Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 612 из 2089 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 41765
  1. Вверх #12221
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а чем постигается, если за пределами..?))
    как чем? постигая науку каббалу, ты тем самым отращиваешь себе духовное тело с духовными органами, вот ими и постигаешь
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #12222
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вас не смущает, что подмена понятий в Вашей аргументации - один из основных методов? Или есть каббалистическое обоснование заявлению, что некто, осмеливающийся критиковать того или иного идола, напрочь лишен своей точки зрения, и наоборот, имеющий идола и защищающий его любой ценой, упомянутую позицию непременно имеет?
    Не забыли грамматику: кто? - это человек, позиция - это что?
    Хорошо, когда у вас появится свою позиция - тогда и обсудим.

Не читали. И Ленина не читали многие. И Спинозу тоже не все читали. И что - это делает Вашу позицию менее шаткой?
    Вам недостаточно того, что я не читаю ВЗ, и уж тем более, как приключенческую историю? И какое это имеет отношение к Вашим попыткам расшифровать книгу, которую Вы даже прочитать не в состоянии?

Вообще дискуссия странным образом скатывается в типичное "сам дурак" А, как известно, "дурак" - это финальный и абсолютно неопровержимый аргумент в научном споре
    Да, элементы "сам дурак" появлются Хорошо. Тогда мне придется дать более развернутый ответ по-поводу изучения. Не важно чего - Каббалы или чего-то другого. Мне казалось, что то, что я напишу ниже является понятным всем и не требует пояснений. Ну да ладно.

Все как в школе. Обучение происходит поэтапно. Сначала общее представлнеи о предмете, потом углубляются какие-то части, потом другие части, видение расширяется, появлются новые вопросы, опять углубляемся во что-то и т.д. И так любой человек маленькиими шагами сам или с помощью учителя чему-то учится. На начальном этапе он может даже не видеть, что его ждет через какое-то время. Возможно, что будут трудности при учебе. Возможно эти трудности будут фатальные, а возможно легко преодолимыми. На момент начала учебы этого не видно. В результате, через какое-то время человек чего-то достигает или бросает это дело на полдороги и не получает "высшего образования". Но это не отметает пользу от учебы.

На примере нашего разговора - на каком-то этапе трудностью может стать маасер, на каком-то знание иврита. Но при желании это все решаемо. Хотя эти "трудности", на самоме деле, далеко не самое сложное при изучении, поверьте.
    Теперь вы, вытащив из моих ответов, какие-то трудности которые будут при учебе - приводите мне же их в пример, как тупик в развитии. А для меня это не тупик, а "преодолимая трудность" которая может возникнуть на определенном этапе. Как и в любом другом предмете.
    Что касается результата изучения. У меня нету поползновения достигнуть уровня Моисея или Бааль Сулама, знать все и достичь уровня Творца. Если при этой жизни я сделаю хоть какое-то количество шагов в этом направлении, или не пройду через какую-то "трудность" на определенном этапе - я все равно буду счастлив от пути, который удалось пройти.
    Последний раз редактировалось Oberon; 09.02.2012 в 08:54.

3. Вверх #12223
    ..а чем постигается, если за пределами..?))
    Развитием шестого органа чувств.

4. Вверх #12224
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    и как у вас с этим органом, уже проклюнулся?

5. Вверх #12225
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    это не так страшно, страшнее другое, но я тебе не скажу на ночь)
    не нашел подходящей цитаты из писания?

6. Вверх #12226
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Ну разовьете Вы шестой орган, сможете видеть чертей и богов всяких. А дальше что?
    Maksy, например, черти и без шестого органа мерещатся.

7. Вверх #12227
    User banned
    это давно растолковано отцами церкви, которым это и было предназначено, а не каббалистами...
    и доступно всем, а не покрыто мраком для "избранных"
    кто такие отцы церкви?
    из ответов Протоса ясно, что доступно тем. кого в школе(!) научили думать, а прямо отвечать на вопросы его не учили, как и тебя)

8. Вверх #12228
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Что касается результата изучения. У меня нету поползновения достигнуть уровня Моисея или Бааль Сулама, знать все и достичь уровня Творца. Если при этой жизни я сделаю хоть какое-то количество шагов в этом направлении, или не пройду через какую-то "трудность" на определенном этапе - я все равно буду счастлив от пути, который удалось пройти.
    Ну, удачи ))) будут еще ответы - заходите )))

Кстати, я знаю, как решить проблему с маасером - несите то, что ваша жадность не возражает отдать, в МММ, набегут проценты - взнесете маасеру столько, что сразу до второго храма духовность возвысится Что-то мне подсказывает, что Вы с МММщиками поладите останется только иврит выучить
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #12229
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..да, действительно уместное замечание...тогда поведайте, что именно вы имели в виду.. когда говорили-писали
    .Пока мы остаёмся в зависимости от работы, мнения соседей, реакции начальства, то о духовном росте говорить нет смысла.
    Маты, склоки, ругань, обиды, зависть - все это не способствует росту.
    Шалом увраха!

10. Вверх #12230
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    я думаю эволюция сознания)) ,а для этого в монастырь не обязательно уходить
    В монастырь не обязательно. Но как - то я слышал фразу:"Одиночество - праздник мой"
    Шалом увраха!

11. Вверх #12231
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    и как у вас с этим органом, уже проклюнулся?
    Я уже отвечал grremlin на аналогичный вопрос. Как вы сможете проверить вру я или нет?
    Я чувствую что иду правильным путем.

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ну разовьете Вы шестой орган, сможете видеть чертей и богов всяких. А дальше что?
    Maksy, например, черти и без шестого органа мерещатся.
    Какие боги, какие черти? Все создано Творцом - только невидимые нам силы Природы, которые управляют миром. Хотя конечно, какие-то условные имена для удобства понимания они имеют

Ну, удачи ))) будут еще ответы - заходите )))
    Ну спасибо и на этом

12. Вверх #12232
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Маты, склоки, ругань, обиды, зависть - все это не способствует росту.
    ..предположу, что именно это и способствует росту))), когда осознаешь себя во всех проявлениях, так сказать непредвзято..и ростешь над собой)).. а для этого нужны люди..зеркала..
    ...хотя на какое-то время возможно и требуется уединение(это из советов бывалых))))
    "Отсекая надежду и страх"

13. Вверх #12233
    Я уже отвечал grremlin на аналогичный вопрос. Как вы сможете проверить вру я или нет?
    Я чувствую что иду правильным путем.
    я то проверить не могу, мне вот интересно как вы это проверить можете, так что бы наверняка убедится, что орган сей есть, а не просто ощущение , что он есть.

14. Вверх #12234
    я то проверить не могу, мне вот интересно как вы это проверить можете, так что бы наверняка убедится, что орган сей есть, а не просто ощущение , что он есть.
    Вы имеете в виду, что не только мне или Вам, а и самому себе доказать существование этого органа - нелегкая задача? А ведь таки да

Но, с другой стороны, это же точная наука - значит, есть какие-то методики и тесты для определения наличия и величины виртуального органа. Только это - большой секрет, и нам их не покажут

15. Вверх #12235
    ..предположу, что именно это и способствует росту))), когда осознаешь себя во всех проявлениях, так сказать непредвзято..и ростешь над собой)).. а для этого нужны люди..зеркала..
    ...хотя на какое-то время возможно и требуется уединение(это из советов бывалых))))
    Все в точку. Именно поэтому не нужно убегать от мира в монастырь, а жить учиться и работать, как завещал не важно кто, - в кругу людей, общаться на форуме.
    Кто, как не grremlin, может помочь открыть новый внутренний фронт для работы с непроработанными проблеммами

Я понимаю, что мы уже тут много исписали, и вам найти не просто, и мне повторять ответы на вопросы, которые уже задвались не хочется.
    Наверняка убедиться нельзя. Если бы творец продемонстрировал свое присутствие, например с помощью Чуда, - ни у кого бы не было сомнений. И вопрос бы не стоял. Это был бы очередной закон Природы, как Закон всемирного тяготения.
    Вот вы поверить не можете. Как я могу поверить кому-то кто мне об этом скажет, если я сам не еще чувствую?
    Ни к чему конкретном не призываю, но надо пробовать самому. Есть риск ошибки, но иного пути нет.

16. Вверх #12236
    Но, с другой стороны, это же точная наука - значит, есть какие-то методики и тесты для определения наличия и величины виртуального органа. Только это - большой секрет, и нам их не покажут
    Творца не перехитрить - сказал нет, - значит нет. Доказательств не ждите. Методика одна - работать над собой. Как - это другой вопрос.
    Пока орган не разовьется доказательств духовного мира не будет!!! Если нет ушей - звуки не слышны, как не разувай глаза.

17. Вверх #12237
    Творца не перехитрить - сказал нет, - значит нет. Доказательств не ждите. Методика одна - работать над собой. Как - это другой вопрос.
    Пока орган не разовьется доказательств духовного мира не будет!!! Если нет ушей - звуки не слышны, как не разувай глаза.
    Да я и не жду... всего лишь полюбопытствовал, что будет Вами принято за доказательство Вы ведь их ждете

18. Вверх #12238
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    В центре Киева задержан нетрезвый священник за рулем внедорожника
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #12239
    Частый гость Аватар для Любомир
    есть Его Завет, Церковь, в которой Он незримо присутствует..."Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
    Библеистами давно доказано,что это поздняя вставка. Так нам рассказывал один православный священник.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

20. Вверх #12240
    только не надо категоричный заявлений, существует масса косвенных и прямых методов проверок чего либо. если это действительно есть/существует. вот к примеру есть люди которые как бы чувствуют воду под землей, ходят там с лозой или проволочками в руках, прислушиваются к своему "шестому чувству", придумали метод их проверять, расставили ведерки с крышками, в одни положили бутылки с водой в другие с песком, чем не проверка?

Лозоходцы и здравый смысл

Ответить в теме
Страница 612 из 2089 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права