| ||
Тема: Религиозная флудилка
Рада, по-вашему правильнее вести себя по другому, если я действительно не знаю или нечего ответить на вопрос.
Такое часто случается при обсуждениях, в том числе и на этой ветке, когда люди просто игнорируют неудобные вопросы и темы, оставляя их без ответа. С вашей точки зрения, правильнее было бы промолчать?
Вот, например, вы ушли от ответа на мои два вопроса, да и на вопрос Чувствоведа тоже. Почему?
Кроме того, когда задают много атакующих вопросов, то иногда неуверенные ответы на них выглядят как оправдание.
Ну и, я вначале просто проглотил вашу реплику по-поводу слова "неважно". Но раз оно все еще не дает вам покоя....
Вот моя фраза.
Вчитайтесь. Я предлагал абстрактную ситуацию начинающуюся со слова "предположим", в которой мог употребить другое название сфиры и другое название мира. Именно это и подчеркивали слова "неважно". Что конкретно в данном контексте вас смущает в применении слова "неважно"?Предположим, я бы сказал, что нахожусь на каком-то духовном уровне, неважно на каком. Например, на уровне Хесед мира Асия. Не важно, что вам непонятны эти названия. Вы бы мне поверили?
Да, во мне где-то есть мальчишество. Не без этого. Но психолог в вашем лице мне не нужен. Нескромно - у меня еще и хороший самоанализ (3 года занимался психотерапией в группе).
А на вопрос зачем мне нужно изучение Каббалы - я уже отвечал здесь раньше, - grremlin интересовался. Вы же все прочитали.
Последний раз редактировалось Oberon; 28.01.2012 в 22:02.
Эээйй.. аукуку.)
Оберон, вы предъявляете мне претензии почему я не ответила на ваши вопросы?
а я должна была?
что -то не припомню своих обязательств по отношению к кому бы то ни было на форуме. кроме тех , что подписала при регистрации в виде правил ).
почему?Вот, например, вы ушли от ответа на мои два вопроса, да и на вопрос Чувствоведа тоже. Почему?
потому что.
1. я всегда делаю то , что хочу. если не ответила - значит не хочу.
2. для меня не бывает "неудобных" вопросов. потому что:
а) знаю, б) не знаю, и совершенно спокойной признаюсь в этом.
3.вы перепутали(почему я не удивлена?)) Чувствоведа с Богданом.
и.. какое вам дело до того , ответила я или нет Богдану? это его дело. не ваше.
4. и основное.
в вас нет любоЗнательности. вами движет любоПытство.
я же не учитель.тему не начинала. в ней не участвовала. не маюсь потребностью выдавать свои знания по первому требованию скучающего пользователя на поле религиозной флудилки.
захотела- сказала. (целево).
не захотела- не сказала.
вот и всё
та бог с вами , голубчик. что вы передо мной оправдываетесь?Да, во мне где-то есть мальчишество. Не без этого.
это ваша жизнь. ваш путь. вам его и идти. важно. или неважно.
как идете- туда и прийдете. все что вы имеете- только ваше![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Мне казалось, что отвечал на эти вопросы в той или иной форме. Попробую еще раз.
Ответы, как вы поняли, найдены в Каббале. И в этом есть три аспекта:
1-й аспект логический. Вопросы устройства мироздания, трактовки Торы, сегодняшенй ситуации в мире, объясняющей финансовый и другие кризисы и др. Для меня в этом есть логика, смысл и великое открытие. Но для других людей это все может показаться чушью.
2й аспект, скажем так-человеческий. Я вижу людей, которые ходят в группу и людей из других городов (у нас регулярно проходят телеконференции в прмом эфире, конгрессы, другие мероприятия). Как я говорил, они пришли сюда разными путями (из восточных практик, баптисты, православные, атеисты, много психологов - особенно в московской и израильской группах). Это уравновешенные люди со здоровой логикой, дружески настроенные, с которыми приятно общаться по жизни. При этом, хотя об этом никто не говорит, но через какое-то время интуитивно понимаешь, кто уже достиг другого уровня видения.
3й аспект, чувственный. Это то, что сложнее всего передать словами и легче всего раскритиковать.
Я имею ввиду сумашедшую энергетику, особенно во время конгрессов (что-то похожее я ощущал в Ерусалиме у Стены плача и в Храме Гроба Господня 5 лет назад когда еще был далек от Каббалы). Как выяснилось - не надо никуда ездить. Это чувство группы своих товарищей, чувство уверенности, единства, мы учимся правильно "любить ближнего". Это все я реально чувствую!!!! Особенно после зеркального конгресса. Но дать вам пощупать я не смогу!
Что касается конкретно моего положения. Я его достаточно четко оценить еще не могу. Еще ориентируюсь на местности. Думаю, что я где-то в Египете. Но я в этом не уверен. Рада, обрати внимание, - я опять не уверен!
Не знаю, ответил ли я наконец на вопрос. Будут следующие?![]()
ну вы дураки, хватит про каббалу)))
щас пойду и на зло всем воцерковлюсь)))
Oberon, возможно Вы уже отвечали, но я не увидела, а какова конечная цель в Каббале? есть описание этому или нет?
"Отсекая надежду и страх"
ну и где они в виде текста , хоть о тех же кризисах, хотя мне интересней о вашем месте в Египте
попробуйте дать цельную картинку, если не оставили еще желания поделиться мудростью
тут вот какой заковырк ))) эти образы , что вы зовете ответами вероятно вас и устраивают, но как для меня это только 3-й аспект затрагивающий 2-й. само по себе это замечательно, но заявлено было намного больше и именно разница настолько портит впечатление )))
всЁ когда-то в первый раз (С)
Да не должны конечно. Я редко повторяю свои вопросы.
Просто, в данном случае, я умышленно поставил вас в ситуацию в которой я бы сразу ответил нет, или не знаю, или не скажу, но ответил бы.
Мне не нужен был ответ. Вашей реакции на этот вопрос мне достаточно.
Если бы я хотел дать психологический портрет собеседника, поверьте, я бы это сделал не хуже вашего. Но зачем?
Давайте так. Я уж постараюсь завтра хоть как-то закрыть старый долг про "любовь к ближнему".
А потом уже про кризис. Это будет надолго.
Отвечу только на последний вопрос - до начала кризиса. О будщем кризисе Лайтман говорил еще лет 8 назад, а в 2008г. что кризис глобальный и так быстро не закончится. Надо порыться в поиске ссылок.
Я не смогу дать цельную картину про Египет. Это о моих внутренних состояниях в которых я еще не до конца разобрался. Когда дойду до ЗОАР мне будет проще отвечать на эти вопросы.
Давайте про кризис чуть позже.
Я и не надеялся, что вас все устроит.
А что было заявлено?
Кстати, кто подскажет, как правильно вставить в ответ большой текст, раскрывающийся полюсом, чтобы не засорять пространство?
Не хочу Вас разочаровывать, но о предстоящем финансовом кризисе 2008года говорили очень многие грамотные люди в области банковской системы. Слишком многие экономисты предсказывали крах кредитной паутины задолго до того как мы начали чувствовать. Вернее мы то как раз еще и не очень почувствовали.(((
Вы что, не ложились?![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки