Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 577 из 2089 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 41765
  1. Вверх #11521
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ...или просто принять, если мозгов не хватает понять)))
    А развиваться, чтобы затем понять принятое без понимания?
    Шалом увраха!

2. Вверх #11522
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Само собой)))но ведь нельзя с уверенностью сказать произойдет оно( понимание), ведь как глаголит каббала, можно и не перейти на другой уровень из за сложности задачки,))))) а может просто не хватить времени (если бы мы могли знать, сколько нам суждено). Вот я и пришла на флудилку, чтобы ускорить понимание

3. Вверх #11523
    User banned
    Buromax, я ведь могу вторую щечку убрать, подставить кулачек и тогда мало не покажется, осторожнее!!!
    угрожайте своему соседу справа))

4. Вверх #11524
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Само собой)))но ведь нельзя с уверенностью сказать произойдет оно( понимание), ведь как глаголит каббала, можно и не перейти на другой уровень из за сложности задачки,))))) а может просто не хватить времени (если бы мы могли знать, сколько нам суждено). Вот я и пришла на флудилку, чтобы ускорить понимание
    А если хорошо подуть, все лишнее разлетится? По моему вариант

PS опять тормозит Инет)))

5. Вверх #11525
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А если хорошо подуть, все лишнее разлетится? По моему вариант
    Боюсь, что здесь одуванчиков нет, сплошные будяки, а их пропалывать надо.
    Шалом увраха!

6. Вверх #11526
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    ... духовный объект Адам Ришон (Первый человек) разбился на части, его осколки упали в наш мир. Сам Адам Ришон до разбиения находился на очень высоком духовном уровне. Осколки души Адама находятся в каждом из нас в разной степени развития. Это наши души.
    Так как эти части души Адама находились в разных частях его тела – ни один осколок (человеческая душа) не похожа больше ни на кого. Именно поэтому - у каждого из нас свои уникальные свойства характера, которые мы изменить не можем, как бы не хотели. Эти свойства характера можно пытаться забить внутрь, замедитировать, но они никуда не денутся.
    В Каббале части разбившегося Адама называют сосудами (Кли). Для того чтобы, начать духовный рост душа должна принимать свет Творца в свой сосуд. Но осколки-сосуды такие маленькие, что свет не может удержаться в каждом из них в отдельности.
    Пример из жизни. Представьте себе, что разбился глиняный кувшин на мелкие кусочки. Хозяин хочет налить молоко в кувшин, но кусочки такие маленькие, что молоко не держится. Можно начать склеивать эти кусочки. По мере склеивания сосуд будет расти и через какое-то время некоторое количество молока уже сможет в нем находиться не вытекая. Чем больше кусочков будет склеено – тем больше молока влезет.
    В ситуации с сосудами души все точно также. Для того, чтобы удержать свет, необходимо соединить наши сосуды между собой. Можно ходить в храмы, медитировать, пытаться развивать любовь к людям самостоятельно, но от всего этого сосуд, достаточный для удержания света не появится. И вот мы, все такие разные, со своими характерами и привычками должны это сделать – объединить свои сосуды...
    Азм тут поразмыслил и нашел интересной для себя эту тему , посему могли бы вы уделить более детальное описание выделенным местам. В противоположность более распространенной сейчас версии о душах, проходящих весь спектр и разнообразие опыта, вы, как я понимаю, принимаете для себя версию о совершенно разном и не повторяющемся опыте для каждой души или другими словами по итогу опыты вообще могут не пересекаться вовсе.

7. Вверх #11527
    Живёт на форуме
    Если коротко: Конечная цель - исправление себя и исправление человечества.
    ..с исправлением человечества как-бы всё понятно)) это уже следствие, а исправление себя.. есть предел?)) или.. или у Вас просто пока знаний об этом нет?))
    "Отсекая надежду и страх"

8. Вверх #11528
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    что касательно любви )) мне видится, что вы так ничего и не сказали ))
    попытки "упростить" и сказать сразу обо всем не играют вам на руку ))
    Ясно, что то что я написал, может восприниматься неоднозначно. Я долго дуамл, что написать.
    Но,я не мог не написать полную карину (хотя она далеко не полная), - иначе бы вынул кусок контекста. И тогда было бы еще запутаннее.
    Мне кажется, что сказано был достаточно для общего понимания сути. Просто какие-то моменты, надо не просто пытаться осмыслить мозгом, но прочувствовать.
    Глубоко разжевывать я не мог - по куче причин. Во-первых, если бы я не "упростил" - вопросов было бы еще больше, так как полезли бы непонятки. И тогда мне "не играла бы на руку" несвязность. Мне бы пришлось говорить другим языком.
    Во-вторых, я ужимал для вас, то что написано на сотнях страниц в разной литературе. Я ограничен, как по времени, так и по знаниям.

Вам показалось, что я упростил

9. Вверх #11529
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    смИшно )))
    Если вырывать фразы из контекста, можно придумать еще смешнее

гы.))
    в точку- что?
    вы предлагаете говорить в теме высшей математики о логарифмах, функциях и радикалах , заменив терминологию на рабоче -крестьянские "крючочки", "палочки", и "точечки? " вы в своем уме, господа? ))
    или в Древе Сефирот предлагаете заменить Сефироты и их название на "шарики", "чашечки" и пр? ну , типа для удобства рабочих и крестьян? ))
    И в этом вы увидите простоту? )
    таки да. это будет просто
    Для каждого периода истории - свой язык.
    Для разных людей, может быть свой язык.
    Можно вообще не говорить о мироздании. Если человек готов выполнять посыл "о любви к ближнему", то он может и не знать обоснования этой необходимости этого. А кому-то нужно разобрать все до гаечки.

А если опять всплыл вопрос о разрешении на раскрытие "Каббалы", то он уже выше обсуждался.

а вот это уже лайтман чистой воды. )
    эгоизм- великая движущая сила )
    Вроде, я не скрывал, что ученик Лайтмана. Чему удивлены?
    А что есть движущая сила?

10. Вверх #11530
    1). изначально Душа неоднородна ? или на каком то этапе это проявляется в ходе самосовершенствования? Тогда есть нечто, что помогает?
    Душа изначально неоднородна.

3). Любая Молитва идет из сердца, как говорится, не все умеют красиво сказать, для этого есть готовые тексты, а так.... приветствуется своими словами))).
    К сожалению, большинство людей молятся, не имея позыва из сердца. Они отбывают время в церкви, читают то что не всегда понимают или повторяют за батюшкой.
    Если у вас идет глубинный позыв - я искренне рад.
    И есть еще второй важный момент в молитве. Молитва не должна иметь эгоистическую подоплеку. Иначе не услышат.
    Правильные молитвы (я не знаю как они называются в христианстве) связаны с тем, чтобы помочь нучиться любить, о других.
    А многие считают, что церковь решит, например, личные финансовые проблемы и т.п.

Не дай Бог мой муж прочитает о Вашем желании поцеловать, ой й й,
    Может ему наоборот приятно будет, что кто-то отвесил супруге комплимент. Он же понимает, что это виртуально.

11. Вверх #11531
    Азм тут поразмыслил и нашел интересной для себя эту тему , посему могли бы вы уделить более детальное описание выделенным местам.
    С ответами на эти вопросы будут сложности.
    По-первым трем подчеркнутым вопросам я не в силах буду развернуть. Просто по-тому, что придется переходить на "научный язык", рассказывать о силах в мироздании, объяснять что такое миры, сфироты, цимцум, экран, разбиение и еще куча всего. Из всех описаний - наиболее короткое - "Введение в науку Каббала". Около 200 страниц. У меня это заняло целый семестр (один из предметов) и у самого еще есть вопросы.

Что касается вопросов про сосуды, - я специально привел аналогию с кувшином молока. Я пока не понимаю, что именно здесь неясно, и что нужно объяснять?

По-повод последнего вопроса. Почему мы должны объединять сосуды?
    Да в принципе - можете не объединять. Речь идет о пути исправления души, для чего нужно объедениться снова в одну душу.
    Я понимаю, что для многих это не актуально. Но такой путь в Каббале.

В противоположность более распространенной сейчас версии о душах, проходящих весь спектр и разнообразие опыта, вы, как я понимаю, принимаете для себя версию о совершенно разном и не повторяющемся опыте для каждой души или другими словами по итогу опыты вообще могут не пересекаться вовсе.
    Вот вопрос так вопрос. И глубокий и ответить сразу получится
    Когда души спускались в наш мир (шли по нисходящей ветви) они поэтапно проходили различные состояния. Каждая душа - свои. Это и понятно, так как они начинали свой путь из разных частей общей души Адама Ришон. Этот нисходящий путь записан у каждого человека в его духовном гене (решимот). В этом гене хранятся не только пройденные состояния, но и порядок их прохождения.
    Поднимаясь обратно по восходящей спирали, каждая душа проходит тот же самый путь наверх, но в обратном порядке, согласно записи в духовном гене. То есть, у каждой души свой собственный путь, хотя теоретически - какие-то пути могут пересекаться.
    Отсюда следует ответ на ваш вопрос.
    Можно сказать, что "все многообразие опыта" души все-равно должны будут получить, но только в разной последовательности. Ну и, в зависимости от начальных данных, каждая душа может ощущуать один и тот же опыт по-разному.
    Последний раз редактировалось Oberon; 29.01.2012 в 23:01.

12. Вверх #11532
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..с исправлением человечества как-бы всё понятно)) это уже следствие, а исправление себя.. есть предел?)) или.. или у Вас просто пока знаний об этом нет?))
    Тут такое дело. Сначала мы производим исправление себя (хотя при этом одновременно исправляется и все человечество).
    В состоянии полного исправления (Гмар Тикун) все человечество становится единой связанной душой. То есть физические тела - разные, а душа - одна. Ты захотел пить - а я уже несу тебе воду.
    Поэтому о дальнейшем исправлении себя любимого отдельно от человечества уже нет смысла говорить. Ты это все. Дальше только вместе.

13. Вверх #11533
    User banned
    Когда души спускались в наш мир (шли по нисходящей ветви) они поэтапно проходили различные состояния.
    А откуда спускались, если не секрет?

Buromax, я ведь могу вторую щечку убрать, подставить кулачек и тогда мало не покажется, осторожнее!!!
    Это же не по-христиански. )))

14. Вверх #11534
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Тут такое дело. Сначала мы производим исправление себя (хотя при этом одновременно исправляется и все человечество).
    В состоянии полного исправления (Гмар Тикун) все человечество становится единой связанной душой. То есть физические тела - разные, а душа - одна. Ты захотел пить - а я уже несу тебе воду.
    Поэтому о дальнейшем исправлении себя любимого отдельно от человечества уже нет смысла говорить. Ты это все. Дальше только вместе.
    Ты путаешь))) Или этот, кто тебе это рассказал, не до конца догоняет. То что ты описываешь, это Разумов объединение.))) И конечно же и Душ. (Иначе что даст, этим Разумам способность к объединению. К Творению?)))

15. Вверх #11535
    Постоялец форума
    Когда души спускались в наш мир (шли по нисходящей ветви) они поэтапно проходили различные состояния. Каждая душа - свои. Это и понятно, так как они начинали свой путь из разных частей общей души Адама Ришон. Этот нисходящий путь записан у каждого человека в его духовном гене (решимот). В этом гене хранятся не только пройденные состояния, но и порядок их прохождения.
    Поднимаясь обратно по восходящей спирали, каждая душа проходит тот же самый путь наверх, но в обратном порядке, согласно записи в духовном гене. То есть, у каждой души свой собственный путь, хотя теоретически - какие-то пути могут пересекаться.
    Отсюда следует ответ на ваш вопрос.
    Можно сказать, что "все многообразие опыта" души все-равно должны будут получить, но только в разной последовательности. Ну и, в зависимости от начальных данных, каждая душа может ощущуать один и тот же опыт по-разному.
    Так все же духовный ген разный для душ или речь идет о неком разнообразии последовательностей, одинаковой полноты опыта для всех душ. Еще раз - этот уникальный корень лишь варицация расклада одинаковой для всех душ калоды карт ? и разнообразие для единого Адама достигается только вариативностью прохода миссии ? или опыты различны и уникальны от задач корня ?

16. Вверх #11536
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Есть ряд вопросов более низменного характера

1. На каком основании рядом с фамилией Лайтман очень часто наблюдается "рав"?
    2. Ходят слухи, что он такой же профессор, как и дважды несудимый президент Бандюкович
    3. Более того, он и такой же доктор наук, как вышеупомянутый Бандюкович - имея образование по принципиально другой специальности, он живет в Израиле пишет кандидатскую по... каббале, но защищает ее в институте философии ДРУГОЙ СТРАНЫ (причем настолько авторитетном, что его вскоре вышиб из занимаемого помещения музей Пушкина) и махом получает степень... доктора наук
    4. По какой причине во всех его биографиях зияет странный пробел с рождения и до окончания института (заочно, прошу заметить) - он что, не учился в школе, нигде не работал, не служил в армии? Простой анализ дат подсказывает, что все это было - почему он скрывает?

Не могли бы Вы прояснить эти вопросы?
    Последний раз редактировалось grremlin; 30.01.2012 в 09:02.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #11537
    Люди, и кто вы после этого? Никто, ну вот никто не рассказал о пришествии на форум человекобогини ((( https://forumodua.com/showthread.php?t=1228014
    Решили сами втихаря спастись?

18. Вверх #11538
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ты путаешь))) Или этот, кто тебе это рассказал, не до конца догоняет. То что ты описываешь, это Разумов объединение.))) И конечно же и Душ. (Иначе что даст, этим Разумам способность к объединению. К Творению?)))
    Я не совсем понимаю о каком объединении Разумов идет речь. Разум умирает (стирается) после смерти тела и перерождения.

19. Вверх #11539
    Оберон, и поведайте нам о бескорыстной десятине, пожалуйста

<H3>О Маасере

</H3>Маасер – это материальное средство, позволяющее присоединить к вам другие души. Даже если вы не углубитесь в особую мысль или намерение – но это средство будет работать!
    Душа человека состоит из десяти частей, называемых десять сфирот. Благодаря своей духовной работе человек «притягивает свет», с помощью которого он может исправить девять частей своей души (девять первых сфирот) и в них ощутить наполнение высшим светом.
    В отличие от этого, в десятую часть своей души (сфиру Малхут) человек не может получить свет до самого Гмар Тикуна (конца исправления) – окончательного этапа, на котором исправляются все остальные души. По этой причине, уже изначально, с самого возникновения мудрости каббалы каббалисты установили для нас условие отчислять маасер (десятину).
    Если мы желаем в правильной форме уподобиться высшей силе в ее отдаче, то обязаны постановить, что из всех благ, получаемых нами в этом мире, только девять десятых мы будем использовать на личные (материальные) нужды, а десятую часть отделять на благо человечества, ради исправления мира.
    Внимание! Эта страница предназначена для одиночек, которые не имеют возможности платить маасер в рамках какой-либо из групп «Бней Барух». Тем, кто платит маасер через какой-то уже существующий канал, следует через него и продолжать платить.
    Часто задаваемые вопросы
    Отрывки из первоисточников
    Контакты

20. Вверх #11540
    Так все же духовный ген разный для душ или речь идет о неком разнообразии последовательностей, одинаковой полноты опыта для всех душ. Еще раз - этот уникальный корень лишь варицация расклада одинаковой для всех душ калоды карт ? и разнообразие для единого Адама достигается только вариативностью прохода миссии ? или опыты различны и уникальны от задач корня ?
    Я себе это представляю так.
    Последовательность не полностью вараитивна, т.е. существует непересекающийся в разных путях опыт (я предполагаю, что различия не очень большие)
    Но в конечной стадии - опыт у всех будет одинаково полный, так как по-сути душа будет одна и недостающий чужой опыт станет общим.

Ответить в теме
Страница 577 из 2089 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права