Тема: Законы

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 516
  1. Вверх #41
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Цитата Сообщение от Пупся Посмотреть сообщение
    Пока не причинен реальный вред вам или вашему имуществу, да. К сожалению.
    Вопрос наивный конечно,а травля разрешена?
    Сыну "урок" пошел на пользу, он теперь боится больших собак, обходит их десятой дорогой, а мне грустно от этого, потому что я собак люблю, в детсве мне специально купили спаниельчика и он был моим другом.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    Все эти разговоры как говориться "ни о чем". Ведь вопрос был об ответственности хозяевов. И никто не задал вопрос "А почему вас укусила эта собака?". Ведь ситуации бывают разные. У меня вообще страшнющая собака - лабрадор. Можно сказать просто жестокий убийца! Так вот, старые ведьмы, которые сидят под нашим подъездом, частенько делают мне заемчание, почему мой пес без намордника, хотя прекрасно знают, что он даже на звонок не лает, не то что помыслить кого-то цапнуть. Зато хозяину пита они СТЕСНЯЮТСЯ предложить это сделать. Видно кое-что от страха сжимается. И детей в нашем дворе полно и мамаши, лакающие пивко, даже не думают смотреть за ними. Так вот, если этот чудный ребеночек ткнет моему безобидному дурачку палочкой в глазик, что я должна сделать? Сказать ему:"ну-ну-ну!"? Да, нет, я пожалуй покусаю его посильней пита, пока мой пес будет выть и не понимать, за что, его, добрейшего пса, обидели так жестоко.
    А по поводу намордника - НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!! И плевать на мнение окружающих. Бояться надо людей!!! Почему вас не пугают стаи бздомных собак с течной сучкой во главе! Ведь она может спровоцировать кобелей на убийство! Так почему мой пес должен ходить в наморднике (только потому что кто-то его боиться), чтоб он даже не смог постоять за свою жизнь! Пусть тот, кто боиться мою домашнюю собаку истребит дворовых, вот тогда я сниму манордник с гвоздя.

И будет всем счастье. На Таирово полно дворняг и питов без намордников. Мой пес сам жестоко пострадал - еле спасли его жизнь. Я знаю не понаслышке о всех ужасах. Но!!! Вина собаки - это вина ее хозяина. Ведь каждый из нас способен воспитать пса-спасателя или пса-убийцу!

Простите за эмоциии!

3. Вверх #43
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Пупся
    Цитата Сообщение от Ve_ta Посмотреть сообщение
    Все эти разговоры как говориться "ни о чем". Ведь вопрос был об ответственности хозяевов. И никто не задал вопрос "А почему вас укусила эта собака?". Ведь ситуации бывают разные. У меня вообще страшнющая собака - лабрадор. Можно сказать просто жестокий убийца! Так вот, старые ведьмы, которые сидят под нашим подъездом, частенько делают мне заемчание, почему мой пес без намордника, хотя прекрасно знают, что он даже на звонок не лает, не то что помыслить кого-то цапнуть. Зато хозяину пита они СТЕСНЯЮТСЯ предложить это сделать. Видно кое-что от страха сжимается. И детей в нашем дворе полно и мамаши, лакающие пивко, даже не думают смотреть за ними. Так вот, если этот чудный ребеночек ткнет моему безобидному дурачку палочкой в глазик, что я должна сделать? Сказать ему:"ну-ну-ну!"? Да, нет, я пожалуй покусаю его посильней пита, пока мой пес будет выть и не понимать, за что, его, добрейшего пса, обидели так жестоко.
    А по поводу намордника - НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!! И плевать на мнение окружающих. Бояться надо людей!!! Почему вас не пугают стаи бздомных собак с течной сучкой во главе! Ведь она может спровоцировать кобелей на убийство! Так почему мой пес должен ходить в наморднике (только потому что кто-то его боиться), чтоб он даже не смог постоять за свою жизнь! Пусть тот, кто боиться мою домашнюю собаку истребит дворовых, вот тогда я сниму манордник с гвоздя.

И будет всем счастье. На Таирово полно дворняг и питов без намордников. Мой пес сам жестоко пострадал - еле спасли его жизнь. Я знаю не понаслышке о всех ужасах. Но!!! Вина собаки - это вина ее хозяина. Ведь каждый из нас способен воспитать пса-спасателя или пса-убийцу!

Простите за эмоциии!
    Вы видимо не поняли тут говориться не о мирных и спокойных породах. Тем более что лабрадор это еще и помошник для слепых людей, например. А о собаках которые реально представляют угрозу. Т.е. бойцовые породы. Которых действитльно НУЖНО выводить в намордниках.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Тогда такой вопрос - а что можно сделать в ответ - безнаказанно? Ну, например пшикнуть собаке в глаз "Черёмухой"? И что за это будет?
    И что подразумевается под "реальным ущербом"? Это когда откусят руку или ногу?
    Тут еще существует такое понятие как "привышение мер необходимой обороны". Если собака просто на вас гавкает вы не можете пшикнуть в собаку или ударить например. Т.е. вред должен быть соизмерим. Например если вас ударили рукой, то и вы должны ударить рукой, а не ножом.
    Также и тут. Пока собака на вас не напала и не причинила вред вам или иммуществу вы не имеете права причинить вред ей.
    Хотя я наприм считаю это явным пробелов в законодательстве.
    А доказать например что на вас собаку "натравили" будет очень сложно.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Вопрос наивный конечно,а травля разрешена?
    Сыну "урок" пошел на пользу, он теперь боится больших собак, обходит их десятой дорогой, а мне грустно от этого, потому что я собак люблю, в детсве мне специально купили спаниельчика и он был моим другом.
    Не думаю что где-то в законе конкретно указано про травлю и ее разрешение или запрещение. Но как я уже писала выше, доказать что собаку на вас натравили крайне сложно.

7. Вверх #47
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Ve_ta, лично у меня нет притензий к лабрикам, сама их обожаю! И всегда с масиком на прогулке их гладим, если хозяева не против (я вообще пытаюсь привить ему любовь к прекрасному), кстати тоже живем на Таирова, может и с Вашим знакомы))
    У меня притензии к ХОЗЯЕВАМ, а не к собакам, мне бы хотелось, чтобы люди имеющие породы повышенной агрессии, как то следили за этим (намордник, гулять в стороне от детей и других собак), вот и все, просто элементарное взаимное уважение.

P.s. часто вижу на нашем Таирова наркомана с полным туманом в глазах и питбулем на поводке....вот где кошмар(( что от него ждать вообще предсказать никто не может
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для It was...

Простите за эмоциии!
    Полностью поддерживаю!) Меня больше беспокоит то, что в список опасных пород могут запихнуть кого угодно, любая порода может оказатся обделённой. Большая собака не значит бешенная и агрессивная.)

У меня бигль, собака настолкьо активная и жизнерадостная что во время прогулки, она может просто погавкивать вникуда от радости.) (что происходит когда собаке говоришь "гулять" я вообще промолчу) Но некоторые особенно дотошные жители района кричат "Шо она на меня лает?", "Она меня укусит!" и т.д. А некоторые вообще мне говорили на что у меня не бигль, а пит буль.)))))))

У меня притензии к ХОЗЯЕВАМ, а не к собакам, мне бы хотелось, чтобы люди имеющие породы повышенной агрессии, как то следили за этим (намордник, гулять в стороне от детей и других собак), вот и все, просто элементарное взаимное уважение.
    Прально.))

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для ольга к.
    У меня тоже лабрадор,черная девочка. Только ближе к 1 году перестала пытаться облизать всех подряд. Именно поэтому я всегда гуляла с ней как можно дальше от гуляющих детей и тем более не во дворе дома. И сейчас, когда моя дочка в пылу игры с собакой забывает обо всем и обо всех, постоянно ей напоминаю, чтоб она держалась подальше от людей. Никто не обязан любить так как мы собак вообще и нашу в частности, тем более чёрная кобылка с большими зубами весом в 36 кг людей несведущих, и тем более детей, может запросто напугать.
    Очень переживаю, когда мимо нас проходят доберманы, питы и т.д. Но мы обычно гуляем без поводка на стадионах, на пляже, там где хорошо просматривается местность и в случе чего я сразу зову собаку и пристёгиваю, готовая к обороне.
    Очень жаль, когда собаку заводят незрелые, безответственные люди.

10. Вверх #50
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    А по поводу намордника - НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!!! И плевать на мнение окружающих. Бояться надо людей!!!
    Нет слов!
    Теперь действительно понимаю, что бояться нужно в первую очередь - людей...
    Вообще всегда считала, что намордник не для того чтобы собаку НЕ боялись, а для безопасности окружающих, в первую очередь детей...
    Когда-то слышали про такой дар природы наших собачек как ИНСТИТКТ ПРИСЛЕДОВАНИЯ?
    Чтоб подавить его, собака должна пройти обучение далеко НЕ ОДНО занятие в группе собак - не иначе!
    Хоть от природы у кого-то он более у кого-то он менее заложен.
    Ходить с собакой без намордника, потому что тот дядя тоже своей собаке его не одел - более чем глупо!
    А если завтра дядя вообще начнет мстить обидчикам с помощью животного, повторим?
    Почему вас не пугают стаи бздомных собак с течной сучкой во главе! Ведь она может спровоцировать кобелей на убийство! Так почему мой пес должен ходить в наморднике (только потому что кто-то его боиться), чтоб он даже не смог постоять за свою жизнь! Пусть тот, кто боиться мою домашнюю собаку истребит дворовых, вот тогда я сниму манордник с гвоздя.
    А при чем тут бездомные?
    Когда собака бездомна - она ДИКАЯ!
    А за наших питомцев отвечаем МЫ!
    Их поведение - это наше умение формировать в них полезные и пресекать вредные навыки, путем выработки рефлексов.
    Если я не ошибаюсь в Кулиндорово мальчишку загрызла стая бездомных собак года 2 назад,
    очень громкий ужасный случай, кроме того бездомные собаки чаще всего обгладывают
    трупы бомжей, если собачки нашли их первые.
    Тем не менее, на сколько больше случаев нападения на людей именно ДОМАШНИХ животных?!
    Может я что-то пропустила, но на сколько мне известно отлов бродячих животных
    пока ни кто не отменял, с чего Вы взяли что с этим ни кто не борется?

ИМХО, с животными не нужно бороться - нужно бороться с их безграмотными,
    безответственными хозяевами, и искоренять бесхозность животных!

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Тоже считаю, что более чем дурной тон гулять с собакой без намордника, и если честно - хоть ночью, хоть днем,
    сам хозяин может ее хоть в ж... целовать, но это же вовсе не значит, что она не опасна для других.
    Если без намордника, значит только на коротком поводке, если уж так страшно!
    Как не крути, а собака - зверь!
    Штуша-Кутуша - молодец!!! Немецкая овчарка напугала моего ребенка (ему было 2 года). Собака была без намордника и поводка, хозяйка шла шагах в трех от овчарки, когда из-за угла детсада "собачка" нос к носу столкнулась с моим ребенком. Ребенок заорал: "мама", а хозяйка заорала... "Почему вы ребенка за руку не водите?! Если он у вас собак боится водите его за руку!!!"

Посмотрела бы я на нее, если бы из-за угла внезапно на нее выскочила собака с нее ростом.

12. Вверх #52
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Ребенок заорал: "мама", а хозяйка заорала... "Почему вы ребенка за руку не водите?! Если он у вас собак боится водите его за руку!!!"
    Ага, давайте будем детей выгуливать на поводках, в намордниках, и запакованными в ватники. А собачки пусть себе гуляют и резвятся на воле!
    Свободу собачкам!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

13. Вверх #53
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Пупся Посмотреть сообщение
    Тут еще существует такое понятие как "привышение мер необходимой обороны". Если собака просто на вас гавкает вы не можете пшикнуть в собаку или ударить например. Т.е. вред должен быть соизмерим. Например если вас ударили рукой, то и вы должны ударить рукой, а не ножом.
    Также и тут. Пока собака на вас не напала и не причинила вред вам или иммуществу вы не имеете права причинить вред ей.
    То есть, если собака несётся на человека, с диким рычанием и понятно, что сейчас она вцепится в горло (когда добежит), то надо стоять и ничего не делать (не защищаться), а вот когда она уже вцепилась в горло, то можно начинать от неё отбиваться? Так по закону получается?

Теперь действительно понимаю, что бояться нужно в первую очередь - людей...
    100%
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

14. Вверх #54
    Штуша-Кутуша - молодец!!! Немецкая овчарка напугала моего ребенка (ему было 2 года). Собака была без намордника и поводка, хозяйка шла шагах в трех от овчарки, когда из-за угла детсада "собачка" нос к носу столкнулась с моим ребенком. Ребенок заорал: "мама", а хозяйка заорала... "Почему вы ребенка за руку не водите?! Если он у вас собак боится водите его за руку!!!"
    А если бы собака была на поводке и на нёй был одет намордник, столкнувшись нос к носу ваш рёбенок бы не испугался?))) Пример явно не в кассу. Если б из-за угла я столкнулся нос к носу с человеком, то тоже б испугался.)

Вообще всегда считала, что намордник не для того чтобы собаку НЕ боялись, а для безопасности окружающих, в первую очередь детей...
    Интересно, в европе все собаки ходят в намордниках?)) Или это у нас такие люди пугливые?) Теоретически видете ли кто-то там может напасть и т.д...

Готовится вцепится кому-то в горло http://i001.radikal.ru/0804/f3/ae6502d9a4f5.jpg
    БУ!

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Если бы собака была на поводке, то хозяйка могла бы среагировать и попридержать ее. А так у собаки была возможность прыгнуть на ребенка (что она и сделала)
    И то что при этом она была еще и без намордника испугало (и очень сильно!) меня.

И мне неважно в Европе, Украине - собаки должны выгуливаться в намордниках и на поводке!!! Тем более, когда хозяйка гуляет с ней вокруг детсада и детской площадки.

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Интересно, в европе все собаки ходят в намордниках?)) Или это у нас такие люди пугливые?) Теоретически видете ли кто-то там может напасть и т.д...
    А что Европу уже объявили эталоном во всех отношениях, я что-то пропустила?
    У моей знакомой собака напугала ребенка, так он до сих пор заикается (уже 9 лет)!!!
    А в Европе, не знаете как быстро у детей это проходит, интересно просто?
    Давайте не будем перенимать от этого модного слова ЕВРОПА - всякие дурости,
    да даже и не дурости, давайте свое поведение формировать самостоятельно - основываясь на сознательности, разуме, человечности!
    Я свою собаку даже рядом с человеком стараюсь не пропускать, не только для того чтобы не напугать,
    а и для того чтобы избежать его возможный ДИСКОМФОРТ от сближения с собакой!
    Готовится вцепится кому-то в горло http://i001.radikal.ru/0804/f3/ae6502d9a4f5.jpg
    БУ!
    А зачем в горло - до горла не достанет, а в ногу как раз может оказаться ооочень неприятно!
    Если бы Вы только на 1 % понимали на сколько Вы не правы!!!
    На тренировочных площадках видела и более миниатюрных собачонок,
    как приходят на тренировку - смеешься до упаду когда ОНО сидит на тренировочной
    площадке рядом с ОВЧАРКАМИ, РОТВЕЙЛЕРАМИ, ПИТАМИ и т.д.
    А работают не хуже и на защиту и вещь прекрасно охраняют,
    когда увидела их в БОЮ, и смеялась и не верила собственным глазам!

А вообще если собака не обучена то скорее всего при ее нападении, думаю многие представят себя - ФУТБОЛИСТАМИ,
    а она тем временем себя - КОСМОНАВТОМ!
    На маленькие породы (декоративные) намордник одевать нужно при агрессивности,
    нервозности, чрезмерной раздражительности собаки.

А если заставить кого-то Богу молиться, в общем он бывает лоб расшибает,
    думаю, Вы поняли - не вдавайтесь в крайности!

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для iwka
    На тренировочных площадках видела и более миниатюрных собачонок,
    как приходят на тренировку - смеешься до упаду когда ОНО сидит на тренировочной
    площадке рядом с ОВЧАРКАМИ, РОТВЕЙЛЕРАМИ, ПИТАМИ и т.д.
    А работают не хуже и на защиту и вещь прекрасно охраняют,
    А я вод вообще не понимаю зачем декарациу и охотников водят на ЗКС -это что фишка такая модная?Курс послушание это конечно обязаность каждого хозяина и любой породы и размера.Помоему эти породы имеют совсем иное предназночение!!!
    По поводу намордника да собака должна в нем находится в людных местах,но с другой стороны почему я должна подставлять свою собаку если ей на встречу будит бежать пит в свободном полете и без намордника с отморозком хозяином?Кстати на выходных шли с дрессировки и нам на встречу шел мужлан с отмороженым псом причем вес этого монстра явно зашкаливал за 50 кг ,так вот намордник мирно болтался у него на шей,а этот придурок бросался на идущего впереди нас овчара так его отморозок хозяин видя что овчара ведет бабуля стал легонько припускать своего отморозка что тут делать? у меня лично возникло желание достать перцовый болончик и брызнуть им двоим в их морды-может быть какая никакая наука была бы,хотя таких помоему уже ничего не научит.Да и мужлан это был между прочим еще с женой и маленьким ребенком и все происходящие достовляло им всем неописуемый восторгПомоему в первую очередь надо обратить внимание вот именно на таких экземляров они представляют для людей и собак куда большую опасность чем любая другая порода!!!

18. Вверх #58
    И мне неважно в Европе, Украине - собаки должны выгуливаться в намордниках и на поводке!!! Тем более, когда хозяйка гуляет с ней вокруг детсада и детской площадки.
    Они должны, они то, они прыгают, злые и т.д.)) Вы приводите примеры со своей стороны, я так же могу привести примеры со своей о собаконенавистниках и т.д. Ко их тоже немало. Везде есть придурки... Так что теперь делать? Всех под одну гребёнку? Вот этого я больше всего и боюсь... Тут говорят что я впадаю в крайности.) Я считаю что это тоже крайность, обязать ВСЕХ собак выгуливать в наморднике.

А зачем в горло - до горла не достанет, а в ногу как раз может оказаться ооочень неприятно!
    )))))))))))))))))) Вот сразу видно как вы настроены "дружелюбно".) То горло, то нога... Перечислите все точки тела за которые может укусить собака и воскликните "Это ж ужас". Предполагать можно всё что угодно, но всё зависит от каждой ситуации, собаки, хозяине в отедельности.)

И сразу следующее:
    На маленькие породы (декоративные) намордник одевать нужно при агрессивности,
    нервозности, чрезмерной раздражительности собаки.
    Так вы уж определитесь. А кто будет определять эту агрессивность, нервозность?

Если бы Вы только на 1 % понимали на сколько Вы не правы!!!
    Тоесть Вы исключаете возможность своей неправоты, а я должен повиноватся ваше мнению, если я его не разделяю.

А что Европу уже объявили эталоном во всех отношениях, я что-то пропустила?
    Да не только в Европе собачки ходят спокойно без намордника.)

моей знакомой собака напугала ребенка, так он до сих пор заикается (уже 9 лет)!!!
    А в Европе, не знаете как быстро у детей это проходит, интересно просто?
    Моего старшего брата тоже испугала собака. Выкачивали "переляк". Помогло.

Давайте не будем перенимать от этого модного слова ЕВРОПА - всякие дурости, да даже и не дурости, давайте свое поведение формировать самостоятельно - основываясь на сознательности, разуме, человечности!
    Давайте, только - "А если заставить кого-то Богу молиться, в общем он бывает лоб расшибает,
    думаю, Вы поняли - не вдавайтесь в крайности!" - угу, а там просто верх безсознательности и глупости. А у нас какие сердобольные все, так беспокоятся о людях... А что, ребёнок только из-за собаки может испугатся? Жизнь вообще не безопасна, но с таким подходом различных запретов, можно вполне дойти до крайности. И не в самую лучшую сторону.

Я свою собаку даже рядом с человеком стараюсь не пропускать, не только для того чтобы не напугать,
    а и для того чтобы избежать его возможный ДИСКОМФОРТ от сближения с собакой!
    Вы когда гуляете с собакой только об этом думаете... Как бы вон тот прохожий возможно не испугался. Или например многие тут говорят об отдельных площадках для выгула собак... Мне что, до этой площадки на вертолёте лететь или с собакой лишний раз спокойно по улице пройти нельзя.

Кстати на выходных шли с дрессировки и нам на встречу шел мужлан с отмороженым псом причем вес этого монстра явно зашкаливал за 50 кг ,так вот намордник мирно болтался у него на шей,а этот придурок бросался на идущего впереди нас овчара так его отморозок хозяин видя что овчара ведет бабуля стал легонько припускать своего отморозка что тут делать? у меня лично возникло желание достать перцовый болончик и брызнуть им двоим в их морды-может быть какая никакая наука была бы,хотя таких помоему уже ничего не научит.Да и мужлан это был между прочим еще с женой и маленьким ребенком и все происходящие достовляло им всем неописуемый восторгПомоему в первую очередь надо обратить внимание вот именно на таких экземляров они представляют для людей и собак куда большую опасность чем любая другая порода!!!
    Тоже была похожая ситуация. У меня собака спокойная, первая не реагирует на другую собаку... Так вот поворачиваем с одной улице на другую и нам на встречу идёт мужик, с таксой, без поводка. Так она как набросилась на нас, тот хозяин нифига не мог сделать, тока руками разводил и кричал "Нюра, перестань".))) Ну честно, помоему даже поводк и намордник в большинстве случаев не спасёт, если хозяин собаки несознательный человек или просто моральный урод.

В людных местах с собакой вообще нечего делать.))
    Последний раз редактировалось It was...; 08.04.2008 в 22:53.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    А я вод вообще не понимаю зачем декарациу и охотников водят на ЗКС -это что фишка такая модная?Курс послушание это конечно обязаность каждого хозяина и любой породы и размера.Помоему эти породы имеют совсем иное предназночение!!!
    Зачем - мне от куда знать у меня 2 овчары - им там явно место!
    По поводу намордника да собака должна в нем находится в людных местах,но с другой стороны почему я должна подставлять свою собаку если ей на встречу будит бежать пит в свободном полете и без намордника с отморозком хозяином?
    Вы считаете 2 собаки без намордника в сопровождении 2 отморозков хозяевов - ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ?
    Кстати на выходных шли с дрессировки и нам на встречу шел мужлан с отмороженым псом причем вес этого монстра явно зашкаливал за 50 кг ,так вот намордник мирно болтался у него на шей,а этот придурок бросался на идущего впереди нас овчара так его отморозок хозяин видя что овчара ведет бабуля стал легонько припускать своего отморозка что тут делать? у меня лично возникло желание достать перцовый болончик и брызнуть им двоим в их морды-может быть какая никакая наука была бы,хотя таких помоему уже ничего не научит.Да и мужлан это был между прочим еще с женой и маленьким ребенком и все происходящие достовляло им всем неописуемый восторгПомоему в первую очередь надо обратить внимание вот именно на таких экземляров они представляют для людей и собак куда большую опасность чем любая другая порода!!!
    Когда гуляю с собакой, у меня поводок, который не плохо исполняет при необходимости роль хлыста,
    учитывая, что моя собака всегда рядом и при малейшем проявлении агрессии других
    собак - запрещаю реагировать с командой "РЯДОМ", пока моя собака не реагирует - ДРАКИ НЕ БУДЕТ!

20. Вверх #60
    Они должны, они то, они прыгают, злые и т.д.)) Вы приводите примеры со своей стороны, я так же могу привести примеры со своей о собаконенавистниках и т.д. Ко их тоже немало. Везде есть придурки... Так что теперь делать? Всех под одну гребёнку? Вот этого я больше всего и боюсь... Тут говорят что я впадаю в крайности.) Я считаю что это тоже крайность, обязать ВСЕХ собак выгуливать в наморднике.

)))))))))))))))))) Вот сразу видно как вы настроены "дружелюбно".) То горло, то нога... Перечислите все точки тела за которые может укусить собака и воскликните "Это ж ужас". Предполагать можно всё что угодно, но всё зависит от каждой ситуации, собаки, хозяине в отедельности.)

И сразу следующее:

Так вы уж определитесь. А кто будет определять эту агрессивность, нервозность?

Тоесть Вы исключаете возможность своей неправоты, а я должен повиноватся ваше мнению, если я его не разделяю.

Да не только в Европе собачки ходят спокойно без намордника.)

Моего старшего брата тоже испугала собака. Выкачивали "переляк". Помогло.

Давайте, только - "А если заставить кого-то Богу молиться, в общем он бывает лоб расшибает,
    думаю, Вы поняли - не вдавайтесь в крайности!" - угу, а там просто верх безсознательности и глупости. А у нас какие сердобольные все, так беспокоятся о людях... А что, ребёнок только из-за собаки может испугатся? Жизнь вообще не безопасна, но с таким подходом различных запретов, можно вполне дойти до крайности. И не в самую лучшую сторону.

Вы когда гуляете с собакой только об этом думаете... Как бы вон тот прохожий возможно не испугался. Или например многие тут говорят об отдельных площадках для выгула собак... Мне что, до этой площадки на вертолёте лететь или с собакой лишний раз спокойно по улице пройти нельзя.

Тоже была похожая ситуация. У меня собака спокойная, первая не реагирует на другую собаку... Так вот поворачиваем с одной улице на другую и нам на встречу идёт мужик, с таксой, без поводка. Так она как набросилась на нас, тот хозяин нифига не мог сделать, тока руками разводил и кричал "Нюра, перестань".))) Ну честно, помоему даже поводк и намордник в большинстве случаев не спасёт, если хозяин собаки несознательный человек или просто моральный урод.

В людных местах с собакой вообще нечего делать.))

Сообщение ЛОШАДЬ - РЯБЧИК!
    Суть конечно отсутствует, потому мне если честно в облом по каждому слову Вас комментировать, да и было бы что...
    я половины не поняла почему это ко мне относится и в чем я должна определиться
    и при чем тут хватание за горло, и удачно выкаченный переляк и все это как я поняла не без участия Европы...
    По-моему у Вас получился ответ на сумму всех постов, собственных мыслей, домыслов, адресованных в мою сторону...
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 08.04.2008 в 23:13.

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права