Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 670 из 3006 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 60120
  1. Вверх #13381
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Одесса? Я хочу на это посмотреть в живую )))
    Ой! Ну подумаешь!
    Зато люди жилищный вопрос решили!!!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #13382
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Не огорчайтесь. Это называется недостаток пространственного воображения (очень распространенный диагноз) .
    У меня был один заказчик, который устраивал на стройке настоящий перфоманс: молдаване по двое брали листы гипсокартона и ставили их в местах будущих перегородок. Заказчик ходил по дому и двигал молдаван с перегородками, ориентируясь на свои ощущения. Жалко на видео не снял...
    это еще что! мне знакомый сантехник рассказывал, что у них одна довольно известная в городе хорошо обеспеченная заказчица 3 или 4 раза передвигала унитаз, соотв. снималась и перестилалась плитка на полу. она приходила , садилась и говорила "мне неудобно - сдвиньте чуть правее или левве, чуть дальше-ближе"... и ведь с/у был не 1х2))) самое интересное, что все эти перестановки спокойно оплачивала .

3. Вверх #13383
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Зато люди жилищный вопрос решили!!!
    Вот это решили жилищный вопрос!

MOD

4. Вверх #13384
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Когда дом только задумывался, были так самоуверенны, что хотели рисовать проект на листочке в клеточку. Потом с хорошим архитектором долго стены двигали. Время покажет, все ли предусмотрели. Уверенна, что сами в такой маленькой площади( 120 метров ) разместить все не смогли бы: 3 спальни, кабинет, нормальная кухня и гостиная, 2 санузла. Изменения по ходу стройки все- таки внесли: окно из гардеробной переехало в ванную. Это как- раз про то, кто о чем мечтает. Хочу ванную с окном.
    о, да! Это и моя мечта была, и главное условие при проектировании - ванна с окном! Чтобы джакузи с шампанским - и вид на море))))А вообще товарищЬ очень рисковый - даже без листочка в клеточку)))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #13385
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    ......Это как- раз про то, кто о чем мечтает. Хочу ванную с окном.
    Ну с одной составляющей Ваше мечты чуть проще.
    MOD

6. Вверх #13386
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    По поводу проекта, мы год почти рисуем с женой наш дом черновики весят на холодильнике постоянно что то шлифуется я уверен мне не нужен архитектор , на сегоднешний день есть компютерные программы можно всё прощитать.Черновики наши тоже не от руки рисуем. По поводу ванны хотим не только с окном но и хочу чтоб она в полу была.

7. Вверх #13387
    Оптимист

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вот я ж говорю у каждого свое представление о домашнем уюте!!! Мы по поводу погреба до сих пор ведем споры! Хотя уже поезд ушёл, но муж очень хочет погреб, а мне кажется, что без него можно обойтись, хотя может потом еще захочу.
    Без погреба вина не будет. Я мужа понимаю
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #13388
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    По поводу проекта, мы год почти рисуем с женой наш дом черновики весят на холодильнике постоянно что то шлифуется я уверен мне не нужен архитектор , на сегоднешний день есть компютерные программы можно всё прощитать.Черновики наши тоже не от руки рисуем. По поводу ванны хотим не только с окном но и хочу чтоб она в полу была.
    Думаю, что к стоматологу тоже не стоит ходить. Зуб можно вырвать самому дверью или в крайнем случае выбить. Интересно, зачем эти придурки своей профессии 5 лет учатся?

9. Вверх #13389
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    К мужу по работе приехал знакомый немец. С гордостью рассказывает, что ему удалось купить дом для дочери в хорошем дорогом районе, где дома обычно не продаются, а передаются по наследству. А здесь был одинокий человек, который уже не в состоянии сам смотреть за домом, поэтому продал. Так вот, дом 1939 года постройки, из кирпича. Стена 50 см ничем не утеплена и утеплять не собираются (зима примерно как в Одессе). Батареи - чугунные, хотели поменять на современные, чтобы лучше вписывались в интерьер, но их отговорили, сказали, что это самый хороший для отопления вариант. Поэтому батареи просто обновили, покрыв каким-то специальным составом. Почему же у нас по нормам кирпичная стена должна быть чуть ли не метр толщиной? Или раньше другие были кирпичи, что люди не опасаются, а счастливы, купив дом почти столетней давности?
    Последний раз редактировалось novenk; 08.02.2012 в 04:02.

10. Вверх #13390
    Смотрю на свой дом (правда, у нас не очень хороший грунт и полноценный подвал) и не представляю как бы мы его строили без проекта и грамотных строителей. Архитектор Вам, может, и не нужен, а вот конструктор, который просчитает нагрузки, наверно, более чем желателен.

11. Вверх #13391
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Думаю, что к стоматологу тоже не стоит ходить. Зуб можно вырвать самому дверью или в крайнем случае выбить. Интересно, зачем эти придурки своей профессии 5 лет учатся?
    и ничего мы не придурки)))))нет.рвать зубы к нам пусть идут.а то за какие мы стоматологи будем строить погреба?
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

12. Вверх #13392
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    К мужу по работе приехал знакомый немец. С гордостью рассказывает, что ему удалось купить дом для дочери в хорошем дорогом районе, где дома обычно не продаются, а передаются по наследству. А здесь был одинокий человек, который уже не в состоянии сам смотреть за домом, поэтому продал. Так вот, дом 1939 года постройки, из кирпича. Стена 50 см ничем не утеплена и утеплять не собираются (зима примерно как в Одессе). Батареи - чугунные, хотели поменять на современные, чтобы лучше вписывались в интерьер, но их отговорили, сказали, что это самый хороший для отопления вариант. Поэтому батареи просто обновили, покрыв каким-то специальным составом. Почему же у нас по нормам кирпичная стена должна быть чуть ли не метр толщиной? Или раньше другие были кирпичи, что люди не опасаются, а счастливы, купив дом почти столетней давности?
    Потому что считают что все сами умеют и стараются на первых порах пока дом стоит обойтись без проектов ,архитекторов и конструкторов и спецов.

13. Вверх #13393
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Потому что считают что все сами умеют и стараются на первых порах пока дом стоит обойтись без проектов ,архитекторов и конструкторов и спецов.
    Если Вы имели в виду немцев, то прежде чем покупать этот дом они пригласили специалиста, который оценил его техническое состояние. Уж очень большие деньги вовлечены, чтобы покупать просто так такой дом.

14. Вверх #13394
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Если Вы имели в виду немцев, то прежде чем покупать этот дом они пригласили специалиста, который оценил его техническое состояние. Уж очень большие деньги вовлечены, чтобы покупать просто так такой дом.
    Как раз у них с дисциплиной все впорядке ,речь о украинских застройщиках. Все умеем мы все знаем, когда касается проблем кричат спасайте что делать стены рушатся .

15. Вверх #13395
    Модератор

У них реальный колотун зимой в домах. В старых так вообще. Не принято там, как у нас, зимой в майке и босиком по квартире ходить. +17- вполне нормально для жизни. У многих проблема сырости в подвале или цоколе, плесенью воняет в каждом втором доме. Просто другой менталитет, спартанские условия и экономия- норма жизни.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #13396
    Модератор

Похвально, что вы так верите в свои силы). Может и получится, если проект очень простой, а прораб очень опытный.
    По своему опыту могу сказать, что даже при наличии архитектора возникают спорные моменты, если бы мы только на себя полагались, то налажали бы страшно. Не говоря о том, что этому нужно посвятить тучу времени.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #13397
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    У них реальный колотун зимой в домах. В старых так вообще. Не принято там, как у нас, зимой в майке и босиком по квартире ходить. +17- вполне нормально для жизни. У многих проблема сырости в подвале или цоколе, плесенью воняет в каждом втором доме. Просто другой менталитет, спартанские условия и экономия- норма жизни.
    С температурой в домах с Вами согласна. Отчасти это объясняется ценой на энергоносители. Коммунальные услуги стоят там очень дорого, отсюда и экономия. Вы, наверно, в курсе, раз пишите о сырости в подвалах. Я, правда, в домах наших знакомых с этим не сталкивалась. Многие еще, как например, наш немец, озабочены сохранением окружающей среды и ресурсов. Он постоянно рассуждает на тему, что что-то на этой планете должно еще достаться его внукам и правнукам.

18. Вверх #13398
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Как раз у них с дисциплиной все впорядке ,речь о украинских застройщиках. Все умеем мы все знаем, когда касается проблем кричат спасайте что делать стены рушатся .
    Это да, согласна!

19. Вверх #13399
    Модератор

Коммунальные и у нас не дешево стоят, если соизмерять с нашими зарплатами, но у нас привыкли жить в тепле).
    Волнение за природные ресурсы и экологию да, в крови у европейцев (в основном северных). Они большие умнички в этом вопросе. Иной раз жалко их, как подумаю, что основная масса населения земли только гадит, а эта небольшая кучка европейцев пытаются хоть что-то делать. Слишком их мало, чтобы уравновесить зло, но они все равно сортируют свой мусор, экономят ресурсы и ездят на велосипедах.

20. Вверх #13400
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    смотря какой дом. это как про собачку - когда жена представляет себе диванную болонку, а муж огромного кавказца)
    у нас на даче домик 7х8, прямоугольник без всяческих наворотов. "проект" рисовали сами - благо вся семья инженеры-конструкторы, потом из ватмана клеили макет, что не понравилось исправили, нагрузки считали тоже сами - обычный сопромат. строили тоже сами, т.к. денег не было, а время свободное было. печку и камин тоже сами клали - по старой книжке. только крышу делать спецов пригласили. итог - 20 лет стоит - ни трещинки, в доме тепло зимой и прохладно летом, сухо. а у соседей многих уже проблемы. печки - так вообще у некоторых дымят в дом, тяга плохая. зато над нами хихикали в свое врямя.
    стены правда там на 1 этаже ракушняк+возд. зазор+белый кирпич. в общем, термос) снаружи не штукатуреный. на 2 этаже пенобетон - там теплоизоляция похуже конечно. но там только летний вариант.
    так что если домик простенький и комнаты небольшие - то вполне можно справиться самому. конечно, когда сложные формы и большие пролеты - тут нужны боее точные расчеты и грамотные спецы.

Ответить в теме
Страница 670 из 3006 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права