Тема: Законы

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 516
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Пупся
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    То есть, если собака несётся на человека, с диким рычанием и понятно, что сейчас она вцепится в горло (когда добежит), то надо стоять и ничего не делать (не защищаться), а вот когда она уже вцепилась в горло, то можно начинать от неё отбиваться? Так по закону получается?
    Да ее можно хоть застрелить, но в суде потом будет очень сложно доказать что собака неслась именно на вас, ибо любезный хозяин этой собаки будет говорить что его любимое чадо просто пробегало мимо, а вы такая нехорошая его "покусали".
    Ну если будут свидетели вопрос может быть решен в вашу пользу)

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Пупся
    It was...
    А почему вы считаете что правы только вы и никто больше! Вокруг вас живут такие же люди с руками, ногами, головой. И почему они должны чуствовать дискомфорт от вашей собаки, хотя даже не от собаки от ее хозяина которого не волнует мнение окружающих?

p.s. Есть такая пословица "Если ты плюнешь на общество оно вытерется, а если общество плюнет на тебя, то ты утонешь."

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А вот хамить не стоит, по-моему я Вам не грубила... Шутки у Вас странные. То про намордник в руках, а не на собаке, то про не поймешь - пока не попробуешь... Тонкий одесский юмор, однако
    Как Вы выбирали собаку - мне абсолютно все равно. Моё сообщение, если Вы заметили, адресовалось не лично Вам - это мои взгляды на данную тему.
    У меня была собака и я её очень любила, но её уже нет. И я старалась, чтобы она не представляла опастности и нервных напряжений для окружающих.
    Мне Вас, действительно, не понять...
    А я пока что и не хамила
    Ладно, если без юмора - намордник я даже в руках не ношу. А на собаке, которая идет на поводке с темное время суток и подавно не собираюсь. И что, простите, называть подлостью, то, что если на меня нападет отморозок и моя собака его укусит?? Это подло? Ладно. Нам правда трудно друг друга понять. Ксати, у меня тоже раньше была собака, которая умерла. В 14 лет. Это случается. К сожалению А чтобы собака не представляла "нервных напряжений" окружающим.. ну даже не знаю, надо Чихуашку заводить.. да и то. У меня соседка есть, которая страшно боится собак, любых. Фобия у человека, ее даже мелочь до шока доводит. Так вот, мы с ней прекрасно уживаемся на одной площадке. Потому что с уважением и пониманием относимся к правам дург друга. Я -к ее рпаву иметь фобию, она -к моему праву держать дома добермана.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    2 It was...
    Выхожу на днях эдак часиков в восемь вечера из парадной с двухлетним сыном за руку ......
    На двух лавочках с двух сторон от парадной сидят подростки с пивом, а может и без и у одного из них стаф на коротком поводке, но без намордника, собак с воем и недобрыми глазами кидается в нашу сторону, как раз со стороны сына, подросток дал ему допрыгнуть до нас и остановил поводком в пару сантиметрах, ребенок закричал, я подпрыгнула на месте от страха, все остальные заржали....и почти с улюлюканьем проводили нас, им было весело наверно
    Я молча ушла, а что бы Вы сделали на моем месте?
    Во-первых не подходила бы близко изначально. Стараюсь обходить минимум метра за 3 любого человека с собакой, а уж подростков отморозочного вида со стафом или питом... уф. Не потому, что боюсь. Потому что знаю и умею.
    А вообще, вы уверены, что собака кинулась с воем?

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение

Когда гуляю с собакой, у меня поводок, который не плохо исполняет при необходимости роль хлыста,
    учитывая, что моя собака всегда рядом и при малейшем проявлении агрессии других
    собак - запрещаю реагировать с командой "РЯДОМ", пока моя собака не реагирует - ДРАКИ НЕ БУДЕТ!
    Дай Бог что так и было,но вот думаю что у отморозков с питами оссобенно таких как шел нам на встречу мнение по этому поводу будет крайне противоположным Вашему!!!И тогда извините ,но Ваше "рядом" против бойцового монстра будет уже неуместно(((

6. Вверх #66
    Вопрос наивный конечно,а травля разрешена?
    Сыну "урок" пошел на пользу, он теперь боится больших собак, обходит их десятой дорогой, а мне грустно от этого, потому что я собак люблю, в детсве мне специально купили спаниельчика и он был моим другом.
    Вот и купите ребенку собачку, как подрастет. Моему сыну 11, не скажу, что он растет собачником, но то, что собак не ботся - это точно. А еще умеет с ними обращаться и знает, как себя вести с незнакомыми собаками (тоже, кстати, не подойдет и руки тянуть не станет).

7. Вверх #67
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Ну может я как-то неправильно описала звук издаваемый собакой, может правильнее рычание, хотя скорее рык какой-то (неуверена, что есть такое слово в русском языке )
    Повторюсь, что меня больше всего испугало и обидело отношенние подростков - они смеялись, возможно они так развлекаются, возможно не стали бы травить собаку на какого-нибудь дядю двухметрового.
    Да и не подходить я никак не могла, этож выход из парадной, никуда не свернешь особенно.
    В парадной моя сестра живет, так что еще не раз мне там пройти придется.
    Поэтому и спрашиваю, что делать-то мне?
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Вот и купите ребенку собачку, как подрастет. Моему сыну 11, не скажу, что он растет собачником, но то, что собак не ботся - это точно. А еще умеет с ними обращаться и знает, как себя вести с незнакомыми собаками (тоже, кстати, не подойдет и руки тянуть не станет).
    Я с удовольствием! А вообще вы мне хорошую идею подали, убду учить сына осторожности в отношениях с собаками, а то я ему все песни пела -- посмотри какая собачка красивая пошла, какой у нее носик черненький и т.д.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от стрелочка Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа юристы! Просто необходим Ваш совет! Одна из самых известных вет. клиник нашего города погубила мою собаку. Неделю назад моей девочки не стало. Лечили ее 18 дней неизвестно от чего, в конечном итоге за 2 дня до ее гибели сказали что это чумка. У врачей узнала что ее можно было спасти если бы поставили вовремя правильный диагноз!!!! Говорила с глав. врачем клиники, он полностью признал свою вину. У меня на руках просто все документы и анализы крови (их несколько). Врач предложил мне купить другого шенка. Хочется надеяться на порядочность врача, но все же узнать свои права. Цель - наказать врача который убил мою собаку и отрезал у меня кусок сердца. Собака умирала у меня на руках, и если кто-то знает что такое чумка, может представить как это происходило. Пишу и плачу. Я уже 2 недели плачу без перерыва.
    Я не юрист,но думаю что они тоже мало чем помогут т.к у нас человеческие мед ошибки с рук спускают,а тут ветеринар-они к сожелению всегда без наказанынаверно все что можно сделать это создавать на форумах и среди знакомых антирекламу-хоть какой-то ,но тоже выход Да кстати адреском клиники не кинете чтоб другие не обожглись!!!!Очень Вам сочуствую держитесь

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Штуша-Кутуша - молодец!!! Немецкая овчарка напугала моего ребенка (ему было 2 года). Собака была без намордника и поводка, хозяйка шла шагах в трех от овчарки, когда из-за угла детсада "собачка" нос к носу столкнулась с моим ребенком. Ребенок заорал: "мама", а хозяйка заорала... "Почему вы ребенка за руку не водите?! Если он у вас собак боится водите его за руку!!!"

Посмотрела бы я на нее, если бы из-за угла внезапно на нее выскочила собака с нее ростом.
    Дык это не овчарка испугала ребенка, это он сам испугался овчарки... Что-то бы изменилось, если бы в данноом случае овчарка была в наморднике и на поводке? Если, вы сами говорите, хозяйка шла в трех шагах...
    Кстати, в том, что дети пугаются собак, зачастую виноваты сами мамочки. ИМХО. Очень уж часто слышу, как моей собакой, совершенно не обращающей внимания на детей и мирно идущей на поводке пугают детей. По-моему, ребенку достаточно просто объяснить, что собачка красивая, но трогать ее нельзя, потому что она чужая.

11. Вверх #71
    Уважаемые господа юристы! Просто необходим Ваш совет! Одна из самых известных вет. клиник нашего города погубила мою собаку. Неделю назад моей девочки не стало. Лечили ее 18 дней неизвестно от чего, в конечном итоге за 2 дня до ее гибели сказали что это чумка. У врачей узнала что ее можно было спасти если бы поставили вовремя правильный диагноз!!!! Говорила с глав. врачем клиники, он полностью признал свою вину. У меня на руках просто все документы и анализы крови (их несколько). Врач предложил мне купить другого шенка. Хочется надеяться на порядочность врача, но все же узнать свои права. Цель - наказать врача который убил мою собаку и отрезал у меня кусок сердца. Собака умирала у меня на руках, и если кто-то знает что такое чумка, может представить как это происходило. Пишу и плачу. Я уже 2 недели плачу без перерыва.
    Примите мои соболезнования. Очень сочувствую. Знаю, как тяжело терять собаку.
    Если очень хотите, попробуйте подать иск в суд. Но при этом хорошо бы иметь еще и документы, подтверждающие стоимость собаки. Если не акт купли-продажи, то хотя бы родословную, выставочные сертификаты, заключение эксперта о примерной стоимости.. Видете ли, собака по законодательству -не более чем имущество. Что касается морального ущерба, скорее всего его размер будет определяться суммой затраченной на лечение. Если чеки за лекарства у вас сохранены.
    А вообще, если врач согласен купить вам щенка... Не вижу смысла заводиться. Вряд ли вам удастся добиться лишения диплома ветеринара.
    ПС А можно название клиники в личку?...

12. Вверх #72
    Ну может я как-то неправильно описала звук издаваемый собакой, может правильнее рычание, хотя скорее рык какой-то (неуверена, что есть такое слово в русском языке )
    Повторюсь, что меня больше всего испугало и обидело отношенние подростков - они смеялись, возможно они так развлекаются, возможно не стали бы травить собаку на какого-нибудь дядю двухметрового.
    Да и не подходить я никак не могла, этож выход из парадной, никуда не свернешь особенно.
    В парадной моя сестра живет, так что еще не раз мне там пройти придется.
    Поэтому и спрашиваю, что делать-то мне?
    А в каком районе живете? Ну, во-первых, заранее попробуйте попросить придержать пита. Скажите,что ребенок боится. Только по-хорошему. А вдруг поможет. Если не поможет, советую обратиться к участковому. Объяснить ситуацию. В любом случае, на собаке по городским правилам должен быть намордник.

13. Вверх #73
    Мы на Таирова. Про участкового как-то вериться с трудом в успех ((

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Дык это не овчарка испугала ребенка, это он сам испугался овчарки... Что-то бы изменилось, если бы в данноом случае овчарка была в наморднике и на поводке? Если, вы сами говорите, хозяйка шла в трех шагах...
    Кстати, в том, что дети пугаются собак, зачастую виноваты сами мамочки. ИМХО. Очень уж часто слышу, как моей собакой, совершенно не обращающей внимания на детей и мирно идущей на поводке пугают детей. По-моему, ребенку достаточно просто объяснить, что собачка красивая, но трогать ее нельзя, потому что она чужая.
    Во- первых читайте все сообщения, чуть ниже (на стр. 3) я описала ситуацию подробнее (т. к. согласна из первого сообщения не все ясно).
    Во-вторых я своего ребенка собаками не пугала и не собираюсь.
    Чужого ребенок не трогает, тем более немецкую овчарку, которая прыгнула на него!
    В третьих заранее говорю я не собаконенавистница. У моих родителей - алабай и я и мои дети очень его любим. Но это не значит, что другие люди обязаны его любить и не бояться. Это как раз мы- хозяева обязаны приложить усилия, чтоб собака никого не напугала.
    НЕЛЬЗЯ выгуливать собаку без поводка и намордника!!! А, если бы на вашего ребенка прыгнула овчарка?! белым днем возле детского садика?
    И мне наплевать на доводы хозяйки: он (кобель) молодой - играть хотел, а не укусить накинулся...

15. Вверх #75
    Мы на Таирова. Про участкового как-то вериться с трудом в успех ((
    А вы все-таки попробуйте. Среди ментов тоже есть нормальные люди Мне, по крайней мере до сих пор везло на таких. Даже с гаишниками всегда везло.
    Из личной жизни: повадился у нас тип какой-то стоять между этажами. Приходит в 8 утра и стоит до 5 вечера... стоит и молчит. Ну, я в милицию и позвонила. И знаете, не съели меня и даже не послали, а через 15 минут пришли и типа этого увели.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Во- первых читайте все сообщения, чуть ниже (на стр. 3) я описала ситуацию подробнее (т. к. согласна из первого сообщения не все ясно).
    Во-вторых я своего ребенка собаками не пугала и не собираюсь.
    Чужого ребенок не трогает, тем более немецкую овчарку, которая прыгнула на него!
    В третьих заранее говорю я не собаконенавистница. У моих родителей - алабай и я и мои дети очень его любим. Но это не значит, что другие люди обязаны его любить и не бояться. Это как раз мы- хозяева обязаны приложить усилия, чтоб собака никого не напугала.
    НЕЛЬЗЯ выгуливать собаку без поводка и намордника!!! А, если бы на вашего ребенка прыгнула овчарка?! белым днем возле детского садика?
    И мне наплевать на доводы хозяйки: он (кобель) молодой - играть хотел, а не укусить накинулся...
    Дышите глубже, что вы так разнервничались. Про мамочек - это я не вас имела в виду ваще-то... Абсолютно согласна, я никто не обязан любить мою собаку. Да я наоборот против. Не разрешаю ее гладить незнакомым. Только детям.
    Ну, на моего ребенка бросались собаки... Наверное у него психика устойчивая, он их все равно не боится. А у подруги была злющая пекинеска, которая его гоняла по диванам дома. Дык у малого мечта, когда вырастет завести себе пекинеса )))) Я ему Кейси( так звали пекинесиху) со смехом напоминаю, он слышать не хочет.
    В этом отношении меня восхитила одна мамочка под магазином. Моя подружка отвязывала доберманшу, а та сорвалась и бросилась лапами на ребенка лет 3-4. Подружка в ужасе. Ждала уже, что бить будут. Больно. Морально, естессно. В таких случаях жутко, скажу я вам по секрету. Чувствуешь, что виноват, что собака твоя... и начинать говорить: да она не злая, она поиграть хотела... Глупо звучит. И тут мамочка та заявляет: "Так, а ну подвели сюда собаку!" И ребенку:" А ну погладил и обнял. Не хватало чтобы ты у меня еще собак теперь боялся!" Респект.

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Дышите глубже, что вы так разнервничались. Про мамочек - это я не вас имела в виду ваще-то... Абсолютно согласна, я никто не обязан любить мою собаку. Да я наоборот против. Не разрешаю ее гладить незнакомым. Только детям.
    Ну, на моего ребенка бросались собаки... Наверное у него психика устойчивая, он их все равно не боится. А у подруги была злющая пекинеска, которая его гоняла по диванам дома. Дык у малого мечта, когда вырастет завести себе пекинеса )))) Я ему Кейси( так звали пекинесиху) со смехом напоминаю, он слышать не хочет.
    В этом отношении меня восхитила одна мамочка под магазином. Моя подружка отвязывала доберманшу, а та сорвалась и бросилась лапами на ребенка лет 3-4. Подружка в ужасе. Ждала уже, что бить будут. Больно. Морально, естессно. В таких случаях жутко, скажу я вам по секрету. Чувствуешь, что виноват, что собака твоя... и начинать говорить: да она не злая, она поиграть хотела... Глупо звучит. И тут мамочка та заявляет: "Так, а ну подвели сюда собаку!" И ребенку:" А ну погладил и обнял. Не хватало чтобы ты у меня еще собак теперь боялся!" Респект.
    С чего мне нервничать? Сегодня мне ничто и никто настроение не испортит !!!
    Если вам нравится, когда на вашего ребенка кидаются собаки- на здоровье! А мне не нравится. Только и всего. В 2 года у ребенка должна быть такая устойчивая психика, чтоб он не испугался прыгающей на него овчарки, которая с него ростом?
    После этого случая я учила ребенка не бояться собак (хотя до этого он их не боялся), но только "своих".
    А чего ожидать от чужих вы сами то знаете?
    Последний раз редактировалось шоколадница; 09.04.2008 в 18:24.

18. Вверх #78
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Знаете как раз сегодня мне рассказали случай у Соборки:
    С детской площадки, вышел малыш около 3 лет, на него
    набросилась КОЛЛИ - подросток, в 2 секунды отец малыша оказался возле собаки
    и одним ловким движением руки скрутил псинке голову...
    Собачону конечно жалко, но поступок отца малыша - полностью одобряю!
    По закону они должны компенсировать Вам ущерб, через суд + еще моральный.
    Есть вариант обратиться в суд со всеми анализами, историей болезни,
    не забыть обратиться самой к врачу, для подкрепления "моралки" в дальнейшем.
    Но не думаю, что Вам стоит это делать, т.к. на сколько я поняла врач идет на встречу
    и готов компенсировать Ваши траты самостоятельно!
    Плакать не нужно - берегите нервы,
    придумайте лучше кличку новому другу, скорее заведите и потом, конечно - БЕРЕГИТЕ его!

19. Вверх #79
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Дай Бог что так и было,но вот думаю что у отморозков с питами оссобенно таких как шел нам на встречу мнение по этому поводу будет крайне противоположным Вашему!!!И тогда извините ,но Ваше "рядом" против бойцового монстра будет уже неуместно(((
    А Вы действительно думаете, что на него никогда не кидались???

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А Вы действительно думаете, что на него никогда не кидались???
    И как результы? Очень хочется верить что Вам не пришлось шить Вашего любимца,т.к НО никак не может быть соперником Питу......

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права