|
РадоватьсяВ прямом смысле слова))))
Чтобы не таскала все игрушки, они убираются подальше в недоступное для собаки место и выдаются только за выполненную команду, или когда вы просто хотите поиграть с собакой. Если собака не берет лакомство: первое - собака не голодна, второе - лакомство не то, третье - сильное возбуждение от игрушки. Долго жует - большие куски. Собака лакомство должна глотать как таблетки![]()
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Игрушки прячу уже давно, она выпрашивает, но я ей не даю просто так, только когда из дому ухожу даю две игрушки, так как у меня две собы, потому что мелкая раньше гавкала и скулила когда сама дома оставалась, сейчас отучили))))
За команду даю игрушку, а лакомство даже не знаю какое подобрать, она маленькая, что такого ей дать не знаю...она вообще к еде не очень падкая, поэтому хочу ее на кликер))))
спасибо)))
Такая же фигня... игрушки дома прячу в спец. купленную для этого корзину) Мячики, и особенно пулллер, дома - табУ! Раньше давала, но быстро поняла, что так она меня "по миру пустит")))) Игруха съедалась за день (если не за час-два...), а все знают, что собачьи "причиндалы" = не дешёвое удовольствие... Теперь только на улице, и в этом дополнительный плюс, свободного доступа к игрухам,как раньше, теперь нет, и она вдвойне старается, и двойной восторг у неё)))
ЗЫ. А у меня (ТТТ) хоть "попадАлова" меньше... прошлой зимой, она мячиком литым (такой типа каучуковый, ужасно тяжёлый, им убить можно реально), угробила мне НОВЕНЬКИЙ нетбук((((( Я отчёт делала, а она лезла ко мне с этим мячом... потом просто постояла надо мной с ним в зубах, и.... раскрыла пасть... мяч упал на экран... экран остался целым, но матрице пришёл ****трындец... а замена матрицы - больше половины стоимости самого нетбука... пришлось продать как на запчасти, и новый покупать.... люди, му 1,5 месяца было... я тогда в ужасе была...
Кликерная дрессировка строится изначально на еде. В еде можно все что угодно - сырое или вареное мясо, вареное сердце и печень, просто кусочки должны быть маленькие, а собака голодная. Если хотите работать при помощи кликера, то изначально у собака должна быть выражена пищевая мотивация. Без нее вы собаку на кликер не поставите.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
сейчас есть маленькие пуллеры, для тоев там, мопсов, очень приятный размерчик ) поищите
Это понятно. Просто пуллер для улицы. А наше чудо чего на улице играть почему-то не любит
. После прогулки приходим домой он быстро бежит к своей корзине с игрушками и тащит мне что-то, чтобы я ему покидала
А к пуллеру надо как-то приучать (ну всмысле обучать собаку что надо делать) или они сами должны понимать, что от них надо?
Мы и палочки на улице особо носить не хотим![]()
ну конечно не будет он играть на улице, вы ведь приучили его играть дома...дома должен быть вообще запрет на игрушки в таком случае
только на улице, а так собака знает что поиграть всегда можно дома, а на улице занятся своими делами
Мы не то чтобы специально приучали. Просто когда он был маленький (да и сейчас не сильно еще взрослый) и оставался один дома на целый день мы ему оставляли игрушки, чтобы он не скучал и не портил мебель и вещи.
Если сейчас отобрать игрушки он начнет грызть мебель и тапки (зубы еще меняются).
Как же у него сейчас это все отобрать
На улице он любит просто погулять или погонять с нами в догонятки.
А самое любимое занятие - уничтожение сорняков![]()
=) нуу оставьте какуюто одну ему игрушку которую он может грызть, но не играйте с ним ею..пусть сам если так хочет
А вот на улицу берите чтото и кидайте раззодоривайте )
Насчет пуллера, это по сути обычный бублик, просто очень прочный )) Никакого волшебства
ну вот так )) хотите играть на улице - прийдется пойти на жертвы)
У меня и так никто не понимается зачем я хочу мопса дрессировать. Это же домашняя диванная подушка и ему положено чинно-важно ходить (а не гасать и прыгать) и валяться дома на диване. А я тут нехорошая вздумала масика дрессировать.
Уже как могу от всех отбиваюсь. Ну вот чем мопс хуже остальных. Просто он маленький. Ну и балованный. и очень любит ко всем бежать знакомиться-целоваться. Наверное это не отучишь уже никакой дрессировкой, да и не надо....(мне точно). Пусть всех "целует".
Ни в коем случае не отказывайте ему в игрушках дома, какой то бред.Мало того что это мопс , да еще и 6 месячный щенок, когда ж ему играть. На улице пусть занимается своими делами , попробуйте может и побегает за пуллером (хотя я очень сомневаюсь) мопсы не апортировщики .
А побегать на улице можно и за вами, сколько им там надо, я шаг ускоряю и моя уже практически бежит.
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
так никто не говорит вообще забрать, я говорю о том чтобы не играть с ним дома, чтоб был стимул играть на улице...а по поводу сколько им нада....вон у нас в парке мопс, так она так гоняет все собаки уже лежат с высунутыми языками а этой все мало..
Был вопрос как сделать чтоб он на улице играл - вариант только такой
Социальные закладки