Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 59 из 5393 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 107857
  1. Вверх #1161
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Последняя фишка вообще эпична. Здание СБУ покрасили в бело-персиковый цвет. Не удивлюсь, если голубые ели у входа перекрасят в розовые
    Ну не так все погано, Служба достаточно консервативна.
    Кстати, общаются между собой и с пациентами исключительно на русском.
    Такое впечатление, что нарушают. И считают Одессу как бы украинским городом, но нет.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Так ничего удивительного в этом нет. За столько лет свыклись с этой мыслью что мы азиатство. Не зря же в советские времена, сверкая голой жопой, гордились запуском в космос первого человека, гордились тем, что нас боялся весь мир и т.д. ...
    Ракеты улетели и не вернулись. Голая жопа осталась, скукожилась и пообвисла.
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #1163
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не вижу ответов
    итак расскажи, плиз, о европейском культурном наследии Одессы.

критерий - четкость, с разбивкой по пунктам
    в количестве, превышающем русское культурное наследие (раз уж ты сравниваешь теплое с мягким и часть с целым, т.е. не европейское влияние с азиатским, а русское с европеским)
    нац. состав что в нем европейского?
    примеры соседей-арабов не годятся, поскольку в азии их больше, чем в европе)
    Ок, только по пунктам, возможно, не получится, т.к это не физика и не математика, это-история:
    Хочу начать с того, что все известные личности, имевшие непосредственное отношение к основанию, постройке и руководству города, не являлись представителями "русского мира": Екатерина II - уроженка тогда немецкого города Штеттин — столицы Померании, родовые корни по материнской линии уходят к Кристиану I, королю Дании, Норвегии и Швеции, первому герцогу Шлезвиг-Голштейнскому и основателю династии Ольденбургов, отец служил прусскому королю и никакого отношения к России не имел
    Не отрицаю, что в результате бракосочетания с будущим императором Петром III русский дух, конечно же, не прошел мимо нее: она перекрестилась в Екатерину, но это, по всей видимости, не имело значения для шпионажа в пользу Пруссии и Англии во время Семилетней войны. За передаваемые сведения о состоянии дел русской армии она даже получала деньги. Воцарение на трон свершилось, благодаря тому, что «Екатерина совершила двойной захват: отняла власть у мужа и не передала ее сыну, естественному наследнику отца».
      Показать скрытый текст
    Немного из истории правления Екатерины.

Интересный факт: Екатерина, для которой русский язык не являлся первым, делала четыре ошибки в слове из трёх букв. Вместо «ещё» она писала «исчо»

Идём дальше: проект постройки города поручен голландскому военному инженеру Францу де Воллану, который сполна воплотил при этом принципы древнеримского градостроительства. Де Рибас - испанский дворянин по происхождению. Дюк де Ришельё, прапраправнучатый племянник знаменитого кардинала Ришельё. В 1783 году получил придворную должность — стал камергером короля Людовика XVI. В годы Великой французской революции 1789 эмигрировал, сначала в Австрию, потом в Россию.
    Михаил Воронцов родился 19 (30) мая 1782 года в Санкт-Петербурге, детство и молодость провёл при отце, Семёне Романовиче, в Лондоне, где получил блестящее образование. (В России в те времена, как я понимаю, такого образования он получить не мог).

Граф Ланжерон - происходит из аристократического французского рода; эмигрант, имел титулы графа де Ланжерон, маркиза де ла Косс, барона де Куньи, де ла Ферте и де Сасси. На военной службе во Франции находился с 1779. В 1782 году в чине подпоручика участвовал в войне за независимость США на стороне американцев. После революции становится эмигрантом. Из полковников французской армии принят на российскую службу тем же чином 7 мая 1790 в Сибирский гренадерский полк.
    В Одессе граф воплотил в жизнь ряд важных начинаний, сделанных ранее Ришельё, одним из которых было введение порто-франко. При нём же появилась и первая городская газета — «Мессаже де ля Руси меридиональ», было открыто заведение минеральных вод в городском саду, разбит ботанический сад, сыгравший огромную роль в озеленении как собственно Одессы, так и всего края. К числу наиболее значительных деяний Ланжерона в Одессе, без сомнения, можно отнести открытие в1817 Ришельевского лицея, второго в России после Царскосельского.

Г.Г. Маразли родился в Одессе 25 июля 1831 г. от брака одесского купца и домовладельца Григория Ивановича Маразли (ум. 1853, Одесса) и дочери купца Зои Федоровны Феодориди (1793—1869, Париж).

Показать скрытый текст
    Деятельность Маразли.

Показать скрытый текст
    Важная веха в истории и развитии Одессы.

Показать скрытый текст
    В 1867 г. Одессу посетил Марк Твен. Его впечатления о нашем городе :):

Уже заканчиваю, потому что даже не надеюсь, что всё найденное влезет в одно сообщение.
    Чего пожелать хочу - люди, учите историю и не вырывайте из нее лишь те факты, которые выгодны по непонятным мне причинам именно вам и именно в это время.

имела очень архитектура[/B]. видимо, речь о позапрошлом веке? ок, возьмем СПБ. он тоже НЕ русский город?
    А кто населяет этот "нерусский город"? Кто был в числе его градоначальников, начиная от времен Петра I? В составе какой федерации СПб находится сейчас?
    да, и может, перейдешь в качестве одного из аргументов, на европейский (НЕ русский) язык?)
    Ты хочешь, чтобы я всё это перевела сейчас на английский язык??? У тебя совести нет (с) Да нивапрос, если что - сильно надо, но только уже завтра. Только не пойму вот, каким таким аргументом это может послужить в нашем, так сказать, споре? Уже сколько сказано/пересказано: даже все иностранные градоначальники Одессы владели русским языком, но от этого они не стали исконно-русскими, некоторые из них похоронены на родине.
    Последний раз редактировалось Zamira; 04.01.2012 в 02:06.

4. Вверх #1164
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    В чём "засыпка", непонятно ,ответ очевиден - если у чела в повседневности превалирует русский язык, то он носитель русской культуры ибо она для него органична.
    совсем не обязательно)
    он может быть носителем бескультурья
    И некоторые нью новороссы не дают усомниться в твоих словах
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Язык тесно связан с культурой. В отличие от национальности, которая с культурой связана мало..
    Человек, разговаривающий на русском - это человек русской культуры. В подавляющем большинстве случаев..
    Ниже вы исправили саму себя :
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы слишком узко воспринимаете слово "культура"
    Оно намного более многозначно..
    не приписывай мне чужих заслуг)
    так что там с доминантой слышно? ждать, аль не стоит?
    Несмотря на бурные форумные баталии, семейный ужин никто не отменял и потом...мужчины требуют внимания, а у меня их двое - муж и сын))
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Без навязывания они не могут, как это?! Культуру ж "трэба" в массы!
    И вам доброй ночи.

Русский это больше чем национальность. Я понимаю, носителям хуторского менталитета это сложно понять.
    В 1812 году генерал-француз по фамилии Ришельё призывал жителей Новороссийского края «явить себя истинными русскими» в борьбе с нашествием французов. И это выглядело совершенно нормально! Он жертвует свои сбережения, все, что у него было, 40 тысяч рублей, на дело обороны от Наполеона.
    Ришелье, конечно, низкий поклон за всё, что он сделал для нас. Интересно из приведенной тобой цитаты выделенное - т.е. другими словами, жители Новороссийского края самолично по доброй воле себя истинно-русскими не являли? Настолько не являли, что самому Ришелье пришлось их призывать к этому, русскому, явлению? Вразлет, обожаю твои отжиги

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Ракеты улетели и не вернулись. Голая жопа осталась, скукожилась и пообвисла.
    За 20 лет после 70-ти не только жопа отвисает и скукоживается)) Видела в инэте фотки - жуть....не хочу так долго жить...

5. Вверх #1165
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение

За 20 лет после 70-ти не только жопа отвисает и скукоживается))
    Краткое, а главное очень точное описание украинской истории после 70 лет Советской власти))

6. Вверх #1166
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Краткое, а главное очень точное описание украинской истории после 70 лет Советской власти))
    Не буду опровергать - совок сделал своё "красное дело", но вот только ли украинской?

7. Вверх #1167
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение

Ниже вы исправили саму себя :
    Я не вижу никакого противоречия в своих словах.
    На самом деле, я хотела сказать, что "культурный человек" и "человек какой-то культуры" - вовсе не тождественные понятия...
    И бескультурный человек точно также как самый что и на есть культурный является носителем определенной культуры..и культура у них одна..просто разные полюса...
    Мне это кажется довольно очевидным, не?

8. Вверх #1168
    Постоялец форума Аватар для vemari2404
    В моем понимании современный одессит, это гражданин Украины, как правило со смешанными этническими корнями, это жизнерадостный человек, с превосходным чувством юмора, со своей манерой разговаривать и выражать мысли, он по особому предприимчив и во всем весьма толерантен. В общем, не пролетарский это край, не пролетарский…

Одесситы по сути своей пытаются быть деликатно аполитичными и предпочитают заниматься исключительно своими делами, как говориться, главное "чтобы никто не мешал", тогда одесситы с удовольствием трудятся, соответственно на благо всей страны.

9. Вверх #1169
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Русский это больше чем национальность.
    Сколько халва не кричи, во рту все равно слаще не станет

Я понимаю, носителям хуторского менталитета это сложно понять.
    Это понятно, "Умом Россию не понять..." Ищите и дальше свой особый азиопский путь

10. Вверх #1170
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    1) В то время термины русский и российский были идентичны.
    2) Все эти российские офицеры отлично владели русским языком (советую почитать хотя бы письма русского адмирала де Рибаса).
    3) Да, в самом деле - первая газета в Одессе была на французском языке. Она была основана в 1820 году, называлась Messager de la Russie meridionale, ou feuille commerciale publiee avec l'autorisation du Gouverment и выходила два раза в неделю по одному полулисту тиражем аж в 7 (семь!) экземпляров.
    1) Там ваш сподвижник в соседнем посте цитирует, что
    [/QUOTE]генерал-француз по фамилии Ришельё[/QUOTE]. Вы уж определитесь.

2) Откуда эти сведения насчет знания русского языка этими персонами?
    У меня по этому поводу большие сомнения, т.к.

Еще предвижу затрудненья:
    Родной земли спасая честь,
    Я должен буду, без сомненья,
    Письмо Татьяны перевесть.
    Она по русски плохо знала,
    Журналов наших не читала,
    И выражалася с трудом
    На языке своем родном,
    Итак, писала по французски...

Что делать! повторяю вновь:
    Доныне дамская любовь
    Не изъяснялася по русски,
    Доныне гордый наш язык
    К почтовой прозе не привык.
    ("Евгений Онегин")

Что уже говорить об иностранцах...

3) И что? Сам этот факт говорит о "русскости" Одессы ))

11. Вверх #1171
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ну не так все погано, Служба достаточно консервативна.
    Кстати, общаются между собой и с пациентами исключительно на русском.
    Такое впечатление, что нарушают. И считают Одессу как бы украинским городом, но нет.
    Ты так хорошо вопросом владеешь, сам то в роли кого выступаешь, ну там и здесь?

12. Вверх #1172
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Часть не просто фраз, но и диалогов и писем в Войне и Мире написана на французском. От этого Лев Толстой не стал менее русским писателем, равно как и Бабель не только русским писателем еврейского происхождения, но и советским. Между прочим, служащий ЧК

Очень неудачный пример....

В то время, если вы конечно в курсе, было хорошим тоном у дворян знать в совершенстве французский язык, разговаривать на нем, писать письма, ездить, в конце-концов в Париж. Все французское было в фаворе. Франция была законодателем мод. К тому же в Россию приезжало много французов, было модно иметь француза-гувернанта, прислугу и т.д. В общем это дань моде и ничего более. Лев Толстой как граф естественно не отставал от всеобщих тенденций. Да и свой роман он писал не для крестьян.

Толстой действительно русский писатель... в отличии от того же Бабеля, для которого еврейская культура была родной, что очень хорошо прослеживается в его книгах.

А советский... советскими в то время были все Несоветские уехали или в лагеря или в Париж. Остальных расстреляли.

PS А ЧК тут при чем? Или так, абы ляпнуть?
    Или, по вашему, если имеешь отношения к ЧК, то значит 100%-ый русский?
    Ваша контора тоже ж поголовно русские...

Цитата Сообщение от vemari2404 Посмотреть сообщение
    В моем понимании современный одессит, это гражданин Украины, как правило со смешанными этническими корнями, это жизнерадостный человек, с превосходным чувством юмора, со своей манерой разговаривать и выражать мысли, он по особому предприимчив и во всем весьма толерантен. В общем, не пролетарский это край, не пролетарский…

Одесситы по сути своей пытаются быть деликатно аполитичными и предпочитают заниматься исключительно своими делами, как говориться, главное "чтобы никто не мешал", тогда одесситы с удовольствием трудятся, соответственно на благо всей страны.
    Похоже шо так )

13. Вверх #1173
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ты так хорошо вопросом владеешь, сам то в роли кого выступаешь, ну там и здесь?
    В очередь, ... дети, в очередь (с).
    Для начала повторно интересуюсь
    Сам-то кто?
    Ответишь?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #1174
    Визитка Яроша
    В очередь, ... дети, в очередь (с).
    Для начала повторно интересуюсь
    Ответишь?
    Уже отвечал, ты запамятовал...) Украинец.

15. Вверх #1175
    Политический аналитик
    Уже отвечал, ты запамятовал...) Украинец.
    Чистокровный? Или есть другая кровь?

16. Вверх #1176
    Визитка Яроша
    Чистокровный? Или есть другая кровь?
    Конечно есть другая, "другая" она у всех есть, это вообще вопрос риторический, скорее это вопрос к своему сознанию...)

Ты кто? Что с СБУ?

17. Вверх #1177
    Политический аналитик
    Конечно есть другая, "другая" она у всех есть, это вообще вопрос риторический, скорее это вопрос к своему сознанию...)
    Угу, опять вопрос самоидентификации.
    Еще вопрос - таковая самоидентификация наступила с рождения или после получения некоторых впечатлений?
    Ты кто? Что с СБУ?
    Я - человек. СБУ - вроде бы как обычно.
    Если тебя интересует моя специальность, то мимо. По советской кодификации и диплому - специальность 1109.

18. Вверх #1178
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение

Очень неудачный пример....

В то время, если вы конечно в курсе, было хорошим тоном у дворян знать в совершенстве французский язык, разговаривать на нем, писать письма, ездить, в конце-концов в Париж. Все французское было в фаворе. Франция была законодателем мод. К тому же в Россию приезжало много французов, было модно иметь француза-гувернанта, прислугу и т.д. В общем это дань моде и ничего более. Лев Толстой как граф естественно не отставал от всеобщих тенденций. Да и свой роман он писал не для крестьян.

Толстой действительно русский писатель... в отличии от того же Бабеля, для которого еврейская культура была родной, что очень хорошо прослеживается в его книгах.
    Знаете, читая, что Вы пишете, создается полное впечатление, что Бабель писал на идише и потом переводил на русский..
    Впрочем, возможно, что Вы действительно так думаете...
    А что у Бабеля богатейший русский язык... это, разумеется, не считается..типа. хорошо переводил..

Бабель, безусловно, был евреем, и, безусловно, знал идиш, но далеко не у всех евреев в Одессе идиш был реально родным языком...

19. Вверх #1179
    Визитка Яроша
    Угу, опять вопрос самоидентификации.
    Еще вопрос - таковая самоидентификация наступила с рождения или после получения некоторых впечатлений?

Я - человек. СБУ - вроде бы как обычно.
    Если тебя интересует моя специальность, то мимо. По советской кодификации и диплому - специальность 1109.
    Все вместе, и корни, и родители, и осознанность с возрастом, в общем все вместе. А ты, просто человек, чьих будешь, может я по хозяевам тебя идентифицирую? Давай помогу, если че...)

ПиСи. Я тебе ответил, а ты отморозился, вот и весь разговор, определяйся поскорее...)

20. Вверх #1180
    Политический аналитик
    может я по хозяевам тебя идентифицирую? Давай помогу, если че...
    не пыли, Реалист.,
    че хотел узнать, сформулируй внятно.
    Все вместе, и корни, и родители, и осознанность с возрастом, в общем все вместе.
    Понятно, спасибо.

Ответить в теме
Страница 59 из 5393 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права