| ||
Тема: Крещение и венчание
Мда, батюшка перегнул палку, наверно.. Мы когда своего крестили, батюшка в конце спросил, венчаны мы или нет. И потом добавил, что если я планирую и дальше жить с мужем, то надо повенчаться. Вот и все. А молитвы нашим крестным передали через нас из церкви, когда договаривались и попросили выучить наизусть. Наши всю ночь учили, но сказали "Символ Веры" без запинки. Ведь обязанность крестных наставлять в вере ребенка, а не пригласить раз в год на вареники и подарок. Это мое мнение!
Я признаю свои ошибки......гениальными!
А что значит-если планируете и дальше жить с мужем,то надо повенчаться?По мнению батюшки получается,что если не повенчаетесь,то и жить не будете?К этому нужно прийти.Некоторые,как здесь ранее писалось и 50 лет проживали,при чём отлично,а потом только венчались.Я венчалась через год после росписи.Я пришла к такому выводу-сколько батюшек,столько и мнений.А вообще я не люблю,когда кто-то из них начинает навязывать своё,причём не всегда правильное мнение.
"время не лечит, время учит"
Странная логика у вас... Священник ведь не знает, как вы с мужем живете, может пара вообще на гарни фола. Поэтому он и спросил и посоветовал, если я с мужем живу в согласии, то надо бы повенчаться. Я лишь написала в том контексте, что обычно не отчитывают в церкви, венчанные или нет. Это решают люди сами. И я с вами согласна, что к этому надо прийти. Вы пришли через год, и это прекрасно, мы пришли через 6 лет и это тоже неплохо. Об чем речь, как говорят в Одессе?)))))
Я признаю свои ошибки......гениальными!
если вы с мужем православные и верующие то венчаться нужно сразу,а не через 50 лет..получается что лет так 50 люди сомневаются в своём выборе и проверяют свой брак временем,вот пол века прошло ..куда он уже от меня денется?!)))
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
а если эта пара пришла к вере спустя какое-то время, после заключения брака? к чему такая категоричность...
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
вот например, когда я замуж выходила, то был просто бум венчаний..и ничего, что пары через год расходились - главное мода!!!
а вы спросите своих родителей, которым по 70 лет, много среди них венчаных??? я мужа своего покрестила в 17 лет, потому что отец партийный был...
а вы говорите люди сомневаются 50 лет....
мы с мужем обвенчались на 6-й год совместной жизни.
Мои знакомые - обвенчались спустя 30 лет совместной жизни.
Дело не в том, что проверяют ,так сказать, на вшивость, просто у всех свои причины, и каждый должен сам добровольно к этому прийти, хотя есть пары, которые и без венчания живут себе долго и счастливо, )))
For friends
$€£
я бы своих родителей тем более не спрашивала...в СССР мало мало было крепких и здоровых браков,длительные браки не значит здоровые и крепкие...а за это страдали мы дети.Это я как психолог вас уверяю.(насмотрелась я на эти "крепкие"совковые семьи)Мои родители тоже живут 35 лет и что..?привычка,никакой любви и искренности,привыкли и всё.И таких каждые 2ые,конечно в этом никто не признаётся..ведь не прилично,что люди скажут,да и старость в одиночестве не мила.)))
Конечно венчаться по веяниям моды не нужно,просто если у вас есть в сердце есть любовь и уверенность в своём выборе,то вопрос венчаться или нет вообще не стоит.Почему вы так все среагировали резко?))я высказала свой мнение по теме вот и всё..решать конечно вам и никому другому.
Потому что Ваше мнение очень категорично.У меня вообще создалось впечатление,что Вы подумали будто я 50 лет прожила в браке и решила обвенчаться...
и привела это просто в пример..ваших родителей тоже не имела ввиду...что за агрессия,хотите исправлю на 60 лет..и спора не будет.
Вроде всё выяснили...
Скажите, пожалуйста, для чего надо 5 рушников? Сколько оставляются в церкви???
Социальные закладки