Дышите глубже, что вы так разнервничались. Про мамочек - это я не вас имела в виду ваще-то... Абсолютно согласна, я никто не обязан любить мою собаку. Да я наоборот против. Не разрешаю ее гладить незнакомым. Только детям.
Ну, на моего ребенка бросались собаки... Наверное у него психика устойчивая, он их все равно не боится. А у подруги была злющая пекинеска, которая его гоняла по диванам дома. Дык у малого мечта, когда вырастет завести себе пекинеса

)))) Я ему Кейси( так звали пекинесиху) со смехом напоминаю, он слышать не хочет.
В этом отношении меня восхитила одна мамочка под магазином. Моя подружка отвязывала доберманшу, а та сорвалась и бросилась лапами на ребенка лет 3-4. Подружка в ужасе. Ждала уже, что бить будут. Больно. Морально, естессно. В таких случаях жутко, скажу я вам по секрету. Чувствуешь, что виноват, что собака твоя... и начинать говорить: да она не злая, она поиграть хотела... Глупо звучит. И тут мамочка та заявляет: "Так, а ну подвели сюда собаку!" И ребенку:" А ну погладил и обнял. Не хватало чтобы ты у меня еще собак теперь боялся!" Респект.
Социальные закладки