Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 428 из 691 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 13817
  1. Вверх #8541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lena333777 Посмотреть сообщение
    Виктор,а вы как думаете,откуда берется благодатный огонь,задавая вопрос,вы наверное свои соображения тоже имеете?интересно было бы услышать вашу версию
    Довещественные энергии по заданной программе уплотняются до плазменного состояния. Благодатный огонь - йанская программа, цель программы - здесь объяснить не смогу, много надо рассказывать.

2. Вверх #8542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виктор1 Посмотреть сообщение
    Во-вторых, мы не становились в оппозицию к науке, прекрасно понимая, сколько важных открытий и достижений ею сделано (надо быть последним глупцом, чтобы занять такую позицию). Мы всего лишь указали на определённые ошибки в базисе и предложили к рассмотрению свою гипотезу, устраняющую их
    Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    "Я, Барановский Валерий Владимирович, выпускник школы Ярослава Мудрого, рыцарь Ордена Зодиака (орден, который стоял у истоков Ордена тамплиеров и с 1314 года прекратил своё социальное проявление), доктор аксионтологии, журналист, автор и ведущий циклов телепрограмм, имею моральное право сделать выводы и некоторые прогнозы: - современная фундаментальная наука - позор нашего Мира;"

Ничего так фактик, а? витя? ссылочку кинуть??
    Научись отличать фундаментальную науку от прикладной и практической. Прикладная - молодцы, но уже начинают упираться в потолок, т.к. фундаментальная остановилась в развитии уже давно. Послушай передачи Барановского, в которых он хвалит прикладную науку.

И второе:
    Цитата Моджо
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Сколько раз дядя Валера поспешно менял программу?
    Ответ вити
    Программа не менялась. Ознакомьтесь с программой Аргусиса, и увидите, что она в том же виде, как и в 2000-ом году. Ни одна дата не изменялась.
    Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    "Гравитационный удар по солнечной системе осенью 2012 года - явление тоже закономерное." Очередное открытое заявление в. барановского. До этого была масса заявлений с датами уже прошедшими и не осуществившимися.
    Сколько сот раз тебе ещё советовать: прежде чем что-то писать - сначала изучи. По данному вопросу в таком случае знала бы, что об этом говорилось с самого начала и никто дату не менял.
    Последний раз редактировалось Виктор1; 29.12.2011 в 04:10.

3. Вверх #8543
    Постоялец форума
    И вы, наверное, сможете привести имена ученых, и инженеров, и фокусников?

Лена-Лена. Даже в православной церкви сомневаются, вы видимо, не в курсе.

«Иеродиакон, забравшись в часовню Гроба в то время, когда по общему верованию, сходит Благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая никогда не угасает, и так Благодатный огонь не есть чудо. Об этом сам он говорил мне сегодня» — со слов иеродиакона Григория, — Порфирий (Успенский) «Книга Бытия моего»

«В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня.» — со слов митрополита Дионисия, ссылающегося на свидетельство архиепископа Петроаравийского Мисаила, наместника Патриарха Иерусалимского, — Порфирий (Успенский) «Книга Бытия моего», Ч.3
    Здесь вы ошибаетесь, благодатный огонь материализуется. Вполне вероятно, что в истории были случаи сбоя программы, но это не отменяет весь процесс в целом.

4. Вверх #8544
    Постоялец форума
    Виктор,во первых психология все таки наука,хоть и молодая,но база внушительная,вы ошибаетесь,говоря,что она полна субьективизма,т,к теоретическая и практическая база не ровня вашей теории(вы еще скажите,что психология это вообще ерунда),,,а во вторых ,лично от себя могу сказать,что я всегда стараюсь допустить,предположить,,,,,это и есть закон логики,начинается он со слов:" допустим,..что а=в" и тд,но и в этом случае ,для меня все сыро и неубедительно,да что сказать-смешно,есть правда ,не буду лукавить, кое что в чем я согласна с вами-это то,что человек не произошел от обезьяны,что наше планета страдает,и что науке надо некоторые догмы пересмотреть,,,,и все,на этом все и заканчивается,,,,дальше ,как хороший писатель фантаст,или режиссер фильма-катастрофы-придумал свой сюжет,о подкрепил некоторыми новинками в науке,чтоб читатель или зритель не упускал нить реальности
    Дальше вы не можете анализировать, т.к. не владеете информацией ОДОЗ в полном объёме. А я владею, т.к. потратил 2,5 года на её изучение.

5. Вверх #8545
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Здесь вы ошибаетесь, благодатный огонь материализуется. Вполне вероятно, что в истории были случаи сбоя программы, но это не отменяет весь процесс в целом.
    Это очень-очень-очень убедительный аргумент.

6. Вверх #8546
    Постоялец форума
    Я несомненно подожду в стороне,а по поводу анализа,так я с вами согласна,для того чтоб что то для себя уяснить, надо по разным версиям пройтись и напрягать мозг,но только не то что мне навязывают,вот например МОДЖОДЖО,подкинул мне сомнения по поводу благодатного огня,хоть у меня мнение сформировалось,и мне надо будет иметь веские причины,чтоб пересмотреть все по этому поводу,но тем не менее,пойду анализировать,и делать только свои выводы, никто мне их навязывать не будет,вот в чем разница-понимаете?
    Точно также поступаю и я.

7. Вверх #8547
    Постоялец форума
    Это очень-очень-очень убедительный аргумент.
    "Разгадать природу чуда Благодатного огня пытались многие ученые. Один из них - московский физик Михаил Шугаев - выдвинул гипотезу, согласно которой в храме при схождении священного огня возникает уникальное атмосферное явление - сполохи света в отсутствие грома (!). Поскольку в храм люди приносят множество лампад, то там постоянно испаряются и конденсируются масляные «капли». Возможно, они и создают уникальную ситуацию в атмосфере храма.
    А российский физик Андрей Александрович Волков побывал в Иерусалиме на церемонии схождения огня в прошлом году и произвел в храме некоторые приборные измерения! Как рассказал ученый, за несколько минут до выноса Благодатного огня из Кувуклии его прибор зарегистрировал в храме странный длинноволновой импульс! Иначе говоря, произошел электрический разряд неизвестного происхождения.

Оказывается, вот уже почти тысячу лет очевидцы говорят о каких-то всполохах, пробегающих по стенам храма перед схождением огня - сейчас они не видны из-за фотовспышек тысяч камер у собравшихся. Это явление имеет электрическую природу. Правда, ученые мужи недоумевают, почему оно ежегодно происходит именно в Иерусалиме, да еще и в определенный момент?

Кроме того, известно, что Благодатный огонь, как говорилось выше, поначалу не обжигает. И таким же свойством обладает низкотемпературная плазма. Это опять же электрическое явление. Таким образом, вполне вероятно, что рождение Благодатного огня как-то связано с электрическими процессами. Возникает законный вопрос: как Андрею Волкову удалось пронести в храм Воскресения Христова аппаратуру и провести там эксперимент?

Оказывается, он числился ассистентом одной из съемочных групп, получивших разрешение на видеосъемки внутри храма. Официально ученый контролировал качество записываемого звука, а на самом деле фиксировал спектр электромагнитных излучений. Андрей Волков особо подчеркивает, что у исследователей нет и не было никакого умысла посягать на чувства верующих, поэтому выполняемая сейчас работа не затрагивает причин появления Благодатного огня и не оспаривает источник его происхождения."

8. Вверх #8548
    Постоялец форума
    Так в том все и дело,выложите главный костяк информации,на которой держится вся теория,тогда можно будет и опровергать и соглашаться,а то ведь когда кто то потрудился опровергнуть хотя бы то что доступно из теории,вы просто говорите,что это субьективное мнение,контраргументы где?
    Так не получится. Возможно, в будущем кто-то и напишет несколько томов, чтобы раскрыть теорию. Пока же только один метод - лекции и далее анализ с применением любых источников.

9. Вверх #8549
    Постоялец форума
    Ухудшение связано в целом с нестабильностью нашего мира во всех сферах: от экономики до политики. Это всё звенья одной цепи, причина которых - окончание программы нашего мира, весь 20-й век тому подтверждение.
    Я не представляю, насколько надо быть больным на голову, чтобы поверить в подобное утверждение. Хотя нет, есть еще вариант тотальной безграмотности.
    Как вы отреагируете, если я напишу. что надо не верить, а изучать. А 20-ый век я имел ввиду как самый кровопролитный. Причину этого вижу в использовании достижений науки для военных целей, а это и есть прямое непонимание смысла бытия (разделяй и властвуй)

10. Вверх #8550
    Постоялец форума
    Витя, ну ей-богу. Стиль вашего общения, продолжительность вашего общения, места на которые вы обращаете внимание, попытки зацепить lena333777 и Yandrey. Вы провинциальны даже для Одессы в плане техники.
    А разве я что-то скрываю? Я сразу сказал, что пришёл сюда рассказать правду (по крайней мере так, как смог на сегодня увидеть я, не факт, что я прав) и дать людям шанс при их желании прослушать курс лекций и указать мне на ошибки, если они там есть.

11. Вверх #8551
    "Разгадать природу чуда Благодатного огня пытались многие ученые. Один из них - московский физик Михаил Шугаев - выдвинул гипотезу, согласно которой в храме при схождении священного огня возникает уникальное атмосферное явление - сполохи света в отсутствие грома (!).
    Витя, сейчас век видео. Где же эти чудесные сполохи на видеозаписях?

Как так получилось что Михаил Шугаев есть на всех православных сайтах о Благодатном огне и отсутствует в списке членов РАН? Это какой-то известный физик?

А российский физик Андрей Александрович Волков побывал в Иерусалиме на церемонии схождения огня в прошлом году и произвел в храме некоторые приборные измерения! Как рассказал ученый, за несколько минут до выноса Благодатного огня из Кувуклии его прибор зарегистрировал в храме странный длинноволновой импульс! Иначе говоря, произошел электрический разряд неизвестного происхождения.
    Удивительно, у него в руках был какой-то прибор!! И он этим прибором сделал некоторые приборные замерения!! И этот прибор зарегистрировал странный длинноволновой импульс! Во дела! А как называется прибор?

Оказывается, вот уже почти тысячу лет очевидцы говорят о каких-то всполохах, пробегающих по стенам храма перед схождением огня - сейчас они не видны из-за фотовспышек тысяч камер у собравшихся. Это явление имеет электрическую природу. Правда, ученые мужи недоумевают, почему оно ежегодно происходит именно в Иерусалиме, да еще и в определенный момент?
    Действительно, почему? Уж не потому ли что это священный город трех основных религий и им надо как-то удерживать паству?

Кроме того, известно, что Благодатный огонь, как говорилось выше, поначалу не обжигает. И таким же свойством обладает низкотемпературная плазма. Это опять же электрическое явление. Таким образом, вполне вероятно, что рождение Благодатного огня как-то связано с электрическими процессами. Возникает законный вопрос: как Андрею Волкову удалось пронести в храм Воскресения Христова аппаратуру и провести там эксперимент?
    Скажите, а любой огонь который не обжигает - Благодатный? Этот огонь достаточно Благодатный?

"Оказывается, он числился ассистентом одной из съемочных групп, получивших разрешение на видеосъемки внутри храма. Официально ученый контролировал качество записываемого звука, а на самом деле фиксировал спектр электромагнитных излучений. Андрей Волков особо подчеркивает, что у исследователей нет и не было никакого умысла посягать на чувства верующих, поэтому выполняемая сейчас работа не затрагивает причин появления Благодатного огня и не оспаривает источник его происхождения."
    Если у него не было никакого умысла посягать на чувства верующих, значит единственный вывод, который он мог сделать из показаний своего чудо-прибора - это то, что у него недостаточно экспериментальных данных. В противном случае этот умысел был.

12. Вверх #8552
    Постоялец форума
    Толку с того что этот обман вскрылся? Тех, кто верует, фактами не переубедить. Им нужны эмоции.

Витя, определитесь, вы пытаетесь дать людям правдивое видение, или вы постоянно пытаетесь опровергнуть вашу теорию?

И как вы можете заявлять о ее правдивости, если прошло 10 лет, у вас есть умные ребята вроде eniy и cooler462, у вас есть постулаты:

-мир абсолютно программен, жизнь является следствием программности мира;
    -программность подчинена законам периодичности и цикличности, т.е. все явления, процессы и объекты имеют начало, продолжительность и конец;

у вас есть 61 информационный полевый элемент, у вас есть возможность полевых выходов, у вас есть дедуктивный метод, и несмотря на весь этот багаж у вас до сих пор нету ни одной работающей теории?
    Mojojojo, вы правы, и, тем не менее, это пока так. Мы в стадии становления, очень затянувшегося по причине нехватки субъектов и по причине нехватки специалистов. Решение этих двух задач позволило бы предоставить и новые теории, и доказательства. Будем двигаться, как можем.

13. Вверх #8553
    Как вы отреагируете, если я напишу. что надо не верить, а изучать. А 20-ый век я имел ввиду как самый кровопролитный. Причину этого вижу в использовании достижений науки для военных целей, а это и есть прямое непонимание смысла бытия (разделяй и властвуй)
    Ну Витя, вы вообще обожаете использовать это слово. Отреагирую как обычно. Хотите изучать, изучайте. Вот я вам привел статистику, и все, оказывается никакого ухудшения во всех сферах нет. Но теперь внезапно вы уже имели ввиду совсем не это, а то что 20-век был самый кровопролитный! Во дела!

И не подменяйте понятия. Не использование достижений науки для военных целей, а развитие науки для военных целей.
    Абсолютно все современные технологии, которые вы сегодня используете (включая компьютер и интернет) были созданы изначально для военных целей. Так что без этих войн и не было бы этих достижений за такой короткий срок. Хотя это безусловно их не оправдывает.

14. Вверх #8554
    Mojojojo, вы правы, и, тем не менее, это пока так. Мы в стадии становления, очень затянувшегося по причине нехватки субъектов и по причине нехватки специалистов. Решение этих двух задач позволило бы предоставить и новые теории, и доказательства. Будем двигаться, как можем.
    Витя, а вот такой вопрос. Вы в стадии становления, запас энергии времени исчерпан, одноразовые демонстрации проведены.

А вот эти рассказы что вы 10 лет как-то поддерживаете стабильность, они что - неправда? Чем вы 10 лет поддерживаете стабильность, если все алгоритмы неповторяемы, а своей теории у вас нет?

15. Вверх #8555
    Постоялец форума
    Витя, сейчас век видео. Где же эти чудесные сполохи на видеозаписях?

Как так получилось что Михаил Шугаев есть на всех православных сайтах о Благодатном огне и отсутствует в списке членов РАН? Это какой-то известный физик?

Удивительно, у него в руках был какой-то прибор!! И он этим прибором сделал некоторые приборные замерения!! И этот прибор зарегистрировал странный длинноволновой импульс! Во дела! А как называется прибор?

Действительно, почему? Уж не потому ли что это священный город трех основных религий и им надо как-то удерживать паству?

Скажите, а любой огонь который не обжигает - Благодатный? Этот огонь достаточно Благодатный?

Если у него не было никакого умысла посягать на чувства верующих, значит единственный вывод, который он мог сделать из показаний своего чудо-прибора - это то, что у него недостаточно экспериментальных данных. В противном случае этот умысел был.
    Mojojojo, я понимаю ваш скепсис, и, более того, занимаю в оценке данного события позицию, близкую к вашей. Просто у данного явления есть объяснение в плоскости нашей теории,... впрочем, как и у любого другого пламени. ))

16. Вверх #8556
    Mojojojo, я понимаю ваш скепсис, и, более того, занимаю в оценке данного события позицию, близкую к вашей. Просто у данного явления есть объяснение в плоскости нашей теории,... впрочем, как и у любого другого пламени. ))
    Витя, в вашей теории на все есть объяснение.
    Ни один аргумент от оппонентов не рассматривается вами как весомый.

Значит нет особого смысла приводить их лично вам.

По-вашему теория ОДОЗ истинна, вот и отлично. Зачем нам обсуждать что-либо, кроме вашего успеха в деле выведения конкретных теорий?

Скажите, сколько человек у вас занимаются выведением рабочих теорий из того набора знаний, который вы им преподаете? Занимаются ли этим, например eniy и cooler462, т.е. люди, у которых есть способности в этом направлении?

И, кстати, в чем заключается проблема с анализом программ нашего мира и прогнозированием событий благодаря пониманию их алгоритма работы?

17. Вверх #8557
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Да, я практиковал Иисусову молитву. Возможно, это помогло мне прийти в ОДОЗ.
    это ответ на мою просьбу поделиться личным опытом ?
    знаю многих батюшек, есть среди них и подвижники ( с моей скромной точки зрения ), но никто из них не дерзает себя так именовать...а у Вас , если верить Вашим словам, не просто богатый опыт, а еще и прорыв, можно сказать...впору диссертацию писать и все же ? что Вы вкладываете в понятие исихазма? трудами каких святых отцов руководствовались ? кто был Вашим духовником? как Вы боролись со страстями ( особенно прошу Вас рассказать о борьбе с гордыней) в безмолвии и одиночестве. И , если это не секретная информация, сколько десятков лет Вы шли к тому, чтобы стать исихастом ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

18. Вверх #8558
    Постоялец форума
    Витя, а вот такой вопрос. Вы в стадии становления, запас энергии времени исчерпан, одноразовые демонстрации проведены.

А вот эти рассказы что вы 10 лет как-то поддерживаете стабильность, они что - неправда? Чем вы 10 лет поддерживаете стабильность, если все алгоритмы неповторяемы, а своей теории у вас нет?
    Исчерпан запас энергии, оставленной йанами для одноразовых демонстраций.
    Я говорил, что неповторяемы пока алгоритмы в части демонстрации доказательств ( материализация вещества, дематериализация негативных явлений), это были йанские наработки. Если наша теория сумеет развиться, то появятся на этот счёт свои частные теории со своими алгоритмами.
    Алгоритмы работы по поддержанию относительной стабильности повторяемы, т.к. являются наработкой для нашей школы, здесь энергетический импульс зависит от количества участвующих людей, именно поэтому мы стремимся к увеличению состава ОДОЗ до 10000 чел., что позволит стабилизировать в целом ситуацию в мире и перейти к решению более важных задач общества, и всё это на фоне общего изменения мировоззрения.

19. Вверх #8559
    Алгоритмы работы по поддержанию относительной стабильности повторяемы, т.к. являются наработкой для нашей школы, здесь энергетический импульс зависит от количества участвующих людей, именно поэтому мы стремимся к увеличению состава ОДОЗ до 10000 чел., что позволит стабилизировать в целом ситуацию в мире и перейти к решению более важных задач общества, и всё это на фоне общего изменения мировоззрения.
    Раскройте, пожалуйста, подробнее. Это разработка именно вашей школы? Или что имелось ввиду под этой фразой?

20. Вверх #8560
    Постоялец форума
    Витя, в вашей теории на все есть объяснение.
    Ни один аргумент от оппонентов не рассматривается вами как весомый.
    Значит нет особого смысла приводить их лично вам.
    По-вашему теория ОДОЗ истинна, вот и отлично. Зачем нам обсуждать что-либо, кроме вашего успеха в деле выведения конкретных теорий?
    Ну почему же? Приводите, я попытаюсь рассмотреть. Просто в части, касательно проявления вещества и плазмы я изучил теорию и понимаю данный процесс.

Скажите, сколько человек у вас занимаются выведением рабочих теорий из того набора знаний, который вы им преподаете? Занимаются ли этим, например eniy и cooler462, т.е. люди, у которых есть способности в этом направлении?
    Я не преподаю. Насчёт eniy и cooler462 не владею информацией, т.к. не знаком с ними.

И, кстати, в чем заключается проблема с анализом программ нашего мира и прогнозированием событий благодаря пониманию их алгоритма работы?
    Это могут выполнять люди, обладающие способностью считывать информацию с инфополей (пример тому - экстрасенсы в истории, умевшие предсказывать будущее), я такой способностью не обладаю, вернее, обладаю, но в самом зачаточном состоянии. Знание нашей теории в целом + люди с такими способностями + наличие узкоспециализированных специалистов позволило бы заниматься этими вопросами вплотную.

Закрытая тема
Страница 428 из 691 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 ... ПоследняяПоследняя