| ||
Тоже не удержусь и скажу, что лично для меня баня и камин являются чуть ли не главным в будущем доме. Сплю и вижу как это будет! Это очень осознанное решение, т.к. очень много лет посещая дачу друзей поняла, что именно этого там не хватало. Вместо камина топили грубу, открывали дверцу и сидели типа у камина - очень здорово. А баня - это вообще супер. Мы с мужем очень любим это мероприятие, часто ходим в общественные, но это совсем не то. А вот по поводу балкона - согласна. С мужем очень долго спорили по этому поводу, с большим трудом удалось его убедить, что на даче это абсолютно лишнее строение. Вот терраса у нас планируется большая, т.к. я точно знаю, что основная часть времени будет проводится именно там. Поэтому я тоже за благоустройство участка. Но это, конечно, все очень индивидуально. Поэтому проект своего дома я очень долго обдумывала, потом с проектировщиком обсуждала. Поэтому, надеюсь, что когда все будет завершено, у меня не возникнет желания переделать что-либо.
Красиво жить не запретишь!
а я мечтаю о погребе....в ьаню не ходим-поэтому на этом сэкономим..а вот погребок хочу...а вместо камина можно печку......ностальжи по деревне бабушкиной.
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Можно и совместить:
http://sauna-odessa.com/?wiev_t=199
Вот я ж говорю у каждого свое представление о домашнем уюте!!! Мы по поводу погреба до сих пор ведем споры! Хотя уже поезд ушёл, но муж очень хочет погреб, а мне кажется, что без него можно обойтись, хотя может потом еще захочу. Сад-то молодой как подрастёт, как начнет давать урожай!!! Придётся излишки на базаре продавать!)))
а мы как потеплеет начнем уже 2й этаж, а плана небыло и нет(((((, ну ток примерный в голове, слестницей ваще караул, до сих пор не решили какую и как, но с 1м этажом было проще там, половина здания старой осталось....
Ну вы даёте! Как это можно строить дом не имея проекта! За лестницу вообще молчу! Мы именно из-за лестницы несколько раз пересматривали проект, кое-что перемещали, чтоб лестница была удобной и при этом не занимала 30% дома. Я столько информации на эту тему перечитала, о соотношении высоты и ширины ступеней. В некоторых местах даже измеряла готовые лестницы, чтоб понять подходит мне это или нет. И до сих пор переживаю, что получится не самый комфортный вариант 15х30, а 17х28, но зато маршевая. А так чтоб потом лепить лишь бы что, это мне вообще не понятно. У меня из-за лестницы весь второй этаж иначе распланировался!!! А ведь еще надо окна учесть, как комнаты-то строить???
Когда дом только задумывался, были так самоуверенны, что хотели рисовать проект на листочке в клеточку. Потом с хорошим архитектором долго стены двигали. Время покажет, все ли предусмотрели. Уверенна, что сами в такой маленькой площади( 120 метров ) разместить все не смогли бы: 3 спальни, кабинет, нормальная кухня и гостиная, 2 санузла. Изменения по ходу стройки все- таки внесли: окно из гардеробной переехало в ванную.Это как- раз про то, кто о чем мечтает. Хочу ванную с окном.
Социальные закладки