|
да, полотенечка.. я в этом году красивых не нашла, взяла обычные.. калачи.. поделишься фоторецептом? может, в след. году попробую опять испечь.. но в прошлом результат моей самодеятельности меня как-то не вдохновил. я вот пряничными домиками сейчас балуюсь) один - первый, домашний - сделала пару дней назад, а муж намекнул, что надо бы и к вечере его приложить. пришлось поставить тесто еще на несколько штучек.
просветите, зачем полотенца нужны?
Под калачики. что красиво было)
Но я это недавно узнала)
у меня большая часть родственников живет в Татарбунарах (ага, это тот район, куда Оля-Пестик недавно своего второго папу провожала). Так мы - крестники - там просто калачи носили. Пустые (по-моему, платочком перевязывали). А крестные дарят денюжку/игрушки и накрывают стол. Кстати, один калач носили по всем крестным, бабушкам-дедушкам, и только в конце его разрезали. Как бы крестные должны одаривать крестников. А, и всех крестных обходили за один вечер - городок-то маленький.
В семье мужа столкнулась с другими обычаями (не знаю, одесский это обычай или с севера области - они практически все оттуда, но приехали сюда - кто сам, у кого еще родители) - тут носят калачи, которые выкладывают на полотенца, очень щедро сдабривают все это дело конфетами, апельсинами-мандаринами-яблоками и орехами, а также небольшими презентами крестным. Крестные же в свою очередь дают другой калач, конфеты, фрукты, орехи, игрушку/денюжку и кутю. То есть идет взаимный обмен подарками. И вечери носятся аж до 19 числа - Крещения. Один день - одна вечеря.
Доброе утро, девочки!!!
Не надо! Мине будет больноМоя попа не выдержит
Да, да!!! Хочу!!! Напиши!!!
Та это у него всегда так - отсутствие внимания ко мне во время рейса(
Давай, мы тя давно уже зовем!!!)))
Вот это самое главное!Только лопаться не надо, я думаю, Оля-Пестик, разбрызганная по стенкам - это некрасиво
Та ШакИра грустякала очень из-за мужа...
Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!
Девочки, вам спасибо за поддержку! Ну его в пень, этого мужа! Все, сегодня не грустякаю!
Мне тааак приятно было себя найти в конкурсе! Я даже и не думала, что мну можно номинировать куда-то![]()
Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!
Доброе утро!!! и Отличного дня!!!!!
![]()
Девочки пьём свежесваренный кофе и улыбаемся)))
100гр. шоколада в день продливает жизнь на 10 минут,потому что шоколад-это счастье!!!
![]()
всем доброе утречко! Правильный настрой!
что-то сонная я сегодня.. не пойму, почему. Может, потому что заснула в 4 утра, а проснулась в восемь))
а сегодня еще 2 вечери нести, курсовую доделывать, домики... Так надеялась, что первая половина дня будет моя - отправлю мужчин за справкой для садика. Но у мужа дела нарисовались оч. важные, и теперь приходится мне все это совместить с поликлиникой)
[QUOTE=Ксюняяяя)));25559132]Девочки пьём свежесваренный кофе и улыбаемся)))
Мне сегодня утренний кофе изобразили с перцем!!! Очень пикантно!!!
А я с Питера я привозила шоколад с перцем, тоже очень интересный вкус!!!
Мы без перца не могЁм.. Это я про любимого
Предложила ему положить перец в кутью... он "ЗА"...
Всем Доброе Утро!!!!
Доброе утречко, морские звездочки!
Дашуля-мазер, мы вчерасИ тут были, это ты скайпилась и нас не видела
Продрыхла я до 9.30за всю последнюю неделю. Голова только раскалывается, видать переспала.
Так, кофеек и вкусняшки уже в теме, спасибо Ксюне
Поздравлять буду попозже, ближе к вечеру![]()
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
Анюта Поздравляю от души!!! Будет тебе ещё один защитник в жизни!!!
И мне мягко говоря она не нра(( личная неприязнь(((
А вот это нельзя просто так оставлять.Они обязаны дать ребёнку подарок
Девченки рада за вас))Скоро для вас наступить весна)))
Ириш,ну такой он человек,эмоции не показывает.Смотри, он с рейса пришёл,побыл дома 2,5нед и опять на долго в море..ему и так тяжело...он вас любит,это точно и не накручивай себя))
И мы тебя любим!!! и Тимурчика,и Яночку!!!
Мы ёлочку в воду поставили и ничего не сыпется,а в свою сосеньку воды подливаем в песок))пахнет хвоей,так приятно)))
У Ксюни настроение желает лучшего.
Последний раз редактировалось Pestik; 06.01.2012 в 09:36.
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
Социальные закладки