Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 185 из 312 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 6239
  1. Вверх #3681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Меркантильная с.. Посмотреть сообщение
    я состою в законном браке, но Невенчаная!!! это стало темой обсуждения, а про крещенные или нет даже никто не спросил не у родителей когда они заказывали крещение не у нас когда кристили, это само собой разумеющееся ......................... но батюшка промывал мне мозг и остальным на протяжении всего крещения в крестильни и перед алтарем, и родителям тоже неоднократно задовал вопрос венчаные они или нет..... просто если это для него так важно меня интересует почему не предупредить родителей что Вы должны быть венчаные и крестные тоже должны знать все молитвы наизусть и венчаные обязательно!!! И мне интересно из всех я была одна невенчаная , а если бы и родители ребенка были не венчаны то что крещение превратилось бы в трагедию!!!???
    С таким священником наверное да ,вместо того,чтоб крестить ребёнка,занимался не тем,чем надо.
    "время не лечит, время учит"

2. Вверх #3682
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Мда, батюшка перегнул палку, наверно.. Мы когда своего крестили, батюшка в конце спросил, венчаны мы или нет. И потом добавил, что если я планирую и дальше жить с мужем, то надо повенчаться. Вот и все. А молитвы нашим крестным передали через нас из церкви, когда договаривались и попросили выучить наизусть. Наши всю ночь учили, но сказали "Символ Веры" без запинки. Ведь обязанность крестных наставлять в вере ребенка, а не пригласить раз в год на вареники и подарок. Это мое мнение!
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

3. Вверх #3683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    Мда, батюшка перегнул палку, наверно.. Мы когда своего крестили, батюшка в конце спросил, венчаны мы или нет. И потом добавил, что если я планирую и дальше жить с мужем, то надо повенчаться. Вот и все. А молитвы нашим крестным передали через нас из церкви, когда договаривались и попросили выучить наизусть. Наши всю ночь учили, но сказали "Символ Веры" без запинки. Ведь обязанность крестных наставлять в вере ребенка, а не пригласить раз в год на вареники и подарок. Это мое мнение!
    А что значит-если планируете и дальше жить с мужем,то надо повенчаться?По мнению батюшки получается,что если не повенчаетесь,то и жить не будете?К этому нужно прийти.Некоторые,как здесь ранее писалось и 50 лет проживали,при чём отлично,а потом только венчались.Я венчалась через год после росписи.Я пришла к такому выводу-сколько батюшек,столько и мнений.А вообще я не люблю,когда кто-то из них начинает навязывать своё,причём не всегда правильное мнение.

4. Вверх #3684
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Странная логика у вас... Священник ведь не знает, как вы с мужем живете, может пара вообще на гарни фола. Поэтому он и спросил и посоветовал, если я с мужем живу в согласии, то надо бы повенчаться. Я лишь написала в том контексте, что обычно не отчитывают в церкви, венчанные или нет. Это решают люди сами. И я с вами согласна, что к этому надо прийти. Вы пришли через год, и это прекрасно, мы пришли через 6 лет и это тоже неплохо. Об чем речь, как говорят в Одессе?)))))
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

5. Вверх #3685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    Странная логика у вас... Священник ведь не знает, как вы с мужем живете, может пара вообще на гарни фола. Поэтому он и спросил и посоветовал, если я с мужем живу в согласии, то надо бы повенчаться. Я лишь написала в том контексте, что обычно не отчитывают в церкви, венчанные или нет. Это решают люди сами. И я с вами согласна, что к этому надо прийти. Вы пришли через год, и это прекрасно, мы пришли через 6 лет и это тоже неплохо. Об чем речь, как говорят в Одессе?)))))
    Да речь то в принципе и ни о чём...И логика это не моя.

6. Вверх #3686
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    если вы с мужем православные и верующие то венчаться нужно сразу,а не через 50 лет..получается что лет так 50 люди сомневаются в своём выборе и проверяют свой брак временем,вот пол века прошло ..куда он уже от меня денется?!)))
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

7. Вверх #3687
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    а если эта пара пришла к вере спустя какое-то время, после заключения брака? к чему такая категоричность...
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

8. Вверх #3688
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    если вы с мужем православные и верующие то венчаться нужно сразу,а не через 50 лет..получается что лет так 50 люди сомневаются в своём выборе и проверяют свой брак временем,вот пол века прошло ..куда он уже от меня денется?!)))
    Приехали!При чём здесь люди 50 лет сомневаются?По-разному в жизни бывает и по-разному к этому относятся люди.А что нужно лучше,то это сами люди решат.

9. Вверх #3689
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    вот например, когда я замуж выходила, то был просто бум венчаний..и ничего, что пары через год расходились - главное мода!!!
    а вы спросите своих родителей, которым по 70 лет, много среди них венчаных??? я мужа своего покрестила в 17 лет, потому что отец партийный был...
    а вы говорите люди сомневаются 50 лет....

10. Вверх #3690
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    мы с мужем обвенчались на 6-й год совместной жизни.
    Мои знакомые - обвенчались спустя 30 лет совместной жизни.
    Дело не в том, что проверяют ,так сказать, на вшивость, просто у всех свои причины, и каждый должен сам добровольно к этому прийти, хотя есть пары, которые и без венчания живут себе долго и счастливо, )))
    For friends

$€£

11. Вверх #3691
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    вот например, когда я замуж выходила, то был просто бум венчаний..и ничего, что пары через год расходились - главное мода!!!
    а вы спросите своих родителей, которым по 70 лет, много среди них венчаных??? я мужа своего покрестила в 17 лет, потому что отец партийный был...
    а вы говорите люди сомневаются 50 лет....
    я бы своих родителей тем более не спрашивала...в СССР мало мало было крепких и здоровых браков,длительные браки не значит здоровые и крепкие...а за это страдали мы дети.Это я как психолог вас уверяю.(насмотрелась я на эти "крепкие"совковые семьи)Мои родители тоже живут 35 лет и что..?привычка,никакой любви и искренности,привыкли и всё.И таких каждые 2ые,конечно в этом никто не признаётся..ведь не прилично,что люди скажут,да и старость в одиночестве не мила.)))

Конечно венчаться по веяниям моды не нужно,просто если у вас есть в сердце есть любовь и уверенность в своём выборе,то вопрос венчаться или нет вообще не стоит.Почему вы так все среагировали резко?))я высказала свой мнение по теме вот и всё..решать конечно вам и никому другому.

12. Вверх #3692
    Не покидает форум
    Потому что Ваше мнение очень категорично.У меня вообще создалось впечатление,что Вы подумали будто я 50 лет прожила в браке и решила обвенчаться...

13. Вверх #3693
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Потому что Ваше мнение очень категорично.У меня вообще создалось впечатление,что Вы подумали будто я 50 лет прожила в браке и решила обвенчаться...
    я про вас вообще ничего не подумала))я привела просто ваши слова как пример...к вам не имеющие никакого отношения)

14. Вверх #3694
    я бы своих родителей тем более не спрашивала...в СССР мало мало было крепких и здоровых браков,длительные браки не значит здоровые и крепкие...а за это страдали мы дети.Это я как психолог вас уверяю.(насмотрелась я на эти "крепкие"совковые семьи)Мои родители тоже живут 35 лет и что..?привычка,никакой любви и искренности,привыкли и всё.И таких каждые 2ые,конечно в этом никто не признаётся..ведь не прилично,что люди скажут,да и старость в одиночестве не мила.)))

Конечно венчаться по веяниям моды не нужно,просто если у вас есть в сердце есть любовь и уверенность в своём выборе,то вопрос венчаться или нет вообще не стоит.Почему вы так все среагировали резко?))я высказала свой мнение по теме вот и всё..решать конечно вам и никому другому.
    ваша фраза была, что люди 50 лет сомневаются в своем выборе и проверяют свой брак..
    и я вам ответила, что это мои родители венчаются через 50 лет...

15. Вверх #3695
    и привела это просто в пример..ваших родителей тоже не имела ввиду...что за агрессия,хотите исправлю на 60 лет..и спора не будет.

16. Вверх #3696
    Не покидает форум
    Вроде всё выяснили...

17. Вверх #3697
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Не посчитайте за богохульство,а что изменилось или что такого произошло после того,как патриарх посетил церковь?
    видимо данная церковь стала на шаг "ближе к богу" после визита Кирилла и за это расценки на венчание повысыли...
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

18. Вверх #3698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SHINEzzz Посмотреть сообщение
    видимо данная церковь стала на шаг "ближе к богу" после визита Кирилла и за это расценки на венчание повысыли...
    Наверное,другого ответа мне тоже не приходит на ум...

19. Вверх #3699
    Скажите, пожалуйста, для чего надо 5 рушников? Сколько оставляются в церкви???

20. Вверх #3700
    Новичок Аватар для Шайн
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, для чего надо 5 рушников? Сколько оставляются в церкви???
    5? у нас было 2. на один становились, вторым вязали руки. оба остались у нас.

Ответить в теме
Страница 185 из 312 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права