| ||
Тема: Религиозная флудилка
Само собой)))но ведь нельзя с уверенностью сказать произойдет оно( понимание), ведь как глаголит каббала, можно и не перейти на другой уровень из за сложности задачки,))))) а может просто не хватить времени (если бы мы могли знать, сколько нам суждено). Вот я и пришла на флудилку, чтобы ускорить понимание![]()
Азм тут поразмыслил и нашел интересной для себя эту тему , посему могли бы вы уделить более детальное описание выделенным местам. В противоположность более распространенной сейчас версии о душах, проходящих весь спектр и разнообразие опыта, вы, как я понимаю, принимаете для себя версию о совершенно разном и не повторяющемся опыте для каждой души или другими словами по итогу опыты вообще могут не пересекаться вовсе.
Ясно, что то что я написал, может восприниматься неоднозначно. Я долго дуамл, что написать.
Но,я не мог не написать полную карину (хотя она далеко не полная), - иначе бы вынул кусок контекста. И тогда было бы еще запутаннее.
Мне кажется, что сказано был достаточно для общего понимания сути. Просто какие-то моменты, надо не просто пытаться осмыслить мозгом, но прочувствовать.
Глубоко разжевывать я не мог - по куче причин. Во-первых, если бы я не "упростил" - вопросов было бы еще больше, так как полезли бы непонятки. И тогда мне "не играла бы на руку" несвязность. Мне бы пришлось говорить другим языком.
Во-вторых, я ужимал для вас, то что написано на сотнях страниц в разной литературе. Я ограничен, как по времени, так и по знаниям.
Вам показалось, что я упростил
Если вырывать фразы из контекста, можно придумать еще смешнее
Для каждого периода истории - свой язык.
Для разных людей, может быть свой язык.
Можно вообще не говорить о мироздании. Если человек готов выполнять посыл "о любви к ближнему", то он может и не знать обоснования этой необходимости этого. А кому-то нужно разобрать все до гаечки.
А если опять всплыл вопрос о разрешении на раскрытие "Каббалы", то он уже выше обсуждался.
Вроде, я не скрывал, что ученик Лайтмана. Чему удивлены?
А что есть движущая сила?
Душа изначально неоднородна.
К сожалению, большинство людей молятся, не имея позыва из сердца. Они отбывают время в церкви, читают то что не всегда понимают или повторяют за батюшкой.
Если у вас идет глубинный позыв - я искренне рад.
И есть еще второй важный момент в молитве. Молитва не должна иметь эгоистическую подоплеку. Иначе не услышат.
Правильные молитвы (я не знаю как они называются в христианстве) связаны с тем, чтобы помочь нучиться любить, о других.
А многие считают, что церковь решит, например, личные финансовые проблемы и т.п.
Может ему наоборот приятно будет, что кто-то отвесил супруге комплимент. Он же понимает, что это виртуально.
С ответами на эти вопросы будут сложности.
По-первым трем подчеркнутым вопросам я не в силах буду развернуть. Просто по-тому, что придется переходить на "научный язык", рассказывать о силах в мироздании, объяснять что такое миры, сфироты, цимцум, экран, разбиение и еще куча всего. Из всех описаний - наиболее короткое - "Введение в науку Каббала". Около 200 страниц. У меня это заняло целый семестр (один из предметов) и у самого еще есть вопросы.
Что касается вопросов про сосуды, - я специально привел аналогию с кувшином молока. Я пока не понимаю, что именно здесь неясно, и что нужно объяснять?
По-повод последнего вопроса. Почему мы должны объединять сосуды?
Да в принципе - можете не объединять. Речь идет о пути исправления души, для чего нужно объедениться снова в одну душу.
Я понимаю, что для многих это не актуально. Но такой путь в Каббале.
Вот вопрос так вопрос. И глубокий и ответить сразу получится
Когда души спускались в наш мир (шли по нисходящей ветви) они поэтапно проходили различные состояния. Каждая душа - свои. Это и понятно, так как они начинали свой путь из разных частей общей души Адама Ришон. Этот нисходящий путь записан у каждого человека в его духовном гене (решимот). В этом гене хранятся не только пройденные состояния, но и порядок их прохождения.
Поднимаясь обратно по восходящей спирали, каждая душа проходит тот же самый путь наверх, но в обратном порядке, согласно записи в духовном гене. То есть, у каждой души свой собственный путь, хотя теоретически - какие-то пути могут пересекаться.
Отсюда следует ответ на ваш вопрос.
Можно сказать, что "все многообразие опыта" души все-равно должны будут получить, но только в разной последовательности. Ну и, в зависимости от начальных данных, каждая душа может ощущуать один и тот же опыт по-разному.
Последний раз редактировалось Oberon; 29.01.2012 в 23:01.
Тут такое дело. Сначала мы производим исправление себя (хотя при этом одновременно исправляется и все человечество).
В состоянии полного исправления (Гмар Тикун) все человечество становится единой связанной душой. То есть физические тела - разные, а душа - одна. Ты захотел пить - а я уже несу тебе воду.
Поэтому о дальнейшем исправлении себя любимого отдельно от человечества уже нет смысла говорить. Ты это все. Дальше только вместе.
Так все же духовный ген разный для душ или речь идет о неком разнообразии последовательностей, одинаковой полноты опыта для всех душ. Еще раз - этот уникальный корень лишь варицация расклада одинаковой для всех душ калоды карт ? и разнообразие для единого Адама достигается только вариативностью прохода миссии ? или опыты различны и уникальны от задач корня ?
Есть ряд вопросов более низменного характера
1. На каком основании рядом с фамилией Лайтман очень часто наблюдается "рав"?
2. Ходят слухи, что он такой же профессор, как и дважды несудимый президент Бандюкович
3. Более того, он и такой же доктор наук, как вышеупомянутый Бандюкович - имея образование по принципиально другой специальности, он живет в Израиле пишет кандидатскую по... каббале, но защищает ее в институте философии ДРУГОЙ СТРАНЫ (причем настолько авторитетном, что его вскоре вышиб из занимаемого помещения музей Пушкина) и махом получает степень... доктора наук
4. По какой причине во всех его биографиях зияет странный пробел с рождения и до окончания института (заочно, прошу заметить) - он что, не учился в школе, нигде не работал, не служил в армии? Простой анализ дат подсказывает, что все это было - почему он скрывает?
Не могли бы Вы прояснить эти вопросы?
Последний раз редактировалось grremlin; 30.01.2012 в 09:02.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Люди, и кто вы после этого? Никто, ну вот никто не рассказал о пришествии на форум человекобогини ((( https://forumodua.com/showthread.php?t=1228014
Решили сами втихаря спастись?
Оберон, и поведайте нам о бескорыстной десятине, пожалуйста
<H3>О Маасере
</H3>Маасер – это материальное средство, позволяющее присоединить к вам другие души. Даже если вы не углубитесь в особую мысль или намерение – но это средство будет работать!
Душа человека состоит из десяти частей, называемых десять сфирот. Благодаря своей духовной работе человек «притягивает свет», с помощью которого он может исправить девять частей своей души (девять первых сфирот) и в них ощутить наполнение высшим светом.
В отличие от этого, в десятую часть своей души (сфиру Малхут) человек не может получить свет до самого Гмар Тикуна (конца исправления) – окончательного этапа, на котором исправляются все остальные души. По этой причине, уже изначально, с самого возникновения мудрости каббалы каббалисты установили для нас условие отчислять маасер (десятину).
Если мы желаем в правильной форме уподобиться высшей силе в ее отдаче, то обязаны постановить, что из всех благ, получаемых нами в этом мире, только девять десятых мы будем использовать на личные (материальные) нужды, а десятую часть отделять на благо человечества, ради исправления мира.
Внимание! Эта страница предназначена для одиночек, которые не имеют возможности платить маасер в рамках какой-либо из групп «Бней Барух». Тем, кто платит маасер через какой-то уже существующий канал, следует через него и продолжать платить.
Часто задаваемые вопросы
Отрывки из первоисточников
Контакты
Я себе это представляю так.
Последовательность не полностью вараитивна, т.е. существует непересекающийся в разных путях опыт (я предполагаю, что различия не очень большие)
Но в конечной стадии - опыт у всех будет одинаково полный, так как по-сути душа будет одна и недостающий чужой опыт станет общим.
Социальные закладки