Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 611 из 2089 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 41765
  1. Вверх #12201
    User banned
    а никто не говорит обратное, если ты полюбишь Бога, то как не полюбишь ближнего?

Церковь это тело Христово
    Он сказал: Я создам Церковь Мою

2. Вверх #12202
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а никто не говорит обратное, если ты полюбишь Бога, то как не полюбишь ближнего?
    А ты себя любишь?
    Церковь это тело Христово
    Он сказал: Я создам Церковь Мою
    Ну, может быть и сказал. А ты какое отношение имеешь к его церкви? Он свою создал. А когда ты свою создашь и перестанешь по чужим попрошайничать?

3. Вверх #12203
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ого, как Вас разобрало )))
    Нормальнее было бы именно промолчать ))) и любой нормальный ученый так бы и поступил ))) но только не сектант
    Почему? Я не человек по-вашему?

И еще - теперь я точно знаю, каким страшным колдунством Вас в любой момент можно материализовать на форуме )))
    Это важное знание и оно безусловно пригодится.

Охотно ))) Вы не знаете иврита. Вы не знаете Тору. Но это Вам каким-то чудом совершенно не мешает...
    Иврита я не знаю, это действительно помеха. Без него разбираться труднее.
    Но есть ежедневные уроки по Торе. Можно учить по ним. Комментарии и объяснения в этом помогают. При желании - нет ничего невозможного.

Вы иногда цитируете Ветхий завет (перевод Торы) или Новый Завет. Не зная иврита?
    Да в общем-то большинство христианин не читали Евангелие на языке оригинала, а мусульмане Коран. При такой логике в этой группе вообще нет половины тем для обсуждения.

4. Вверх #12204
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Максо - не пора ли перейти к реальным фактам любви к Христу?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #12205
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение

Да в общем-то большинство христианин не читали Евангелие на языке оригинала, а мусульмане Коран. При такой логике в этой группе вообще нет половины тем для обсуждения.
    ...это аргумент. Вы что...действительно верите в то что в книгах находят Бога? Какая разница ...ведь это буквы...буквы и снова буквы, как знание Иврита может помочь понять Суть?

6. Вверх #12206
    Почему? Я не человек по-вашему?
    Очень даже человек ))) а кто для Вас Михал Семеныч, если мое личное мнение о нем вызывает у Вас очень сильный дискомфорт в копчике?

Иврита я не знаю, это действительно помеха. Без него разбираться труднее.
    Но есть ежедневные уроки по Торе. Можно учить по ним. Комментарии и объяснения в этом помогают. При желании - нет ничего невозможного.
    Не находите, что это подобно изучению литературы по школьной хрестоматии? С точно такими же результатами? Чертовски научный подход, не правда ли?

Вы иногда цитируете Ветхий завет (перевод Торы) или Новый Завет. Не зная иврита?
    Простите? О каком оригинале идет речь, если имеются в виду канонические книги РПЦ? Вы уверены, что они реально должны быть не на церковно-славянском, а на иврите? Тем более, что мне и в голову не приходит расшифровывать из них имена Бога или историю гонений библейского народа, и уж тем более зашифрованную 256-битным ключом инструкцию, как стать равным Богу

7. Вверх #12207
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А ты себя любишь?
    Ну, может быть и сказал. А ты какое отношение имеешь к его церкви? Он свою создал. А когда ты свою создашь и перестанешь по чужим попрошайничать?
    не шуми!

8. Вверх #12208
    не шуми!
    Такой простой вопрос и ты съехал.
    а как рассуждал о любви.

9. Вверх #12209
    Очень даже человек ))) а кто для Вас Михал Семеныч, если мое личное мнение о нем вызывает у Вас очень сильный дискомфорт в копчике?
    Вы прекрасно знаете, что я ученик Лайтмана.
    Вы задавали вопросы на которые я отвечал, и поставили мне диагноз дискомфорт. С тем же успехом я могу утверждать, что я доставляю дискомфорт вам в груди.

Простите? О каком оригинале идет речь,
    Речь про Евангелие. Апостолы писали на церковнославянском?

Тем более, что мне и в голову не приходит расшифровывать из них имена Бога или историю гонений библейского народа, и уж тем более зашифрованную 256-битным ключом инструкцию, как стать равным Богу
    Понимаю - вы читаете Ветхий завет, как приключенческую историю. Раздвинулось Красное море, упала с неба манна. Очень познавательно. И никаких вопросов не возникает?

10. Вверх #12210
    User banned
    Понимаю - вы читаете Ветхий завет, как приключенческую историю. Раздвинулось Красное море, упала с неба манна. Очень познавательно. И никаких вопросов не возникает?
    это давно растолковано отцами церкви, которым это и было предназначено, а не каббалистами...
    и доступно всем, а не покрыто мраком для "избранных"

11. Вверх #12211
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...это аргумент. Вы что...действительно верите в то что в книгах находят Бога? Какая разница ...ведь это буквы...буквы и снова буквы, как знание Иврита может помочь понять Суть?
    Это вопрос ко мне или к grremlin?

12. Вверх #12212
    это давно растолковано отцами церкви, которым это и было предназначено, а не каббалистами...
    поэтому нужно поменьше думать, держаться стада (общины), слушать команды пастуха и не сильно дергаться, когда шерсть стригут.

13. Вверх #12213
    User banned
    да я смотрю на тебя и понимаю что нужно держаться изо всех сил

14. Вверх #12214
    да я смотрю на тебя и понимаю что нужно держаться изо всех сил
    так и проживешь всю жизнь в страхе.

15. Вверх #12215
    Вы прекрасно знаете, что я ученик Лайтмана.
    Вы задавали вопросы на которые я отвечал, и поставили мне диагноз дискомфорт. С тем же успехом я могу утверждать, что я доставляю дискомфорт вам в груди.
    Нет, не можете ))) если сможете заставить меня с пеной у рта защищать кого-то в флудильне - тогда сможете )))

Речь про Евангелие. Апостолы писали на церковнославянском?
    Судя по всему, у Вас есть информация о существовании текста Евангелий на иврите. Поделитесь?

Нет, не понимаете. Как сказку. Или миф, если угодно. Вопросы? Еще как возникают. Например - какого черта на основании этих сказок один народ начал предъявлять другому народу территориальные претензии? И еще - почему наш царь Горох до сих пор не получил статуса исторического персонажа?

16. Вверх #12216
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    так и проживешь всю жизнь в страхе.
    это не так страшно, страшнее другое, но я тебе не скажу на ночь)

17. Вверх #12217
    Нет, не можете ))) если сможете заставить меня с пеной у рта защищать кого-то в флудильне - тогда сможете )))
    Нет конечно, совсем наоборт. Вы разве кого-то где-то защищаете. Вы с пеной у рта критикуете всех у кого есть какая-то определенность в позиции. Не важно временная это определенность или постоянная. А когда у вас появится своя позиция, тогда естественно вы будете ее отстаивать. А если не будете - какая же это тогда позиция?

Судя по всему, у Вас есть информация о существовании текста Евангелий на иврите. Поделитесь?
    Да какая разница - на иврите, арамите или греческом? Уж точно не русском. Важно, что ни вы, ни большинство участников дискуссии на нем еванегелие не читали.

Нет, не понимаете. Как сказку. Или миф, если угодно. Вопросы? Еще как возникают. Например - какого черта на основании этих сказок один народ начал предъявлять другому народу территориальные претензии? И еще - почему наш царь Горох до сих пор не получил статуса исторического персонажа?
    И что, прочтение Ветхого Завета, как сказки или мифа - дает вам ответы на эти вопросы? Если нет, то как вы находите ответы?

18. Вверх #12218
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Тогда начнем с того, что такое духовный рост?
    Попробую дать определения.

Духовный рост - это поэтапное постижение духовного мира.
    Духовный мир - это мир, который лежит за пределами наших 5 органов чувств.

19. Вверх #12219
    Нет конечно, совсем наоборт. Вы разве кого-то где-то защищаете. Вы с пеной у рта критикуете всех у кого есть какая-то определенность в позиции. Не важно временная это определенность или постоянная. А когда у вас появится своя позиция, тогда естественно вы будете ее отстаивать. А если не будете - какая же это тогда позиция?

Вас не смущает, что подмена понятий в Вашей аргументации - один из основных методов? Или есть каббалистическое обоснование заявлению, что некто, осмеливающийся критиковать того или иного идола, напрочь лишен своей точки зрения, и наоборот, имеющий идола и защищающий его любой ценой, упомянутую позицию непременно имеет?
    Не забыли грамматику: кто? - это человек, позиция - это что?

Да какая разница - на иврите, арамите или греческом? Уж точно не русском. Важно, что ни вы, ни большинство участников дискуссии на нем еванегелие не читали.

Не читали. И Ленина не читали многие. И Спинозу тоже не все читали. И что - это делает Вашу позицию менее шаткой?

И что, прочтение Ветхого Завета, как сказки или мифа - дает вам ответы на эти вопросы? Если нет, то как вы находите ответы?
    Вам недостаточно того, что я не читаю ВЗ, и уж тем более, как приключенческую историю? И какое это имеет отношение к Вашим попыткам расшифровать книгу, которую Вы даже прочитать не в состоянии?

Вообще дискуссия странным образом скатывается в типичное "сам дурак" А, как известно, "дурак" - это финальный и абсолютно неопровержимый аргумент в научном споре

20. Вверх #12220
    Живёт на форуме
    Попробую дать определения.

Духовный рост - это поэтапное постижение духовного мира.
    Духовный мир - это мир, который лежит за пределами наших 5 органов чувств.
    ..а чем постигается, если за пределами..?))
    "Отсекая надежду и страх"

Ответить в теме
Страница 611 из 2089 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права