|
Спасибо Наташа,будем пробовать
Какая щекотливая кошачья тема затронута
Мышь от кошек просто шалениет. При этом советы Наташи и Марины испробованы нами давно. Перед котами отрабатываем на одном дыхании почти весь норматив обидиенс включая управление на расстоянии с выдержками. И тут в конце отработки звучит долгожданная и заветная отпускающая команда "гуляй" И усе... коты в разные стороны, с башенным остервенением Мышки типа "отомщу за то что пришлось перед вами всю послушку показывать"....
Проблему решила радикальным методом- ЭО. Причем последние пару раз коты бежали спереди нее и очень кололось и хотелось ,но стойко выдержала и бежала за ними следом не ускоряясь с рыси)))
Слушай... боюсь что тут и ЭО не поможет... видели бы Вы её глаза... безумные просто какие-то... Первый раз я поняла, что это реально проблема, когда Мишель 5 месяцев было... мы ещё с инструктором не занимались, но элементарная послушка и так отличная была, ко мне, рядом, нельзя - 100;%... И тут она как то кошку увидела... и рванула... я за ней, но уменя же не 4 лапы... я бегаю не так быстро.... и собака ... ПРОПАЛА... Что со мной было, думаю, каждый тут поймёт... всь район на уши поставили, человк 20 искало... нашла её я... оооооочень далеко... уже совершнно в другом районе, и когда я её увидела, её в этот момент пристёгивал к поводку какой то мужик, и тащил куда-то... а она упиралась... что было дальше, рассказывать не буду, а то шарахаться будите... Мишель конечно я забрала... но её не было 4,5 часа... я же чуть с ума не сошла...
Что делать если собака гиперактивна?
Объясняю:
У меня вторая соба, декорашка ши-тцу, дрессировать ее пытаюсь, хоть чему-то научить...и все дела в том, что когда начинаю с ней заниматься, она думает что я играть с ней хочу, тащит ко мне свои игрушки, прыгает, бегает вокруг, потом все таки выполняет команду но лакомство не берет или берет очень неохотно и долго его жует...что делать?
Sovca
Спасибо)
Когда я на улице с ней занимаюсь, все собачники и просто прохожие стоят и рассматривают нас)))
самое страшное, что на еще не знает все команды и не может концентрироваться долго, а люди нагло походят, отвлекают и ее и меня, она очень любвеобильная, особенно если дети она начинает ко всем бежать ласкаться, и потом уже ее трудно снова привести в равновесие...занятие срывается, а вечно дома я тоже не могу с ней заниматься, а когда еще говорят детям: "Иди погладь собачку!" не спросив меня можно или нет, я вообще в шоке....что у нас за народ(((
Извините, это так...накипело...
Ми будем стараться, она умная думаю все быстро поймет))))
Ролик прикольный! Но я тупо не знаю, как видео с ВКонтакте скачать...
Так что только для тех, кто там зареген...
http://vk.com/video56478079_161881815
мишель
Супер!
Собаки отличные!Все выполняют таки живо с энтузиазмом!!!Супер!!!
А вы с собаку без поводка выгуливаете? То есть, она получает возможность выплеснуть свою энергию?
У меня тут сосед появился, тоже черный лабрадор. Наблюдаю как пару раз в день за ним "летают" хозяева. Но пока не видела, чтобы они ему что ли мячик покидали.. Выйдут, поводят вокруг дома на поводке минут 20 и домой. Я бы тоже тянула, честно : )))
Моя собака НЕ тянет только в команде рядом: )) Рядом мы ходим по улице, когда куда-то идем.. на место выгула в том числе. А гуляем на длинном поводке или без него.
А вообще собака она у меня тянучая еще какая, вот я такой для себя выход нашла![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Слушайте.... а я стала сектанткой... секта Пуллероманов)))) Чтоб у того человека, кто его придумал (разработал, залицензировал) - ни голова ни ручки никогда не болели)))) Я - фанат))) Поводок теперь вобще не нужен, мы идём "на пуллере"))) Один на шее, другой в зубах, и в моей руке (напополам)))) Когда дома говорю "Мишель, бери пуллер" - восторгу предала нет))) Просто море эмоций))) Причём находит везде, (для прикола прятали от неё), втаскивает, (хотя мы были уверенны, что не сможет))) Приносит сначало одно, потом другое кольцо, и сама на шею себе пытаеться одеть)))) Обожаю этот пуллероманский выходной процесс)))) Обязательно как-нибудь сниму на камеру)))
Мишель, пуллеры на морозе не полопались у вас? Я перестала в мороз с ними выходить. Один уже лопнул (
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Социальные закладки