|
Моё мнение следующие по этому поводу. Сразу скажу,что построено оно не просто на основе законов(которые время от времени меняются) а на основе здравого смысла, который всегда остаётся у людей которые дружат с головой.
Вариант первый: Когда места как бы были изначально, ни кто ничего за свой счет не строил ит.д. С целью предотвращения парковки "левых" машин поставить юнипаркеры,шлагбаумы ит.д. и раздать ключи,карточки ит.д. ВСЕМ жильцам этого дома(двора). Если мест на всех не хватает, то кто первый стал того тапки. Но если предотвратить въезд левых машин, то место в любом случае будет для своих больше.
Вариант второй. (как у нас во дворе). Двор большой, но везде грязь по уши (особеннно это сейчас хорошо чувствуется) Те кто оборудовал себе места за свой счет, закрывают их. Те кто жмотится себе оборудовать место, продолжает ставить свою машину в болото и не возмущается. Если ему это надоедает, он оборудует себе место, и ставит красиво. Я думаю проблем с поисками людей которые занимаются укладкой асфальта или плитки на сегодня нет.
Мне кажется что это самые справедливые варианты.
Если кто то считает по другому поправьте.
С дураками не спорю.
это правильно вы говорите. не только у вас во дворе. во всей стране так))))))
вчера уже обсуждали, что в Малиновской райадминистрации проверку прокуратура проводит по поводу выдачи липовых разрешений.
если бы у меня был "левый" гараж или еще что-то "левое", я бы на форуме об этом не говорила))))))
Если накатать жалобы на "левые" гаражи, добиться их сноса, то парковочных мест станет минимум в 2 раза больше.![]()
Думаю, что нет. 99% "левые", раз в год ЖЭК собирает деньгу, типа штраф и все дела. Реально доки только у инвалидов. Участников ВОВ почти нет, наследники пользуются. Но решение исполкома выделить место под гараж участнику, а не семье или квартире.
Интересно почему борцы за правду и справедливость воюют с юнипаркерами, а гаражи в стороне. Ведь пользы для встревоженной общественности реально больше. Думаю мароки много, а юнипаркер снесли за 5 секунд и получили удовлетворение.
Совершенно верно! Понимаю, что совсем флуд, но очень хочется знать: хоть где-то есть первый вариант? Потому как второй вполне возможен. И некоторые люди, которые тут рассказывают про "завистливых криворуких нищебродов" и нормальных хозяев облагороженных своими силами парковочных мест, живут в большом дворе и не понимают, что места может не хватать.
Не,соседние дома пролетают по любому.
У них своя придомовая,вот пусть там и тусуются.как душе угодно.
А если её нет(территории)то......значит её у них нет)))))))))))))))))
На сайте горсовета есть возможность оставить письмо. Я написала туда и в течении месяца все юнипаркеры во дворе демонтировали.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Думаю, что это, в первую очередь - общественная земля.
А юнипаркер делает невозможным пользование ею остальными гражданами.
То есть, делает невозможным въезд на эту землю (территорию), даже немного похоже на шлагбаум. Земля за ним становится чьей-то. На нее нельзя проехать без согласия собственника этого шлагбаума. Видимо, юнипаркеры приравниваются к шлагбауму (а в законе называются сооружениями), раз в названии того Решения он есть, а в тексте снова не упоминается.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про державний контроль за використанням
та охороною земель
- самовільне зайняття земельної ділянки - будь-які дії, які
свідчать про фактичне використання земельної ділянки за
відсутності відповідного рішення органу виконавчої влади чи органу
місцевого самоврядування про її передачу у власність або надання у
користування (оренду) або за відсутності вчиненого правочину щодо
такої земельної ділянки.
Таким образом - это "строительство сооружений на самовольно занятом участке". Всё.
Админ.ответственность - ШТРАФ. И ДЕ-мон-таж.![]()
Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 23.12.2011 в 18:57.
Описанные ситуации можно разделить на несколько видов:
1. Придомовая территория, принадлежащая кооперативу, ОСМД (при наличии правоустанавливающих документов) - решение по ограждению, размещения парковщиков, охраны и прочей лабуды принимается на собраниях, оформляется протоколом, приводится в действие решением. Незаконная установка решается обращением в милицию кооперативом (ОСМД). НЕ буду утвеждать (т.к. не знаю), необходимо ли судебное решение, либо просто выносится предписание и демонтируется. Думаю, что можно обойтись даже без милиции и просто демонтировать на основании прав собствености. Иск о порче имущества владельца юнипаркера будет в суде разбит доводом о защите прав собственности. Это тоже самое, что дать в морду вору у себя в квартире и он потом на тебя в суд подаст.
2. "Все вокруг колхозное, все вокруг мое". Земля принадлежит государству (по документам). В принципе все аналогично п.1., только принимать решение должен уполномоченный на то орган. Но и демонтаж сможет осуществить только гос. орган, но никак не общественность.
Но действенный способ борьбы с юнипаркером все же есть. Вбейте рядом столб или поставьте спереди или сзади такой же юнипаркер ))))))))
Никакой порчи и воспользоваться забронированным местом не получится.
Совершенно верно, если двор маленький, и места на всех не хватает, то ставить юнипаркеры это свинство.
Вот тут всякие законы приводят ит.д. Это все фигня скажу я вам. Любые бумажки сегодня можно купить, и получить разрешение на юнипаркер, шлагбаум ит.д. где угодно хоть возле Дюка.
Вся проблема в том что люди свиньи у нас. Один захватывает в маленьком дворе кусок земли и кричит : Это моё!!!
А другие (в боьших дворах) видят, что кто то облагородил кусок, и пытаются на шару туда свою машину ставить. Потому что у них мозги работают только в одном направлении : Выйду на улицу, гляну на село, всё вокруг колхозное - всё вокруг МОЁ!
И так у на во всём, не только с парковками. В первую очередь нужно быть людьми, тогда не будет возникать подобных ситуаций. А то с таким менталитетом мы не в Европу придём а в ........... сами догадались куда.
Последний раз редактировалось novic; 24.12.2011 в 17:40.
С дураками не спорю.
Не свиньи конечно не все, но их очень большой процент. А тут дело не в политическом курсе. Дело не в том что там по этому поводу думает руководство страны. Дело в наших людях которые мусор в окно выбрасывают, потому что харит к контейнеру спустится, вот эти ситуации с парковкой и т.д. ит.п. Не тот уровень развития общества. Да, есть нормаьные люди и у нас, вот они возмущаются всем этим бардаком. А быдлу всё подходит. Им так хорошо.
С дураками не спорю.
Социальные закладки