Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 184 из 312 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 6239
  1. Вверх #3661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Меркантильная с.. Посмотреть сообщение
    Вроде бы нет, но меня отчитали по полной программе и родителей малыша тоже отчитывали и на протяжении почти всего крещения.................
    Да ладно...не принимайте всё так близко к сердцу.Конечно неудобно наверное чувствовали себя,да и не уйдёшь уже,но наверное это говорит о воспитании и такте священника,кот.крестил.
    "время не лечит, время учит"

2. Вверх #3662
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    А что,только венчанные могут быть крёстными?
    Теретически для церкви сожительство без венчания есть грех (блуд). Какой пример будет подрастающему поколению? Но, учитывая, что на венчание нужно предоставить свидетельство о браке, церковь начинает потихоньку осовремениваться

3. Вверх #3663
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Теретически для церкви сожительство без венчания есть грех (блуд).
    не правда. официальный брак, зарегистрированный в ЗАГСе не является блудом, а является браком, не освященным благодатью Венчания
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #3664
    Живёт на форуме
    Спасибо. А мне объясняли именно так, как я написал!

5. Вверх #3665
    Постоялец форума
    добрый вечер!!!! разъясните пожалуйста, я буду крестить ребеночка подружки, а потом подруга с мужем будит нас венчать, можно так или стоит выбрать или крещение или венчание?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

6. Вверх #3666
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    добрый вечер!!!! разъясните пожалуйста, я буду крестить ребеночка подружки, а потом подруга с мужем будит нас венчать, можно так или стоит выбрать или крещение или венчание?
    Можно)
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #3667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Теретически для церкви сожительство без венчания есть грех (блуд). Какой пример будет подрастающему поколению? Но, учитывая, что на венчание нужно предоставить свидетельство о браке, церковь начинает потихоньку осовремениваться
    Сожительство и жизнь в браке-это две разные вещи...

8. Вверх #3668
    Постоялец форума
    спасибо
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

9. Вверх #3669
    Частый гость Аватар для Falter
    Подскажите, пожалуйста, кто где венчался и какие впечатления? все в раздумьях где венчаться. главное, что бы чувствовалась духовность и искренность, а не корысть священнослужителя. Тему такую не нашел. может создать?
    Если батюшка ездит на майбахе - туда не пойду.
    Спасибо!

10. Вверх #3670
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Falter Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто где венчался и какие впечатления? все в раздумьях где венчаться. главное, что бы чувствовалась духовность и искренность, а не корысть священнослужителя. Тему такую не нашел. может создать?
    Спасибо!
    Так вот же она,тема... Зачем новую создавать?

11. Вверх #3671
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Falter Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Я давно венчалась,но если бы сейчас,то венчалась бы однозначно на Теннистой.Здесь об этой церкви и О.Александре многие пишут.Недавно была там на соборовании,такс нет,жертвуют кто сколько может.Очень атмосфера понравилась,как дома и О.Александр-внимательный,располагающий к себе.

12. Вверх #3672
    Частый гость Аватар для kesha_od
    при выборе церкви для венчания в последнюю очередь необходимо смотреть на чем ездить священник. это лично мое мнение

13. Вверх #3673
    Частый гость Аватар для kesha_od
    мне лично нравится на Марсельской есть церковь Св. Варвары, расценок также нет

14. Вверх #3674
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Меркантильная с.. Посмотреть сообщение
    Я боюсь исповдеи и венчания теперь, да и крестить я тоже уже боюсь после кристин 20 января оказалось что я никудышняя крестная мама так еще и не венчаная вдобавок, и родители младенца тоже получили за то что я невенчаная очень неприятно что это не обсудили сразу с ними а допрашивали нас крестных на месте уже((((
    Невенчаная? Или некрещёная??? Не совсем поняла, при чём тут венчание, поэтому подумала, что девушка перепутала.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #3675
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Невенчаная? Или некрещёная??? Не совсем поняла, при чём тут венчание, поэтому подумала, что девушка перепутала.....
    если б она была некрещенная то не смогла бы крестить ребенка....а невенчаная наверное и священнику не понравилось что они живут вместе и не повенчались
    27.02.2014 - Давид

16. Вверх #3676
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    Цитата Сообщение от kesha_od Посмотреть сообщение
    при выборе церкви для венчания в последнюю очередь необходимо смотреть на чем ездить священник. это лично мое мнение
    Ну как сказать...мой муж тоже так считает, как Falter
    очень критично стал относится к церкви на Пушкинской, после того как там сказали, что цена на венчание поднята ввиду посещения храма патриархом Кириллом
    вобщем для будущего венчания он рассматривает вариант церкви, где батюшка не имеет возможности купить майбах или БМВ
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

17. Вверх #3677
    Не покидает форум
    Не посчитайте за богохульство,а что изменилось или что такого произошло после того,как патриарх посетил церковь?

18. Вверх #3678
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от kesha_od Посмотреть сообщение
    мне лично нравится на Марсельской есть церковь Св. Варвары, расценок также нет
    где именно находится церковь, можно подробнее...
    Я знаю на Заболотного церковь. Она мне нра, но я там ни разу не причащалась по этому с батюшкой не знакома и расценок не знаю.

Цитата Сообщение от SHINEzzz Посмотреть сообщение
    Ну как сказать...мой муж тоже так считает, как Falter
    очень критично стал относится к церкви на Пушкинской, после того как там сказали, что цена на венчание поднята ввиду посещения храма патриархом Кириллом
    вобщем для будущего венчания он рассматривает вариант церкви, где батюшка не имеет возможности купить майбах или БМВ
    у меня вообще от церкви на Пушкинской остались самые неприятные впечатления. Я бы так охарактеризовала ее - сплошные поборы и неприятный персонал (женщины которые стоят на продаже свечей и заказе молебенов). Священников я тамошних не знаю. Да и желания особо нет.

19. Вверх #3679
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    где именно находится церковь, можно подробнее...
    Я знаю на Заболотного церковь. Она мне нра, но я там ни разу не причащалась по этому с батюшкой не знакома и расценок не знаю.
    На Марсельской угол Днепропетровской, сразу за Обжорой есть красное кирпичное здание и аккурат напротив него- Храм.
    Просто он не такой нарядный как на Заболотного, оттого и неприметен.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 30.01.2012 в 19:46.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

20. Вверх #3680
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    я состою в законном браке, но Невенчаная!!! это стало темой обсуждения, а про крещенные или нет даже никто не спросил не у родителей когда они заказывали крещение не у нас когда кристили, это само собой разумеющееся ......................... но батюшка промывал мне мозг и остальным на протяжении всего крещения в крестильни и перед алтарем, и родителям тоже неоднократно задовал вопрос венчаные они или нет..... просто если это для него так важно меня интересует почему не предупредить родителей что Вы должны быть венчаные и крестные тоже должны знать все молитвы наизусть и венчаные обязательно!!! И мне интересно из всех я была одна невенчаная , а если бы и родители ребенка были не венчаны то что крещение превратилось бы в трагедию!!!???

Ответить в теме
Страница 184 из 312 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права