А без зависти никак?И стоит, наверное, отделять гордыню от гордости. Как считаете?
| ||
Тема: Религиозная флудилка
А без зависти никак?И стоит, наверное, отделять гордыню от гордости. Как считаете?
Шалом увраха!
)Он просто путает. Врождённое человеческое-И я так Хочу! И я так сделаю! (и так как человеки все единственные и не повторимые, то сделает конечно, если Захочет.Но всегда..По Своему.
А зависть-это не делать самому. Это чтоб, "само". Либо....либо чтоб тот кто Сделал..Чтоб у него всё развалилось. Чтоб он упал...Тогда ведь, для себя есть "оправдание"...Вот, мол, что из всяческих Ростов получается...
Надеюсь, что в этом тексте можно будет найти ответы на те вопросы, на которые я обещал ответить. Во-всяком случае, надеюсь, что общий смысл будет понятен.
Читать лучше по-порядку.
Показать скрытый текст
Вводная часть
Показать скрытый текст
Немного о любви к ближнему
Показать скрытый текст
Практическая часть
Показать скрытый текст
Что в жизни
Фух, спасибо за внимание
Мы немного поговорили о тех, кто считает себя избранными и как эту "избранность" понимают они и, как мы.Писание не цитировалось, Белая.
Что касается Кама Сутры, то мне уже гораздо интереснее то, о чем пишется на страницах этого форума, чем то, о чем говорится в вами напомненной великой книге.![]()
Шалом увраха!
смИшно )))
гы.))Сообщение от LOVELENA
Не обязательно. Просто иногда терминология создает трудности в общении. Не находятся слова для замены при объяснении и приходится называть вещи своими именами, что естественно, может вызвать насмешки. Очень часто это бывает из зависти.
в точку- что?
вы предлагаете говорить в теме высшей математики о логарифмах, функциях и радикалах , заменив терминологию на рабоче -крестьянские "крючочки", "палочки", и "точечки? " вы в своем уме, господа? ))
или в Древе Сефирот предлагаете заменить Сефироты и их название на "шарики", "чашечки" и пр? ну , типа для удобства рабочих и крестьян? ))
И в этом вы увидите простоту? )
таки да. это будет просто
а вот это уже лайтман чистой воды. )Но при этом Зависть, в отличии от Гордыни, в общем-то не такое уж и плохое чувство.
С нее часто все начинается. Человек - увидел, позавидовал, попробовал сам (иногда не сознаваясь в этом). Если получилось - он чего-то достигнет. Потом опять позавидовал. И так далее.
эгоизм- великая движущая сила )
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
так и это нормально
ты упомянул- и появилась еще одна категория "упрощенной " и практически уже не высшей математики.
т.с. пособие для аборигенов.
так может рановато еще аборигенам рассказывать о самолетах, называя их в угоду невежества "летающими железными птицами" ,и пытаясь объяснить им на этих "птицах" законы аэродинамики?
всему свое место. и время.
не так ли?
к Oberon: 1). Касательно вводной части:примерно понимаю что есть душа с особым корнем, но если все души - осколки Одной, почему проявляется исключительность, изначально Душа неоднородна ? или на каком то этапе это проявляется в ходе самосовершенствования? Тогда есть нечто, что помогает?
2). Понимание любви к ближнему совпадает с христианским - это не вопрос, Вы понятно написали)))
3). Любая Молитва идет из сердца, как говорится, не все умеют красиво сказать, для этого есть готовые тексты, а так.... приветствуется своими словами))).
Библию можно многократно читать и каждый раз понимаешь что то новое)))
Не дай Бог мой муж прочитает о Вашем желании поцеловать, ой й й,
)))))))))))))))))))
Чтобы лучше понять Библию, нужны толкования и батюшка(иногда, кому то)))))
4). Не ну я еще раз убедилась, все религии, науки типа Каббалы, психологии могут договориться на почве общечеловеческих ценностей!!!
Мне понравилось, не вижу ничего непонятного, только терминология таки да, другая. Спасибо Oberon![]()
то есть если я чайник в астрологии. и для меня такие термины как "асцедент", "трин","тригон", и "секстиль" есть дремучий лес, но при этом меня будет озадачивать некий астрологический аспект- мне даже в голову не прийдет навешивать на астролога претензии в употреблении им астротерминологий. понимая что это -его нормальный язык.
Мне же будет важна суть- это то ,что стоит за терминами. а уж это всегда есть.
конечно если такой астролог пользуется своим разумом, а не цитатами из умных книг.
От разума к разуму всегда дорога пряма. даже если на пути встают непонятные термины.
ну я так знаю. во всяком случае. по опыту.
Вон здес ь выше пост Белой.
Походу ей ничего не помешало найти суть. правда?
Тебе ничего не помешало найти суть ,правда? ))
Чувстоведу вообще термины не мешают.))
а кому мешают термины. так это от ленности и невежества. )))
нежелания понять. при желании оценить и поговорить![]()
Как это не хорошо, что за ханжество, Белая?(шутка) Вспомнилось, как году в 1977 нам в руки попали чернобелые некачественные фотографии занимающихся сексом. Какую реакцию кто только не изображал: и брезгливость, и юродство, и стыдливость. Но это были лишь иммитации, потому что смотрели все и смотрели с интересом
Это ведь все в нас заложено от рождения. Так что, пусть уж будет хорошо
![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки