| ||
это еще что! мне знакомый сантехник рассказывал, что у них одна довольно известная в городе хорошо обеспеченная заказчица 3 или 4 раза передвигала унитаз, соотв. снималась и перестилалась плитка на полу. она приходила , садилась и говорила "мне неудобно - сдвиньте чуть правее или левве, чуть дальше-ближе"... и ведь с/у был не 1х2))) самое интересное, что все эти перестановки спокойно оплачивала .
По поводу проекта, мы год почти рисуем с женой наш дом черновики весят на холодильнике постоянно что то шлифуется я уверен мне не нужен архитектор , на сегоднешний день есть компютерные программы можно всё прощитать.Черновики наши тоже не от руки рисуем. По поводу ванны хотим не только с окном но и хочу чтоб она в полу была.
К мужу по работе приехал знакомый немец. С гордостью рассказывает, что ему удалось купить дом для дочери в хорошем дорогом районе, где дома обычно не продаются, а передаются по наследству. А здесь был одинокий человек, который уже не в состоянии сам смотреть за домом, поэтому продал. Так вот, дом 1939 года постройки, из кирпича. Стена 50 см ничем не утеплена и утеплять не собираются (зима примерно как в Одессе). Батареи - чугунные, хотели поменять на современные, чтобы лучше вписывались в интерьер, но их отговорили, сказали, что это самый хороший для отопления вариант. Поэтому батареи просто обновили, покрыв каким-то специальным составом. Почему же у нас по нормам кирпичная стена должна быть чуть ли не метр толщиной? Или раньше другие были кирпичи, что люди не опасаются, а счастливы, купив дом почти столетней давности?
Последний раз редактировалось novenk; 08.02.2012 в 04:02.
У них реальный колотун зимой в домах. В старых так вообще. Не принято там, как у нас, зимой в майке и босиком по квартире ходить. +17- вполне нормально для жизни. У многих проблема сырости в подвале или цоколе, плесенью воняет в каждом втором доме. Просто другой менталитет, спартанские условия и экономия- норма жизни.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Похвально, что вы так верите в свои силы). Может и получится, если проект очень простой, а прораб очень опытный.
По своему опыту могу сказать, что даже при наличии архитектора возникают спорные моменты, если бы мы только на себя полагались, то налажали бы страшно. Не говоря о том, что этому нужно посвятить тучу времени.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
С температурой в домах с Вами согласна. Отчасти это объясняется ценой на энергоносители. Коммунальные услуги стоят там очень дорого, отсюда и экономия. Вы, наверно, в курсе, раз пишите о сырости в подвалах. Я, правда, в домах наших знакомых с этим не сталкивалась. Многие еще, как например, наш немец, озабочены сохранением окружающей среды и ресурсов. Он постоянно рассуждает на тему, что что-то на этой планете должно еще достаться его внукам и правнукам.
Коммунальные и у нас не дешево стоят, если соизмерять с нашими зарплатами, но у нас привыкли жить в тепле).
Волнение за природные ресурсы и экологию да, в крови у европейцев (в основном северных). Они большие умнички в этом вопросе. Иной раз жалко их, как подумаю, что основная масса населения земли только гадит, а эта небольшая кучка европейцев пытаются хоть что-то делать. Слишком их мало, чтобы уравновесить зло, но они все равно сортируют свой мусор, экономят ресурсы и ездят на велосипедах.
смотря какой дом. это как про собачку - когда жена представляет себе диванную болонку, а муж огромного кавказца)
у нас на даче домик 7х8, прямоугольник без всяческих наворотов. "проект" рисовали сами - благо вся семья инженеры-конструкторы, потом из ватмана клеили макет, что не понравилось исправили, нагрузки считали тоже сами - обычный сопромат. строили тоже сами, т.к. денег не было, а время свободное было. печку и камин тоже сами клали - по старой книжке. только крышу делать спецов пригласили. итог - 20 лет стоит - ни трещинки, в доме тепло зимой и прохладно летом, сухо. а у соседей многих уже проблемы. печки - так вообще у некоторых дымят в дом, тяга плохая. зато над нами хихикали в свое врямя.
стены правда там на 1 этаже ракушняк+возд. зазор+белый кирпич. в общем, термос) снаружи не штукатуреный. на 2 этаже пенобетон - там теплоизоляция похуже конечно. но там только летний вариант.
так что если домик простенький и комнаты небольшие - то вполне можно справиться самому. конечно, когда сложные формы и большие пролеты - тут нужны боее точные расчеты и грамотные спецы.
Социальные закладки