Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 56 из 5393 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 107857
  1. Вверх #1101
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вобщем красивая открытка и город с ее неповторимой архитектурой, но есть одна загвоздка - флаг чужой)))
    Вертеп, с тобой все в порядке вообще?
    Флаг, под которым был взят Хаджибей, отвоевана вся Новороссия и основана Одесса - чужой? А "жовто-блакытный" прапор, цветов герба города Львова, подаренный австрийской императрицей галичанам родной для Одессы???
    Ну для галичан и львовян он может быть и родной, я согласен, но зачем же пытаться натянуть его на всю Украину, а тем более на Одессу?
    В конце концов у Одессы есть и свой флаг (кстати тоже имперских цветов), но во всяком случае не подкинутый откуда-то из Австро-Венгрии...

2. Вверх #1102
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Вертеп, с тобой все в порядке вообще?
    Ашотакое?)))

Зачем стока букав, если главное вот:
    В конце концов у Одессы есть и свой флаг...
    Так что давай сюда картинки с флагом Одессы, а не вашу РИ
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

3. Вверх #1103
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    русские/кое не считается)
    в расчет принимается только НЕ русское, но с апелляцией к представителям исключительно русской культуры)
    такая вот загогулина)
    Так в том то и дело, уважаемая Greenok, что свидомое панство, видя практически полное отсутствие чего-либо собственно украинского в Одессе и Новороссии готово апеллировать к чему угодно! И бельгийского много в Одессе, и еврейского, и итальянского, и греческого, и армянского, и вообще это Европа, да какого угодно много! Даже на достославное наследие Османской империи ссылаются... Вот только русского ничего не было и нет. Они никогда этого не признают - это ж им как серпом по...
    Ну не смешны эти жалкие персонажи и их детский лепет?

4. Вверх #1104
    Визитка Яроша
    Так в том то и дело, уважаемая Greenok, что свидомое панство, видя практически полное отсутствие чего-либо собственно украинского в Одессе и Новороссии готово апеллировать к чему угодно! И бельгийского много в Одессе, и еврейского, и итальянского, и греческого, и армянского, и вообще это Европа, да какого угодно много! Даже на достославное наследие Османской империи ссылаются... Вот только русского ничего не было и нет. Они никогда этого не признают - это ж им как серпом по...
    Ты не на один мой пост опровергающий твои имперские закостенелые глупости, причем с нацистским душком, так и не ответил. Голословные утверждения и отсутствие знаний, как по мне, то полностью налицо. Украинского в Одессе очень много, и русского очень много, и т.д., как ты не можешь себе это втемяшить? Сути это не меняет, Одесса это европейский город, это Украина, никому ваши сраные имперские ценности здесь не нужны, причем ни под каким соусом.

5. Вверх #1105

г.Ильичёвск - Нац. состав украинцы, русские, белорусы, болгары, молдаване, армяне, поляки.
    г.Одесса - пропустим, потому, что все будут против переписи 2001 года ,по мнению "русских" искажает правдивость данных)))
    г.Южное - и тут перепись побывала - пропускаем)))

Районы:
    Ананьевский - Национальный состав украинцы, молдаване, русские, белорусы, болгары.

Арцизский - Национальный состав болгары, украинцы, русские, молдаване, гагаузы, греки, белорусы.

Балтский - Национальный состав украинцы, русские и др.

Белгород-Днестровский - Национальный состав украинцы, русские, болгары,
    молдаване, белорусы, греки, гагаузы, румыны.

Беляевский - Национальный состав украинцы, русские, молдаване, болгары, белорусы.

Березовский - Национальный состав украинцы, русские, молдаване, цыгане, белорусы, болгары, армяне.

Болградский - Национальный состав болгары, гагаузы, русские, украинцы, албанцы, молдаване.

Великомихайловский - Национальный состав Украинцы, Русские, Молдаване, Болгары, Армяне.

Ивановский - Национальный состав украинцы, болгары, русские, молдаване, гагаузы, белорусы, армяне.

Измаильский - Нац. состав Болгары,русские,молдаване,украинцы.

Килийский - Национальный состав украинцы, русские, молдаване, болгары, гагаузы, белорусы.

Кодымский - Национальный состав украинцы, русские, молдаване, белорусы.

Коминтерновский - Национальный состав украинцы, русские, молдаване, болгары, белорусы, армяне, гагаузы, греки, поляки, цыгане, немцы.

Котовский - Нац. состав украннцы, молдоване, русские.

Красноокнянский - Национальный состав украинцы, молдаване, русские, белорусы, болгары.

Любашевский - Национальный состав украинцы, молдаване, русские, белорусы, цыгане.

Николаевский - Национальный состав украинцы, молдаване, русские, армяне, белорусы, болгары.

Овидиопольский - Национальный состав украинцы, русские, молдаване, болгары, белорусы, немцы, армяне, гагаузы, поляки.

Раздельнянский - Национальный состав украинцы, русские, молдаване, болгары, белорусы, армяне, немцы, гагаузы.

Ренийский - Национальный состав молдаване, украинцы, русские, болгары, гагаузы, белорусы.

Савранский - Национальный состав украинцы, русские, молдаване, болгары.

Саратский - Национальный состав украинцы, болгары, молдаване, русские, гагаузы.

Тарутинский - Национальный состав болгары, украинцы, молдаване, русские, гагаузы, цыгане, белорусы.

Татарбунарский - Национальный состав украинцы, болгары, молдаване, русские, цыгане, белорусы, гагаузы.

Фрунзовский - Национальный состав украинцы, молдаване, русские, белорусы.

Ширяевский - Национальный состав украинцы, молдаване, русские, болгары, армяне, цыгане.

Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Спасибо, понял.
    Так в каких сёлах одесской области не живут русские?
    Живут живут, только изначально утверждение иначе звучало у Кота)))

Товарищ Гудвин назовите пожлста исконно русские села/города?
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    але у нас немає жодного "російського" етнічного села. ...
    Видимо Котик прав?
    Последний раз редактировалось Vertep; 03.01.2012 в 18:18.

6. Вверх #1106
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ты не на один мой пост опровергающий твои имперские закостенелые глупости, причем с нацистским душком, так и не ответил. Голословные утверждения и отсутствие знаний, как по мне, то полностью налицо. Украинского в Одессе очень много, и русского очень много, и т.д., как ты не можешь себе это втемяшить? Сути это не меняет, Одесса это европейский город, это Украина, никому ваши сраные имперские ценности здесь не нужны, причем ни под каким соусом.
    И что же такого украинского в Одессе есть да еще и много?

7. Вверх #1107
    User banned
    И бельгийского много в Одессе, и еврейского, и итальянского, и греческого, и армянского, и вообще это Европа, да какого угодно много! Даже на достославное наследие Османской империи ссылаются... Вот только русского ничего не было и нет. Они никогда этого не признают - это ж им как серпом по...
    Они ещё не поняли, что русское - это ещё и способность взять лучшее у мира...Причём не клянчить, а взять...Ну вот, к примеру :
    Одесса это европейский город, это Украина, никому ваши сраные имперские ценности здесь не нужны, причем ни под каким соусом.
    Ключевые слова : "имперские ценности"...

Мы живём во множестве инвестированных ценностей. Сначала в Империю, потом - в Союз. "Нечто" привлекало ценности в эту местность, причём ценности наилучшего качества. Теперь это "нечто" охаивается...

Какие же ценности (сопоставимо) привлекла Украина?

А какие ценности Украина порочит и выживает де-факто?

8. Вверх #1108
    User banned
    В отличие от толерантного "любителя" Путэна и России, я привел не голословные утверждения, а конкретные документы и факты (со ссылками). А вот у тебя как раз все наоборот - ни одного документа, а лишь дикие измышления нацика-свидомита, почерпнутые в бульварной нацистской прессе и закоулках собственного воспаленного воображения. Спасибо хоть, что в этот раз таки признал - есть русское в Одессе!
    Ну и за всех тут "компетентно" тоже не надо выражаться - никто не уполномачивал! Тебе не нужно, да ради Бога, проходи мимо - кому нужно - тот прочитает...

9. Вверх #1109
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Во первых сами украинцы, во вторых очень важный и неоценимый вклад в завоевание самого региона, в третьих, в освоение и развитие самого города и всего края, в четвертых, это влияние украинской культуры и языка на сложившийся одесский мультикультурный слой, влияние на неповторимый одесский язык, на саму ментальность всех коренных одесситов. В конце концов, благодаря благоприятным климатическим условиям и развитию сельского хозяйства на Украинской земле, и возник сам город. Вам мало?

Так если что, я могу продолжить, для начала усвойте сказанное.

10. Вверх #1110
    User banned
    "влияние")
    т.е. есть основа, к-рую они боятся назвать, а есть влияние на основу)
    по их логике влияние ценится больше основы

11. Вверх #1111
    Жемчужина форума
    тебе бы тоже не мешало читать дискуссию с начала и полностью, а не с конца и выборочно
    умно на вопросы ответишь, или не ждать?)
    Послушай, умная Гринок, твои последние умновопросы прозвучали так:
    архитектура. видимо, речь о позапрошлом веке? ок, возьмем СПБ. он тоже НЕ русский город? что касается современной архитектуры, то в эпоху глобализации и стандартизации о каких-то нац. особенностях речь вообще не идет, не так ли?
    культура. это уже интересней. расскажи, плиз, о европейском культурном наследии Одессы.
    нац. состав. что в нем европейского?
    На выделенные жирным я ответила, нравится тебе это или нет. А для того, чтобы в дальнейшем не было подобных недовольств с твоей стороны, предлагаю тебе перед постановкой вопроса озвучивать параметры/стандарты умности ожидаемого ответа, договорились?

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А кому тут легко?
    Вразлет, ты, как обычно, вырываешь отдельные комментарии из текста - лично моя фраза, которую ты с таким усердием откопал в схроне новороссии, касалась именно новороссов, провозглашающих себя большинством в Украине, или ты мог подумать, что лезгинку может станцевать щирий украинец? Опрометчиво
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Пример неудачный - это разная посуда по форме и способам приготовления еды. Чугунок с плоским дном исключительно для русской печи и формой для прихвата в удобстве извлечения из печи. Казан с круглым дном для открытого очага. Татарское слово, считается, что название "идёт" со времён Золотой Орды.
    Приезжал как-то в Одессу ко мне знакомый из Питера, так он мне много интересного рассказал об их особенностях русского языка именно в Питере, например, вместо бордюр, они говорят поребрик, шаурма - шаверма, батон - булка, курица - кура, водолазка - бадлон. В Москве, кстати, так не говорят, зато москвича можно узнать просто по телефону ))
    Так в том то и дело, уважаемая Greenok, что свидомое панство, видя практически полное отсутствие чего-либо собственно украинского в Одессе
    В Одессе гос. язык - украинский, в дни гос. праздников на административных зданиях вывешивают украинский флаг, но никак не российский, в Одессе готовят борщ и фаршированную рыбу, а не варят щи, в школах помимо русской изучают украинскую литературу, при поступлении в вузы, насколько знаю, тесты тоже на украинском, определенный процент (не знаю точно) говорит на украинском языке, естественно он намного меньше русскоязычного населения - никто этого не отрицает, так сложилось исторически, но, на мой взгляд, история и язык для нашего города - это еще не всё, не забывайте о менталитете - ну не живут в Одессе исконно русские люди и "виновата" тому та же история
    и Новороссии готово апеллировать к чему угодно! И бельгийского много в Одессе, и еврейского, и итальянского, и греческого, и армянского, и вообще это Европа, да какого угодно много! Даже на достославное наследие Османской империи ссылаются... Вот только русского ничего не было и нет.
    Не совсем верно - было и есть, но не в доминанте.
    Они никогда этого не признают - это ж им как серпом по...
    Признавали и не раз, да и я только что признала, что было и есть, а серпом и по.....не нужно, нужно ж еще возрождать русскую нацию в Одессе и не только
    Вот за что люблю с новороссами общаться так за то, что они всегда умеют поднять настроение - даже фотка в профиле имеется ))

12. Вверх #1112
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Послушай, умная Гринок, твои последние умновопросы прозвучали так:

На выделенные жирным я ответила, нравится тебе это или нет. А для того, чтобы в дальнейшем не было подобных недовольств с твоей стороны, предлагаю тебе перед постановкой вопроса озвучивать параметры/стандарты умности ожидаемого ответа, договорились?
    не вижу ответов
    итак,
    расскажи, плиз, о европейском культурном наследии Одессы.

критерий - четкость, с разбивкой по пунктам
    в количестве, превышающем русское культурное наследие (раз уж ты сравниваешь теплое с мягким и часть с целым, т.е. не европейское влияние с азиатским, а русское с европеским)

нац. состав. что в нем европейского?
    примеры соседей-арабов не годятся, поскольку в азии их больше, чем в европе)

архитектура
    . видимо, речь о позапрошлом веке? ок, возьмем СПБ. он тоже НЕ русский город?

да, и может, перейдешь в качестве одного из аргументов, на европейский (НЕ русский) язык?)
    Последний раз редактировалось greenok; 03.01.2012 в 18:58.

13. Вверх #1113
    Визитка Яроша
    В отличие от толерантного "любителя" Путэна и России, я привел не голословные утверждения, а конкретные документы и факты (со ссылками). А вот у тебя как раз все наоборот - ни одного документа, а лишь дикие измышления нацика-свидомита, почерпнутые в бульварной нацистской прессе и закоулках собственного воспаленного воображения. Спасибо хоть, что в этот раз таки признал - есть русское в Одессе!
    Ну и за всех тут "компетентно" не надо выражаться - никто не уполномачивал! Тебе не нужно, да ради Бога, проходи мимо - кому нужно - тот прочитает...
    Опять подпрыгивать начал...)) Ты не опроверг ни одного моего высказывания по существу вопроса, просто не в состоянии, это очевидно...)

К русским я отношусь вполне по братски, если же человек себя считает этническим русским, и любит мою страну, он брат мне, я сам отчасти русский....Сечешь Семирек? .....А если это существо, выпячивает свою исконность, либо избранность, ненавидя при этом мою Родину, этому человеку, причем совершенно не важно кто он по происхождению, я в любви признаваться не намерен, это мой враг и враг моей страны...

А к Путэнскому режиму я очень плохо отношусь, эт ты верно заметил, к дуракам которые его поддерживают тоже крайне отрицательно, но хуже всего, к дуракам которые живут у нас, причем это не зависит от происхождения...)

14. Вверх #1114
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Не совсем верно - было и есть, но не в доминанте.
    А что в доминанте?Неужто украинское?

15. Вверх #1115
    Визитка Яроша
    "влияние")
    т.е. есть основа, к-рую они боятся назвать, а есть влияние на основу)
    по их логике влияние ценится больше основы
    Перепостить вам основу, или почитаете тему?

16. Вверх #1116
    Вопрос на засыпку: В контексте Украины:

- Человек разговаривающий на русском языке - он носитель какой культуры?
    - Человек разговаривающий дома на русском, а на работе на украинском ( или наоборот - не имеет значения) - он носитель какой культуры?

Отвечать можно всем))))

17. Вверх #1117
    User banned
    А что в доминанте?Неужто украинское?
    да, тоже пытаюсь добиться четкого аргументированного ответа.

18. Вверх #1118
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку: В контексте Украины:

- Человек разговаривающий на русском языке - он носитель какой культуры?
    - Человек разговаривающий дома на русском, а на работе на украинском ( или наоборот - не имеет значения) - он носитель какой культуры?

Отвечать можно всем))))
    В чём "засыпка", непонятно ,ответ очевиден - если у чела в повседневности превалирует русский язык, то он носитель русской культуры ибо она для него органична.

19. Вверх #1119
    А что в доминанте? ?
    Натика русский язык в Одессе "ознака" русскости?))))) Это "доминанта"?

20. Вверх #1120
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    В чём "засыпка", непонятно ,ответ очевиден - если у чела в повседневности превалирует русский язык, то он носитель русской культуры ибо она для него органична.
    совсем не обязательно)
    он может быть носителем бескультурья

Ответить в теме
Страница 56 из 5393 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права