|
Уже несколько раз писал, а до некоторых все не доходит. Одесса не русский город, Одесса это не Кострома или Суздаль, не Гусь Хрустальный или Новгород. Одессу строили бельгийцы, французы и итальянцы на еврейские, греческие, армянские и т.д. деньги. Да, Одесса входила в состав Российской Империи, да, Одесса была построена по указанию немецкой шлюхи(так уж повелось что все русские царицы были немецкими шлюхами), но Одесса никогда не была ментально русской как скажем Смоленск. Даже русский язык в Одессе представлял собой жуткую смесь, богато приправленную идишем,украинским и Бог знает чем. Самый простой пример, в Одессе всегда говорили казан или казанок, а в России-чугунок и т.д. Ну не русская Одесса, хоть головой бейтесь, не русская, интернациональная Одесса.
Значит так и писали,что многие и не согласились с вашими писаниями.Одесса и не была задумана(изначально) как Кострома.Зачем.В Костроме нет моря.А Одесса-это город-порт.Такая была задумка.И начался расцвет.Было даже так,что существовало 2 Пальмиры Северная и Южная.Но культура Одессы (ее основа) русская.Из многих культур(разных) была выбрана русская с вкраплением других культур.Так Было.У Екатерины было много задумок.Государственницей была. А сейчас время Чайчуков ,с их Одесса-це....и так далее.Что в корне не верно.Но и эта накипь чайчуков сойдет.Одесса и это переживет.Так было,так есть и так будет.
Я надеюсь, что у любого здравомыслящего человека не вызывает сомнения тот факт, что Одесса это Украина. В данной теме мне хотелось бы поделиться с вами мыслями и взглядами о настоящем и будущем нашего города. О нашей уникальной и важной роли в развитии и формировании Украины как государства.
Вот вы это все написали, а что значит была выбрана русская культура с вкраплениями, был референдум? Ну кто ее выбрал и зачем? Как это произошло? И что такое русская культура в Одессе?
ПиСи. Это очень серьезные и важные вопросы, хочется получить развернутый ответ от настоящего ЧИРКа.
А кто такой Данилевский? Почему я должен ему верить? Может, ему приплатили, чтобы он написал подобное )) Что характерно - никаких других воспоминаний на этот счет не имеется
Вопрос к Табачнику. Он уже почти 2 года министр, мог бы и решить этот вопрос (если бы хотел). Лично я - против этого.
Социальные закладки