а никто не говорит обратное, если ты полюбишь Бога, то как не полюбишь ближнего?
Церковь это тело Христово
Он сказал: Я создам Церковь Мою
| ||
Тема: Религиозная флудилка
а никто не говорит обратное, если ты полюбишь Бога, то как не полюбишь ближнего?
Церковь это тело Христово
Он сказал: Я создам Церковь Мою
Почему? Я не человек по-вашему?
Это важное знание и оно безусловно пригодится.
Иврита я не знаю, это действительно помеха. Без него разбираться труднее.
Но есть ежедневные уроки по Торе. Можно учить по ним. Комментарии и объяснения в этом помогают. При желании - нет ничего невозможного.
Вы иногда цитируете Ветхий завет (перевод Торы) или Новый Завет. Не зная иврита?
Да в общем-то большинство христианин не читали Евангелие на языке оригинала, а мусульмане Коран. При такой логике в этой группе вообще нет половины тем для обсуждения.
Максо - не пора ли перейти к реальным фактам любви к Христу?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Очень даже человек ))) а кто для Вас Михал Семеныч, если мое личное мнение о нем вызывает у Вас очень сильный дискомфорт в копчике?
Не находите, что это подобно изучению литературы по школьной хрестоматии? С точно такими же результатами? Чертовски научный подход, не правда ли?
Простите? О каком оригинале идет речь, если имеются в виду канонические книги РПЦ? Вы уверены, что они реально должны быть не на церковно-славянском, а на иврите? Тем более, что мне и в голову не приходит расшифровывать из них имена Бога или историю гонений библейского народа, и уж тем более зашифрованную 256-битным ключом инструкцию, как стать равным Богу![]()
Вы прекрасно знаете, что я ученик Лайтмана.
Вы задавали вопросы на которые я отвечал, и поставили мне диагноз дискомфорт. С тем же успехом я могу утверждать, что я доставляю дискомфорт вам в груди.
Речь про Евангелие. Апостолы писали на церковнославянском?
Понимаю - вы читаете Ветхий завет, как приключенческую историю. Раздвинулось Красное море, упала с неба манна. Очень познавательно. И никаких вопросов не возникает?
это давно растолковано отцами церкви, которым это и было предназначено, а не каббалистами...Понимаю - вы читаете Ветхий завет, как приключенческую историю. Раздвинулось Красное море, упала с неба манна. Очень познавательно. И никаких вопросов не возникает?
и доступно всем, а не покрыто мраком для "избранных"
да я смотрю на тебя и понимаю что нужно держаться изо всех сил
Нет, не можете ))) если сможете заставить меня с пеной у рта защищать кого-то в флудильне - тогда сможете )))
Судя по всему, у Вас есть информация о существовании текста Евангелий на иврите. Поделитесь?
Нет, не понимаете. Как сказку. Или миф, если угодно. Вопросы? Еще как возникают. Например - какого черта на основании этих сказок один народ начал предъявлять другому народу территориальные претензии? И еще - почему наш царь Горох до сих пор не получил статуса исторического персонажа?
Нет конечно, совсем наоборт. Вы разве кого-то где-то защищаете. Вы с пеной у рта критикуете всех у кого есть какая-то определенность в позиции. Не важно временная это определенность или постоянная. А когда у вас появится своя позиция, тогда естественно вы будете ее отстаивать. А если не будете - какая же это тогда позиция?
Да какая разница - на иврите, арамите или греческом? Уж точно не русском. Важно, что ни вы, ни большинство участников дискуссии на нем еванегелие не читали.
И что, прочтение Ветхого Завета, как сказки или мифа - дает вам ответы на эти вопросы? Если нет, то как вы находите ответы?
Вас не смущает, что подмена понятий в Вашей аргументации - один из основных методов? Или есть каббалистическое обоснование заявлению, что некто, осмеливающийся критиковать того или иного идола, напрочь лишен своей точки зрения, и наоборот, имеющий идола и защищающий его любой ценой, упомянутую позицию непременно имеет?
Не забыли грамматику: кто? - это человек, позиция - это что?
Не читали. И Ленина не читали многие. И Спинозу тоже не все читали. И что - это делает Вашу позицию менее шаткой?
Вам недостаточно того, что я не читаю ВЗ, и уж тем более, как приключенческую историю? И какое это имеет отношение к Вашим попыткам расшифровать книгу, которую Вы даже прочитать не в состоянии?
Вообще дискуссия странным образом скатывается в типичное "сам дурак"А, как известно, "дурак" - это финальный и абсолютно неопровержимый аргумент в научном споре
![]()
Социальные закладки