| ||
Тема: Религиозная флудилка
..позволю себе не согласиться, ваша фраза вызвала у меня ассоциацию ...типа разве школа может способствовать получению знаний. Ведь всё это и мат и ругань и обиды и даже зависть ...способствуют духовному росту, ведь это всё существует...по какой-то причине, кстати всё это людское творчество...а тут ты матом разговариваешь, обижаешься, завидуешь и всем этим живёшь по настоящему...а потом как-то утром, ты узнаёшь-понимаешь нечто в сердце и знаешь...что не завидуешь не потому что нельзя, церковь там против...группа психологов обучила радости счастливой, с улыбкой пластмассовой...а потому ,что просто не завидуешь, не сможешь..да и мыслей подобных не возникнет.
..на Свет выходят из тьмы, тьмы не существует...но чтоб она как бы была...её создали люди, чтоб потом оттуда искать "место, где свет"...и это работает.
..это всего лишь мои наблюдения, но мы говорили о том ..что такое духовный рост, ну и в вашем примере можно ли сказать что если отбросить все вами перечисленные и не только...всякие "негаразды", если ничего мешать не будет...что тогда должно способствовать?
Если бы ))) человеки вообще очень любят принимать желаемое за действительное )))
В свое время мой кум подсыпал фенолфталеина в банку с водой, заряжавшуюся от телевизионного изображения Чумака, и несколько дней потешался над тещей, рекламировавшей структурирование воды под воздействием магического поля )))
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
..а что разве науки рознятся? Они ведь все и з у ч а ю т, я не знаю такой науки...которая заявила бы о том что она уже изучила предмет своего изучения. Так что науки все одинаковы и в данном случае можно говорить что каббала ничем не отличается от физики или химии , тем более о христианских науках.
..спросите кого воспитало христианство? ...думаю что на Гитлере можно было бы остановиться.
Ну, Докинз здесь затесался лишь, как иллюстрация возможности проверить сверхчувственное при помощи материальных предметовизначально же обсуждались теоретические возможности фиксации независимым наблюдателем (или, в крайнем случае, самим лайтманистом) процесса роста души, обильно поливаемой каббалистикой
при чем здесь интуиция и чувственный опыт, товарищ как бы намекал на духовный орган, если у меня есть глаза(орган зрения) и мне будут показывать таблички с фигурками, мне что понадобится интуиция для ответов? так же и с лозоходами, если он действительно чувствует воду, то в чем проблема определить в каком она ведре(не под тощей земли, а под носом), даже если учесть стрессовую ситуацию, процент угадываний должен быть выше, чем при простом угадывании, благодаря способностям, а этого нету.
какие еще настройки, допустим мы тестируем слух, в одно ведро положим пищалку издающую громкий звук, для человека имеющего слух, не составит труда найти ведро с пищалкой, а вот для глухого это будет проблемой![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Мне такие методы неизвестны. Я чувствую свои внутренние ощущения от того, что во мне происходит. Я ориентируюсь на интуицию, вижу косвенные признаки в себе. Не буду давать зуб, но мне кажется что путь правилен. Но это опять таки для вас не доказательство. Формулу Творца не вывели.
Я уже как-то писал. Сейчас активно развивается методика глобального воспитания и образования, отрабатывается курс. Без слов Каббала и Лайтман от произношения которых у многих возникает оскомина. Это курс о воспитании детей, о мировозрении, о том что такое хорошо и что такое плохо, о правильных отношениях в семье. Думаю появятся передачи просто о жизни, которые будут нести чистый посыл.
Пословица "С кем поведешься от того и наберешься" верна. Человек зависит от окружения, которе на него влияет, от передач, которые смотрит. Изменится окружение - изменится человек. Давайте изменяться!
Высокопарно как-то получилось![]()
Последний раз редактировалось Oberon; 10.02.2012 в 01:08.
Я действительно подумал, что вы поддержали мою позицию и вопрос был к gremmlin, потому что я в данном случае с вами солидарени не утверждал что знание иврита обязательно.
Знание иврита может значительно облегчить изучение. Буквы этого алфавита по сути описывают взаимодействие сил в высших мирах.Например, вертикальная линия: прямой свет от творца (который человек еще принять не готов), горизонтальная линия свет от товарища (отраженный свет творца, который может быть принят, так как ослаблен), точка - состояние человека в нашем мире до начала духовного роста, и т.д. в различных комбинациях. Но все эти шифры нужны были на определенном этапе. Сейчас можно в логической форме другими способами изложить тот же материал на любом языке....это аргумент. Вы что...действительно верите в то что в книгах находят Бога? Какая разница ...ведь это буквы...буквы и снова буквы, как знание Иврита может помочь понять Суть?
Буквы остаются буквами, а те кто понимают их смысл легко могут транслировать его другими методами. По сути это профессиональный перевод. Хотя частенько в учебниках приводят ивритское написание и объясняют его в нужном объеме.
Скорее всего такие приборы могут быть разработаны только тогда, когда сами люди начнут меняться. Есть закон подобия свойств, частным случаем которого является эффект влияния наблюдателя на наблюдаемое. В Квантовой физике как я полагал этот эффект уже получен (хотя reflector убеждает в обратном).
Человек (эгоист) и Творец(альтруист) абсолютно противоположны по свойствам. Это мир и антимир. Поэтому, какой бы прибор не был разработан - наблюдатель (эгоист), который будет изучать результат повлияет на наблюдаемое так, что исказит его таким образом, что формула Творца (альтруиста) останется спрятанной. Когда наблюдатель изменится сам, став альтруистом - тогда и Творец раскроется. Но ирония в том, что тогда ему уже и приборы будут не нужны![]()
Последний раз редактировалось Oberon; 10.02.2012 в 01:09.
Какие именно признаки? Что говорит интуиция? Понятно, ощущения описать иногда не представляется возможным из-за отсутствия терминологии, но признаки - вещь конкретная, и описанию вполне поддается.
Oberon - прокомментируйте, пожалуйста, эту цитату.
Насколько ты доносишь до мира наше послание, настолько и продвигаешься. Не забывай об этом. Если ты не ведешь распространение, то и не движешься. Так что, отдай себе отчет в конце дня: сделал ты что-то или нет? Критерием здесь могут служить только конкретные дела. Не рассчитывай, что кто-то сделает их за тебя.
Быть товарищем в Бней Барухе – значит распространять науку каббала или весть о поручительстве. Распространять на деле, с реальными цифрами и отчетами, которые ты сможешь предъявить. Ну а если ты просто сгружаешь урок, это ничего не стоит.
Последний раз редактировалось grremlin; 10.02.2012 в 01:41.
Социальные закладки