маасером - несите то, что ваша жадность не возражает отдать, в МММ, набегут проценты - взнесете маасеру столько, что сразу до второго храма духовность возвыситсяЧто-то мне подсказывает, что Вы с МММщиками поладите
останется только иврит выучить
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я уже отвечал grremlin на аналогичный вопрос. Как вы сможете проверить вру я или нет?
Я чувствую что иду правильным путем.
Какие боги, какие черти? Все создано Творцом - только невидимые нам силы Природы, которые управляют миром. Хотя конечно, какие-то условные имена для удобства понимания они имеют
Ну спасибо и на этом![]()
"Отсекая надежду и страх"
Вы имеете в виду, что не только мне или Вам, а и самому себе доказать существование этого органа - нелегкая задача? А ведь таки да
Но, с другой стороны, это же точная наука - значит, есть какие-то методики и тесты для определения наличия и величины виртуального органа. Только это - большой секрет, и нам их не покажут
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Все в точку. Именно поэтому не нужно убегать от мира в монастырь, а жить учиться и работать, как завещал не важно кто, - в кругу людей, общаться на форуме.
Кто, как не grremlin, может помочь открыть новый внутренний фронт для работы с непроработанными проблеммами![]()
Я понимаю, что мы уже тут много исписали, и вам найти не просто, и мне повторять ответы на вопросы, которые уже задвались не хочется.
Наверняка убедиться нельзя. Если бы творец продемонстрировал свое присутствие, например с помощью Чуда, - ни у кого бы не было сомнений. И вопрос бы не стоял. Это был бы очередной закон Природы, как Закон всемирного тяготения.
Вот вы поверить не можете. Как я могу поверить кому-то кто мне об этом скажет, если я сам не еще чувствую?
Ни к чему конкретном не призываю, но надо пробовать самому. Есть риск ошибки, но иного пути нет.
Показать скрытый текст
В центре Киева задержан нетрезвый священник за рулем внедорожника
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
только не надо категоричный заявлений, существует масса косвенных и прямых методов проверок чего либо. если это действительно есть/существует. вот к примеру есть люди которые как бы чувствуют воду под землей, ходят там с лозой или проволочками в руках, прислушиваются к своему "шестому чувству", придумали метод их проверять, расставили ведерки с крышками, в одни положили бутылки с водой в другие с песком, чем не проверка?
Лозоходцы и здравый смысл
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки