|
Да вы что? За кого меня приняли?Во-первых, доберман - не бойцовская порода
Во-вторых, моя выгуливается только на поводке. Без - только в определенных безлюдных местах, на школьном например. Если на море или в свободном полете в более-менее жилом районе, то надеваю намордник. И не потому, что она покусать может, она добрая и ласковая. Просто для того, чтобы людей не нервировать. А намордник вечером не надеваю, дабы не облегчать преступные замыслы
В нашем подъезде частенько то сумки вырывают, то мобилки отнимают... А диплом у нас не для того, просто считаю, что собака такой породы обязана быть обучена. Так что я не подлый, а наоборот, добропорядочный!
))))
А это, знаете ли, не попробуешь - не узнаешь. Можешь справиться или нетЯ, к примеру, не уверена, что те мужчина с женщиной - именно его хозяева. Женщина - возможно. А скорее всего... бывает так, сын заводит, а потом мать гуляет или вообще, живет с собакой. Были примеры из жизни. А порода серьезная, слушать пожилую маму не станет, эти бабульки потом сами таких собак боятся, а выкинуть не выкинешь...
Мне кажется - это очень легкомысленный подход.... не попробуешь - не узнаешь
Собака это не игрушка - не понравилось - отдал (выкинул), завел другую - может, эта подойдет?
Прежде, чем завести, нужно очень хорошо подумать, пообщаться с людьми, у которых есть такие, с заводчиками.. и т.д. и т.п.
Мы свою довольно долго и тщательно выбирали, ходили на выставки, общались с хозяевами будущих щенков. Все остались довольны.
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
А вообще, пришла ко мне моя собашка только что, голову на колени положила, ушки прижала и сказала: " Да брось, все равно они не поймут, какая я у тебя - самая-самая. Ну а что боятся - пусть. Значит уважают".
Господи, вы ваще с Одессы или как? Шутки понимаете? По-моему нет.
Я свою, к вашему сведению, тоже выбирала не один месяц. И породу и потом щенка. И все равно пока не вырастила сама... можно очень много читать, слушать, общаться... Но пока сам не поживешь с собакой в одном доме, не прочувствуешь. Впрочем, если у вас декорация, то нам друг друга не понять.
А вот хамить не стоит, по-моему я Вам не грубила... Шутки у Вас странные. То про намордник в руках, а не на собаке, то про не поймешь - пока не попробуешь... Тонкий одесский юмор, однако
Как Вы выбирали собаку - мне абсолютно все равно. Моё сообщение, если Вы заметили, адресовалось не лично Вам - это мои взгляды на данную тему.
У меня была собака и я её очень любила, но её уже нет. И я старалась, чтобы она не представляла опастности и нервных напряжений для окружающих.
Мне Вас, действительно, не понять...
Не буду одевать намордник на свою собачку.)) И мне пофиг что кто-то предположительно там испугается просто так или будет нервничать при одном виде собаки, и про себя думать "как же яих ненавижу, шо бони все подохли".))
Выгуливаю на коротком поводке, никогда не отпускаю собаку просто так бродить.) Всё время при мне.)
2 It was...
Выхожу на днях эдак часиков в восемь вечера из парадной с двухлетним сыном за руку ......
На двух лавочках с двух сторон от парадной сидят подростки с пивом, а может и без и у одного из них стаф на коротком поводке, но без намордника, собак с воем и недобрыми глазами кидается в нашу сторону, как раз со стороны сына, подросток дал ему допрыгнуть до нас и остановил поводком в пару сантиметрах, ребенок закричал, я подпрыгнула на месте от страха, все остальные заржали....и почти с улюлюканьем проводили нас, им было весело наверно
Я молча ушла, а что бы Вы сделали на моем месте?
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
А мою беленькую болоночку (9,5 лет жила у нас) убила овчарка соседа. Он ее напустил на мою Лирку, и ей прокусил желудок. Лечили 2 месяца, но не спасли. Слез было- ну очень много. Потом купила черную овчарку(немца) - мальчик, очень большой.Честно, думала отомщу. ( это я так по молодости думала- 17 лет мне было). . Сосед и на Аракса попытался натравить пса- не получилось... Но у нас чумка забрала моего Аракса, как-то после Лирки не водятся у нас собаки. А на соседа в суд подали люди, у которых собаке ( она на выставках постоянно участвует) повредили глаз. Судились 2 года... и ...закрыли дело. P.S. Ну а у нас зато сейчас живет кот- ДЖЕК !!!
УРА!!! Теперь будет все по-новому... осталось только сумму штрафа придумать и механизм воздействия.Одесситы не смогут держать дома жирафов, тигров и слонов
05.04.2008 г.
Одесса, ИА «Круг-информ». Депутаты одесского городского совета приняли сегодня на сессии правила содержания животных, согласно которым горожане не имеют права содержать в домашних условиях крупных диких животных.
Как передает корреспондент ИА «Круг-информ», программа вводит также ряд ограничений для домашних животных - собак запрещается выгуливать без намордников, заходить с ним в общественные здания и купать в море на городских пляжах.
Владельцы собак будут платить также административные штрафы, если их питомцы загрязнят своими испражнениями городские улицы. Величина штрафа пока неизвестна.
Тогда такой вопрос - а что можно сделать в ответ - безнаказанно? Ну, например пшикнуть собаке в глаз "Черёмухой"? И что за это будет?
И что подразумевается под "реальным ущербом"? Это когда откусят руку или ногу?
Кьяра, через 10 минут после моего прохода через "детей" со стафом ко мне подошел муж...и я скромно промолчала о произошедшем.. думаю Вы понимаете почему.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Социальные закладки