Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 55 из 5393 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 107857
  1. Вверх #1081
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Конечно! А Вы разве не знали - Киев - это мать городов русских! И причем чем-то очень похожий на тот же Суздаль, или Смоленск...
    хотелось бы послушать начальника транспортного цеха)
    если из отличия цента Одессы от центра Суздали следует ее нерусскость, значит, верно и обратное (например, для Киева)? или где?)

2. Вверх #1082
    User banned
    слышал в городе прошло шествие бандеров 1 января

3. Вверх #1083
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от cadek Посмотреть сообщение
    слышал в городе прошло шествие бандеров 1 января
    Да, это правда, несколько десятков человек, а на ОФ 3 января, в теме "Одесса это Украина.", прошло шествие клонов истерящих русопатов.

4. Вверх #1084
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    хотелось бы послушать начальника транспортного цеха)
    если из отличия цента Одессы от центра Суздали следует ее нерусскость, значит, верно и обратное (например, для Киева)? или где?)
    Киев был очень сильно разрушен во время войны, я имею в виду исторический центр, восстанавливался он после войны пленными немцами и сталинскими соколами, соответственно и архитектурный ансамбль города был изувечен имперско-сталинскими идиотами, "великими" градостроителями.

Весь сохранившийся исторический центр, весьма европейский по стилю и архитектуре. Старый план застройки также носит европейский характер. Киев красивый город, мать городов, но с сильно подпорченной послевоенной застройкой и инфраструктурой, непосредственно гомососовско-имперскими дебилоидами.

И дело не в русскости или нерусскости, дело в ментальности жителей, в исторических предпосылках возникновения городов и их дальнейшем, связующим все это развитии.

ПиСи. Когда в Московии в шалашах и землянках жили, Киев был уже белокаменным городом. Это для справки.)
    Последний раз редактировалось Реалист.; 03.01.2012 в 14:04.

5. Вверх #1085
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение

Вопрос к Табачнику. Он уже почти 2 года министр, мог бы и решить этот вопрос (если бы хотел). Лично я - против этого.
    Да ну?
    Табачник?
    Может оставим эту тупость на совести оранжей?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #1086
    User banned
    Дамы и господа, да чего там говорить много! Пару лет назад один пожилой еврей, коренной одессит и патриот города подарил мне вот эту одесскую открытку начала ХХ века со словами: "Я рад, что и молодежи интересна история нашего города". Я ее выкладывал уже раза два на ОФ, но думаю и здесь не помешает еще разок... И сразу становится ясно - какой город Одесса:

По примеру некоторых национально-сознательных граждан в этой теме, тоже хочется сказать: Все. Точка!

7. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Дамы и господа, да чего там говорить много! Пару лет назад один пожилой еврей, коренной одессит и патриот города подарил мне вот эту одесскую открытку начала ХХ века со словами: "Я рад, что и молодежи интересна история нашего города". Я ее выкладывал уже раза два на ОФ, но думаю и здесь не помешает еще разок... И сразу становится ясно - какой город Одесса:

Вобщем красивая открытка и город с ее неповторимой архитектурой, но есть одна загвоздка - флаг чужой)))))

По примеру некоторых национально-сознательных граждан в этой теме, тоже хочется сказать: Все. Точка!
    Вы уходите, даже чаю не по пьете?(с)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

8. Вверх #1088
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    по каким признакам?
    Дык, Господи!, все намного проще. Откройте атлас географический и все увидите,- и где Одесса, и где Украина, и где Европа.
    И это, не говоря уже об архитектуре, например...

Вы, пожалуйста, расслабьтесь и не горячитесь
    Через сто лет вашему предку один пожилой еврей, уезжая на ПМЖ в Израиль подарит на память вот такую футболку с надписью "Одесса - Новороссия", ваш предок из этого должен сделать вывод, что это таки так и есть? Интересный подход...

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Такая была задумка.
    Ну и как проект получился?)

У Екатерины было много задумок.
    Все воплотить успела?)

Государственницей была.
    Да, она умна была, властная законодательница!

10. Вверх #1090
    User banned
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Дык, Господи!, все намного проще. Откройте атлас географический и все увидите,- и где Одесса, и где Украина, и где Европа.
    И это, не говоря уже об архитектуре, например...

Вы, пожалуйста, расслабьтесь и не горячитесь (с)

Через сто лет вашему предку один пожилой еврей, уезжая на ПМЖ в Израиль подарит на память вот такую футболку с надписью "Одесса - Новороссия", ваш предок из этого должен сделать вывод, что это таки так и есть? Интересный подход...
    возьметесь опровергнуть принадлежность Одессы к РИ в начале ХХ века?

11. Вверх #1091
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так никто же и не отрицает, что географически Одесса находится в Украине.
    Речь же не об этом...

12. Вверх #1092
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так никто же и не отрицает, что географически Одесса находится в Украине.
    Речь же не об этом...
    об Украине уже забыли, настаивают на европейскости)
    на все согласны, лишь бы не русскость и не Россия). но при этом свой русский язык никто не откусил)

13. Вверх #1093
    Жемчужина форума
    архитектура. видимо, речь о позапрошлом веке? ок, возьмем СПБ. он тоже НЕ русский город? что касается современной архитектуры, то в эпоху глобализации и стандартизации о каких-то нац. особенностях речь вообще не идет, не так ли?
    культура. это уже интересней. расскажи, плиз, о европейском культурном наследии Одессы.
    нац. состав. что в нем европейского?
    Гринок, вы так активно в теме новороссии пропагандировали свои знания истории родного города и после всего задаётесь такими глупыми вопросами?
      Показать скрытый текст
    Немного из истории.

Цитата А.С. Пушкина об Одессе: "Я насилу уломал Инзова, чтобы он отпустил меня в Одессу - я оставил мою Молдавию и явился в Европу. Ресторация и итальянская опера напомнили мне старину и, ей богу, обновили мне душу".

Либеральная политика, характерная для Одессы, позволяла населению успешно заниматься торговлей и ремеслами. Косвенным подтверждением этого можно считать тот факт, что в 1844 г. только еврейским купцам принадлежал 221 торговый дом.
    Кроме того в Одессе есть кирха, костел, синагога и даже мечеть. Представители этих религий всегда жили в Одессе и всегда мирно сосуществовали с православными.
    Вдобавок ко всему в Одессе есть Израильский культурно-информационный центр при посольстве Израиля в Украине, Еврейский культурный центр «Beit Grand», Баварский дом – немецкий культурный центр, Болгарский культурный центр, Одесский филиал Греческого фонда культуры....всё я назвала? Или может кто дополнит?

И еще по поводу Западной Европы - кто был там недавно в курсе о засилье арабского мира, так вот Одесса и в этом схожа с Европой - в моём новострое только 5 семей арабов с 6-8 детями в каждой семье. Так что русским и украинцам нечего зря терять время на форуме ))

А вы, по-моему, там и остались - в начале ХХ века
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вы уходите, даже чаю не по пьете?(с)))
    Надо ему горилочки нашей да сальца на хлебушек, может подобреет ))
    возьметесь опровергнуть принадлежность Одессы к РИ в начале ХХ века?
    О, и вы там же застряли, выходите уже оттуда - все уже как 12-ый год живут в XXI веке

14. Вверх #1094
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Гринок, вы так активно в теме новороссии пропагандировали свои знания истории родного города и после всего задаётесь такими глупыми вопросами?

О, и вы там же застряли, выходите уже оттуда - все уже как 12-ый год живут в XXI веке
    тебе бы тоже не мешало читать дискуссию с начала и полностью, а не с конца и выборочно
    умно на вопросы ответишь, или не ждать?)

15. Вверх #1095
    Она не может, тяжко жить в оккупации)))

16. Вверх #1096
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Это не мы в гараже кино смотрели?)))

Могу лишь добавить:
    (жители попадающие в русскоязычную среду) - русскоязычный город! Так понятно?)))
    Спасибо, понял.
    Так в каких сёлах одесской области не живут русские?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

17. Вверх #1097
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Спасибо, понял.
    русские/кое не считается)
    в расчет принимается только НЕ русское, но с апелляцией к представителям исключительно русской культуры)
    такая вот загогулина)

18. Вверх #1098
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Спасибо, понял.
    Я предполагаю небольшой %, не могу назвать)
    Ну говорите в каких селах живут русские?)))

19. Вверх #1099
    User banned
    Она не может, тяжко жить в оккупации)))
    А кому тут легко?

Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    и еще...посмотрите, что произошло с Тимошенко...в следующий раз очередной чиновник очень сильно подумает стоит ли спасать эту долбанную страну и этих не благодарных людей..
    ....
    Вообщем я к тому, что героем быть в Украине чревато...
    хохлы не умеют быть благодарными....
    ...
    Почему Украина всё-таки недогосударство? Я согласна с этим мнением, потому что населяют это недогосударство недолюди, подергай этого недочеловека за нужную ниточку и он спляшет тебе хоть лезгинку на главной площади
    ...
    Цитата Сообщение от Савелич Посмотреть сообщение
    Цитата из другого форума: «С новым годом тебя! Ублюдочный недонарод… Я поздравляю тебя быдлятина с твоим выбором, покращенням життя вже сегодня… Быдломасса, ты достойна Бандюковичей и Пахлей, Чечеток и Богохульских... Тебя рвут на части, ввели налог на воздух, мажоры давят тебя на улицах городов, ментовская альфа сама грабит конкурентов Хама младшего… убивает безвинных людей… Ты подлый завистливый, продажный, гнилой недонарод достоин именно такой жизни…»

Возразить бы, возмутиться... Но увы, разве лишь по форме, но не по сути...

20. Вверх #1100
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    ... Самый простой пример, в Одессе всегда говорили казан или казанок, а в России-чугунок и т.д. Ну не русская Одесса, хоть головой бейтесь, не русская, интернациональная Одесса.
    Пример неудачный - это разная посуда по форме и способам приготовления еды. Чугунок с плоским дном исключительно для русской печи и формой для прихвата в удобстве извлечения из печи. Казан с круглым дном для открытого очага. Татарское слово, считается, что название "идёт" со времён Золотой Орды.

Ответить в теме
Страница 55 из 5393 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права