Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 58 из 5393 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 107857
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы слишком узко воспринимаете слово "культура"
    Оно намного более многозначно..

2. Вверх #1142

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    И де Рибас, и де Волан, и Лажерон, и Ришелье были русскими офицерами! Т
    Может российскими офицерами? Это как бы не одно и то же , особенно в данном случае. А то эти "русские" офицеры и русского языка не знали.

Еще один факт по поводу "русскости" Одессы - первая в истории города газета вышла на французском. Вот так "русский" город!

4. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Я предполагаю небольшой %, не могу назвать)

Назвать не можете.....
    Ну тогда мне не понятно, зачем Вы вообще встряли в вопрос адресованный не Вам, а человеку, который не думает, а только вещает, как голова Доуэля?
    "Главное не результат, а процесс"?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #1145
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Может российскими офицерами? Это как бы не одно и то же , особенно в данном случае. А то эти "русские" офицеры и русского языка не знали.

Еще один факт по поводу "русскости" Одессы - первая в истории города газета вышла на французском. Вот так "русский" город!
    Русский это больше чем национальность. Я понимаю, носителям хуторского менталитета это сложно понять.

В 1812 году генерал-француз по фамилии Ришельё призывал жителей Новороссийского края «явить себя истинными русскими» в борьбе с нашествием французов. И это выглядело совершенно нормально! Он жертвует свои сбережения, все, что у него было, 40 тысяч рублей, на дело обороны от Наполеона.

6. Вверх #1146
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В 1812 году генерал-француз по фамилии Ришельё призывал жителей Новороссийского края «явить себя истинными русскими» в борьбе с нашествием французов. И это выглядело совершенно нормально! Он жертвует свои сбережения, все, что у него было, 40 тысяч рублей, на дело обороны от Наполеона.
    Справедливости ради, надо сказать, что это-то как раз не очень удивительно. Удивительно было бы, если бы он его поддерживал.
    Ведь с его точки зрения - Наполеон был узурпатором. Победа русских возвращала (и вернула) власть законным правителям.

7. Вверх #1147
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение

1) В то время термины русский и российский были идентичны.
    2) Все эти российские офицеры отлично владели русским языком (советую почитать хотя бы письма русского адмирала де Рибаса).
    3) Да, в самом деле - первая газета в Одессе была на французском языке. Она была основана в 1820 году, называлась Messager de la Russie meridionale, ou feuille commerciale publiee avec l'autorisation du Gouverment и выходила два раза в неделю по одному полулисту тиражем аж в 7 (семь!) экземпляров.

8. Вверх #1148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Русский это больше чем национальность. Я понимаю, носителям хуторского менталитета это сложно понять.
    Пусть в Российской Империи было по другому, но в Одессе русский - национальность, не больше, не меньше, аналогично как и украинец, еврей или грек.

9. Вверх #1149
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Dante Odesky Посмотреть сообщение
    Пусть в Российской Империи было по другому, но в Одессе русский - национальность, не больше, не меньше, аналогично как и украинец, еврей или грек.
    В Одессе у трех четвертей народа национальность без поллитры и волевого решения не определить... значит, украинцы, чего уж там.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #1150
    User banned
    Кистате, надыбал любопытный опросец на ОФ.

https://forumodua.com/showthread.php?t=204632

Да, и наткнулся на собственный пост. Давно заметил, когда попадаю на свои сообщения не покидает ощущение, что это писал не я, а какой-то другой человек. Впрочем, это лирика.

Есть такое понятие, как доминирующая культура. Кстати, когда человек допускает какой-то промах, или как-то необычно ведет ему говорят "ты, что не русский?", а не "ты что, не одессит?". Или описывая какого-то иностранца или просто человека с явно выраженными антропологическими отличиями говорят "он какой-то не русский".

11. Вверх #1151
    Визитка Яроша

Согласен, некоторые русопаты считают, что парят даже над этим понятием, это называется русский человек с имперским мышлением, и это конечно "значительно больше", это очевидно. Вид, который обречен на вымирание вместе с империей и своими жалкими, сегодня даже смешными амбициями...

12. Вверх #1152
    Политический аналитик
    Кистате, надыбал любопытный опросец на ОФ.

https://forumodua.com/showthread.php?t=204632

Да, и наткнулся на собственный пост. Давно заметил, когда попадаю на свои сообщения не покидает ощущение, что это писал не я, а какой-то другой человек. Впрочем, это лирика.
    Апнуть, что ли, темку?
    Дык загадят же сходу.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #1153
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    В Одессе у трех четвертей народа национальность без поллитры и волевого решения не определить... значит, украинцы, чего уж там.
    Ну да, если по чеснаку, то на сухую и сразу все станут русские...)))

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ...возьметесь опровергнуть принадлежность Одессы к РИ в начале ХХ века?
    Вы бы мне еще предложили опровергнуть проживание половцев с печенегами на нашей территории в раннем Средневековье

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так никто же и не отрицает, что географически Одесса находится в Украине.
    Речь же не об этом...
    Стоп! Был вопрос о по каким признакам Одесса не русский город, а европейский. Я привел, по-моему, наиболее простые и однозначные признаки таковой принадлежности, а также принадлежности к Украине, известные даже пятиклассникам. Или я не прав?

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Язык тесно связан с культурой. В отличие от национальности, которая с культурой связана мало..
    Человек, разговаривающий на русском - это человек русской культуры. В подавляющем большинстве случаев.. Потому что культура - это не только литература, музыка и театр.. хотя и это тоже...
    А вот тут вы очень сильно ошибаетесь Вспомните, ну хотя бы, Бабеля, написавшего все свои произведения на русском языке. Неужели вы думаете он был русский писатель? Он был еврейский писатель, или, скажем, одесский писатель. Но не русский. Часть фраз его героев в Одесских рассказах - это просто подстрочный перевод с идиша.

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Я Вам одно могу сказать, быть русскоязычным это еще не признак русской культуры, а тем более - носителя р/к)))

15. Вверх #1155
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ну да, если по чеснаку, то на сухую и сразу все станут русские...)))
    Сам-то кто?

16. Вверх #1156
    Посетитель
    Логично. В Украине живем.

17. Вверх #1157
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Dante Odesky Посмотреть сообщение
    Логично. В Украине живем.
    Пардон,
    так, для дальнейшего понимания - ты украинец?

18. Вверх #1158
    User banned
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    А вот тут вы очень сильно ошибаетесь Вспомните, ну хотя бы, Бабеля, написавшего все свои произведения на русском языке. Неужели вы думаете он был русский писатель? Он был еврейский писатель, или, скажем, одесский писатель. Но не русский. Часть фраз его героев в Одесских рассказах - это просто подстрочный перевод с идиша.
    Часть не просто фраз, но и диалогов и писем в Войне и Мире написана на французском. От этого Лев Толстой не стал менее русским писателем, равно как и Бабель не только русским писателем еврейского происхождения, но и советским. Между прочим, служащий ЧК

19. Вверх #1159
    Политический аналитик
    Между прочим, служащий ЧК
    Ну да,
    тонкий троллинг с названиями улицы первыми начали коммуняки.

20. Вверх #1160
    User banned
    Ну да,
    тонкий троллинг с названиями улицы первыми начали коммуняки.
    Последняя фишка вообще эпична. Здание СБУ покрасили в бело-персиковый цвет. Не удивлюсь, если голубые ели у входа перекрасят в розовые

Ответить в теме
Страница 58 из 5393 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права